Скрыть:

Откуда это...?

13 августа 2009
Вы никогда не задумывались о том, как, к примеру, появились конфеты Чупа-чупс или шоколадное печенье? В принципе, можно было бы подумать, что подобные продукты появились в результате направленной исследовательской деятельности какой-либо компании или одиночки-изобретателя. Ан нет, большинство современных вкусностей появились случайно.

Откуда это...?


Печенье с шоколадной крошкой

Откуда это...?

Его изобрела некая Рут Вейкфилд, у которой закончился шоколад для выпечки. Рут не долго думая, взяла обычный шоколад, смешала с тестом, и начала выпекать печенье. Вопреки ожиданиям, расплавившийся шоколад не начал равномерно растекаться по тесту, а собирался каплями в отдельных местах. После того, как печенье остыло, шоколад отвердел, и вышло просто печенье с вплавленными кусочками обычного шоколада.
Попробовав новинку, Рут пришла в восторг - такого вкусного печенья она еще не ела. Как результат - современное печенье с шоколадной крошкой популярно во всем мире, а Рут стала довольно таки богатым человеком.

Картофельные чипсы

Откуда это...?

Это довольно давнее изобретение - официальной датой создания картофельных чипсов считается 1853 год. Тогда в одном из ресторанов посетителю никак не могли угодить повара - он любил хрустящую жареную картошку, а ему все время приносили что-то не то. В итоге разозлившийся шеф-повар нарезал картошку так тонко, как только мог, и высушил ее в большом количестве горячего масла. После - посыпал солью и подал на стол.Восторгам изумленного посетителя не было предела, а чипсы стали хитом, который вышел за пределы региона, и продукт стал всемирно известным.

Кукурузные хлопья

Откуда это...?

Этот продукт тоже появился в конце 19-го века. Так называемые "Адвентисты седьмого дня" начали разрабатывать новый тип пищи, который полностью бы отвечал требованиям вегетарианской диеты. Два владельца санатория "Батл-Крик" из штата Мичиган решили приготовить какое-то блюдо из кукурузной муки, однако их чем-то отвлекли, и о блюде забыли.
Через некоторое время неудачливые повара вспомнили о нем, однако мука уже была безнадежно испорчена. Чтобы не лишиться ценного продукта, мужчины попытались обрабатывать массу, пропуская через ролики. Они надеялись получить раскатанные листы теста, но получили хлопья. Прожарив их, владельцы предложили новое блюдо пациентам, обитавшим в пансионе, и в итоге стали изобретателями вкуснейшего лакомства - кукурузных хлопьев.

Пиво

Откуда это...?

Это один из наиболее древних напитков, который знали еще вавилоняне и шумеры. Оказывается, давние обитатели Месопотамии еще 10 тысяч лет назад сумели получить этот напиток в результате случайного смешения влажного ячменного зерна, которое уже начало бродить, с водой и некоторыми компонентами. В результате получился довольно вкусный напиток, который кроме остальных своих достоинств, еще и пьянил.

Кофе

Откуда это...?

Еще один древний продукт, о котором знали наши далекие предки. По легенде, кофе вообще открыл не человек, а козы, которые наелись однажды бобов какого-то дерева в Эфиопии. После этого они скакали и резвились намного дольше, чем обычно, чего не мог не заметить пастух. Пастух и сам отведал кофейных бобов, после чего почувствовал необычайный прилив сил и энергии. Произошло это примерно тысячу лет до нашей эры.
Конечно же, это только одна из легенд, которая более правдоподобна, чем остальные, но факт остается фактом - кофе открыли очень давно.

Сахарин

Откуда это...?

В 1879 году химик Джонс Хопкинс возился с каким-то новосозданным веществом, исследуя его свойства, когда его позвали к обеду. Хопкинс не стал мыть руки, и взяв в руки хлеб, ощутил необычайную сладость последнего. Быстро поняв, в чем дело, химик описал свойства этого вещества, и в 1884 году получил патент на сахарин

Изюм

Откуда это...?

В 1490 году до нашей эры древние египтяне описали некоторые свойства изюма, который использовали и как еду, и как медицинский препарат. Кроме того, его использовали для украшения помещения и в качестве компонентов общего налога. Конечно же, изюм намного древнее, чем четыре тысячи лет.
По легенде, кто-то его забыл в вине, потом высушил гроздь, и получил сладкое, мягкое лакомство.

