Скрыть:

7 способов приготовления кофе

14 сентября 2007

Чем дольше варится кофе, тем больше кофеина будет в готовом напитке. Вот 7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина:


Кофе, сваренный в кофейнике. Время приготовления: 10-20 минут. Кофе, обычно довольно грубого помола, доводится до кипения, а затем гуще дают какое-то время отстояться. Готовый напиток разливают в чашки, не фильтруя.

Кофе, сваренный в экектрокофеварке с фильтром. Время приготовления: 5-10 минут. Кипяток выливают на фильтр со слоем молотого кофе, и вода медленно проходит через фильтр.

Кофе, сваренный в двух камерном металлическом кофейнике. Время приготовления: 5-10 минут (общее время нагревания больше). Этот метод используется в старых кофеварках, которые нагреваются на огне. Закипая, вода поднимается по трубке в верхнюю камеру и выливается на металлический фильтр с насыпанным на него кофе.

Кофе, приготовленный во французском прессе. Время приготовления: 4 минуты. Довольно новый для нас способ. Молотый кофе засыпается в стеклянный цилиндр и заливается кипятком. Затем с помощью сетчатого поршня гуща прижимается ко дну сосуда.

Кофе по-турецки. Время приготовления: 3 минуты. Мелко помолотый кофе доводится до кипения в турке, затем переливается в чашку, где и оседает гуща.

Кофе эспрессо. Время приготовления: 20-25 секунд. Содержит на 25% меньше кофеина, чем сваренный традиционным способом. Кипяток под давлением пропускают через металлический фильтр со слоем мелко помолотого кофе.

Растворимый кофе. Время приготовления: 15 секунд. Кофейные гранулы, полученные методом вымораживания или сушки, растворяют в горячей воде.

Комментарии (6)

  1. КтУлХоМаНка
    Когда Ктулху всё-таки проснётся, Чак Норрис обосрётся.
    NSST 14 сентября 2007 14:27 #18313
    Пью растворимый и ниибёт

    Ктулху Фхтагн!
  2. SEX хомячог!
    Mad 14 сентября 2007 17:17 #18338
    не пью и ниибёт
  3. Гость
    Андрей 15 сентября 2007 10:00 #18377
    Оказывается, если Вы покупаете высококачественный дорогой кофе, растущий в тени деревьев тропического леса, Вы спасаете тропические дождевые леса - "лёгкие нашей планеты"

    А под так называемый "солнечный" кофе, ежегодно безжалостно вырубаются огромнейшие территории леса. Одновременно с гибелью лесов идёт и резкое сокращение численности их обитателей, причём не только постоянно живущих в этих местах, но и например, перелётных птиц.

    На "солнечных" плантациях используется большое количество удобрений и других химикатов, в том числе и запрещённых в развитых странах.
  4. Йа ЗвИзда
    Per aspera ad astra...
    Astra 16 сентября 2007 17:04 #18447
    Растворимый вообще не считаю за кофе, а вот сваренный или эспрессо это тема

    Любите меня за мою красоту, ум и скромность
  5. Классные СиСьки
    Обычная такая
    Неповторимая 18 сентября 2007 16:37 #18680
    Андрей,
    весьма позновательно, ага nose

    Там внизу твоя могила
    До свидания, милый-милый!
    Милый, бывай! (с) Агата Кристи - Трансильвания
  6. Гость
    nejelschi 14 ноября 2011 02:18 #579530
    кофе по-турецки...каждое утро yes

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.