Скрыть:

Счастливчики

Обычно выжившего после казни преступника повторной процедуре не подвергают. Не зря ведь ключевым словом в приговоре является “смертная”, что означает неотвратимость наступления расплаты и неизбежность исполнения присуждённой меры наказания.

В прошлом сам факт, что преступнику удалось остаться в живых после исполнения высшей меры наказания рассматривался не иначе как Божье провидение, то есть считался доказательством невиновности, посланным свыше. Ниже приведены шесть реальных историй о людях, которые смогли остаться в живых вопреки закону, пусть даже совсем ненедолго.


1. Мужик Фрэнкс

Счастливчики


Это фото другой казни, 1896 года. Этому парню, скорее всего, повезло гораздо меньше, чем Фрэнксу

Одна из австралийских газет разместила в 1872 году заметку о том, как убийца по кличке “Мужик Фрэнкс” пережил собственную казнь благодаря чудовищной некомпетентности исполнителей.

Сначала сама казнь задержалась на несколько часов, поскольку шериф счёл запланированное время неудобным. За время ожидания прошёл дождь и намокшую верёвку, приготовленную для казни, отнесли сушиться над огнём.

Из-за этого верёвка перестала скользить. Перед тем как накинуть петлю на шею осуждённого, палачу пришлось просунуть свою ногу в петлю и дёрнуть со всей силы, чтобы сдвинуть намертво застрявший узел. Затем горе-палач попытался зафиксировать удавку на шее Фрэнкса, но, несмотря на все старания, у него не вышло сделать это так туго, как того требуют правила.

В конце концов, из-под Фрэнка выбили опору, но после трёх минут безуспешной попытки задохнуться он стал дёргаться, прося положить конец страданиям и прикончить его наконец. А так как его руки были так же “плотно” связаны, как и шея, то ему не составило труда подтянуться и, сдвинув верёвку от горла, обругать организаторов казни за их “халтуру”. Наконец один из служащих перерезал веревку, и многострадальная жертва правосудия с глухим стуком встретилась с твёрдой землей, так как никто не догадался подстелить ему что-нибудь мягкое.

Стоит ли говорить, что после всего увиденного никто уже не захотел доводить дело до конца, и Фрэнксу смягчили приговор, заменив его лишением свободы, а исполнительная власть новой монархической верхушки Фиджи стала предметом насмешек во всём мире.



2. Анна Грин


Счастливчики



В 1650 году двадцатидвухлетняя Анна Грин была служанкой в доме сэра Томаса Рида. Она забеременела от его внука, однако не знала, что вынашивает в своём чреве ребёнка. Через 18 недель, когда Анна занималась помолом солода, ей внезапно стало плохо. В туалете у неё случился выкидыш. В ужасе девушка спрятала труп.

В то время существовал закон о том, что любая незамужняя женщина, скрывшая беременность или новорождённого, считается детоубийцей. Несмотря на то что акушерками плод роженицы был признан мёртворождённым, Грин была приговорена к казни через повешение во дворе оксфордского замка.

Во время последнего слова она просила осудить “распутство в семье, в которой она жила”. Она попросила своих друзей повиснуть на её теле, чтобы ускорить кончину, и они не отказали.

После казни якобы безжизненное тело сняли и доставили в анатомический театр для обучения студентов. Но когда гроб вскрыли, медики обнаружили, что грудная клетка “трупа” совершает едва заметные дыхательные движения. Они забыли о своей первоначальной цели и принялись совершать реанимационные действия с помощью кровопускания, стимуляции дыхательных рефлексов и наложения тёплых грелок.

Общественность увидела в этом знак свыше и Грин была помилована. Забрав с собой гроб в качестве сувенира, она поселилась в другом городке, вышла замуж и родила ребенка.



3. Полуповешенная Мэгги


Счастливчики


Обложка книги Элисон Батлер “Повешение Маргарет Диксон”

Мэгги Диксон забеременела, пока ждала возвращения своего мужа-моряка, что было совсем не радужной ситуацией для женщины в 1724 году. Она, конечно, пыталась скрыть беременность (сокрытие каралось законом), однако ей это не удалось и её приговорили к казни через повешение.

