Скрыть:

FAQ по алкоголю

23 июля 2007

Почему алкоголь снижает реакцию человека и снимает т.н. "тормоза"?

Алкоголь действует как успокоительное средство на центральную нервную систему, что объясняет замедленную речь, зрение, координацию и концентрацию. Особенно он влияет на ту часть мозга, которая отвечает за поведение и эмоции. Он ослабляет трезвость ума, и некоторые негативные события ваш разум не воспринимает как таковые. Вы чувствуете себя смелее, поскольку не работают ваши внутренние социальные "тормоза" или фильтры. Вот почему пьяные люди чувствуют себя абсолютно нормальными для того, чтобы вести автомобиль.

Может ли человек выработать устойчивость к алкоголю?
Любой чудак из колледжа расскажет вам, что для того, чтобы напиться ему приходиться употреблять все больше и больше алкоголя. Кроме шуток. Длительное употребление алкогольных напитков действительно увеличивает сопротивляемость вашего организма алкоголю. Тело все лучше усваивает алкоголь. У алкоголиков этот процесс происходит приблизительно на 72% быстрее, поэтому им требуется намного больше выпивки, чтобы напиться. Кроме этого, ваши внутренние органы становятся менее чувствительны к алкоголю, и вам не кажется, что вы выпили достаточно. Будьте осторожны с этим, это предшественник повреждения тканей.

Почему иногда людям становиться плохо, когда они напиваются?
Как и многим из нас, у вас наверно было расстройство желудка или появлялась тошнота после того, как вы выпивали. Побочный продукт алкоголя, негативно влияющий на печень человека, это ацетальдегид (очень токсичная субстанция). В действительности, именно это вещество вызывает ухудшение состояния вашего организма, а не этанол в напитке. В больших концентрациях, ацетальдегид поражает печень, мозг и желудок. Именно это вызывает знакомые вам расстройство желудка и изжогу. И если ваше тело не в состоянии справиться с этим, напиток проситься наружу, в результате чего вы проводите остаток вечера, обняв унитаз. Ацетальдегидное отравление происходит, когда вы смешиваете несколько различных спиртных напитков.

Действительно ли вредно пить алкоголь на пустой желудок?
Это плохо только если вы планируете задержаться на вечеринке до конца. Когда вы пьете спиртное на пустой желудок, то в теле нет пищи, которая бы замедляла поглощение спиртного организмом. Как результат: алкоголь быстрее попадает в кровь (в течение пяти минут), и вы быстрее пьянеете. Вы прекращаете пить, как только наполняется желудок, но алкоголь ударяет по вам сильнее, чем, если бы когда вы что-то съели. С другой стороны, употребление алкоголя на полный желудок позволяет вам пьянеть постепенно.


Почему организм обезвоживается после употребления спиртного?
Организм начинает усваивать алкоголь сразу же, как только он попадает вовнутрь. Для этого вашей печени нужна вода, чтобы растворить токсины, и она использует воду из других частей вашего тела. Поскольку алкоголь является мочегонным средством, вода быстрее выходит из вашего организма, и печень начинает забирать воду из других органов, включая мозг, что естественно заставляет вас чувствовать себя, как рыба на суше.


Можно ли умереть от алкоголя?
Да, и по нескольким причинам. В 2001 году консервативное американское правительство обнародовало количество смертей, вызванных алкоголем 75000. Мы говорим о различных условиях смерти, включая болезнь печени и сердечную недостаточность, вызванные алкоголем, самоубийствами, вождение в пьяном виде и просто когда человек в прямом смысле напивается до смерти. В действительности, смертельным является содержание алкоголя в крови соответствующее 0,45 граммам в 100 миллилитрах крови (это приводит к дисфункции мозга или остановке дыхания).


