Скрыть:

Законы и наказания Саудовской Аравии

Пожилой британец Карл Андре провел в тюрьме Саудовской Аравии более года и теперь ему предстоит получить еще 350 ударов плетью за то, что он был пойман, перевозящим в своей машине вино домашнего производства. В этой стране производство, хранение и употребление алкоголя строго запрещено и сурово карается, даже 74-летний возраст Карла не смягчил приговор. Похожие наказания за, казалось бы, безобидные вещи здесь встречаются нередко. Далее вы можете прочесть еще несколько похожих наказаний, которые покажут вам, насколько строги законы в Саудовской Аравии.

Разговоры о сексе.
В октябре 2009 года Мазен Адбул-Джавад, сотрудник компании Saudi Airlines, выступил в эфире одной из программ Ливанской вещательной корпорации, обсуждая свою сексуальную жизнь, отношения с девушками и рецепты афродизиаков.

В ультра-консервативной Саудовской Аравии запрещено прилюдно говорить о сексе. Мазена арестовали за публичное проявление безнравственности, после чего он был приговорен к пяти годам лишения свободы и 1000 ударам плетью. Другие участники передачи, в том числе ливанский журналист и оператор, также были арестованы.
Законы и наказания Саудовской Аравии

«Приставания» к девушкам.
В 2000 году Reuters написало о нескольких юношах, которым грозили публичная порка и возможный тюремный срок за то, что они слонялись возле женских школ и «приставали» к девушкам. СМИ Саудовской Аравии утверждали, что аресты были проведены после жалоб девушек и их родителей на «замечания», которые юноши высказывали в их сторону. Такое поведение было названо «аморальным», и правитель Медины создал комиссию для расследования этого дела.
Законы и наказания Саудовской Аравии

Оскорбление ислама.
В мае 2014 года блогер Раиф Бадави из Саудовской Аравии был приговорен к тысяче ударов плетью за оскорбление исламской религии.

Одно из самых громких международных дел началось с того, что Бадави арестовали за участие в создании Либеральной саудовской сети — онлайн-платформы для дебатов, где обсуждались вопросы политики и религии.
Законы и наказания Саудовской Аравии

Вождение (если вы женщина).
Хотя законы Саудовской Аравии не запрещают женщинам управлять автомобилем, вместо них это делают консервативные религиозные эдикты, а сами власти отказываются выдавать женщинам права.

В сентябре 2011 года Шаиму Гассания приговорили к 10 ударам плетью по обвинению в вождении машины без разрешения правительства. Позже наказание было отменено правившим в то время королем Абдаллой.
Законы и наказания Саудовской Аравии

Ввоз шоколада в страну.
В сентябре 1999 года филиппинец Фаустино Салазар был задержан по прибытии в международный аэропорт Король Халид в Эр-Рияде в связи с тем, что он имел при себе две плитки шоколада с алкогольной начинкой.

Он заявил, что приобрел сладости в дьюти-фри во время транзитной остановки в Бахрейне и что он не знал о содержании в них алкоголя. Тем не менее, его приговорили к четырем месяцам тюремного заключения и 75 ударам плетью.
Законы и наказания Саудовской Аравии

Прелюбодеяние.
Девятнадцатилетняя «девушка из Эль-Катифа» находилась в машине вместе со своим другом. В этот момент несколько мужчин напали на них и изнасиловали девушку. Ее приговорили к тюремному заключению и ударам плетью за то, что она была наедине с парнем, не связанным с ней родственными узами — это было воспринято как нарушение установленного в стране принципа строгой сегрегации по половому признаку. Позднее представители власти заявили, что девушка призналась в супружеской измене.
Законы и наказания Саудовской Аравии

Гомосексуализм.
Житель Саудовской Аравии в свои 24 года был приговорен к трем годам тюрьмы и 450 ударам плетью после того, как его поймали за использованием Twitter для назначения свиданий другим мужчинам. Его признали виновным в «пропаганде порока и гомосексуализма».

Помимо этого случая, поступало много сообщений об арестах и избиениях плетью мужчин, которые присутствовали на «гей-свадьбах», несмотря на то, что однополые браки в Саудовской Аравии не разрешены.
Законы и наказания Саудовской Аравии

Контакт с представителями противоположного пола.
Общение между представителями противоположных полов запрещено в Саудовской Аравии, если только эти люди не являются близкими родственниками. В 2009 году 75-летняя Хамиса Мухаммед Сауади была приговорена к 40 ударам плетью и четырем месяцам тюрьмы за то, что в ее доме находились двое посторонних мужчин. Эти двое, Фахад и Хадьян, рассказали, что пришли к Хамисе домой, чтобы передать ей хлеб. Тем не менее, все трое были признаны виновными.
Законы и наказания Саудовской Аравии


Саудовская Аравия объявила о решении заменить смертную казнь через традиционное отрубание головы на расстрел преступников, приговоренных к высшей мере наказания.
В этом богатом нефтью королевстве Персидского залива, где совершается от 50 до 100 казней ежегодно, профессиональные палачи не справляются с объемами работы. Для приведения смертных приговоров в исполнение им приходится ездить из города в город, при этом зачастую они запаздывают, и казнь приходится откладывать.