Комментарии (28)

  1. КиркороФФ
    ингусик 13 августа 2009 17:23 #139602
    Картофельные чипсы, сука-вкусные;
    Кукурузные хлопья, сука-утренние;
    Кофе, сука-коричневый;
    Сахарин, сука-сладкий;
    а Пиво, сука-клёвый, вкусный, коричневый и утренний(на пахмель :) ...
  2. Гость
    Динара 13 августа 2009 17:25 #139606
    kukla vudu, спасибо! Познавательно))) yes
  3. Гость
    Параноик 13 августа 2009 17:26 #139610
    vkusno respect
  4. Гость
    Sinner 13 августа 2009 17:27 #139611
    вот! Вот такие посты и заставляют пожрать вовремя и узнать что-то новенькое zaibisi
  5. Гость
    Zer 13 августа 2009 17:30 #139618
    Познавателно,
    Пиво сука вредный, неполезный, разрушающий меня напиток
    (с) Печень
  6. Гость
    Crash74 13 августа 2009 17:35 #139634
    кул
  7. Гость
    ek013 13 августа 2009 17:37 #139636
    rasta

    лучше бы про джубик написали
  8. Пацак
    ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ МОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ - СЛУЖЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫМ ПРИНЦИПАМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
    всебылодоговорено 13 августа 2009 18:10 #139659
    класс respect
  9. ТипоГраф
    хули потомучто
    Граф 13 августа 2009 18:12 #139663
    прочитал только про пиво, намана..
  10. КиркороФФ
    russian
    sharkillo 13 августа 2009 18:14 #139665
    zaibisi
  11. Гость
    Frau Poscher 13 августа 2009 18:39 #139679
    Эх...чет пивка захотелось.....с чипсами! vkusno
  12. Пацак
    ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ МОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ - СЛУЖЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫМ ПРИНЦИПАМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
    всебылодоговорено 13 августа 2009 19:02 #139685
    я читал как появились булочки с изюмом. высокому чиновнику попалась булочка с тараканом, он позвал хозяина пекарниЮ мол что это, а тот хвать и съел это. это грит изюм. мы теперь его туда кладем. прихал на работу и корзину изюма в тесто пока не приехал никто
  13. Зайсик
    Отпускаю...
    kukla vudu 13 августа 2009 20:04 #139741
    Frau Poscher, кода постила тож желание возникло) yes


    всебылодоговорено, a_5 lol

    Какого хрена я пишу про листопад! Подруги ржут: "Ты наш романтик, Даша." Все деньги пропиты. И снова невпопад...Я разрываюсь.. Я опять на грани.. Я снова на рожон судьбе полезла. Швыряю рюмки в местном кабаке. Наверно иногда про листопад полезно...Чтобы потом в обратку на легке...Авации...БравО...Тупая клоунесса...С искусственной слезою взгляд...Тебя вчера унес вагон экспресса. А ночью мне приснился листопад....
  14. Гость
    AvigheiA 13 августа 2009 20:50 #139763
    так а что с Чупа чупсам то?!
  15. Зайсик
    Отпускаю...
    kukla vudu 13 августа 2009 21:21 #139777
    AvigheiA, чупа-чупс тут для красного словца.
    Но для тебя специально, фот:

    Далекая Барселона, родина Христофора Колумба и Сальвадора Дали, середина ХХ века. Внук крупного бизнесмена получает права на руководство компанией своего деда "Гранха Астуриас". Уже через несколько лет предприятие начинает процветать. И именно тогда Энрике Бернат, а так звали этого молодого человека, принимает неожиданное и в то же время судьбоносное решение. Его компания, производившая около двухсот видов продукции, начинает выпускать один - карамельки.
    Все гениальное - просто.

    Сделать такой шаг ему помогли исследования специальной фирмы. Оказалось, что в то время еще никто не производил карамель специально для детей. Основным отличием карамели Энрике было то, как ее можно есть. Обычно у всех детей, после того как они съедали карамель, становились липкими руки, и они, не долго думая, вытирали их об одежду. Карамель, которую собирался создать Энрике, была на палочке, и ее можно было сосать, держа как будто на вилке и не пачкая одежду. (Сначала палочка была деревянной, затем ее стали делать из пластика).

    Чупа Чупс и сюрреализм.

    Назвал Энрике свою карамель "Чупсом", и сначала у нее было только семь вкусов: клубника, лимон, мята, апельсин, шоколад, кофе со сливками и клубника со сливками. Популярность "Чупса" росла, увеличивалось количество выпускаемой карамели, появлялись новые вкусы. Карамель уже не могла оставаться в изначальной скромной обертке, нужно было придумать нечто оригинальное, чтобы "Чупс" узнавали все. В 1961 году Энрике Бернат обратился к своему земляку, знаменитому художнику Сальвадору Дали с просьбой нарисовать что-нибудь запоминающееся. Гениальный художник думал недолго и менее чем за час набросал ему картинку, где была изображена ромашка "Чупа Чупс", которая в несколько измененном виде сегодня узнаваема как логотип "Чупа Чупс" во всех уголках планеты. Отличием нового логотипа было и его местоположение: он находится не сбоку, а сверху конфетки.
    Первый филиал "Чупа Чупс".

