Скрыть:

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Ингредиенты
Борщ. Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Приготовление:

Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Добавить в бульон.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Лук мелко покрошить.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Морковь натереть на средней терке.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Свеклу нарезать тонкой соломкой.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Свеклу обжарить на растительном масле.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

На растительном масле обжарить лук.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Добавить морковь, обжарить.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Добавить лук и морковь.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

БОРЩ (посвящается гордому голодному кавказцу еблан76)

Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Комментарии (82)

  1. Гость
    Yanavich 22 мая 2013 19:11 #855509
    troll
  2. Гость
    ivan-andrej 22 мая 2013 19:13 #855513
    crazyjump crazyjump
  3. КиркороФФ
    Ребята,давайте жить дружно!
    Zakh 22 мая 2013 19:14 #855515
    У бабули все равно охуенней otvar
  4. Писькопат
    ДМБ 2016
    dikhlofos 22 мая 2013 19:16 #855518
    Цитата: Zakh
    У бабули все равно охуенней
    clever
    только у моей haha

    компания "чип и дэйл" в кратчайшие сроки установит вам чипы ведущих мировых производителей.
    наружные, подкожные, ректальные. быстро и качественно. гарантия с 2025-го года.

    купите два чипа, и получите скидку 50% на шапочку из фольги.
  5. Круассанчик
    Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то..
    Йонни 22 мая 2013 19:16 #855520

  6. Пацак
    ex Apejiuk
    Игорёлик 22 мая 2013 19:16 #855521
    a_5
  7. Круассанчик
    Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то..
  8. Писькопат
    ДМБ 2016
    dikhlofos 22 мая 2013 19:21 #855525
    Игорёлик, gentleman
    пост запилил, чтоб наш недалекий "друг" понял, что такое настоящий борщ vkusno правда этот рецепт не идеален: первый найденый по запросу. а свой рецепт лень было писать...
    мой борщ самый ахуенный!

    компания "чип и дэйл" в кратчайшие сроки установит вам чипы ведущих мировых производителей.
    наружные, подкожные, ректальные. быстро и качественно. гарантия с 2025-го года.

    купите два чипа, и получите скидку 50% на шапочку из фольги.
  9. Пацак
    KyMaPP 22 мая 2013 19:27 #855530
    Да супец что надо. Только боюсь наш "восточный друг" не оценит красоты момента big_cry
  10. Гость
    2sable 22 мая 2013 19:34 #855539
    Вот ещё немного информации для особливо весёлых и "находчивых" ебланов:

    Происхождение борща имеет украинские корни( до сих пор спорят,что возможно польские,румынские,белорусские). Но только не русские . Это темно-красная субстанция с органическими примесями, получаемая путём термической обработки конгломерата овощей, в частности свёклы, воды и мяса . Употребляется перорально. Является средством утоления голода и средством для розжига межнациональной розни одновременно.Настоящий, истинный, расово верный борщ, перед которым не устоит ни один украинец. Обязательно подаётся со сметаной, пампушками с чесноком и пучком зелёного лука,со стопкой горилки. Данный способ подачи блюда является самодостаточным, полноценным и может служить для выявления украинских генов вплоть до 9-го колена.
    Мне очень нравится борщ, он такой писдатый, что даже не могу определить что же вкуснее : борщ или щи, наши РУССКИЕ ЩИ !!!
  11. Позитивная
    Самый дешевый товар в мире – это мнение других о тебе...
    snusechka 22 мая 2013 19:35 #855540
    a_5

    Нет противника страшнее, чем союзник долбоёб ©
  12. Писькопат
    ДМБ 2016
    dikhlofos 22 мая 2013 19:36 #855541
    Цитата: 2sable
    Но только не русские
    yuno это как бля понимать?
    а украинцы и белорусы это не русские что ли?
    вы, сударь, околесецу сморозили... derprich

    компания "чип и дэйл" в кратчайшие сроки установит вам чипы ведущих мировых производителей.
    наружные, подкожные, ректальные. быстро и качественно. гарантия с 2025-го года.

