Скрыть:

Правонарушители из Голливуда

25 июля 2007

В кино нам показывают захватывающие убийства, грабежи, кражи со взломом, погони, перестрелки и преступную деятельность. Но какие реальные преступления совершают творцы грез, когда выключаются камеры?


Магазинная кража. Первое голливудское преступление такого рода стало известным после ареста в 1966 году стареющей дивы Хеди Ламарр за кражу косметики на сумму 86 долларов из магазина в Лос-Анджелесе. Вайнону Райдер за такое же преступление осудили и приговорили к 480 часам общественных работ.

Вождение в нетрезвом виде или под действием наркотиков. Спросите об этом Киану Ривза, Ника Нолта, Кристиана Слейтера и Оливера Стоуна.

Не путать с превышением скорости, попыткой убежать от полиции или скрыться с места дорожно-транспортного происшествия. Крис Такер удирал от полиции штата Джорджия на скорости 120 миль в час, а Хелли Берри скрыться с места аварии на бульваре Сансет в 2000 году.

Нарушение правил лицензирования игорного бизнеса. Не самое интересное преступление, но в 1963 году это было единственное, что смогли "повесить" на совладельца отеля Cal-Neva Фрэнка Синатру.

Насилие в семье. Обычно оно предшествует громкому разрыву отношений и грозит нарушителю тюремным сроком. Своих жен колотили Чарли Шин, Микки Рурк и Томми Ли.

Сексуальное правонарушение. Фрэнк Синатра был арестован в 1938 году в возрасте 23 лет за "совращение и супружескую измену, сопровождавшиеся обещанием жениться" (впоследствии обвинения были сняты). Хью Гранта задержали за "непристойное поведение" на бульваре Сансет. А Кристиану Слейтеру предъявили обвинение в сексуальном преступлении третьей степени за то, что он схватил за ягодицы прохожую в Нью-Йорке.

Сексуальная катастрофа. Или изнасилования. Ярким представителем является голливудский лицемер Эррол Флинн, которому в 1942 году были предъявлены обвинения в трех изнасилованиях, но он был оправдан. Репутацию Романа Полански, как страдающего гения, только укрепила подобная «встреча» в 1977 году с 13-летней девочкой (после чего он, правда, был арестован, а затем покинул страну).

Преступление совести или Гуманитарное преступление. В прошлом году Дэнни Гловер был задержан у посольства Судана в Вашингтоне, когда он пытался привлечь внимание СМИ к кризису в Дарфуре. Вуди Харрелсон взобрался на мост "Золотые ворота", защищая заповедник Redwood Forests в Сан-Франциско. А Марлон Брандо в 1964 году принял участие в незаконной рыбалке в знак протеста против нарушения земельных прав американских индейцев.

Нарушение общественного порядка. Сочетание взрывного артистического темперамента с мелкими повседневными раздражителями выливается в криминальное поведение. Джек Николсон в 1994 году бросился с клюшкой для гольфа на "Мерседес" бизнесмена, "подрезавшего" его на светофоре (дело закрыто). Вуди Харрелсон в 2002 году был настолько раздражен водителем лондонского кэба, что специально врезался в это такси сзади.

"Исключительно голливудские" преступления. Включают в себя целый ряд эксцентричных правонарушений. "Случайные взломщики" часто "неожиданно" оказываются в соседских владениях и либо там засыпают (как Роберт Дауни-младший), либо попадают в руки полиции (как Кортни Лав), либо угрожают соседской собаке (как Наташа Лионне из American Pie). Мэттью Макконафи был задержан полицией Техаса за игру на банджо в голом виде в три часа ночи.

Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.