Скрыть:

Цивилизованные законотворческие новеллы

Цивилизованные законотворческие новеллы

я так думаю, больше мы не увидим ни охуенных дворцов чиновников и слуг народа, ни их шубохранилищ-всё это из-за угроз терроризма. Пропихнули они закон с помощью ФСБ.

Теперь все квадрокоптеры с максимальной взлетной массой 0,25 кг и менее необходимо регистрировать. Об этом сообщает Русская служба BBC.
Уточняется, что под действие закона попадают не только дроны, использующиеся для фотосъемки, но и летающие игрушечные самолеты и вертолеты.
Владельцы квадрокоптеров, после регистрации аппарата, получат статус командира воздушного судна, что влечет за собой определенные обязательства — обеспечение безопасного выполнения полета. При совершении полета, оператор беспилотника обязан иметь при себе свидетельство, подтверждающее его статус.

Что полагается за отсутствие и кто будет проверять владельцев аппаратов — неизвестно. Ранее сообщалось, что за регистрацию дронов будет отвечать ФСБ.

Отметим, что в декабре процедуру регистрации беспилотных летательных аппаратов утвердили в США. За 3 месяца работы надзорного органа было зарегистрировано 400 тысяч дронов. Только, регистрация в США он-лайн и стоит $5.
В Евросоюзе пока нет законов, предусматривающих регистрацию квадрокоптеров.

Цивилизованные законотворческие новеллы

Цетробанк России разрешил банка кидать своих вкладчиков.

Во второй половине 2016 года банки начнут требовать со всех категорий клиентов документы, подтверждающие «источник происхождения» денег и имущества. Такое право они получили еще летом прошлого года, но Центробанк разрешил им не пользоваться, пока не истечет срок амнистии капитала. Исключением стал Сбербанк, который уже спрашивает у всех вкладчиков подтверждающие документы при снятии или переводе более 1,5 млн рублей. Хотя принимает он любые суммы безо всяких хлопот.

Пока не завершится введенная президентом Владимиром Путиным процедура амнистии капитала — возвращения в Россию сомнительных или преступно полученных доходов, — Центробанк и Росфинмониторинг не намерены требовать от кредитных организаций проверки у своих клиентов источников происхождения денег или имущества. Об этом на днях объявил замглавы департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илья Ясинский, выступая на конференции «Банковская система России 2016: практические вопросы надзора и регулирования».

«До того периода, пока процедура амнистии капитала не завершена, вряд ли финансовый мониторинг, финансовая разведка либо Банк России будут настаивать на реализации права банков при определенных обстоятельствах получать от своих клиентов информацию об источниках происхождения денежных средств и иного имущества», — цитирует Ясинского агентство ТАСС. Вместе с тем он отметил, что вскоре наступит момент, когда банкиров обяжут запрашивать у клиентов такие документы. «Мы планируем подойти к этой работе во втором полугодии 2016 года», — сказал он.

Срок прощения вывезенных за границу доходов истекал в конце 2015 года, однако президент России Владимир Путин в декабре подписал поправки в закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках...», продлив срок амнистии капитала до 30 июня 2016 года.

Российские банки получили право запрашивать у клиентов документы, подтверждающие законность получения денег или имущества, в июне 2015 года — с поправками в «антиотмывочный» закон № 115. В декабре прошлого года Центробанк издал положение № 499-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов...», уточняющее эти нормы. Однако никаких конкретных критериев, которыми банки должны руководствоваться при проверке источников клиентских денег, ни в законе, ни в положении не содержится.

Как сообщили «Фонтанке» в Центральном банке, право кредитных организаций применимо к любой категории клиентов (физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели и т. д.), при этом банки будут самостоятельно определять случаи, когда необходимо будет запрашивать у клиентов данные об источнике их денег. «Никаких обязательных к исполнению законодательных критериев (например, сумма операции) не предусмотрено», — отметили в ЦБ.

То же самое касается списка документов, которые послужат достаточным основанием для подтверждения законности денег или имущества, — их перечень определят банки «в соответствии с собственными правилами внутреннего "противолегализационного" контроля», пояснили в Банке России. В списке таких бумаг с большой долей вероятности окажутся договоры купли-продажи квартиры, автомобиля, справки из налоговой службы, бумаги из бухгалтерии на работе и т. д. «Фонтанке» известны случаи, когда банки просили у клиентов-юрлиц все без исключения документы, «раскрывающие экономический смысл операций» за весь 2015 год, поэтому перечень бумаг, которые банку могут понадобиться, в сущности, безграничен.