    купите два чипа, и получите скидку 50% на шапочку из фольги.
  13. Собираю Металлолом
    Все порнофильмы основаны на реальных событиях...
    dikhlofos,
    Что-ж ты такое блюдо испохабил,посвятив сей пост бараньей какашке derpwhy

    Для тех,кто верит-доказательства не нужны...Для тех,кто не верит-доказательств не существует...
  14. Писькопат
    ДМБ 2016
    dikhlofos 22 мая 2013 19:38 #855545
    Стасон Вольдемарович,
    эх... facepalm каюсь... тут промашка вышла...

    компания "чип и дэйл" в кратчайшие сроки установит вам чипы ведущих мировых производителей.
    наружные, подкожные, ректальные. быстро и качественно. гарантия с 2025-го года.

    купите два чипа, и получите скидку 50% на шапочку из фольги.
  15. Гость
    2sable 22 мая 2013 19:39 #855546
    Цитата: dikhlofos
    это как бля понимать?
    а украинцы и белорусы это не русские что ли?
    вы, сударь, околесецу сморозили... derprich


    Что ли - нет! Но славяне. Как говорится, почувствуйте разницу, сударь.
  16. Писькопат
    ДМБ 2016
    dikhlofos 22 мая 2013 19:41 #855548
    Цитата: 2sable
    Что ли - нет! Но славяне.

    славяне то славянами - вон и на балканах славяне тоже, а русские это - белорусы, россияне и украинцы!

    компания "чип и дэйл" в кратчайшие сроки установит вам чипы ведущих мировых производителей.
    наружные, подкожные, ректальные. быстро и качественно. гарантия с 2025-го года.

    купите два чипа, и получите скидку 50% на шапочку из фольги.
  17. ДолбоебЪ
    Constrictor 22 мая 2013 19:44 #855551
    Я свеклу просто в кожуре варю, потом очищаю, шинкую и добавляю в борщ. Цвет получается что надо good
  18. Гость
    Белая орхидея 22 мая 2013 19:54 #855555
    Хуйня numb
  19. Гость
    2sable 22 мая 2013 19:56 #855558
    Цитата: dikhlofos
    а русские это - белорусы, россияне и украинцы!


    Я понимаю какой смысл ты вкладываешь, что украинцы,белорусы - братья, и здесь я не спорю. Но и смешивать понятия не нужно. Русские - это восточнославянский народ, кстати, самый многочисленный из всех народностей Европы. И по отношению к Украине и Белоруссии на сегодняшний день ограничивается только присутствием диаспор.
  20. Писькопат
    ДМБ 2016
    dikhlofos 22 мая 2013 20:03 #855564
    Цитата: 2sable
    Но и смешивать понятия не нужно.

    а киевская русь о чем-то говорит?
    ну да ладно beer

    компания "чип и дэйл" в кратчайшие сроки установит вам чипы ведущих мировых производителей.
    наружные, подкожные, ректальные. быстро и качественно. гарантия с 2025-го года.

    купите два чипа, и получите скидку 50% на шапочку из фольги.
  21. Заратустра
    ClockworkOrange84 22 мая 2013 20:06 #855567
    dikhlofos,
    Пост - добротный!
    Моё почтение gentleman
  22. Гость
    gloomer 22 мая 2013 20:10 #855570
    Обожаю БОРЩ ! Варю когда время бывает. Хотелось бы чаще. Готов вкушать сие чудеснейшее блюдо постоянно. И название то какое приятное и душевное - oda БООООРЩ oda
  23. Гость
    2sable 22 мая 2013 20:16 #855576
    Всё течёт,всё меняется beer
  24. ДолбоебЪ
    И, как один, умрем в борьбе за ЭТО Интернационал
    alex-1803 22 мая 2013 20:17 #855577
    теперь нужно запилить пост что такое чурка шпала и прочие дрова pardon
  25. Пацак
    Мой член намного самостоятельней меня. Рано утром я еще сплю, а Он уже встал!
    ZiZoU 22 мая 2013 20:19 #855578
    Слишком много внимания чурке , посты посвящаете facepalm bag

    — Рот открой, глаза закрой.
    — Ах ты хитрец! Вот за что ты мне нравишься, так это за тхххккггкхкъъкхкхкххх...
  26. Гость
    Andruha 22 мая 2013 20:34 #855590
    Я надеюсь,что ЭТОТ пост, поможет и БРЁВНАМ( в постели)!!!
  27. Пацак
    за мир во всём мире любого убъю.
    takovatari1 22 мая 2013 20:42 #855598
    Борщ-это то что запостил dikhlofos.А что под этим понимает адлан 76 не совсем понятно.А называть людей кулинарными изысками типа кекс,борщ,чебурек,пельмень вообще полный бред.