    К этому времени количество продаваемых "Чупсов" в Испании было намного больше, чем в других странах (90% к 10%), но очень скоро эта цифра изменится почти на противоположную. Когда Энрике понял, что успех его "Чупсу" гарантирован, то он переименовал свою компанию "Гранха Астуриас" в "Чупа Чупс". В конце 60-х годов "Чупа Чупс" отправился к своим соседям, французам. Где, одновременно с открытием второй фабрики в Испании, появился первый зарубежный филиал "Чупа Чупс".

    Все течет, все изменяется.

    Через двадцать лет "Чупа Чупс" уже знал весь мир: США, Великобритания, Дания, Португалия, Япония и еще целый ряд стран, где были открыты филиалы и фабрики. "Чупа Чупс" стала первой конфеткой, которая полетела в космос: в 1995 году она побывала на орбитальной станции "МИР".
    В начале 90-х новым другом "Чупа Чупс" стала, наконец-то, Россия. Сейчас вместо традиционных семи вкусов, появилось около 50 видов карамелек "Чупа Чупс". На фабриках всего мира работает более 2000 человек. "Чупа Чупс" продается в 170 странах. В 2001 году объем продаж "Чупа Чупс" составил более 400 миллионов долларов.
    А начиналось все полвека назад в далекой Барселоне с простой карамельки на деревянной вилочке.
    "Чупа Чупс" в России

    В 1991 году "Чупа Чупс" начал постоянную деятельность в Российской Федерации. Первый офис открылся в городе на Неве. Сначала планировалось открыть только представительство Группы "Чупа Чупс" для расширения предстоящих продаж карамели в России. Все изменила скорость, с которой карамель на палочке исчезала с прилавков всех магазинов: менее чем через два года в Санкт-Петербуре была открыта фабрика по производству Чупа Чупсов.


    Какого хрена я пишу про листопад! Подруги ржут: "Ты наш романтик, Даша." Все деньги пропиты. И снова невпопад...Я разрываюсь.. Я опять на грани.. Я снова на рожон судьбе полезла. Швыряю рюмки в местном кабаке. Наверно иногда про листопад полезно...Чтобы потом в обратку на легке...Авации...БравО...Тупая клоунесса...С искусственной слезою взгляд...Тебя вчера унес вагон экспресса. А ночью мне приснился листопад....
  16. КиркороФФ
    пар-кур ёба
    Overtaker 13 августа 2009 21:52 #139789
    ой, kukla vudu, ты сейчас всех раздавиш таким каментом!! kuku
  17. Зайсик
    Отпускаю...
    kukla vudu 13 августа 2009 23:02 #139796
    Overtaker, ну видишь ли кому то показалось что тема раскрыта не полностью) angel

    Какого хрена я пишу про листопад! Подруги ржут: "Ты наш романтик, Даша." Все деньги пропиты. И снова невпопад...Я разрываюсь.. Я опять на грани.. Я снова на рожон судьбе полезла. Швыряю рюмки в местном кабаке. Наверно иногда про листопад полезно...Чтобы потом в обратку на легке...Авации...БравО...Тупая клоунесса...С искусственной слезою взгляд...Тебя вчера унес вагон экспресса. А ночью мне приснился листопад....
  18. Гость
    Psychonaut 13 августа 2009 23:20 #139800
    kukla vudu a_5
  19. Гость
    Scorp72 14 августа 2009 05:06 #139850
    dance a_5
  20. Ukraine
    Helper 14 августа 2009 09:34 #139898
    Zer,
    Это точно))) bully
  21. Гость
    KapriZa 14 августа 2009 10:02 #139901
    kukla vudu,
    respect

    kukla vudu,
    respect
  22. Пацак
    АКИМ 14 августа 2009 17:32 #140113
    yes a_5
  23. Гость
    Yoman.991 14 августа 2009 17:38 #140118
    kukla vudu,
    respect a_5
  24. Гость
    AvigheiA 14 августа 2009 18:03 #140133
    kukla vudu,

    спосибочки, позновательно....
    вот только, нашелся бы человечек, который бы мне расказывал, чтото подбное,мвесто сказки на ночь....
  25. Гость
    sergkokos 14 августа 2009 19:14 #140205
    надо почаще в ресторанах выделываться, можь ещё чёнть вкусного изобретут.

    хотя могут и по харе...
  26. Гость
    kote 15 августа 2009 10:26 #140428
    спасибо))много интересной информации!!
  27. Овсянго ДырДырДыр
    девушки как печеньки-ломаются пока не намокнут
    ПЕЧЕНЮШКА 15 августа 2009 13:57 #140460
    шошо...а я всегда думаю об этом))

    йа овсяННое печеньк0
  28. КиркороФФ
    yahooeu
    referee93 16 августа 2009 12:58 #140956
    читал где-то)

    Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.