Скрыть:

Прочтёте и забудете... Не так ли?

"В детстве мой отец часто повторял мне, что чутье к основным нравственным ценностям отпущено не всем людям в одиноковой мере..."
Так начинается книга Соммерсета Моэма "Великий Гэтсби". Это очень интересная книга, хотя и об этих самых "нравственных ценностях". Фабула на все времена - а на что ты готов ради денег. Я прочитала эту книгу подростком, в то же время я прочитала и книгу малоизвестного эстонского писателя "Я погиб в первое военное лето". Она о 17-ти летнем мальчишке, который успел только родиться и побыть ребенком, а потом - несколько дней ужаса и крови, картины оторванных рук, ног, голов твоих одноклассников и все...
Жизнь прожита. Почему-то эти две книги оказали очень сильное воздействие на формирование моей личности. Я сразу поняла что только жизнь нельзя купить ни за какие деньги.
Три дня я смотрю на фотографии этого котенка, три дня думаю - почему ничего не меняется, три дня собираюсь написать о своих мыслях. Я пытаюсь прожить в своей голове те недели, которые мы, люди, отпустили этому котенку.
"Я родился в это прекрасное теплое лето. Ощутил какая теплая и мягкая у меня мама, потом я понял, что совсем не один копошусь в ее нежной шубке, отыскивая сладкое молочко. Я совсем слепой и мне ужасно хотелосьувидеть кто карабкается по моей голове и скатывается по моему носу. И однажды этот день наступил. У меня открылся один глаз, даже не совсем открылся, а приоткрылся, но то что я увидел просто ошеломило меня. Моя мама оказалась кошкой, она нежно и старательно вылизавала мое брюшко, а я мотался из стороны в сторону, переваливаясь через спинку, потому что весил не более спичечного коробка. И как же мне было хорошо, тепло и спокойно. А еще я увидел тех, кто все время ползал по мне и царапал мой нос. Это были странные облезлые существа с крохотными ушами, тонкими лапками и совсем без глаз. Кошмар! В отчаянии я стал тоже изо всех сил отпихивать их от себя лапами. Так мы и прожили несколько дней. За это время у нас открылись глаза, выросли ушки-треугольнички и наши щупленькие тельца стали быстро покрываться нежным, но густым пушком.

Нам уже не сиделось около мамы, хотелось поноситься, побеситься, все увидеть, затащить в рот, разгрызть, запрятать подальше. Мы веселились и играли сутками напролет, не замечая как идет время. Мама кошка начала от нас уходить. Но, когда она возвращалась, нашей радости не было конца. Наевшись тепленького маминого молочка, мы начинали кувыркаться, прыгать, ходить на головах. И кто-то большой (мама нам сказала, что это человек) весело хохотал и ловил кого-нибудь из нас. И вот наступил этот день. Наевшись, мы сладко спали, сбившись в кучу и забравшись поглубже в мимину шерстку. Большая и сильная рука подняла меня в воздух. Растерянный и испуганный я оказался в пластиковом мешке, где невозможно было удержаться на ногах и очень трудно дышать. Тут же мне на голову упал мой брат, потом сестра и так, пока в этом мешке не оказались мы все. Но не было мамы. Мы так отчаянно кричали и звали ее на помощь, она была совсем рядом, мы слышали ее, ощущали ее запах, мы ждали, что вот сейчас она схватит нас в зубы и унесет в наш добрый и теплый дом. Но... Человек зажал пакет, отчего стало еще страшнее, поднял его и пошел прочь от мамы.
И вот, в первый раз в жизни, я оказался вне дома. Чужие, незнакомые запахи, пугающие, незнакомые звуки. Покачивая пакет, человек все идет и идет. Все дальше и дальше мама, все громче и отчаяннее я кричу, моля о спасении. Я вижу большую руку, она приближается ко мне, захватывает, я лечу вверх. Ура! Меня вытащили, я спасен, где моя мама! Рука опускает меня на пол и человек удалается. Хлопнула дверь. Я сижу на холодном камне, совсем один, но живой. Мама! Мама! Я кричу все громче, кричу непрерывно. Хлопает дверь, раздраженный голос: "Покоя нет, опять подбросили кота, сейчас все загадит." Голос приближается,я вижу огромныю ногу, и вдруг эта нога сбрасывает меня с лестницы. Я лечу кувырком, вереща от боли и страха, следующий пинок, следующий... Открывается входная дверь и нога пинком отправляет меня с крыльца. Я падаю мордочкой в асфальт, сажусь и снова кричу. Я просто не умею прятаться и убегать от опасности. Я просто совсем не умею жить! Я кричу и кричу. Вот ко мне подбегают человеческие дети. Они хватают меня, вырывают друг у друга из рук. Пихают в домики из травы, песка, коробок. А я так хочу есть, мне нужно хоть немножко поспать. Но нет. вот меня потащили кататься на горке. И до самого вечера меня скатывают с горки. Я уже совсем без сил, я уже не кричу. А глупые дети думают, что мне нравится кататься. Наконец, проголодавшись, они бросили меня под этой горкой и радостно побежали домой обедать. Обессленный и обезвоженный я сижу. Просто сижу. Там, где меня бросили. Теперь я слышу лай, кто это, я не знаю. Но мне очень страшно. Как во сне, на меня несется огромное ужасное чудовище. Господи, какая боль. Все... Открываю глаза, уже темно, ночь. Мне трудно дышать, мне очень больно, открываю рот, ведь надо кричать. Но крика не, изо рта течет кровь, течет и течет. Я чувствую, как распухает мой нос, как распухает и болит моя крохотная челюсть. Открываю глаза, солнце, какое яркое и жаркое солнце. Очень хочется есть. Хочется есть, хочется есть, какое жаркое солнце, как болит рот. Тяжело дышать. Открываю глаза - темно. Опять ночь. Сколько их еще. Я уже не хочу есть, но очень хочется пить. Открываю глаза - солнце, какое жаркое... Я еще жив. Кто-то копошится в моем носу... И во рту... Больно, как больно... Из моего рта выпал червяк... Господи. Меня заживо съедают опарыши.