В связи со сложившейся ситуацией, комитет Саудовский Аравии, в который входят представители МВД, юстиции и здравоохранения, пришел к выводу, что обезглавливание можно заменить расстрелом. "Решение является целесообразным ввиду дефицита профессиональных палачей и станет основой для регулярного исполнения мер по обеспечению национальной безопасности", - говорится в заявлении комитета. Члены комитета считают, что использование огнестрельного оружия для исполнения смертных приговоров не противоречит исламу.

Смертной казнью в Саудовской Аравии караются убийство, изнасилование, отступление от веры, вооруженное ограбление и наркоторговля. По данным Международной амнистии, в этом году в стране отрубили голову 17 преступникам, а в минувшем 82. Королевство неоднократно подвергалось критике со стороны Запада за большое число казней, нарушение прав человека и за жестокую практику публичного обезглавливания.

Большинство казней проходит публично, чаще всего на центральной городской площади. В Саудовской Аравии существует должность государственного палача. Должность главного палача Мекки передается по наследству в семье аль-Биши, и каждый наследник утверждается на должность самим королем.

В Саудовской Аравии телеведущего приговорили к смертной казни за колдовство. Али Сабат, гражданин Ливана, был арестован в прошлом году во время паломничества в Мекку, а 9 ноября суд признал его черным магом и приговорил к высшей мере наказания.
Али Сабата намерены казнить за то, что он регулярно появлялся на ливанском спутниковом канале, где предсказывал будущее и давал телезрителям советы о том, как следует поступать. По словам осужденного, во время разбирательства ему не предоставили адвоката, а затем обманом заставили дать признательные показания.
Обвинения в колдовстве используются в самых различных случаях, и подсудимым грозит одобренная государством казнь".

Лишь за минувший месяц в Саудовской Аравии по обвинениям в колдовстве арестовали двух человек, сообщает Human Rights Watch. В городе Джидда начался суд над местным жителем, который якобы провез на территорию королевства колдовскую книгу. В другом случае полиция арестовала за черную магию некого мужчину, который использовал сверхъестественные способности для разрешения семейных конфликтов и помогал приворожить любимых.

В 2006 году суд Джидды приговорил к 20 месяцам тюрьмы и 300 ударам плетью за "шарлатанство" жителя Эритреи Мухаммеда Бурхана. У него нашли книгу с записями на языке тигринья, используемом в Эритрее. Прокуроры заявили, что эта книга - колдовской талисман.

Комментарии (12)

  1. Пацак
    Бухать - это вам не пить!
    Brusher 15 октября 2015 12:03 #1242960
    Я бы там не выжил!

    В жизни всегда есть место поводу!
  2. Ситхов Иван Иваныч
    you do not know the power of the dark side
    dennica3 15 октября 2015 12:23 #1242967
    с триньки спиздил?

    Наконец то мы раскроем себя джедаям. Наконец то мы сможем отомстить
  3. Шайтази
    magaalex 15 октября 2015 12:29 #1242969
    Цитата: dennica3
    с триньки спиздил?

    и добавил своего. В тегах же написано: спижжено yes

    "Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!"
    Джордж Оруэлл
    "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек"
    С. Капица
  4. ДолбоебЪ
    asa84 15 октября 2015 12:30 #1242970
    А я чёт не понял, там что еще нет дерьмократии, что-то я нигде не слышал что бы просвещенная гейропа и янки не вопили о нарушениях прав человека, НЕ ПОРЯДОК
  5. Ситхов Иван Иваныч
    you do not know the power of the dark side
    dennica3 15 октября 2015 13:07 #1242985
    Цитата: magaalex
    Цитата: dennica3
    с триньки спиздил?

    и добавил своего. В тегах же написано: спижжено yes

    не я просто спросил

    Наконец то мы раскроем себя джедаям. Наконец то мы сможем отомстить
  6. שלג
    Никогда мы не будем братьями .
    zima 15 октября 2015 13:51 #1242992
    Запретить изготовление плёток и разбогатеть yes

    Или плётки должны быть акцизными . clever
  7. КиркороФФ
    bigot 15 октября 2015 15:57 #1243014
    Как там жить-то вообще?... facepalm
  8. 3,14здоНЭОшелец
    Земляне, олени ебаные, вы все умрете на этой планете
    Пациент № 0 15 октября 2015 18:18 #1243052
    читать нада ? derp

    Я уничтожу всех землян, трахну ваших самок и съем ваших детей
  9. Пацак
    НАБЛЮДАТЕЛЬ
    comanchero 15 октября 2015 18:54 #1243083
    Цитата: Пациент № 0
    читать нада ?

    Не-а! Картинки посмотри. yes
  10. АВИАТОР
    Грачи прилетели!
    MAXUZZZ 15 октября 2015 19:50 #1243129
    Цитата: bigot
    Как там жить-то вообще?...

    хуево там жить, вообще хуево clever
  11. Пацак
    wowan 15 октября 2015 20:19 #1243143
    мракобесы
  12. Гость
    OBAMEDEAD 16 октября 2015 21:10 #1243500
    чурки они и есть чуреки oda

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.