После экзекуции её семье удалось забрать тело, не отдавая его мясникам от медицины для препарирования. Пока они провожали Мэгги в последний путь на кладбище, они услышали стук изнутри закрытого гроба. Воскрешение Мэгги было воспринято не иначе, как воля Божья. Так она стала знаменитостью и приобрела прозвище “Полуповешенная Мэгги”. Она прожила ещё 40 лет и по сей день недалеко от места её казни стоит таверна, названная в её честь.



4. Инетта де Бальшам



За укрывательство воров она была приговорена к смерти в августе 1264 года. Источники сообщают, что её повесили в 9 утра в понедельник 16 августа и оставили болтаться до следующего утра. Когда верёвку срезали, оказалось, что она ещё жива. Её дыхательное горло деформировалось таким образом, что узел не смог полностью ограничить доступ воздуха. Чудесное спасение Инэтты привлекло к ней внимание короля Генри III, который одарил её монаршею милостью.


5. Ромель Брум

Счастливчики



Смертельная инъекция была создана как гуманное, быстрое, безболезненное и гарантированное средство для лишения человека жизни. Однако Ромель Брум доказал, что это не совсем так.

В 2009 году Ромель был осуждён за похищение, изнасилование, убийство и стал первым преступником, выжившим после казни смертельной инъекцией.

Исполнители в течение двух часов пытались найти подходящую вену для капельницы. Исколов всё тело Брума, они так и не обнаружили вену, из-за чего действие препарата не гарантировалось. В конце концов, его отправили обратно в камеру с отсрочкой смертного приговора на неделю.

За это время адвокаты Ромеля стали доказывать, что их подопечный испытывал жестокое и несвойственное для заключённых обращение в ходе неудачной казни. Им удалось инициировать крупное движение, направленное на смену закона США о применении смертельной инъекции, и Ромель в данном случае является главным свидетелем, которого нельзя казнить. Брум до сих пор жив и ожидает амнистии.


6. Эван Макдональд

В 1752 году Эван Макдональд поссорился с Робертом Паркером и рассёк ему горло, из-за чего последний скончался. Макдональда осудили за убийство, приговорив к казни через повешение на городское стене в английском городе Ньюкасл.

Его “труп” был отправлен туда же, куда и тела остальных отмучившихся преступников – в анатомический театр местного медицинского учреждения. В те времена медики чуть ли не специально охотились за такими трупами, так как они были единственными практическими “пособиями”, по которым можно было законно изучать анатомию человека.

Вероятно, именно поэтому Макдональду не суждено было выжить: когда вошедший хирург увидел оторопелого осуждённого сидящим на операционном столе, он, недолго думая, схватил хирургический молоток и доделал работу палача, раскроив преступнику череп. Говорят, что божья кара настигла этого доктора, когда его же лошадь смертельно ранила его копытом по голове.

Комментарии (30)

  1. Чатланин
    В рот вам ноги
    lipa-i00 18 октября 2013 10:48 #924680
    nasty

    Таки первый бля нах.

    Все нахуй ->
  2. Гость
    Дао Зде 18 октября 2013 10:51 #924685
    lipa-i00, большое дело ты сделал, возьми с полки пирожок. Пойду почитаю теперь, что там пишут.
  3. Чатланин
    В рот вам ноги
    lipa-i00 18 октября 2013 10:54 #924688
    Цитата: Дао Зде
    lipa-i00, большое дело ты сделал, возьми с полки пирожок. Пойду почитаю теперь, что там пишут.


    Это большое достижение, хорошее. А вот ты обламался.

