23 сентября 2009

Инжир (по-итал. Fico). Растёт в субтропиках от Испании до Турции и Италии. Богатый сахаром, минералами и витаминами. Платон был известен под прозвищем "едок инжира" советовал друзьям кушать его в больших количествах, говорил, что укрепляет ум.


По словам Публио Овидио Назале (римлянин) инжир с мёдом подавались в ночь на Новый год, как отличные пожелания к празднику. Римляне полагали, что инжир "увеличивает силу молодых, улучшает здоровье пожилых и даже уменьшает морщины".


Вкусные они не только свежие, но и сухие, у итальянских мам есть свои рецепты: сначала инжир греется под солнцем 1-2 недели, пока не потемнеет, потом его хорошо варят, разрезают пополам, кладут внутрь очищенный миндаль (один орешек в каждый) и кусочек цедры лимона.

Закрывают и кладут в духовку ещё на 2 часа. И кушают такой инжир в зиму, помогает быстрее вернуть силы и хорошее настроение. Из инжира делают также варенье и ликёры, а ещё мороженое!
Дословно "Индийский инжир" (по-итал. Fico d'india).


Ввезённый на территорию Италии в '827 году народами Сарачени из Америки. Содержит минералы, такие как калий, магний, а ещё кальций, железо и Витамин А (бетакаротин) и Витамин С, известен также как средство против стресса и напряжения. Ниже фото со способом очистки Индийского инжира, а то в руки не возмёшь - он калючий!



И из индийского инжира южные итальянцы делают ликёр, напоминает немного дыню по вкусу.


Сливы или сусине (по-итал. Susine).

Сусине из сейства слив, они более нежные чем просто сливы и обычно круглые жёлтоватого цвета. Делятся на три типа - Азиатико-европейский, Китайско-Японские и Американские (не считающиеся самым хорошими). В Италии их можно найти в регионе Эмилия Романия и Кампанья, а также в регионе Трентино. За весь период созревания с июня по октябрь их можно собрать до 5 раз.


БОНУС!!!

Комментарии (18)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.