Скрыть:

"Вставляет" ли чай? Эффект от чая

Я говорю: опустоши свой разум, будь аморфным, бесформенным, как вода…
Ты наливаешь воду в чашку – она становится чашкой,
Ты наливаешь воду в бутылку – она становится бутылкой,
Ты наливаешь воду в чайник – она становится чайником,
Вода может течь, а может крушить…
Будь водой, друг мой…


Брюс Ли.

«Вставляет» ли чай? Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао.

В последнее время среди молодых людей актуальна тема воздействия китайского чая на сознание.
Есть много различных мнений на этот счет, но общий тренд, пропагандируемый в обществе таков: определенный сорт китайского чая (Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао) «вставляет», «прет», «штырит», «расслабляет», «вызывает опьянение», в общем, обладает выраженным наркотическим эффектом.
Насколько это верно и правдиво?
Об этом статья нашего магазина, давайте разберемся по порядку.
А за основу возьмем песню «Чайный Пьяница» популярного репера Басты...

Это ведь не наркота, он же не прет,
Ну да, но чай бывает разным
Есть опасные сорта
Я составил тройку лидеров из каких-то соображений
И решил провести некоторые параллели…


3 место: Пуэр.

Пуэр я могу сравнить с амфетамином
Я не пью его часто
Он разгоняет меня слишком сильно
Я завариваю термос и беру с собой в машину
И понемногу в течении дня
День бывает длинным…


Правда о Пуэре:
"Вставляет" ли чай? Эффект от чая

Общие сведения:

Пуэр – это постферментированный чай, производится в провинции Юньнань.
Отличается специфической технологией производства: обработанные листья подвергаются процедуре ферментации – естественному или искусственному старению.
В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

Эффект от чая пуэр:

В первую очередь пуэр обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом.
Этот эффект можно сравнить с легким наркотическим, но все же это чай, поэтому в умеренных количествах он благотворно воздействует на весь организм.

Основные эффекты от хорошего и качественного чая пуэр:

Тонизирует, уменьшает сонливость,
Проясняет сознание, делает ум ясным,
Успокаивает дух, помогает взять себя в руки, сосредоточится,
Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме,
Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным,
Обладает множеством лечебных свойств, это один из самых лечебных чаев в мире.

Как заваривать пуэр:

Большое значение имеет вода, лучше, если она будет родниковая или мягкая, очищенная. Шу (черный) пуэр нужно заваривать крутым кипятком 95-100 °C, можно даже немного прокипятить.
Молодой Шен (зеленый) пуэр нужно заваривать при температуре 80-90 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 3 минут.

Вкус пуэра:

Пуэр имеет специфический земляной привкус, может быть с оттенками чернослива, сочетать фруктовые или ореховые ноты.
В качественном Пуэре не должно быть горечи (или она должна быстро исчезать), он должен легко и мягко проходить по горлу, согревая и успокаивая.

Послевкусие:

Как правило, послевкусие сладковатое, приятное и достаточно продолжительное.

Рекомендации по сортам:

Тецзипинь, Иу Гушу, Иу Ча Юнь, Мэнхай 0798, Цицзыбин Хэ, Наньно Шу Ча, V 93, Сягуань Цзи (Аист)

2 место: Те Гуань Инь.

На втором месте у меня Те Гуань Инь
Он как планчик,
Идет как надо за стаканчиком стаканчик
Он так по доброму мягко колпачит
Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчиков…


Правда о чае Те Гуань Инь:

"Вставляет" ли чай? Эффект от чая


Общие сведения:

Самый знаменитый китайский улун из уезда Аньси (провинция Фудзянь).
Иное название «Железная Богиня Милосердия», для его производства собирают более зрелые листья, чем для зеленого чая.
Умеренная ферментация сохраняет витамины и полезные свойства этого чая.

Эффект от чая Те Гуань Инь:

Настоящий качественный Те Гуань Инь успокаивает и умиротворяет, ведёт душу и тело к гармонии.
Те Гуань Инь относится к бирюзовым чаям, обладает исключительно ярким и многогранным цветочным ароматом и вкусом.
Физические ощущения усиливаются от органолептики (Метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса).
Поэтому можно войти в некую эйфорию от гармоничного восприятия этого чая. Это не просто слова - при правильном заваривании Вы действительно сможете это довольно быстро почувствовать.
Те Гуань Инь обладает оказывает благоприятный эффект на общее самочувствие человека.
Этот чай поднимает настроение, дарит жизненный тонус и энергию, помогает творческим людям обрести вдохновение.
Идеально подходит для общения с друзьями, делает беседу приятной и душевной, настраивает на общую волну и сближает людей.