Чья-то большая рука гладит и поднимает меня, я пытаюсь издать жалобный крик. Увидев мое лицо, человек пугается, глаза у него становятся стеклянными. На вытянутых руках он несет меня к дому. Хлопает дверь. Я опять один, на холодных камнях... Я погиб в свое первое лето. Меня заживо съели черви...
Погиб, потому что был никому не нужен, потому что не должен был родиться, потому что всем все равно"

Не известно, откуда и когда-появился в подъезде этот малыш.
Всякого "звериного" горя я уже повидала, но это...
Не пугайтесь фото. Малыш очень красивый. Он просто плакал, не хотел оставаться один.
У котенка сломана челюсть, травма старая, от чего - размышлять об этом теперь уже не имеет смысла. В последние часы своей четырехнедельной жизни на его пути все-таки встретились Люди (нет, не человекообразные, а просто - люди). Малыша попытались хоть чутьчуть помыть и привести в порядок перед клиникой. Шея худая настолько,что нельзя взять даже за шкирку, кожи просто нет. Когда отмыли ребенка и попытались хоть как-то мордочку привести в порядок - у него из подбородка посыпались черви. Кроху увезли в клинику, записали еще к трем хирургам на консультацию, Но утром малышу стало хуже, челюсти не стало, зато червей... Он ведь еще не жил, мучился только. Он так смотрел в глаза, как будто говорил: "Ну вот, теперь все будет хорошо" ,именно в глаза заглядывал почти всегда. И он всегда мурлыкал. Понимал, что наконец-то он не один. Но все это уже было слишком поздно. А ведь каждый из его страшных дней мимо него ходили люди. Это совсем не рядовой случай. Это из ряда вон случай. Не каждый день с таким сталкиваешься. Человек очень боится боли, физических страданий. Так боится, что даже изобрел самые разнообразные психотропные препараты для достижения результата без боли. Но наш человек боится только СВОЕЙ боли. Чужие страдания его не интересуют. На каждой улице ветеринарная клиника. Никто не открыл свой кошелек, чтобы прекратить эти нечеловеческие муки. С легкостью открывая этот кошелек в супермаркетах, каждый вечер оплачивая очередной удар алкоголем по своему мозгу. Мимо него проходили к своему обеденному столу люди, не испортив себе аппетита , бежали на свидания девушки и парни, не испортив любовного настроения, торопились на экзамены студенты и школьники, не потеряв память от увиденного.


Прочтёте и забудете... Не так ли?

Прочтёте и забудете... Не так ли?

Прочтёте и забудете... Не так ли?

Прочтёте и забудете... Не так ли?

Прочтёте и забудете... Не так ли?

