Скрыть:

Вредна ли марихуана ?

Марихуану получают из растения Каннабис Сатива(Cannabis Sativa). Внешний вид - растение марихуаны в основном имеет нечетное количество листьев на стебле. Готовая к употреблению марихуана - высушенная, измельченная, коричнево-зеленого цвета - имеет сходство с "ползучим орегано" (вид душицы). Марихуану обычно курят в виде сигарет-самокруток (“косяков”), а также набивают в трубки, добавляют в пищу.


История марихуаны

Скифы открыли какие-то деревья, плоды, которые они, собравшись вместе и разведя костер, сыпали в огонь, уселись вокруг дыма этих горящих плодов, поднимающийся из костра; они становились одурманенными, как греки от вина. И чем больше плодов они кидали в костер, тем сильнее был дурман. Это заканчивалось тем, что они поднимались, начинали танцевать или раскрывались в пении. " ( Геродот об использовании марихуаны скифами ) В соответствии с книгой Эрнеста Абеля "Марихуана: Первые двести лет" (1980), первые свидетельства использования каннабиса относят к периоду Каменного века, то есть 10000 лет назад. Археологи с Тайваня обнаружили горшки, сделанные предположительно из растений каннабиса. Самые ранние свидетельства об употреблении каннабиса в фармакологических целях Китайским императором Шен Нунгом относят к началу третьего века до нашей эры. Шен Нунг был китайским мифическим императором и врачом, который обладал знаниями по медицинскому использованию растений каннабиса. Теоретически каннабис использовался в этот период в Китае благодаря его успокаивающим свойствам, им лечили боль, болезни, отводили влияния злых духов и использовали в широких целях.

Каннабис быстро распространился из Китая по всем соседним азиатским странам. Особенно он был популярен в Индии, где его использовали в религиозных целях. "Архартва Веда", один из древнейших и индийских письменных памятников индуизма, включает его в числе пяти секретных растений. Благодаря культурному и религиозному использованию, растению была обеспечена защита и почтение. В древности не зафиксировано использование каннабиса в качестве интоксиканта где-либо за пределами Индии и Китая. Значительно позже использование каннабиса распространилось на Среднем Востоке и в Северной Африке. Это происходило в ходе экспансии гашиша по этим регионам. Использование гашиша арабами датируется 10-11 вв. н. э. первоначально в Египте. Использование каннабиса в качестве интоксиканта в этих частях света развивалось значительный период времени.

В девятнадцатом столетии каннабис начали применять в Западном мире благодаря письменным описаниям действия гашиша. Эти материалы появлялись в медицинских источниках или в периодике. В Великобритании использование каннабиса распространилось благодаря Вильяму Ошаннеси, ирландскому медику. В Индии он наблюдал медицинское применение каннабиса и описал его в своих трудах. Во Франции предложение использовать каннабис принадлежало доктору Жако Мориа, который предполагал, что каннабис можно использовать при лечении умственных расстройств. Впоследствии, использование и эффекты каннабиса были более детально изложены многими французскими авторами. Вероятно, одним из самых примечательных был Теофил Готье, которого познакомил с каннабисом Мориа. Готье живо описал его посещения Клуба гашиша, который в 1840-х годах находился в Париже в шикарном отеле Пимодан. Гашиш включался в сладкое кушанье под названием Давамеск. Живописные описания Готье процесса употребления гашиша и эффектов наркотика имели мистический оттенок, включая интриги, игры, экстаз, страх и бешенство. Благодаря тому, что появившиеся рассказы о каннабисе и гашише были неприглядными и отталкивающими, распространение использования наркотика по Европе было медленным. Широкого распространения в Европе они достигли лишь к 1960-м годам, когда их заново привезли путешественники из Соединенных Штатов.

