Скрыть:

Экзотические фрукты 3. Часть III

23 сентября 2009
Экзотические фрукты 3. Часть III

Инжир (по-итал. Fico). Растёт в субтропиках от Испании до Турции и Италии. Богатый сахаром, минералами и витаминами. Платон был известен под прозвищем "едок инжира" советовал друзьям кушать его в больших количествах, говорил, что укрепляет ум. clever

Экзотические фрукты 3. Часть III

По словам Публио Овидио Назале (римлянин) инжир с мёдом подавались в ночь на Новый год, как отличные пожелания к празднику. Римляне полагали, что инжир "увеличивает силу молодых, улучшает здоровье пожилых и даже уменьшает морщины". look

Экзотические фрукты 3. Часть III

Вкусные они не только свежие, но и сухие, у итальянских мам есть свои рецепты: сначала инжир греется под солнцем 1-2 недели, пока не потемнеет, потом его хорошо варят, разрезают пополам, кладут внутрь очищенный миндаль (один орешек в каждый) и кусочек цедры лимона.

Экзотические фрукты 3. Часть III


Закрывают и кладут в духовку ещё на 2 часа. И кушают такой инжир в зиму, помогает быстрее вернуть силы и хорошее настроение. dance Из инжира делают также варенье и ликёры, а ещё мороженое!

Дословно "Индийский инжир" (по-итал. Fico d'india).

 

Экзотические фрукты 3. Часть III

Экзотические фрукты 3. Часть III

Ввезённый на территорию Италии в '827 году народами Сарачени из Америки. Содержит минералы, такие как калий, магний, а ещё кальций, железо и Витамин А (бетакаротин) и Витамин С, известен также как средство против стресса и напряжения. Ниже фото со способом очистки Индийского инжира, а то в руки не возмёшь - он калючий! stop

Экзотические фрукты 3. Часть III

Экзотические фрукты 3. Часть III

И из индийского инжира южные итальянцы делают ликёр, напоминает немного дыню по вкусу. vkusno

Экзотические фрукты 3. Часть III


Сливы или сусине (по-итал. Susine).


Экзотические фрукты 3. Часть III


Сусине из сейства слив, они более нежные чем просто сливы и обычно круглые жёлтоватого цвета. Делятся на три типа - Азиатико-европейский, Китайско-Японские и Американские (не считающиеся самым хорошими). В Италии их можно найти в регионе Эмилия Романия и Кампанья, а также в регионе Трентино. За весь период созревания с июня по октябрь их можно собрать до 5 раз. bb

Экзотические фрукты 3. Часть III


БОНУС!!!


Экзотические фрукты 3. Часть III

Комментарии (18)

  1. КиркороФФ
    yahooeu , а ты?
    jupiterONE 23 сентября 2009 12:21 #154597
    Первый!!! respect
  2. КиркороФФ
    DJ_DOS 23 сентября 2009 12:22 #154599
    вкусно выглядит

    Самый быстрый способ войти в состав Китая - это открыть воину против нее
  3. Эцилоп
    Ха! Ха!
    STILLBORN 23 сентября 2009 12:28 #154607
    А инжир и у нас в Крыму растет, на вкус стремный какой-то, мне не нравится!
  4. Гость
    electrik 23 сентября 2009 12:43 #154615
    Главное, чтоб не пронесло после такой экзотики!
  5. Гость
    mefodii 23 сентября 2009 12:49 #154617
    Сливы или сусине (по-итал. Susine).!!! да какая этa екзотика такое дерево в молдове у каждово пятого есть
  6. Гость
    шум 23 сентября 2009 13:34 #154626
    сошно=) crazyjump
  7. КиркороФФ
    пар-кур ёба
    Overtaker 23 сентября 2009 13:56 #154633
    сливы ни к месту, эт обыденный продукт pepper
  8. ДолбоебЪ
    NoCh 23 сентября 2009 13:57 #154636
    Та да при чем тут сливы.... В Украине, да и вопше на територии бывш. СССР ето просто фрукт, а не екзотика.....
  9. Гость
    Gekata 23 сентября 2009 14:29 #154651
    А что, в условиях кризиса, сливы стали экзотикой? Так мы скоро и морковкой этот список пополним.
  10. Гость
    levsanna 23 сентября 2009 14:59 #154656
    не поняла про бонус mysli

    Какой кризис, у кого кризис? люди квартиры стали пачками хапать в связи с резким понижением цены- вот это кризис! good
  11. Гость
    Scorp72 23 сентября 2009 16:48 #154678
    ням ням dance
  12. Доктор Кто
    Faber 23 сентября 2009 18:55 #154705
    Scorp72,...ага! А потом срям-срям...)))
  13. Гость
    Логин 23 сентября 2009 18:57 #154707
    vkusno вот терь можно завтрак и десерт увеличить, а то яичница кругом мерещится, буээээ bad
  14. КиркороФФ
    yahooeu
    referee93 23 сентября 2009 21:05 #154793
    book

    Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.
  15. ДолбоебЪ
    йа кот! (причом внатуре мартофский)
    PLAY OFF 23 сентября 2009 23:07 #154869
    А в качестве закусона, интересно как он? mysli
  16. Гость
    zavulon 24 сентября 2009 10:40 #154927
    класс
  17. Гость
    Fiocco 24 сентября 2009 10:52 #154938
    NoCh, Gekata, на самом деле по итал. сливы - Prugne - вообще ничем не похожи на Сусине, просто так как они из одного семейства я написала и Сливы тоже. angel
    После Индийского Инжира, если переборщить можно и с запором посидеть... Хотя это зависит от особенностей отдельного человека. yes А вот после инжира, так как там содержится много сахара, можно поиметь не приятные ощущения на губах, например, или на языке, такое ощущение, что сахар разъедает кожицу губ... no
  18. Гость
    Crash74 26 сентября 2009 08:28 #155531
    a_5

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.