Если равнодушно относитесь к таким вещам - вы тупорылые эгоистичные создания , не видящие ничего , кроме собственной личности

Комментарии (75)

  1. Пацак
    igorkrav 28 июня 2011 23:09 #502172
    в пизду!)но хоть я 1-й shok
  2. КиркороФФ
    kiseleva 28 июня 2011 23:13 #502173
    Кошмар!!!!!! И как таких людей Земля носит??? pulimet
  3. Гость
    batishta 28 июня 2011 23:13 #502176
    ну нах..... yahooeu svet
  4. Гость
    Олежа 28 июня 2011 23:16 #502179
    crysadwassat No Comments, Please!
  5. КиркороФФ
    kiseleva 28 июня 2011 23:18 #502181
    Вот тут тоже про такого котёнка.... я сначала подумала про него тут, нашла, но нет..Этот котёнок не один....

    http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&t=605730&i=605730

    cry
  6. Гость
    lenny5 28 июня 2011 23:20 #502182
    бедный малыш recourse как жаль,что судьба к нему оказалась такой несправедливой(((( за что? ведь он только начинал жизнь.... мир жесток
  7. Гость
    MeiKochow 28 июня 2011 23:21 #502183
    сука...за что ему такое?!
  8. Пацак
    скучновато однако
    madyar300 28 июня 2011 23:37 #502191
    кто прочел, можно в двух словах росказать?

    madyar300
  9. Капитан Очевидности
    Я Капитан Очевидности....И Не Епёт nasty
    PakmaN 28 июня 2011 23:43 #502194
    bag bag bag

    Дом 2 Найди Себе Шалаву punish nasty
  10. Гость
    Туся 28 июня 2011 23:45 #502196
    жалко кисёнка.. вот зачем так выкидывать.. гадство.. лучше бы утопили при рождении.. гуманней все таки..
  11. Пацак
    kill'em all
    apocalipsis 28 июня 2011 23:46 #502197
    тронуло!

    аффтор (не ТС, а тот кто котёнка приютил) - настоящий человек!
  12. Гость
    Meelton 28 июня 2011 23:48 #502199
    Да собственно похуй, таких котят много ещё.
  13. Круассанчик
    Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то..
    Йонни 28 июня 2011 23:50 #502200
    Господи, как же жалко((...я плачу girl_cray2

    понятно что бездомных много, но такое... не часто встретишь((

  14. КиркороФФ
    http://www.redtube.com/53523
    Leonidos 28 июня 2011 23:52 #502201
    stzuko big_cry

    Леонид
  15. ДолбоебЪ
    essco 28 июня 2011 23:55 #502203
    а многие ли из отписавшихся, не пнули бы, просто по приколу?
  16. КиркороФФ
    asd
    Ronaldinhi80 28 июня 2011 23:58 #502205
    жааааааль печалька

    asd
  17. ДолбоебЪ
    плющевый 29 июня 2011 00:02 #502206
    "Если равнодушно относитесь к таким вещам - вы тупорылые эгоистичные создания , не видящие ничего , кроме собственной личности"
    не согласен только со словом - личность
    до этого слова надо дорасти
  18. ДолбоебЪ
    что Крабу истинно,вам не понять
    Краб 29 июня 2011 00:10 #502213
    cry пиздец жалко cry
  19. Гость
    Bob Sapp 29 июня 2011 00:17 #502215
    big_cry уроды моральные
  20. ДолбоебЪ
    webFreeman 29 июня 2011 00:27 #502218
    жаль канеш, но ничего не поделаешь, такие люди будут всегда. Верно сказали - лучше сразу утопить что бы потом не мучился.
    Многие сказали что жаль но блядь 100% каждый из них видел таких котов/собак и хер что предпринял.
    thailand brainfacker придурок ебаный, убейся об стену!
  21. Гость
    Мясистый Печник 29 июня 2011 00:41 #502220
    Жалко котятку! recourse

    Meelton ,
    таких как ты тоже много ещё, похуй.
  22. Гость
    KeCSI 29 июня 2011 00:45 #502223
    Многа букаф но чувствую что не про щастье !! Пачитаю патом !
  23. Гость
    Alch3m1st 29 июня 2011 01:07 #502230
    всё-таки порой не так людей жалко, как животных. что ж, естественный отбор, от него не уйти.
  24. Гость
    2shae_tr 29 июня 2011 01:16 #502234
    не пробрало что-то... и не с таким сталкивался.
  25. Гость
    Haruhi 29 июня 2011 01:21 #502236
    cry маленький((((((((((((
  26. Адский Гриб
    Слава Україні!
    mushroomdemon 29 июня 2011 01:24 #502238
    надеюсь те кто это сделал будут вечно кипеть в котле!