Из-за продолжительного употребления марихуаны развивается агрессивность, подобная симптомам белой горячки, что часто приводит к тяжким преступлениям, таким как изнасилования и убийства. Поэтому марихуану назвали "наркотиком - убийцей". Вошедшее в привычку употребление марихуаны всегда вызывает явные повреждения мозга и иногда сумасшествие.


ПРИЗНАКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ.

«Трудное» или компульсивное питание (марихуана нарушает кислотность желудка, что вызывает всевозможные расстройства пищеварения), воспаленные, красные, слегка косые глаза(человек может испытывать трудности, пытаясь держать их открытыми), «ватный рот» (сухость во рту), неуемный, бесконтрольный смех, забывчивость, временная потеря памяти, крайняя вялость, замедленная моторика, нерегулярные приступы паранойи (когда происходит сильная интоксикация или когда человек не знает, что марихуана смешана с другими наркотиками), галлюцинации, ленность, отсутствие стремлений, отупение, тошнотворный запах пота на теле, волосах и одежде, сильные перемены в настроении и поведении, когда человек находится в наркотическом опьянении. Потребители наркотика могут также носить с собой и часто употреблять глазные капли, жвачки, духи или одеколон, стараясь скрыть те или иные эффекты или запахи. Марихуана оказывает на организм стимулирующее и седатив-ное воздействие, дополняемое при более высоких дозах галлюциногенными эффектами.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ МАРИХУАНЫ:

-опухание слизистой глаз, воспаленные глаза
-учащение пульса, усиление сердцебиения
-повышение кровяного давления
-нарушение двигательной функции
-расслабленность
-колебания температуры тела
-головная боль
-головокружение
-тошнота
-ощущение голода

ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ МАРИХУАНЫ:

-релаксация
-снижение психомоторной активности
-ухудшение концентрации внимания, нарушение способности правильно оценивать расстояние
-снижение способности к вождению автомобиля и другой деятельности, требующей внимания
-быстрая речь, безудержная болтливость

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

-эйфория, чувство благополучия
-беззаботное состояние, чередующееся с состоянием тревоги и беспокойства

НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ:

-ухудшение краткосрочной памяти, понимания, способности выполнения какой-либо задачи
-изменение восприятия времени и пространства
-повышенная тактильная чувствительность
-обострение зрительного и слухового восприятия, обоняния
-снижение болевого барьера
- изменения в сфере сексуальных эмоций
-галлюцинации
-потеря осознания себя как личности, деперсонализация
-психоз (при высоких дозах).

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ:

МОЗГ. Марихуана влияет на мыслительные способности, способность к пониманию, абстрактному мышлению, обучению и пагубно влияет на ближнюю память. В зависимости от силы средства и восприимчивости потребителя она может вызвать состояние паники, беспокойства и токсические психозы. Долговременное потребление может привести к структурным и функциональным изменениям.

ЛЕГКИЕ. Курение марихуаны вызывает все вредные эффекты, свойственные табакокурению: бронхиты, фарингиты, синуситы, рак легких. Марихуана в большей степени, чем табак, способствует развитию заболеваний верхних дыхательных путей и отеков.

СЕРДЦЕ. Использование марихуаны вызывает усиленное сердцебиение, учащение пульса и повышение кровяного давления. Курение марихуаны особенно опасно для людей, страдающих сердечными недугами.

СИСТЕМА РЕПРОДУЦИРОВАНИЯ (мужчины). Курение снижает содержание тестостерона, основного мужского гормона. Упорное и продолжительное применение может изменить гормональный фон настолько, что нарушается развитие половой функции подростков. В тяжелых случаях наблюдается уменьшение числа сперматозоидов и их подвижности и увеличение числа анормальных клеток в сперме.