Как заваривать Те Гуань Инь:

В идеале нужно заваривать способом Гунфу Ча (Высшее мастерство чаепития), именно таким способом нужно заваривать улуны.
Можно заварить обычным способом: при температуре 80-90 °C.
Вода должна быть родниковая или мягкая, очищенная.
Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 2 минут, количество завариваний – до 5-7 раз.
Те Гуань Инь нельзя настаивать долго, так как он может потерять свой вкус и свойства.

Вкус чая Те Гуань Инь:

Богатый, слегка сладковатый, медовый, с выраженными цветочными нотками.

Послевкусие:

Свежее, яркое, необычайно длительное с цветочными оттенками.

Рекомендации по сортам:

Те Гуань Инь, Те Гуань Инь Ван.

1 место: Да Хун Пао.

Итак, первую строчку моего хит-парада
Я смело отдаю большому красному халату
Вот что мне по нраву так это Да Хун Пао
Чайный пьяница здесь!


Правда о чае Да Хун Пао:

"Вставляет" ли чай? Эффект от чая


Общие сведения:

Да Хун Пао – это император среди утесных чаев, другое название «Большой Красный Халат».
Производится на севере провинции Фудзянь.
Этот чай очень редкий и дорогой, это связано с тем, что кусты, с которых его собирают, растут лишь в определенных местах на склоне горы Уи.
До наших времен сохранились несколько кустов с тысячелетней историей, растут они в местечке «Пещера Девяти Драконов», а Большой Красный Халат, добываемый там продается на аукционах за огромные деньги.

Эффект от чая Да Хун Пао:

При производстве чая Да Хун Пао ферментация более длительная, чем у чая Те Гуань Инь, поэтому его вкус можно охарактеризовать как полный, насыщенный, медовый.
Его эффект схож с чаем Те Гуань Инь, но по продолжительности чуть дольше.
Да Хун Пао обладает расслабляющим эффектом, он согреет Вас изнутри, позволит почувствовать уют окружающей обстановки.
Чай отлично улучшает настроение, способствует гармоничному общению в компании друзей, настраивает на одну волну.
Да Хун Пао дает очень интересное состояние и позволяет почувствовать именно «чайное опьянение», которое не похоже ни на что другое.
Большой Красный Халат делает ум ясным и трезвым, снимает эмоциональное напряжение, позволяет почувствовать приятные растекающиеся ощущения во всем теле.

Как заваривать Да Хун Пао:

Вода для заваривания в идеале должна быть родниковая или мягкая и очищенная.
Можно заварить обычным способом: при температуре 80 °C.
Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 5 минут, количество завариваний – до 5-7 раз.

Вкус чая Да Хун Пао:

Большой Красный Халат обладает долгим и глубоким благоухающим ароматом, который меняется от чашки к чашке во время чаепития.
Настоящий чай дахунпао имеет насыщенный, островатый вкус, переливающийся разными оттенками и расцветающий бархатным, сладковато-фруктовым послевкусием, без лишней горечи и терпкости, который оттеняется печеными нотками.

Послевкусие:

Нежное, бархатное, продолжительное, сладковато-фруктовое.

Рекомендации по сортам:

Да Хун Пао, Пресованный Да Хун Пао, Моли Да Хун Пао.

Успокойтесь и расслабьтесь.
Умейте быть благодарными.
Преклонитесь перед тем уникальным и неповторимым явлением, которое и есть Вы: Ваш ум, Ваше тело, Ваш дух, Ваше величие.

Реализуйте слова Лао-Цзы, который сказал: "Познай других — станешь мудрецом, познай себя — обретешь просветление".

Комментарии (43)

  1. ДолбоебЪ
    Huyachich 3 июня 2011 00:20 #487900
    winner
  2. Гость
    wurupcel 3 июня 2011 00:26 #487902
    Хочу Пуэр попробывать)
  3. ацкая сотона
    Привет всем бандам и племенам. Уважаю за дела, помню по именам.
    green207 3 июня 2011 00:29 #487906
    a_5 автор молодец!

    Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая.
  4. ДолбоебЪ
    йа пох....мне пох....всё пох!!!
    Kramor 3 июня 2011 00:38 #487910
    bag photo
  5. Гость
    МАТЕРИК 3 июня 2011 00:42 #487913
    Интересно почитать...хотя больше люблю кофе.
    А Басту на кол...
  6. Пацак
    Нет быстрее Бэхи, Брат , только Турбо, так что так, Нет не Суба, и не Скай, Турбо Бэхи - это рай.
    Seryii 3 июня 2011 00:49 #487916
    МАТЕРИК,
    на вкус и цвет, товарища нет mujik

    Делаем дела, и нихуя не паримся.
    Средний палец всем, кому не нравится.
  7. Гармошечник
    От всех убегу!
    punish
    COLOBOK 3 июня 2011 00:50 #487917
    Seryii,
    С Премьерой! winner
    Держи марку patsak

    Не дождётесь!!!
    Цинизм - признак слабого характера, за которым прячется маленькая девочка, плачущая в чулане.
    (|__/)
    (='.'=)
    E[:]|||||[:]З
    (")_(")
    Я Модератор
    Не криво, не боян, не хуйня - на главную clever
    Если тебя во мне что-то не устраивает - то можешь взять барабан
    и возглавить колонну идущих на хуй!
  8. Пацак
    Нет быстрее Бэхи, Брат , только Турбо, так что так, Нет не Суба, и не Скай, Турбо Бэхи - это рай.
    Seryii 3 июня 2011 00:56 #487920
    COLOBOK,
    спасибки beer beer beer beer beer

    Делаем дела, и нихуя не паримся.
    Средний палец всем, кому не нравится.
  9. Гость
    Sartanil 3 июня 2011 01:22 #487930
    пью те гуань инь довольно часто. вот даже щас допиваю. мне нравится vkusno coffee
  10. Гость
    whitescrew 3 июня 2011 02:48 #487938
    МАТЕРИК, небойсь в пакетиках wall





    Пуэр это хороший чай,но дорогой сука!
    А вот Да Хун Пао чтобы попробывать придется продать квартиру.
  11. Пацак
    ex Apejiuk
    Игорёлик 3 июня 2011 04:09 #487944
    терпеть не могу рекламные статьи
    дохуя фальши и ноль информации
    Большой Красный Халат обладает долгим и глубоким благоухающим ароматом, который меняется от чашки к чашке во время чаепития.
    Настоящий чай дахунпао имеет насыщенный, островатый вкус, переливающийся разными оттенками и расцветающий бархатным, сладковато-фруктовым послевкусием, без лишней горечи и терпкости, который оттеняется печеными нотками.
    facepalm facepalm facepalm
  12. Пацак
    Бросай не бомбы а семена
    ОмарХайям 3 июня 2011 07:18 #487954
    Я эти чаи все потреблял и могу сказать точно , что стоят они того , надо только их понять , и другой магазинный чай уж пить станет неинтересно ... а пуэр ещё и курить можно ! rasta

    Рубин весенний Солнца засиял ! в Моей руке гашиш~ещё возьми сандал ! один крапаль певучей лютней сделай , другой зажги , чтоб МИР благоухал ...
  13. Пацак
    за мир во всем мире порву любого
    MEFISTOFIL 3 июня 2011 07:23 #487959
    a_4
  14. Гость
    228_FRdr 3 июня 2011 07:57 #487964
    Seryii, молодцом)

    Я вот еще что скажу - многое, крайне многое зависит от степени заварки! Это же не наркота - он не прет, но если чай не передержать и пить СТРОГО горячим, ощущения просто МЕГО! Хотя и тут есть свои "но" - мы с братом и друганом как то всю ночь в покер резались, квасили естессн... Ну не об этом - на утро все уже слегка помятые, а у меня был Ти Гуань Инь - заварил я на троих, и знаете, друг даже чашку не осилил, брат пил с надеждой на "приколы", а я наблюдал за всем после третьей чашки в 100% тонусе. Весь день на бодрячке! Правда, он почки, ну очень круто чистит - мне порой бегать тупа надоедает) blush
    Так что пробуйте - не бывает плохого чая, бывает не ваш сорт! Экспериментируйте! yes coffee
  15. Гость
    Вражина 3 июня 2011 08:27 #487969
    это кагбэ гуф зачитывает но похуй.
  16. Доктор Кто
    Faber 3 июня 2011 09:26 #487990
    Они забыли напомнить,что это очень гламурно...И тогда продажи выросли б в сотни раз... yes
    Как-то ровно на чаи...вот хороший кофе-це дило!!! coffee
  17. Капитан Очевидности
    Я Капитан Очевидности....И Не Епёт nasty
    PakmaN 3 июня 2011 10:05 #488009
    zaibisi a_4

