Скрыть:

10 странных синдромов и состояний

1. Сексомния

10 странных синдромов и состояний

Люди с этим редким расстройством занимаются сексом во время сна, но потом об этом не помнят.
Когда Ян Людеке из Торонто был арестован и предан суду за изнасилование, защита прибегла к необычному аргументу – он сделал это в спящем состоянии. В самом деле. Это может показаться надуманным, но Людеке, которому в 2005 году было 33 года, страдал лунатизмом. В ту ночь он выпивал на вечеринке, а затем обнаружил себя спящим на кровати с женщиной, которую он там встретил. Несколько часов спустя она пинками разбудила его и стала требовать, чтобы он рассказал ей, что он делал. По словам Людеке, он не знал, что занимался с ней сексом. “Согласно закону, если не было намерения совершить преступление, вы не совершили преступление”, – говорит доктор Колин Шапиро, директор Центра сна детей и подростков в Торонто (Youthdale Child and Adolescent Sleep Center), выступивший свидетелем защиты. Людеке оправдали (к возмущению женских организаций Канады), и теперь в суд подана апелляция.
Добавьте секс в список необычных действий во время сна, известных как “парасомния”, – от вождения машины до поглощения пищи в спящем состоянии. На прошлой неделе психиатр Карлос Шенк и невролог Марк Маховальд из регионального центра нарушения сна в Миннесоте (Regional Sleep Disorders Center) опубликовали статью в журнале Sleep о том, что они назвали “сексом во время сна” (sleepsex) или “сексомнией” (sexsomnia). Рассматривайте это как продвинутую форму лунатизма. Она включает в себя весь спектр сексуальных действий, от ласк до совокупления, с одним кардинальным отличием. Пациенты, по всей видимости, не осознают, что делают, а когда просыпаются, ничего не помнят.

2. Триметиламинурия

10 странных синдромов и состояний

Рыбный синдром – это очень редкое заболевание генов, при котором некоторые энзимы перестают перерабатывать триметиламин. Его вырабатывают в желудке специальные бактерии. Здоровый человек даже не знает, что это такое, а само вещество разрушается еще внутри. Но вот у больного человека процесс нарушен, и вещество выходит через пот или мочу. Проблема в том, что запах от триметиламина напоминает протухшую рыбу. Рыбный синдром больше никак себя не проявляет, но согласитесь, этого вполне хватает, чтобы испортить человеку жизнь. Лекарств от этого генетического заболевания просто нет, а снизить ужасный запах можно специальной диетой.

3. Синдром взрывающейся головы

10 странных синдромов и состояний

Синдром “взрывающейся головы” является необычным расстройством сна, до недавнего времени мало освещавшимся в медицинской литературе. Этот синдром характеризуется взрывающимся звуком или громким шумом, возникающим в голове непосредственно перед отходом ко сну или во время сна. Этот “взрыв” может сопровождаться вспышкой света, затрудненным дыханием и чувством ужаса.
Специалисты предполагают, что это связано со стрессом и перенапряжением человека. После отдыха в большинстве случаев симптомы синдрома исчезают.

4. Синдром иностранного акцента

10 странных синдромов и состояний

Симптомы — расстройство речи, выражающееся в незначительных изменениях интонации, скорости и ударений, из-за чего речь больного похожа на говор иностранца, пытающегося освоить чужой язык. Такой синдром обычно появляется после серьезной черепно-мозговой травмы или инсульта, сильнее всего симптомы проявляются через год-два после травмы. Всего с 1941 года зарегистрировано около 50 случаев такого заболевания. Часть из пациентов после специальной терапии и обучения снова “научились” правильно говорить, но большинство страдают всю жизнь.
Довольно известный случай синдрома иностранного акцента произошел в Норвегии в 1941, году после того, как молодая женщина, Астрид Л., получила ранение в голову осколком при бомбежке. После того как она оправилась от травмы, она заговорила с сильнейшим немецким акцентом, чем обескуражила своих земляков. Другой случай синдрома иностранного акцента имел место в Англии, когда 60-летняя Линда Уокер после инсульта заговорила со странным акцентом, больше напоминавшим ямайский, чем ее родной английский.