СИСТЕМА РЕПРОДУЦИРОВАНИЯ (женщины). Каннабиноиды накапливаются в женских репродуктивных органах. Изменения мозговой деятельности может привести к нарушениям овуляции и уменьшению плодовитости. Каннабиноиды могут оказывать токсическое действие на развитие плода, вызывая отклонения при вынашивании, тяжелое протекание родов и раннюю смерть младенцев. Так называемый "фетальный синдром марихуаны", характеризующийся снижением веса рожденных детей и отклонениями развития, наблюдается в 5 раз чаще, чем "фетальный алкогольный синдром". Вместе с молоком матери каннабиноиды переходят в детский организм при кормлении.

ДВИГАТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ. Курение марихуаны может оказывать влияние на умственные и физические реакции, нарушать координацию и увеличивать время реакции. Нарушается ответная реакция человека на световые и звуковые сигналы, ухудшается способность к выполнению последовательных операций и степень восприятия. Появляется сильная потребность двигаться, ходить, разговаривать; характерны неестественные позы в состоянии покоя.

ДРУГИЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА. Хроническая усталость, головные боли, тошнота.


ВРЕД ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ:

Снижение результатов в учебных заведениях, на работе; так называемое "перегорание" - неразбериха в мыслях, разочарованность, депрессия и ощущение изолированности; замедленное половое развитие и созревание, включая нарушения спермообразования и менструального цикла; поражение легких и дыхательной системы (один “косяк” марихуаны приравнивается к 25 сигаретам); при приеме большой дозы наркотика могут возникнуть галлюцинации и паранойя; повышенный риск для здоровья и безопасности в силу замедленного реагирования и снижения работы нервной системы

ЗАВИСИМОСТЬ:

Длительное потребление марихуаны часто вырабатывает у курильщиков психологическую зависимость. Кроме того, марихуана является “стартовым” наркотиком. Непостоянный курильщик марихуаны часто становится хроническим потребителем этого зелья, или становится поклонником других наркотиков таких, как кокаин, ЛСД, других галлюциногенов; толерантность - при продолжительном использовании курильщику требуется все большее количество марихуаны, чтобы получать приятные ощущения (“приход”)

АБСТИНЕНТНЫЙ СИНДРОМ

Синдром отмены - постоянные курильщики марихуаны при прекращении приема наркотика часто сталкиваются с бессонницей, беспокойством, раздражительностью, депрессией и постоянным желанием снова принять наркотик.

Комментарии (36)

  1. ДолбоебЪ
    AyTkAcT 20 февраля 2014 11:23 #986978
    первый
  2. Гость
    Ssllpoi 20 февраля 2014 11:31 #986987
    Все наркотики ведут в магилу! пох сигареты,алкоголь или трава или штырево!
    рано или поздно туда!
  3. Facilitator
    Не надо делать мне как лучше,оставьте мне как хорошо
    yankinmuz 20 февраля 2014 11:39 #986995
    Цитата: Ssllpoi
    Все наркотики ведут в магилу!

    МОГИЛА

    Магандоля мой личный хуесос
  4. Zloy Chechen
    сепаратист 20 февраля 2014 12:08 #987028
    лучше чем бухать, по крайней мере, и для здоровья

    ловз де
    лаз ма де
  5. Пацак
    jargon 20 февраля 2014 12:08 #987029
    так и не понял, курить ее или нет???? в другом посте я видел что вред от нее меньше чем от табака и число погибших в отличии от курильщиков тоже намного меньше. так мне начинать курить или нет ( а то булян уже собран по чертежам)
  6. Шайтази
    magaalex 20 февраля 2014 12:08 #987030
    Точна rasta

    "Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!"
    Джордж Оруэлл
    "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек"
    С. Капица
  7. Гость
    HasH 20 февраля 2014 12:46 #987056
    Цитата: сепаратист
    лучше чем бухать, по крайней мере, и для здоровья

    выпить в меру вредом не будет,а это говно даже единожды вредно! skull
  8. ДолбоебЪ
    AKARO 20 февраля 2014 13:04 #987064
    бля такой пиздёж
  9. Гость
    Sergval 20 февраля 2014 13:08 #987068
    ОБЗОРЫ ПО ДРУГИМ ВИДАМ НАРКОТИКОВ
  10. Зайка Обрыгайка
    Святой Дух
    Готический Кирзач 20 февраля 2014 13:36 #987079
    smile