    Дом 2 Найди Себе Шалаву punish nasty
  18. Пацак
    Мой член намного самостоятельней меня. Рано утром я еще сплю, а Он уже встал!
    ZiZoU 3 июня 2011 10:40 #488023
    Чай охуенен.

    — Рот открой, глаза закрой.
    — Ах ты хитрец! Вот за что ты мне нравишься, так это за тхххккггкхкъъкхкхкххх...
  19. Пацак
    Нет быстрее Бэхи, Брат , только Турбо, так что так, Нет не Суба, и не Скай, Турбо Бэхи - это рай.
    Seryii 3 июня 2011 11:19 #488037
    whitescrew,
    Пуэр да дороговатый но стоит этого))),,, а Да Хун Пао это если его получают всего с шести чайных кустов, возраст которых составляет, по некоторым предположениям, более 350 лет. Чай даже стал экспонатом Национального китайского музея - в 2006 году туда был передан весь урожай редчайшего сорта. В 2007 году сбор листьев Дахунпао был запрещен, и сегодня попробовать истинный чай почти невозможно. В отдельных провинциях чайные кусты размножают вегетативно, однако вкус, как утверждают эксперты, разительно отличается от настоящего Дахунпао.

    Урожай этого чая не превышаем порядка 500 грамм в год, а в открытую продажу поступают не более 20 грамм (4 чайные ложки). Не удивительно, что и стоимость чая соответствующая: так, в 2005 году 20 граммов Дахунпао были проданы за 25 тысяч долларов.

    Делаем дела, и нихуя не паримся.
    Средний палец всем, кому не нравится.
  20. Гость
    AvigheiA 3 июня 2011 11:34 #488046
    Интересеная статейка) Кто бы чайчиком угостил... blush
  21. Гость
    skala 3 июня 2011 11:38 #488047
    AvigheiA,
    beer
  22. Гость
    Семь ЯЯЯЯЯЯЯ 3 июня 2011 12:01 #488068
    AvigheiA,
    заходи на пару палочек)))
  23. Овчаренко
    0 ( I ) Rh +
    Leviafan 3 июня 2011 12:12 #488077
    пойду тампон-гринфилд горячей водой залью))
  24. Гость
    unforgivenp 3 июня 2011 12:23 #488087
    Цитата: МАТЕРИК
    хотя больше люблю кофе.

    Цитата: Faber
    хороший кофе-це дило!!!

    facepalm . вы сравниваете водку с вином? или что лучше "титаник" или "звездные войны"?
    Цитата: AvigheiA
    Интересеная статейка

    автор, a_5
    Цитата: Вражина
    это кагбэ гуф зачитывает

    вот только большая ошибка) остальное отлично)
  25. Транклюкатор
    ...моё имя стёршийся иероглиф.....
    cyber 3 июня 2011 13:05 #488124
    a_4
  26. Гость
    BETAJIb 3 июня 2011 15:18 #488169
    у гуфа даже есть песня =) про то как он заваривает и заливает в термоз и берет с собой всегда =)
  27. Жестянщик
    Zeli 3 июня 2011 15:23 #488172
    Seryii,
    И цветом оформлено и подчёркнуто где надо, молодец!


    Я – имею гордые глаза, лживый язык и руки, проливающие невинную кровь, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между людьми
  28. Гость
    kos96 3 июня 2011 15:25 #488173
    пойду Да Хун Пао заварю beer афтору зачет!!!
  29. ДолбоебЪ
    neydachnik2006 3 июня 2011 17:23 #488207
    чтобы поннять кайф от китайского чая надо его пить часто.не зацикливаться на одном виде.не всегда дорогой чай значит хороший чай.у некоторых вкус говно,но зато запах чума.у некоторых наоборот(некоторый тг картошкой сырой пахнет)в большинстве магазинов продается старый и не качественный чай,который хранится иногда больше года.+хранится не правильно-в банках.и кстати халат не такой уж и дорогой.и пуэр мона найти пиздатый за умеренные деньги.кому интересно скажу где заказать чаек прям с китая.