5. Синдром нарушения суточного цикла сна

10 странных синдромов и состояний

Для людей с таким расстройством сна физиологически сутки продолжаются на час или даже на два больше нормальных 24 часов. Из-за этого они через какое-то время оказываются в противофазе относительно остального человечества — спят днем, а бодрствуют ночью — и так до наступления следующего цикла. Этот синдром очень распространен среди людей свободных профессий.

6. Синдром втягивания гениталий

10 странных синдромов и состояний

Он же — Коро. Странное душевное расстройство, при котором пациент считает, что его пенис (или грудь, если заболевает женщина) втягивается уменьшается, втягивается внутрь тела, и когда втянется полностью, человек умрет. Больной начинает принимать меры по самоспасению — не спит, следит, вешает гирьки и так далее. Еще странный факт — заболевание встречается только в Азии, и даже еще точнее — в Юго-Восточной Азии (Южный Китай, Сингапур, Таиланд, и т.д.). Нередко заболевание приобретает характер локальной эпидемии.

7. Синдром гурмана

10 странных синдромов и состояний

Швейцарские исследователи обнаружили новое пищевое расстройство, возникающее при определенном типе поражения мозга и вызывающее стремление к деликатесам. Это «синдром гурмана», его обнаружили у 36 пациентов, за которыми наблюдали в течение трех лет.
Впервые этот синдром был замечен у двух мужчин, восстанавливавшихся после инсульта в швейцарской больнице. По мере выздоровления они начали проявлять тягу к изысканной пище. Один из них, 48-летний журналист, работает теперь критиком ресторанного дела. По мнению доктора Теодора Лэндиса, «синдром гурмана – редко встречающееся легкое пищевое расстройство, связанное с повреждением правого полушария мозга». Доктор Марианна Регард добавляет: «Этот новый синдром указывает на то, что даже те зависимости и расстройства, которые не ухудшают здоровье, могут являться следствием повреждения определенной области мозга»

8. Синдром гуляющего мертвеца

10 странных синдромов и состояний

Также этот синдром известен как синдром Котара. Люди, страдающие им считают себя мертвыми, несуществующими или потерявшими кровь и внутренние органы. Так же они страдают галлюцинациями, к примеру очень часто им кажется, что они ощущают запах гниющей плоти. Это расстройство является признаком начинающейся шизофрении.

9. Синдром занятого человека

10 странных синдромов и состояний

Основные симптомы этого синдрома — забывчивость и отсутствие концентрации. По мнению экспертов, раньше этот синдром обычно настигал людей старшего возраста, но сейчас болезнь значительно помолодела. Причиной этого служит растущий поток информации из различных медиа-каналов.

10. Синдром Мебиуса

10 странных синдромов и состояний

Это врожденная аномалия, характеризующаяся отсутствием мимики лица из-за неправильного развития нескольких черепно-мозговых нервов и паралича лицевого нерва. Люди с синдромом Мебиуса не могут смеяться, их лицо похоже на маску. Также им трудно глотать.
Медицине известно это заболеваний с конца 19 века, но возможности терапии его по сей день весьма ограничены, а причины развития неясны. К счастью, зафиксировано совсем немного людей, страдающих таким синдромом.

Комментарии (25)

  1. Гость
    def60 30 марта 2012 12:17 #659047
    а где похмельный синдром haha
  2. Пацак
    всё то вы знаете... везде то вы бывали...))
    ACCLAMATOR 30 марта 2012 12:31 #659053
    во бле.....) у меня походу 9))))

    СОСИ ТАПКИ!
  3. Гость
    БраваяПопа 30 марта 2012 12:38 #659056
    ох, кажется, знаю я одного индивида с сексомнией ;)
  4. КиркороФФ
    Подпись Под Аватаром Группа: 0 ( I ) Rh -
    di4man 30 марта 2012 12:39 #659057
    9. Синдром занятого человека
    это точно про меня facepalm

    MR.ПОХУЙ
  5. Гость
    МАТЕРИК 30 марта 2012 12:50 #659060
    синдром характеризуется взрывающимся звуком или громким шумом,
    возникающим в голове непосредственно перед отходом ко сну


    С детства такая херня... a_4
  6. КиркороФФ
    ГЛАЗА, ЧТО СВЕТЯТ В ТОЙ СТРАНЕ, ТЕБЯ УВИДЕЛИ. СПАСИБО
    treefery 30 марта 2012 14:04 #659083
    А у меня по моему 5 точно, профессия довела... a_5