В тексте ФЗ-115, впрочем, есть список «операций с денежными средствами или иным имуществом, подлежащих обязательному контролю» (статья 6). Контролю подлежат операции на сумму более 600 тыс. рублей (либо эквивалентно сумме в инвалюте). Они делятся на операции с наличными деньгами — снятие-зачисление на счет юрлица, обмен валюты, покупка физлицом ценных бумаг, внесение денег в уставный капитал фирмы. На операции, в которых одной из сторон является гражданин или житель стран, где не противодействуют легализации доходов (Иран и Корея), операции по открытию вкладов на третьих лиц, переводы за границу на имя анонимного владельца, отдельные операции с движимым имуществом (драгметаллы, камни), с недвижимостью на сумму более 3 млн, и ряд других.

Корреспондент «Фонтанки» позвонил в Сбербанк и поинтересовался, какие документы ему необходимо предоставить в случае открытия вклада размером 10 млн рублей. Из объяснений сотрудницы колл-центра следует, что при открытии счета и его пополнении на указанную сумму, кроме паспорта, пока ничего не потребуется, но настоящие испытания начнутся, когда клиент захочет снять эти деньги или перевести в другой банк. «При переводе или снятии денежных средств суммой более 1,5 млн необходимо будет подтвердить источник дохода. Только по паспорту можно снять до 1,5 млн в любом офисе банка, а сумму, превышающую 1,5 млн, или всю сумму — только в том отделении, где открывался вклад и со всеми документами, подтверждающими доход», — пояснила она.

Сбербанк начал пользоваться правом практически сразу после его получения. В августе 2015 года появились первые жалобы клиентов на эту тему. «Каково было мое удивление, на сегодняшнее заявление, что в выдаче моих денег [по ранее открытому вкладу] мне отказано!!! якобы по какому то федеральному закону я должен подтвердить происхождение денег!.. Причем, на мой вопрос, что если я эти деньги накопил, они сказали что я должен им предоставить справку 2-НДФЛ с места работы!!! А они будут решать, смог ли я накопить эти деньги или нет и выдавать ли мне их или нет», — писал клиент Сбербанка в отзывах на сайте «Банки.ру».

В колл-центре Альфа-банка сообщили, что ни при открытии вклада, ни при его снятии кредитная организация не будет интересоваться происхождением денег.

ВТБ24 в настоящее время тоже не запрашивает у клиентов каких-либо документов о происхождении средств. Речь идет о клиентах, желающих открыть вклад на любую сумму, будь то 100 тыс. рублей, 1 млн или 10 млн, уточнил представитель ВТБ24 по СЗФО Иван Макаров.

«Единственное ограничение, которое существует и опять-таки касается операций на любую сумму, распространяется лишь на клиентов, по счетам которых проходили сомнительные, с точки зрения банка, операции. В этом случае, если клиент не может предоставить банку документы, раскрывающие экономический смысл указанных операций, банк вправе отказать в проведении любой операции, в том числе открытия банковского депозита», — сказал Макаров.

В банке из топ-10 сообщили «Фонтанке», что готовы воспользоваться правом сразу, как того потребует Центробанк. Однако на сегодняшний день в банке не имеют ясного представления обо всей процедуре. Возможно, ЦБ ближе к лету 2016 года выпустит какой-нибудь уточняющий документ, предположили в банке.

Торрент-трекер, который хочет быть легальным, должен прийти на сайт госуслуг и попросить через них авторизовать пользователей, заявил в интервью газете «Известия» советник президента России по проблемам интернета Герман Клименко.

По его мнению, основная претензия правообладателей заключается в невозможности идентифицировать пользователя, поэтому они предъявляют претензии к площадке. «Поэтому торрент-трекер должен сказать пользователю: если хочешь что-то закачать, авторизуйся. В этом случае ответственность будет нести пользователь», — отметил он.

Клименко напомнил, что есть движки форумов, через которые распространяется как легальный, так и нелегальный контент. «Сам движок ни в чем не виноват. Как пример есть кухонные ножи. Кто-то ими режет колбасу, а кто-то головы. То же самое — файлообменники и торренты», — пояснил он.
«Есть тип контента, который «склонен» к тому, чтобы быть контрафактом. И файлообменники нужны, и торренты нужны», — подчеркнул советник президента.