Какое влияние оказывает алкоголь на печень?
Печень – это ваш центр дезинтоксикации, который постоянно работает, что очистить ваш организм от тех ядов, которые вы употребляете. Алкоголь – это самый главный враг вашей печени, он постоянно оказывает негативное влияние на ее клетки. Если вы пьете умеренно, у вашей печени достаточно времени для того, чтобы восстановить клетки. Однако постоянно высокий уровень содержания алкоголя в крови вызывает быстрое умирание клеток печени, оставляя шрамы в тканях. Это и называется циррозом печени, и это может быть смертельно.

Почему некоторые мужчины становятся более эмоционально восприимчивыми после употребления спиртных напитков?
Вы уже знаете, что алкоголь снижает степень вашего восприятия и суждения. Это может выявить некоторые эмоции, которые человек обычно контролирует в нормальном состоянии. И хотя алкоголь увеличивает в мужчине женский гормон эстроген, нет никаких свидетельств того, что это оказывает какое-либо влияние на их эмоции. Однако длительное употребление спиртного и связанное с этим повышение количества эстрогена может вызвать у мужчин потерю волос и мышечной массы, увеличение груди, уменьшение яичек и импотенцию.


Как долго алкоголь остается в организме?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку скорость метаболизма алкоголя у каждого человека отличается. В среднем, у обычного здорового человека алкоголь выводиться из организма со скоростью ~14,17 граммов в час. Это зависит от того, сколько вы съели перед этим, от массы тела, пола (у мужчин более быстрый обмен веществ), возраста, как много в вашем теле жидкости, как эффективно работает ваша печень (у алкоголиков спиртное выводиться из организма быстрее, однако это вредит печени).

Почему нельзя пить спиртное, если принимаются различные антибиотики?
Несмотря на широко распространенный миф о том, что комбинирование антибиотиков и алкоголя может вам навредить, алкоголь может только снизить эффективность некоторых антибиотиков, а именно метронидазол, кефмандол и кетоконазол. И хотя это не опасно для жизни, смешивание может вызвать нежелательные побочные эффекты, вроде гиперемии и чрезмерного опьянения. Другими словами, алкоголь может просто замедлить исцеление.
Однако смешивание алкоголя с определенными болеутоляющими, особенно ацетаминофеном (тиленолом), ибупрофеном (адвилом) и ацетилсалициловой кислотой (аспирином) может увеличить риск повреждения кишечника, что может привести к желудочно-кишечному кровотечению и язве. У хронических пьяниц большая доза ацетаминофена может вызвать печёночную токсичность.

Комментарии (5)

  1. Madman
    REVIZOR 23 июля 2007 20:04 #14525
    алькоголь в малых дозах полезен в любых колличествах

    Смерть: Зайду завтра в 10 часов...
    Lexa: Б$#@ь, Оля, смени ник !!!
  2. Гость
    extreme_ 26 июля 2007 13:06 #14589
    а как жить ?
  3. МозгоЁб
    Ментал Атак 13 августа 2007 13:33 #15408
    "действует как успокоительное средство" - не уточнено, что ТОЛЬКО небольшие дозы алкоголя (точеая доза индивидуальна) действуют так! В дольших дозах, как и большинство успокоительных, действие обратно - первозбуждение.

    Ещё один интересный факт: одно из последних исследовани пендосских исследователей показало, что этанол не вызывает непосредственно опьянение, как считалось ранее. Под его воздействием в организме вырабатывается другое вещество, которое и воздействует непосредственно на нервные центры.
  4. Классные СиСьки
    Обычная такая
    Неповторимая 13 августа 2007 14:29 #15413
    эмммм, действует как успокоительное наверное если делаешь только один глоток. Идут по стадиям. Сужу по себе: 1ая стадия - весело и хорошо (бывает все люди братья, поцелуй фашиста). 2ая - грустно, плакать хочется и с поводом и без. 3я - агрессивность (гы, в лагере напала на свою подругу)) ). А дальше может пойти уже унитаз, до этой кондиции доходила два раза.

    Там внизу твоя могила
    До свидания, милый-милый!
    Милый, бывай! (с) Агата Кристи - Трансильвания
  5. Гость
    Артурик 29 июня 2008 15:40 #50466
    Вот обязательно почитайте ещё про Алкоголизм
    l]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.