    Все нахуй ->
  4. ДолбоебЪ
    lexion 18 октября 2013 10:55 #924689
    bleval
  5. Пивун Затейник
    Я стою за спиной у бога
    WildBipBop 18 октября 2013 11:00 #924691
    Судьба.
  6. Пацак
    Не хочу быть пацаком.)
    Lamzar 18 октября 2013 11:00 #924692
    Эти все случаи древние как дерьмо мамонта.
    А что-нибудь из современной судебной практики есть (ну кроме той инъекции в 2009-м году)?
    Аффтор, ищи ещё.
  7. Гость
    Дао Зде 18 октября 2013 11:10 #924696
    1. При казни через повешение смерть наступает не от удушения, а от разрыва шейных позвонков и спинного мозга. По тексту получается, что преступника не повесить хотели, а удавить. Интересно, как он мог связанными за спиной руками (впереди их никто не связывает), подтянуться и сдвинуть веревкку от горла? Хуйня какая-то, а не случай!
    2. Хуйня еще хуже, чем первая.
    3-4. Голимая хуета для ясельной группы.
    5. В это верю.
    6. Опять хуйня о повешении... А вот это "Говорят, что божья кара настигла этого доктора, когда его же лошадь смертельно ранила его копытом по голове.", вообще лютый пиздец! Если дело происходило в 1792 году, блять, то какого хуя писать "говорят"?? На дворе 2013 год, еба!

    Yahooeu с этой пустопорожней подборки!

    Цитата: lipa-i00
    А вот ты обламался.

    С хуя ли я обломался?
  8. ДолбоебЪ
    lexion 18 октября 2013 11:11 #924697
    Хуйня!Вот свежак вчерашний mercurywin http://lenta.ru/news/2013/10/17/hangman/
  9. ДолбоебЪ
    lixo-tixo1 18 октября 2013 11:16 #924701
    Доктор меня порадовал))) если есть шанс без наказано убить человека -грех не убить!!
  10. Чатланин
    В рот вам ноги
    lipa-i00 18 октября 2013 11:27 #924707
    Цитата: Дао Зде
    С хуя ли я обломался?


    Не знаю, может быть и с хуя.

    Все нахуй ->
  11. Пивун Затейник
    Я стою за спиной у бога
    WildBipBop 18 октября 2013 11:28 #924708
    lexion,
    А ты за какой расклад?
  12. Гость
    Дао Зде 18 октября 2013 11:34 #924715
    Цитата: lipa-i00
    Не знаю

    ну, раз не знаешь, то варежку свою завали, задрот пеpвонаховый!
  13. Чатланин
    В рот вам ноги
    lipa-i00 18 октября 2013 12:30 #924739
    Цитата: Дао Зде
    ну, раз не знаешь, то варежку свою завали, задрот пеpвонаховый!


    Узбагойся. Ты спросил: не обламался ли ты с хуя. Я совершенно не знаю с чего ты обломился. Ответил честно, как есть. Не знаю. А ты сразу обзываться, ругаться... Ну и кто ты после этого?

    Все нахуй ->
  14. Гость
    Дао Зде 18 октября 2013 12:45 #924741
    lipa-i00, да, не ругаюсь я ничуть. Я окрестил тебя Задротом Первонаxовым, т.к. именно к этому ты стремился - ты же это дело считаешь большим достижением? Вот и наслаждайся своим званием.
  15. Чатланин
    В рот вам ноги
    lipa-i00 18 октября 2013 13:03 #924749
    Цитата: Дао Зде
    Я окрестил тебя Задротом Первонаxовым, т.к. именно к этому ты стремился - ты же это дело считаешь большим достижением?


    Ты видишь у меня звание - Киркороф, его выдает колобок, как разрешение и обязанность перванахать, вот я и стараюсь, чтобы оправдать высокое доверие. Я это не сам меня заставили.

    Все нахуй ->
  16. Гость
    Дао Зде 18 октября 2013 13:18 #924751
    lipa-i00, ладно, не подлизывайся теперь trolldad
  17. Чатланин
    В рот вам ноги
    lipa-i00 18 октября 2013 13:26 #924754
    Цитата: Дао Зде
    lipa-i00, ладно, не подлизывайся теперь

    jazik

    Все нахуй ->
  18. Гость
    Дао Зде 18 октября 2013 13:29 #924755
    lipa-i00, слушай, а что означает Киркорофф и Пацак? Звания зависят от количества сообщений, или админ самоуправствует? Я тут сутки всего, еще не разобрался что к чему, а в Правилах об этом ни слова.
  19. Чатланин
    В рот вам ноги
    lipa-i00 18 октября 2013 14:22 #924777
    Цитата: Дао Зде
    lipa-i00, слушай, а что означает Киркорофф и Пацак? Звания зависят от количества сообщений, или админ самоуправствует? Я тут сутки всего, еще не разобрался что к чему, а в Правилах об этом ни слова.