Клименко указал, что самая серьезная проблема с интернетом — это анонимность. «Все тактично молчат. Если кто выступит против анонимности, того тут же растерзают. Но процесс деанонимизации идет», — добавил он, приведя в пример правила Facebook.
По словам Клименко, авторизация через портал госуслуг — это решение многих проблем. Как только она будет введена, пользователи будут ответственно подходить к тому, что говорят, считает он.

«Фактически это спасение для СМИ, и не только. Я сейчас плотно изучаю эту возможность и, наверное, буду лоббировать ее на уровне государства», — добавил Клименко.

Комментарии (19)

  1. Січ
    Козацькому роду нема переводу
    zozyla 31 марта 2016 21:31 #1322228
    Да заебали вы своим сколенвстаном. derpwhy Хохлы,что у хохлов то?

    Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан .
    1. Пацак
      petrik 31 марта 2016 21:44 #1322239
      у хохлов все заебись, чему мы очень рады
      от души душевненько в душу, вот как мы за вас рады

      Хохол останется хохлом
      Хоть ты пусти ЕГО в Европу
      Где надо действовать умом,
      Он напрягает только ж*пу.
      И потому-то на Руси
      Завещано аж Мономахом:
      "Связаться Боже упаси!
      С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".
      Коварен жид, хотя и слеп ;
      Кичливый лях - похуже бл ** и,
      Хохол же - съест с тобою хлеб,
      И тут же в суп тебе нагадит.
      "Хохлы" Т. Г. Шевченко 1851г.
  2. Зайка Обрыгайка
    Святой Дух
    Готический Кирзач 31 марта 2016 21:54 #1322252
    Еще более уморительным будет исполнение этих законопроектов lol
    А вот насчет второго, вполне может быть mysli Пукин уже не знает что бы еще такого сделать что бы люди начали отстаивать свои права

    Докажи Что Я Не Святой Дух
  3. Пацак
    Evgen77761 31 марта 2016 21:58 #1322257
    Хотя принимает он любые ... безо всяких хлопот. - праститутка
  4. Грязный Трупоед
    Stiletto 31 марта 2016 22:00 #1322260
    Вот ещё

    Суки! areyoukiddingme

    OBEY
    1. АВИАТОР
      Грачи прилетели!
      MAXUZZZ 1 апреля 2016 16:24 #1322849
      Владельцы квадрокоптеров, после регистрации аппарата, получат статус командира воздушного судна
      jackie

      вся личная переписка через телеграм, дуров пока на хую вертел все фээсбэ-мээсбэ
  5. Гравицапа
    Rayder69 31 марта 2016 22:04 #1322264
    Цитата: Stiletto
    Вот ещё

    Суки! areyoukiddingme

    Вот это нож в спину derpwhy
    Теперь сепаратисту в личку письмо про дружбу народов хрен написать можно будет areyoukiddingme
  6. ДолбоебЪ
    Кто коменты правит , то пидар ибанный и ущербная тварь ! Слава Украине !!!
    Забаненая свинка))) 31 марта 2016 22:07 #1322269
    да давно пора всех говнюков с тени выводить , сканер паспорта на главнуюи пизди че хош и главное открыто )))
  7. Двуписечный Филя
    Ушелец я...
    Eitktw 31 марта 2016 22:09 #1322274
    Цитата: Rayder69
    Цитата: Stiletto
    Вот ещё

    Суки! areyoukiddingme

    Вот это нож в спину derpwhy
    Теперь сепаратисту в личку письмо про дружбу народов хрен написать можно будет areyoukiddingme


    глубоко похуй.. поскольку увеличение объектов наблюдения сведет к лояльности по больштнству позиций закононарушений. кому непонятно - всех не посадят, а у нас в стране можно посадить всех. ибо в России людей, ненарушающих законы, просто не существует

    В пизду друзей, в пизду подруг,
    Я сам себе пиздатый друг!
  8. Пацак
    ♥♦♣♠
    SHILO 31 марта 2016 22:20 #1322289
    1. вроде бы пересмотрели уже и разрешили до 5кг.
    2. как то похуй, секретов не пишу, а вот Костю за его комменты сразу под колпак.
  9. Двуписечный Филя
    Ушелец я...
    Eitktw 31 марта 2016 22:29 #1322302
    Цитата: SHILO
    1. вроде бы пересмотрели уже и разрешили до 5кг.
    2. как то похуй, секретов не пишу, а вот Костю за его комменты сразу под колпак.