    и кстати ссать после пиздатого чая бегаешь нихуя не часто.
  30. ДолбоебЪ
    nyasok 3 июня 2011 17:31 #488209
    Только что нахлебался пуэра.. Прет? врядли.. Зато бодряк бешенный. Если пью в 8 вечера три чашки - железно не сплю до 7 утра. И нахер вредные для желудка энергетики? этому чаю я доверяю больше.

    На счет цен вы что-то путаете!! Лепешка пуэра китайского 500р. Купили с другом пополам, я свою половину пил два месяца. Ессно не каждый день. Так что хуй его знает...
  31. Гость
    Tramal 3 июня 2011 17:47 #488212
    Faber,
    где ты царан хорошее кофе в кишиневе нашел,А?
  32. Гость
    padizar 3 июня 2011 19:14 #488254
    Статья спизженна с известного чайного сайта. Можете забить несколько строчек в поисковик и убедиться. Копирайт надо ставить.
  33. Гармошечник
    От всех убегу!
    punish
    COLOBOK 3 июня 2011 19:18 #488259

    Не дождётесь!!!
    Цинизм - признак слабого характера, за которым прячется маленькая девочка, плачущая в чулане.
    (|__/)
    (='.'=)
    E[:]|||||[:]З
    (")_(")
    Я Модератор
    Не криво, не боян, не хуйня - на главную clever
    Если тебя во мне что-то не устраивает - то можешь взять барабан
    и возглавить колонну идущих на хуй!
  34. Пацак
    ША...
    dimdima 3 июня 2011 20:21 #488344
    Из всех перечисленных чаёв, пил ПУЭР. Очень нравится и по вкусу, и по тонизирующим свойствам. Надо будет попробовать ДА ХУН ПАО. yes
  35. Пацак
    Нет быстрее Бэхи, Брат , только Турбо, так что так, Нет не Суба, и не Скай, Турбо Бэхи - это рай.
    Seryii 3 июня 2011 22:21 #488503
    padizar,
    ты oleni ,,, buba

    COLOBOK,
    хех спасиб тебе beer

    Делаем дела, и нихуя не паримся.
    Средний палец всем, кому не нравится.
  36. ДолбоебЪ
    cerber 4 июня 2011 10:09 #488792
    Интернет магазин www.Сhay - Ok.com предлагает Вам широкий ассортимент элитного китайского чая и кофе высокого качества, чайные аксессуары для чаепития, и матэ. В нашем ассортименте Вы найдете любые сорта китайского чая: Черный и Зеленый чай, мате, Белый, Желтый и Красный чай, Улуны, Пуэр, Жасминовый и фруктовый чай, Добавки к чаям. Приятного Вам Чаепития!



    действует система скидок и бонусов
  37. Гость
    Janfranko 4 июня 2011 21:09 #489175
    Tramal,
    Царан по ходу ты, если мест не знаешь!!!!! wtf2
  38. SEX хомячог!
    Mad 10 июня 2011 00:56 #492531
    чифирь тема, остальное говно )
  39. Гость
    hroost 11 июня 2011 11:35 #493422
    Улун Те Гуань Инь с раствором корня жень-шеня (Ферментированный)пью давно. С полгода любимй чай.
    В ноотропных препаратах разбираться приходится в силу образования психологического. Действительно очень тонизирующий расслабляющий чай. Пью сама и уже "подсадила" нескольких коллег-чаеманов.
    Канеш эффект глюков искажения сознания и тд нет, но действует сильнее раствора вальерьяны. Правда это из-за жень-шеня) И пить дольше надо, что бы эффект имело.

    Даешь дзен-буддизм в массы.
  40. Гость
    ояебу 12 июня 2011 12:52 #494126
    вообщето это всё гуф пел это раз ,а во вторых нужно знать как правельно заваривать чай чтоб штырило , его кидают в кастрюлю с водой и вываривают по 15 минут и еще зважна выдержка чая чем больше тем лучше штырит, у мня кореша пуэр вываривали говорили эффект как после литра пива )) + оч полезно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.