Скрыть:

Мистика

Представьте себе, что вы попали в так называемую Информационную эру, когда у вас появляется возможность узнать наверняка то, о чем сегодня мы можем только догадываться. В том числе можно будет узнать, существовали ли какие-либо места на планете, которые сегодня покрыты легендами и тайнами. Долгое время исследователи пытаются докопаться до истины, а существовала ли Атлантида, а если и существовала, то где она была и почему пропала. Кто знает, может когда-то нам откроется правда, а пока эти страны и местности останутся всего лишь легендами.

1. Атлантида

Мистика

Первое упоминание об Атлантиде мы находим в диалогах Платона «Тимей» и «Критий», но до сих пор легенды об этой развитой цивилизации древности не покидают наш мир. Согласно Платону, Атлантида была островной страной с мощными военно-морскими силами. Жители Атлантиды – атланты — завоевали многие страны Западной Европы и Африки и даже пытались завоевать Афины, что, возможно, было одной из причин их гибели. Сегодня существует несколько гипотез относительно местонахождения острова атлантов. Согласно некоторым из них, Атлантида находилась в Средиземном море, другие были уверены, что она была островом Атлантического океана. Некоторые даже утверждали, что атланты жили в Антарктиде, Тихом и Индийском океанах или в районе Карибского моря.

2. Астлан

Мистика

Согласно мифам, Астлан была родиной группы людей, которые занимали большую часть Южной Америки до того, как туда пришли испанцы. Легенда рассказывает о том, что там существовали семь племен, живущих в семи пещерах под названием Чикомосток. Эти племена звались народами наука.

После того, как они покинули свои пещеры, они поселились в Астлане. Легенда также говорила о том, что Астлан был раем на Земле, другие были уверены, что это место было адом. Сегодня предполагают, что мифическое место располагалось к северу от реки Колорадо, возле Флориды, озера Пауэлл, либо где-то в Мексике.

3. Эльдорадо

Мистика

Эльдорадо часто называют Потерянным золотым городом. Хотя легенды, окутывающие существование этого места кажутся слишком надуманными, чтобы иметь хоть какую-то долю правды, многие люди сегодня снова и снова отправляются в экспедиции на поиски этого загадочного места. Те, кто уверен, что затерянный город существует, считают, что он должен быть где-то в бассейне реки Амазонки. Одной из самых знаменитых экспедиций была экспедиция под руководством Франсиско де Орельяна. Он был первым европейцем, который проплыл по всей реке Амазонке. Он начал поиски Эльдорадо вместе со своим дядей, однако первым смог добраться до Атлантики. Как известно, золотой город до сих пор не найден.

4. Лемурия

Мистика

До того, как теории о тектонических плитах и движении континентов признали во всем мире, Лемурию считали континентом, который располагался в Тихом и Индийском океанах. Предполагалось, что эта потерянная земля ушла под воду по каким-то страшным геологическим причинам. Современная наука больше склоняется к мнению, что легенды о Лемурии – вымысел, хотя до сих пор есть люди, которые уверены, что Лемурия существовала в древние времена.

5. Лайонесс

Мистика

Согласно легендам о короле Артуре, Лайонесс была родиной героя Тристана и, как и многие другие утерянные страны и земли, Лайонесс также погрузилась в пучину морскую. Многие легенды об этой мифической стране говорили, что она появилась где-то в Шотландии, однако точно не ясно, что же заставило ее погрузиться под воду.

6. Авалон

Мистика

Авалон – еще один остров, тесно связанный с легендарным королем Артуром. Согласно легендам, Авалон был местом, славящимся яблоками. Он также был местом, где был выкован знаменитый меч Артура Экскалибур. Долгие годы считалось, что Гластонбери был тем самым Авалоном из легенд о короле Артуре. Сообщения о том, что могила короля и его жены была найдена в Гластонбери, сделали популярной эту теорию. Однако до сих пор ведется множество споров о том, где же на самом деле находился «яблочный остров».

7. Офир

Мистика

Упомянутый в Библии, как богатый порт, Офир мог находиться в нескольких вероятных местах, как предполагают сегодня. По разным версиям этот порт мог быть в Африке, Азии или даже в Америке. Некоторые источники утверждали, что он был в современном Зимбабве или на берегу Красного моря.

Другие были уверены, что этот знаменитый порт мог быть на территории современного Пакистана, в Индии или где-то в Саудовской Аравии. Некоторые говорили, что Офир находится в Перу. Как видно, он мог быть где угодно, но был ли вообще?

8. Шангри-Ла

Мистика

Впервые упомянутая Джеймсом Хилтоном в романе «Потерянный горизонт», Шангри-Ла была такой красивой, что человечеству вряд ли приводилось видеть в своей жизни нечто подобное. Хилтон описал ее, как долину, где люди жили долго и счастливо. Это место было изолировано от современной цивилизации и было окружено горами Куньлунь. Где именно могла быть эта страна, точно не известно, но многие верят, что она находится где-то в Тибете или в Северной Индии. На самом деле это литературная аллегория Шамбалы.

9. Шамбала

Мистика

Также расположенная где-то в Азии, Шамбала играет важное значение для буддистов, являя собой «чистую землю». Это место упоминалось еще в древних текстах и было прообразом Шангри-Ла Хилтона. Согласно легендам, Шамбала – это место, в котором живут просветленные, это место мира и счастья. Из-за этого многие утверждают, что Шамбалы не существует, и она всего лишь плод воображения древних. Однако огромное количество людей до сих пор верит в существование Шамбалы где-то на западе Тибета или в Сибири.