    Наблюдаю за жизнью вокруг и стараюсь от этого громко не ржать.
  28. ДолбоебЪ
    Он такой пушистый, я щас умру!
    PUPSIC 22 мая 2013 20:43 #855600
    так готовят русских?
  29. Писькопат
    ДМБ 2016
    dikhlofos 22 мая 2013 20:45 #855601
    Цитата: ZiZoU
    Слишком много внимания чурке , посты посвящаете

    на злобу дня jazik


    компания "чип и дэйл" в кратчайшие сроки установит вам чипы ведущих мировых производителей.
    наружные, подкожные, ректальные. быстро и качественно. гарантия с 2025-го года.

    купите два чипа, и получите скидку 50% на шапочку из фольги.
  30. Пацак
    efim66 22 мая 2013 20:46 #855602
    И чЁ? Почему голодному Кафказцу?Я чет не понимаю?Подумаешь, я таких борщей,на любуй вкус,по разным рецептам наварю.Это к чему??
  31. ДолбоебЪ
    КОЛОБОК, ебать тебя в пупок, ушлёпок
    xoth 22 мая 2013 20:46 #855603
    а где же ЕБЛАН76??? (ой, как не толерантно я обзываюсь, простите blush)
  32. Пацак
    voha 22 мая 2013 20:46 #855604
    Адлан! Если ты меня слышишь... Скажи честно, ты же сам любишь жрать борщ...
  33. Пацак
    ProPilkki Dzheday (Violeta gancho)))
    hijodeputa 22 мая 2013 21:21 #855620
    dikhlofos,
    Поправь пожалуйста: В ингредиентах вместо говядины - свининку)))

    Российская действительность - справедливость существует пока она не коснулась меня.
  34. Гость
    contract 22 мая 2013 21:25 #855622
    Борщец-тема,маленько капустку недовариваю,чтоб хрустела...)
  35. Пацак
    _bas_ 22 мая 2013 21:31 #855624
    Борщ всему голова!Вкуснее блюда ещё не придумали и не придумают.
  36. Круассанчик
    Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то..
    Йонни 22 мая 2013 21:32 #855626
    кстати, на счет свинины: во многих ресторанах, кафе и т.д. баранину жарят на свином жире, но вы не беспокойтесь, аллах все равно не видит yes svet

  37. Писькопат
    ДМБ 2016
    dikhlofos 22 мая 2013 21:47 #855633
    Цитата: hijodeputa
    В ингредиентах вместо говядины - свининку)))

    ну лично я именно из свинины и готовлю!

    компания "чип и дэйл" в кратчайшие сроки установит вам чипы ведущих мировых производителей.
    наружные, подкожные, ректальные. быстро и качественно. гарантия с 2025-го года.

    купите два чипа, и получите скидку 50% на шапочку из фольги.
  38. Пацак
    ProPilkki Dzheday (Violeta gancho)))
    hijodeputa 22 мая 2013 21:59 #855650
    H00H,
    COLOBOK big_cry

    Российская действительность - справедливость существует пока она не коснулась меня.
  39. КиркороФФ
    masterplas 22 мая 2013 22:07 #855659
    Автору - ВИВАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  40. Facilitator
    Не надо делать мне как лучше,оставьте мне как хорошо
    yankinmuz 22 мая 2013 22:08 #855660
    Жене закажу борщика,она его хитро варит,бульон должен вариться час 3-4 и потом сутки настояться,тогда получается РАХАТ ЛУКУМ

    Магандоля мой личный хуесос

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.