    Дякую тобі боже що я не москаль!
    Пингвины завоюют мир. Всю власть пингвинам!!!!!!!!
  27. Гость
    sophokl 29 июня 2011 01:26 #502239
    Спасибо автору.
  28. Гость
    Megabyte 29 июня 2011 01:38 #502242
    Тут отписываются,мол как таких людей земля носит и какие люди сволочи... А вообще,откуда вы взяли,что это человек так постарался ? Элементарно собака могла оторвать пол пасти. А что касается автора,то огромное спасибо за пост. Действительно тронуло. Нам всем действительно нужно задуматься.
  29. ДолбоебЪ
    GRENDAIZZZER 29 июня 2011 01:47 #502243
    Я не буду ничего отвечать. я огорчён....
  30. Жестянщик
    Zeli 29 июня 2011 02:14 #502253
    Цитата: madyar300
    кто прочел, можно в двух словах росказать?

    facepalm


    Я – имею гордые глаза, лживый язык и руки, проливающие невинную кровь, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между людьми
  31. КиркороФФ
    А я бы вдул...))
    INTEL_INSIDE 29 июня 2011 02:14 #502254
    thailand brainfacker,
    ibanat kto citati tvoiu huiniu budet esli ana dlinee cem basnea ku zmeu sacineonnoi EVRIKOI ??? wtf2 wtf2

    P.S. a kateonka jalko svet

    ПЕРВОНАХИ ПЕДОРАСЫ!!!!!
  32. ДолбоебЪ
    essco 29 июня 2011 02:18 #502258
    котэ, канешно, остопиздили, но, мля, не до такой степени(
  33. Гость
    Steir 29 июня 2011 02:39 #502263
    Блин реально, ну вот зачем такое тут постить? люди заходят сюда для поднятия настроения, а выкладываете очень печальные истории и жуткие фото, я еще молчу про жесть с людьми(ну их почему то не так жалко), но не надо выкладывать жесть с животными, после таких постов настроение сильно падает, надеюсь юзеры на этом сайте меня услышать и перестанут постить подобные статьи
  34. Гость
    dr.kucho 29 июня 2011 03:38 #502268
    Steir,
    +1 mysli
  35. Гость
    Kosstakuss 29 июня 2011 06:57 #502271
    a_3
  36. Пацак
    за мир во всем мире порву любого
    MEFISTOFIL 29 июня 2011 08:17 #502279
    жалко
  37. Гость
    ROCKY1986 29 июня 2011 08:22 #502281
    Это бесчеловечно - сейчас напишет каждый, но кто из вас хотя бы раз зимой обратил внимание на замерзающие животное около вашего подъезда? А сколько тех кто его запустил в подъезд и накормил? Еще меньше тех кто захотел его спасти! Так что получаеться - ТОЛЬКО ОДНИ СЛОВА В КОММЕНТАХ И НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ! А думаю именно на попуждение к действию автором был создан данный пост!!! Да и сомневаюсь, что кто-нить говорил своему ребенку или чужим видя как они типа "играются" с бедным бездомным животным, что так делать нельзя...максимум "не трогай он блохастый или заразный" - развивая чувство отвращения в ребенке и безжалостности, чтобы он мог ощущать свое превозходство перед маленьким существом и делать с ним что угодно, хотя родители могут подходить к этому вопросу по другому, но не считают нужным...И кто потом вырастает? Убивают, распинают, разделывают и издеваються над животными во многих случаях немного подросшие малолетние ублюдки, ради смеха,интереса и от нечего делать....потому что родители не донесли до них, что это живые существа, что им тоже больно....они лишб донесли что это ненужные создания не достойные жизни.....

    Так вот еще и не известно кто в большей степени ЖИВОТНЫЕ, мы или эти маленькие существа, которые не могут защититься и дать отпор, а просты свеми силами пытаются выжить
  38. Пацак
    Nuke 29 июня 2011 08:46 #502289
    Steir, ты задумывался на каком сайте сидишь? Прочитай название сайта! Yahooeu.ru (Яхуею), и если ты не тупой то должен понять, что сайт для того чтобы заходить на него и охуевать. А если не нравиться то не заходи на посты данного типа, в тегах все написано про что пост
  39. Транклюкатор
    ...моё имя стёршийся иероглиф.....
    cyber 29 июня 2011 09:32 #502293
    No comments... bag
  40. Пацак
    василь 29 июня 2011 10:09 #502306
    жалко конечно зверушку(((
    ,но любителям животных мне хочется сказать,раз уж вы такие охуенно жалостливые и благородные,забирайте бедных животинок к себе домой или организуйте питомники,стерелизуйте,кастрируйте,кормите,прививайте,вобщем занимайтесь этим вопросом как-то,а не размазывайте сопли по экрану монитора блять

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.