    Докажи Что Я Не Святой Дух
  11. ДолбоебЪ
    vovokdv 20 февраля 2014 13:40 #987084
    По мне вредна!! И к травокурам отношусь отрицательно, в общении чувствуется заторможенность...
    Из личного опыта: жил в Японии, связался с тамошними травокурами,
    курил марихуану 7 дней подряд, по разу в день, заметно подсохли мозги, сказалось на работе, тупил нереально.
    По мне, когда идешь в клубец, лучше "синтетикой" закинуться, ночь отпляхать, утром уснуть, и к обеду очухаться! Это по мне так, а как известно, каждому- свое)))
  12. Гость
    punk-) 20 февраля 2014 15:01 #987107
    Поэтому марихуану назвали "наркотиком - убийцей" facepalm Ну это пиздец что за поебень то такая? wall

    Особенно вот эти два пункта
    Из-за продолжительного употребления марихуаны развивается агрессивность
    и
    ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ МАРИХУАНЫ: снижение психомоторной активности
  13. Гость
    as12 20 февраля 2014 16:34 #987132
    За потерю абстрактного мышления не беспокойтесь. Как специалист, говорю, что его и так нет.
  14. Позитивная
    Самый дешевый товар в мире – это мнение других о тебе...
    snusechka 20 февраля 2014 17:40 #987155
    Да ладно cry

    Нет противника страшнее, чем союзник долбоёб ©
  15. Гость
    -ramzes- 20 февраля 2014 17:59 #987171
    В том же фильме BBC говориться,что в сша все полезные свойства канабиса попадают под гриф секретно.
  16. Гость
    blacksail 20 февраля 2014 18:16 #987179
    Одно лечит, второе калечит
  17. КиркороФФ
    Я ХУЕЮ
    GRIBASIK 20 февраля 2014 18:28 #987187
    rasta
  18. ДолбоебЪ
    хайзенберг
    gringoo 20 февраля 2014 18:56 #987198
    ширка лучьше
  19. Пацак
    Никто не знает кому как карта ляжет...
    Chemodan 20 февраля 2014 18:57 #987200



    Взрывай отец ракету
    Полетели нах с этой планеты
  20. Гость
    ЗасодилБы 20 февраля 2014 19:11 #987206
    Видео и многабукав не читал,но скажу. Ганж курю почти каждый день,уже лет 15,все прекрасно с головой и потенцией.Только чистый ганж,никакой синтетики.Вот сейчас пишу и уже товарищ звонит,пойду открою.. rasta
  21. Гость
    DISCO 20 февраля 2014 19:55 #987266
    Курил, курю и буду курить.
  22. Гость
    PIROJOK_ZOMBI 20 февраля 2014 21:09 #987361
    все едим в непал на праздник блять булики надо прехвотить dance
  23. Гость
    rum 20 февраля 2014 21:13 #987365
    Вредно.
    Сушняк не только во рту.Бактерии размнож. по зубам бьют. Кожа сохнет. На морду стареешь быстрее.
    Мотор садится, год за 100 идет
    Сосуды в глазах мозгах из-за давления лопаются.
    Год без напаса.Свое откурил.
    Стаж планакеша 22 года.
  24. Гость
    Skotobaza 20 февраля 2014 21:15 #987367
    Хуйня прогибиционистская или
    Цитата: Xaoc
    заказуха от табачной и алкогольной мафии.
    . Что в принципе, одно и тоже. Шмаль (естественно, если речь идёт о нормальном стаффе, а не химаре или всяких "спайсах") как минимум - далеко не самый вредный продукт. Не вреднее того же кофе.
  25. Пацак
    мы ебали не пропали, и ебём не пропадем
    Careless 20 февраля 2014 21:20 #987370
    Цитата: jargon
    так и не понял, курить ее или нет???? в другом посте я видел что вред от нее меньше чем от табака и число погибших в отличии от курильщиков тоже намного меньше. так мне начинать курить или нет ( а то булян уже собран по чертежам)