    Я не сильно разбираюсь в извращенной логике одмина с колобком, но "пацак" - это просто никто, обычный яхуеец.
    Киркорофф - раздается, типа, "долбаебам", которые флудят и перванаxам. Типа это их должно предостеречь от этих действий. Да, прям щас, ага. Достигается один только эффект, нельзя править сообщения и сообщения ещё больше становятся похожи на флуд, трудно с первого раза красиво и понятно оформить мысль. Все остальные группы присваиваются, как захочет левое яйцо одмина или правое, какое конкретно не знаю.

    Все нахуй ->
  20. Гость
    Дао Зде 18 октября 2013 14:28 #924779
    lipa-i00, то есть Киркороффцы не могут редактировать свои сообщения? Мда. А в чем профит, интересно? Ну, да ладно. Спасибо!
    А банят тут за что? В Правилах нихера нет о стратегии поведения юзеров и админов на сайте bag
  21. Чатланин
    В рот вам ноги
    lipa-i00 18 октября 2013 14:36 #924786
    Цитата: Дао Зде
    А в чем профит, интересно?


    Самому интересно.

    Ну, бан можно схлопотать когда начнешь сильно заебывать яхуйцев однообразной хуйней. Мешать огромным количеством длинных бессмысленных постов яхуейцам посылать друг друга нахуй.
    Посылка администрации нахуй разрешена и баном не поощряется.

    Все нахуй ->
  22. Гость
    Дао Зде 18 октября 2013 14:46 #924790
    lipa-i00, благодарю-с. Хоть что-то прояснилось.
  23. Гармошечник
    От всех убегу!
    punish
    COLOBOK 18 октября 2013 16:30 #924816
    lipa-i00,
    Молодец, возьми с полки пирожок! good

    Не дождётесь!!!
    Цинизм - признак слабого характера, за которым прячется маленькая девочка, плачущая в чулане.
    (|__/)
    (='.'=)
    E[:]|||||[:]З
    (")_(")
    Я Модератор
    Не криво, не боян, не хуйня - на главную clever
    Если тебя во мне что-то не устраивает - то можешь взять барабан
    и возглавить колонну идущих на хуй!
  24. Оппозиция
    gru005 18 октября 2013 16:31 #924817
    Балодя, вот и у тебя теперь зам есть )))
  25. Гармошечник
    От всех убегу!
    punish
    COLOBOK 18 октября 2013 16:34 #924820
    Цитата: gru005
    вот и у тебя теперь зам есть )))

    haha

    Не дождётесь!!!
    Цинизм - признак слабого характера, за которым прячется маленькая девочка, плачущая в чулане.
    (|__/)
    (='.'=)
    E[:]|||||[:]З
    (")_(")
    Я Модератор
    Не криво, не боян, не хуйня - на главную clever
    Если тебя во мне что-то не устраивает - то можешь взять барабан
    и возглавить колонну идущих на хуй!
  26. Гость
    Дао Зде 18 октября 2013 16:42 #924825
    О! lipa-i00 теперь Пацак! Здорово))
  27. SEX хомячог!
    Mad 18 октября 2013 18:51 #924943
    Цитата: Дао Зде
    В Правилах нихера нет о стратегии поведения юзеров и админов на сайте

    Цитата: lipa-i00
    Посылка администрации нахуй разрешена и баном не поощряется.

    так точно ))) колобок хуило,хоть и не админ или модер ) а админ мудак )
    COLOBOK-МУДАК
  28. Гость
    Дао Зде 18 октября 2013 19:16 #924954
    cheliusti shok yahooeu
  29. Гость
    Дао Зде 18 октября 2013 20:04 #924998
    Борщефоб, бля, тут постом выше админа хуями обложили, по ходу надо пиздец как постараться, чтобы бан получить))
  30. Чатланин
    В рот вам ноги
    lipa-i00 18 октября 2013 21:02 #925051
    Цитата: COLOBOK
    Молодец, возьми с полки пирожок!


    Спасибо было вкусно, там было два один я оставил но надкусил.

    Все нахуй ->

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.