10. Cantref Gwaelod

Мистика

Это еще одно древнее государство, оказавшееся под водой, которое когда-то было расположено между островами Рамси и Бадси в Ирландским море в Бухте Кардиган. Согласно легендам, это королевство было окружено стенами. Также тут имелась плотина, которая помогала защитить жителей от бушующего моря. Однако один из принцев, которому нужно было следить за состоянием плотины, оказался пьяницей, и по недосмотру море ворвалось на территорию суши, в результате чего мистическая страна вместе с ее жителями оказались на дне морском.

Комментарии (18)

  1. Гость
    zinadin zidan 23 июля 2012 00:21 #723582
    может быть и такое
    mujik
  2. Гость
    Student405 23 июля 2012 00:53 #723593
    Похоже на то...
  3. Пивун Затейник
    Я стою за спиной у бога
    WildBipBop 23 июля 2012 01:23 #723597
    На лекциях по философии(были и такие)мне запомнилось лишь ОДНО,а именно:Платон ученик Сократа,а Аристотель ученик Платона...И,что все они,рассказывая свои призамечательнейшие "истории"...Дас...попивали ВИНО...Вот и все,а учитывая тогдашний "мир"развлечений,ничто мне не мешает допустить мысли,что они(как сказали бы сейчас)тупо прикалывались!!!

    Ищите первопричину!!!Скажем во времена всех этих трех"зубров"(живших через поколения)других не было,да?Не было тех кто так же знал грамоту,не было тех кто так же бы рассуждал,не было,в конце концов,просто людей ТВОРЧЕСКОГО склада ума?...Допустим...НО тогда возникает ВОПРОС,а откуда у НИХ это все было?Кем они избранные?(думаю всем понятно,что НИ КЕМ!!!)следовательно,мы просто НИКОГДА не узнаем правды...Кто-то ЭТИМ ВСЕМ заправляет с незопамятных времен.
  4. Гость
    mavriq 23 июля 2012 01:47 #723600
    Еще одно место на земле, достойное быть в этой статье, которое вроде как и было, но хуйпобедишь где его искать - рай (эдемский сад).
    ниже пруф, много буков, кого это пугает не жалуйтесь - я предупредил.
  5. Нашальнiка
    indef 23 июля 2012 03:37 #723606
    а почему нихуя о Гипербореи нету?! yuno

    «Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества» - И.С. Шмелёв.
  6. Гость
    волчья ягода 23 июля 2012 06:46 #723615
    осталось добавить страну проёбанных вещей crazy
  7. Оппозиция
    gru005 23 июля 2012 06:48 #723616
    А где, блять, Тилимилитрямдия и Швамбрания??!
  8. Круассанчик
    Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то..
    Йонни 23 июля 2012 09:58 #723634
    Там же где и Лилипутия, и Страна невыученных уроков

  9. ацкая сотона
    Привет всем бандам и племенам. Уважаю за дела, помню по именам.
    green207 23 июля 2012 10:01 #723635
    Цитата: gru005
    А где, блять, Тилимилитрямдия и Швамбрания??!

    Да ,блядь, где они?! helloween

    Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая.
  10. Позитивная
    Самый дешевый товар в мире – это мнение других о тебе...
    snusechka 23 июля 2012 10:15 #723641
    Йонни,молодчинка!Отличный пост, грамотный и глазу приятно good

    Нет противника страшнее, чем союзник долбоёб ©
  11. Гость
    gotocka20 23 июля 2012 10:40 #723644
    вранье derpneutral
  12. КиркороФФ
    a>b
    a=b+c
    a(a-b)=(b+c)(a-b)
    aa-ab=ab+ac-bb-cb
    aa-ac-ab=ab-bb-bc
    a(a-b-c)=b(a-b-c)
    a=b
    clever
    zen88 23 июля 2012 11:01 #723650
    почитал с удовольствием, но чо та мало как то

    Цитата: linex
    zen88,ах ты, членчик мой сладкий... вернулся, проказник-повелитель вагин, властелин сосков girlinlove
  13. Пацак
    wowan 23 июля 2012 11:52 #723677
    не было этого никогда
  14. Гость
    Тортик 23 июля 2012 12:48 #723696
    Познавательно book good
  15. Вагинальный Тролль
    Работа нам похуй, нам труд не товарищ, Да здравствует хлюпанье влажных влагалищ!
    SmKirNats 23 июля 2012 14:32 #723740
    Шибальба.......

    Девочка Маша в пизде ковырялась..
    И до чего-то она докопалась..
    Дернула резко, смотреть было жутко..
    Выпала матка вместе с желудком...
  16. Пацак
    Lya Ля 23 июля 2012 17:50 #723803
    good good good

    а мне найдите Страну Чудес и Зазеркалье
  17. ДолбоебЪ
    Fenrir: I will back...
    alpex 23 июля 2012 23:38 #723998
    Гиперборею забыли... Лемурия... Тысячи их.
  18. КиркороФФ
    ложки нет
    sash_ok 25 июля 2012 19:12 #724679
    Земля Санникова..
    Я был в 4 классе на зимних каникулах в деревне. за окнами дико завывала вьюга,
    а я не мог оторваться от этой книги.. И с замиранием сердца читал при свете еле
    мерцающей лампочки.
    С тех пор меня ничего так не цепляло. А сейчас..сейчас даже самая гадкая гадость и
    самая прелестная прелесть, которая выкладывается на этом сайте ни производит никакого
    впечатления. Так люди черствеют..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.