    НЕ ПРИНИМАЙ РЕШЕНИЯ, КОГДА ТЫ СЕРДИШЬСЯ, НЕ ДАВАЙ ОБЕЩАНИЙ, КОГДА ТЫ СЧАСТЛИВ
  7. Гость
    Серджио 30 марта 2012 14:13 #659086
    Первый вообще нештяк))
  8. Доктор Кто
    Faber 30 марта 2012 14:24 #659091
    Я сексоман?... cheliusti lazy nasty tpax3
  9. КиркороФФ
    omon73 30 марта 2012 14:28 #659094
    какой только херни не выдумают wacko

    Жизнь - это хождение по проволоке, а все остальное ожидание
  10. Овчаренко
    0 ( I ) Rh +
    Leviafan 30 марта 2012 14:33 #659097
    lazy a_3 .................
  11. Гость
    lolkin 30 марта 2012 14:50 #659107
    да 5 почти у всех у кого много свободного времени(например не работающих или работающих ненормировано с очень ненапряжным графиком). у меня тоже такая херня стабильно щас. я каждый день на 1-2 часа пожже спать ложусь.

    а 4 походу у Горбачева, а на лбу не родимое пятно а кто-то молотком ёбнул)
  12. Гость
    NIMIZIDA 30 марта 2012 14:53 #659109
    О_о у меня кажись 8, запах жмурика уже мерещится 2 месяца((( svet
  13. Гость
    РУБЛИК 30 марта 2012 15:37 #659129
    ИПАТЬ facepalm КОМПАШКА ПОДОБРАЛАСЬ !!! haha
  14. КиркороФФ
    кто еще недоволен властью?
    niki233 30 марта 2012 15:43 #659134
    у каждого свои тараканы bubles
  15. Гость
    Valdessarini 30 марта 2012 16:49 #659148
    Бред и всё хуйня.
  16. Гость
    Mr.Hell 30 марта 2012 17:07 #659152
    9. Синдром занятого человека

    Столько синдромов с идентичными симптомами, я только не видел
  17. Бронетёмкин поносец
    РоскомСвобода
    ЯOTOR 30 марта 2012 18:05 #659179
    пиздабол он,восне трахался,не помнит,я сам синий скока раз на баб залазил ,бывает и не помню чё было то
  18. КиркороФФ
    ex Apejiuk
    Игорёлик 30 марта 2012 19:24 #659250
    Синдром нарушения суточного цикла сна
    да это уже вариант нормы))
  19. Гость
    RANDOM 30 марта 2012 20:13 #659288
    Ну с синдромом 5 я не одинок... И это радует... lazy
  20. Пацак
    hueplet 30 марта 2012 21:10 #659340
    Прикиньте, у меня Сексомния, я даже и не думал, что это болезнь. Раньше часто жену свою таким макаром удовлетворял, а утром ничего не помнил, либо просыпался уже во время полового акта. И все бы хорошо, пока я одну свою хорошую подругу таким макаром не забеременил, слава богу в суд не подала oda
  21. Гость
    Spoke 31 марта 2012 06:01 #659561
    эрудитно это всё конечно....
  22. Тракторист
    Ferruccio 31 марта 2012 16:09 #659878
    Цитата: hueplet
    Прикиньте, у меня Сексомния, я даже и не думал, что это болезнь. Раньше часто жену свою таким макаром удовлетворял, а утром ничего не помнил, либо просыпался уже во время полового акта. И все бы хорошо, пока я одну свою хорошую подругу таким макаром не забеременил, слава богу в суд не подала

    клас, аватарку и ник поменяй, потом подумаем верить не
  23. Гость
    ForvarDUp 1 апреля 2012 08:33 #660300
    У меня 3 и 8 svet Вот это да.
  24. Гость
    Kamper 1 апреля 2012 09:58 #660322
    10 Poker fase :D
  25. Гость
    161MAKS161 18 августа 2012 23:38 #733213
    как-то раз у меня был "синдром взрывающийся головы" просто резкий хлопок разбудил меня, но блин когда такое каждую ночь - это пиздец wall

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.