Скрыть:

Летучий Голландец

Гул в туннеле нарастал. Стоящие на платформе люди автоматически, по привычке, выработанной годами поездок в часы пик, придвинулись к краю. Самые нетерпеливые вглядывались в темноту туннеля, но поезд не появлялся. Из темноты дохнуло горячим затхлым воздухом…
Поезд выскочил неожиданно и практически бесшумно. Абсолютно черный, с выключенными фонарями и темными вагонами, он был похож на вестника техногенного Апокалипсиса. Обдав стоящий на станции народ тугой волной воздуха и поднятой с платформы пылью, поезд скрылся в туннеле, не останавливаясь…
- Ааааххх… - толпа дружно выдохнула, то ли испуганно, то ли облегченно. А несколько минут спустя по ней поползло приглушенное – «Летучий Голландец»… «Летучий Голландец»…

Черный призрак - поезд, прозванный народом Летучим Голландцем по аналогии с призраком – кораблем, стал появляться в киевском метро месяц назад. Он неожиданно выныривал из туннеля на самых разных ветках, в разное время, но после 22 часов. По городу поползли слухи – только неофициальные, «между нами, девочками». Пресса о Летучем Голландце упорно молчала.
Как обычно бывает в случае, когда власть, в том числе «четвертая», молчит, народ на версии и истории не скупился. Рассказывали, что Летучий Голландец водит мертвец-машинист, который некогда въехал в хвост своему коллеге… Говорили, что люди, заглянувшие в окна Голландца, видят горящие глаза чертей и сходят с ума… Врали, что поезд-призрак появляется на аварийных станциях метро, которые в скором времени должны обрушиться…
Слухи множились, распространялись, порождали страхи. Теперь только отчаянные смельчаки и отъявленные скептики решались спуститься в метро после десяти. И их количество уменьшалось и уменьшалось…

Мэр откинулся на подушки и огляделся. По случаю сегодняшнего романтического вечера вагон был богато украшен – окна задрапированы тяжелыми занавесями, по диванам живописно разбросаны думочки и валики, посредине возвышался изысканно накрытый стол. Плавное движение поезда чувствовалось только благодаря легкому звону хрустальных бокалов и колебанию пламени свечей. В неровном свете живого огня стоящая на столе посуда отбрасывала причудливо меняющиеся тени, а лицо сидящей напротив мэра женщины казалось еще более хищным.
- Не пойму я этих киевлянчегов! Метро им чем-то не нравится! Да я уже месяц здесь катаюсь, не нарадуюсь! Тихо, спокойно, пробок нет, шума нет, а вино какое… - мэр, казалось, размышляет вслух. Впрочем, он всегда говорил исключительно сам с собой, даже тогда, когда давал интервью.
- А ты заметила, как народу мало?
Женщина, прикурив от тяжелой золотой зажигалки тонкую сигарету, молча кивнула.
- Слушай, Ирэна! А давай днем покатаемся! Посмотрим, что здесь в легендарные часы пик делается, бабушек с собой возьмем…
- Бабушек – это лишнее, - выдохнула Ирэна вместе с дымом.
- Ну тогда Дениса! – легко согласился мэр. - Набери его!
Градоначальнику нетерпелось поделиться своей очередной бредовой идеей с замом, а Ирэна прикидывала, насколько уменьшиться народу в метро после утреннего появления Летучего Голландца.
Еще одна проблема Киева – столпотворения в метро в часы пик – была успешно решена командой городского головы…

© Бонни

Комментарии (8)

  1. КиркороФФ
    vamos!!!!!!!!!
    DeeSnider 10 февраля 2009 17:33 #88576
    Neploho..
    1-i :)))))
  2. Гость
    vitus 10 февраля 2009 17:44 #88578
    сочуствую киевлянам
  3. КиркороФФ
    veter 10 февраля 2009 18:03 #88588
    bag
  4. Гость
    Geka 10 февраля 2009 19:40 #88627
    bad все козлы начиная от мэра Киева и заканчивая правительством страны.
  5. КиркороФФ
    На Берлин
    mixa666tt 11 февраля 2009 07:57 #88722
    baian

    Владимирский админ... ветер с серверной.. пингуют из твери.. пинг немереный... уснул на клаве тяжкий груз...
  6. МаЛеНьКаЯ Пакость
    Я исправился!
    elcid 12 февраля 2009 08:18 #89018
    Страсти- епт!

    Нас много
    Стиль жизни- ВЫЖИВАНИЕ...

    ~{,;;,}~ голова никогда не болит, ем мало, молчу много... )) (**,) Япония страна неведомойхуйни
  7. КиркороФФ
    Засадим! И нашим и вашим
    малыш 18 февраля 2009 10:44 #90066
    victory
  8. Гость
    BaD AnGeL 18 февраля 2009 17:07 #90104
    a_4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.