    меня чтоль? да хуй дождетесь! всех наебу - сдохну раньше.

    В пизду друзей, в пизду подруг,
    Я сам себе пиздатый друг!
  10. Гравицапа
    Rayder69 31 марта 2016 22:30 #1322307
    Цитата: Eitktw
    Цитата: SHILO
    1. вроде бы пересмотрели уже и разрешили до 5кг.
    2. как то похуй, секретов не пишу, а вот Костю за его комменты сразу под колпак.


    меня чтоль? да хуй дождетесь! всех наебу - сдохну раньше.

    Думаю, он про toma mysli
  11. Двуписечный Филя
    Ушелец я...
    Eitktw 31 марта 2016 22:33 #1322311
    Цитата: Rayder69
    Цитата: Eitktw
    Цитата: SHILO
    1. вроде бы пересмотрели уже и разрешили до 5кг.
    2. как то похуй, секретов не пишу, а вот Костю за его комменты сразу под колпак.


    меня чтоль? да хуй дождетесь! всех наебу - сдохну раньше.

    Думаю, он про toma mysli

    мож быть.. но я один хуй пьяный и буяню

    В пизду друзей, в пизду подруг,
    Я сам себе пиздатый друг!
    1. Пацак
      ♥♦♣♠
      SHILO 31 марта 2016 22:55 #1322354
      про toma. хуйней страдать и буянить разные вещи
  12. Zloy Chechen
    сепаратист 31 марта 2016 22:51 #1322347
    Цитата: Rayder69
    Теперь сепаратисту в личку письмо про дружбу народов хрен написать можно будет

    не ссы, пиши тут

    ловз де
    лаз ма де
  13. Пацак
    herz 1 апреля 2016 07:28 #1322522
    да я в рот ебал все эти дибильные законы
  14. Вменяем и Опасен
    Видно в понедельник их мама родила
    tom1201 1 апреля 2016 07:33 #1322524
    Цитата: SHILO
    2. как то похуй, секретов не пишу, а вот Костю за его комменты сразу под колпак.

    Да хули с меня взять то?Посадить только что да расстрелять.Тут уж наша власть ох как натаскана.37 год анекдот рассказал расстреляли нахуй. Или вот например замечательный поэт песенник Михаил Танич (фронтовик,имеет награды).Во время посиделок признался что немецкие транзисторы (применики) и автобаны лучше чем у нас.И поехал отдыхать на зону. У нас же как всегда васька поймают который с дочей вышел вертолет запустить и припишут терроризм или штраф ебейший впаяют,а в газетах напишут хотел устроить терракт. Быдло схавает,так как любит показуху и театры одного актеры.Выступления вышинского чего стоят.

    Костя привет! У]меня пока нет лишних 100 баксов. Но очевидно, что я въебался и проиграл спор. И мой долг будет погашен. Слово свое я держу. Знаю, ты обязательно кинешь скрин в комменты.

    Владимир Путин, 100 баксов проспоренных тобой так и нет второй год.
  15. Пацак
    herz 1 апреля 2016 07:34 #1322525
    запретили дроны. будем пользвоаться газонаполнеными шарами. ведь именно с совершенствованием портативной электроники видеосъемки стала популярна съёмка с малых летательных аппаратов
  16. Вменяем и Опасен
    Видно в понедельник их мама родила
    tom1201 1 апреля 2016 07:37 #1322527
    забыл добавить.А потом нашевцам или как их там называют наследников пионеров будут рассказывать на селигере каких они разоблачали шпионов и какие структуры выводили на чистую воду и как тяжел труд чекиста,какие незаживаемые раны на казанках и сколько ботинков испортили о зубы шпионов и врагов

    Костя привет! У]меня пока нет лишних 100 баксов. Но очевидно, что я въебался и проиграл спор. И мой долг будет погашен. Слово свое я держу. Знаю, ты обязательно кинешь скрин в комменты.

    Владимир Путин, 100 баксов проспоренных тобой так и нет второй год.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.