    это все пиздешь и правокация!!! конопля -(если чистоя, не химия) это самый безвредный наркотик. не одного летального исхода от передозировки или побочных эффектов не зафиксировано. организму абсолютно никакого вреда не наносит, а наоборот заставляет работать те части мозга которые у вас никогда не работали и врядли будут работать)) в ней нет никотина, как в табаке а смолы выводятся без остатка clever
    все самое лудшее и грандиозное в этом мире придумано дебилами или наркоманами))) просто не стоит долбить ее день в день! тем более одну и ту же, она уже не прет а просто тупишь и весь эффект.
    уж лучше курнуть чем выпить 100 грамм водки!!!
  26. Zloy Chechen
    сепаратист 20 февраля 2014 21:30 #987380
    Цитата: HasH
    выпить в меру вредом не будет,а это говно даже единожды вредно!

    доказано - бухло самый вредный кайф!

    ловз де
    лаз ма де
  27. КиркороФФ
    Sholle 20 февраля 2014 21:38 #987386
    автор ты бля диллер наверно, со своими товарами в постах знакомишь? чем меньше о вской херне народ знаем тем меньше её и будет употреблять
  28. Гость
    Skotobaza 20 февраля 2014 22:01 #987401
    Цитата: сепаратист
    доказано - бухло самый вредный кайф!
    Ну опиаты с синькой на равных, примерно. А каннабис - да, куда безопасней спиртного.
  29. Гость
    norlad 20 февраля 2014 23:06 #987457
    считаю, пост заказан производителями колбасы!
    А сдохнуть можно и от простой воды, если употребить её без меры
  30. Гость
    философ 21 февраля 2014 01:26 #987489
    все что описывают многократно преувеличено!!!! да согласен если злоупотреблять подсушивает мозги,но не на всегда все возвращается в норму,при прекращении курения))) зависимости нет абсолютно,ни физической ни психической!!!!!!!!!!! (курю около 8 лет +-) -под "злоупотреблять" подразумеваю курить каждый день,по несколько раз(ну или через день),в течении нескольких месяцев...также есть депрессия не слабая,но еще раз повторюсь что это только при злоупотреблении....знаю на своем опыте,так как раньше занимался этим,и этого было немало))))) да и вообще открыл одну истину,не стоит убиваться в полнейшее говно,лучше всего забить небольшой косяк,и не спеша выкурить и словить "золотую середину" чем тупо давиться дымом....
  31. КиркороФФ
    ФилиППП
    Быдло-сэнсэй 21 февраля 2014 17:02 #987865
    Цитата: Skotobaza
    Не вреднее того же кофе

    100пудово, натурпродукт, запрещен мировым правительством т.к. раскрывает сознание.
    ну и там же борьба с наркоманией, ведь если не с чем бороться зачем нужны менты?

    отака хуйня, малята
  32. Гость
    zerokul 22 февраля 2014 01:48 #988424
    каждому свое clever
  33. Пацак
    НАБЛЮДАТЕЛЬ
    comanchero 22 февраля 2014 21:56 #988853
    наркотики bad лучше coffee и tpax3
  34. Пацак
    Sentinel 23 февраля 2014 23:14 #989293
    смех продлевает жизнь)))
  35. ДолбоебЪ
    ASPID_777 21 марта 2014 02:38 #1002210
    О боже какой косячина dance2

    философ,бля ты прав
  36. Пацак
    danunahui.net
    mgki 30 сентября 2015 09:12 #1236753
    Мужик всё правильно обосновал.
    https://youtu.be/Y9yuGV2Vcrc

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.