Скрыть:

Современное пиратство

Современное пиратство

Современные пираты

О пиратах средневековья знают все – их романтические образы в книгах и фильмах знакомы каждому. Однако и в наши дни чрезвычайно актуальной остается проблема захвата торговых судов и экипажа с целью получения выкупа или продажи груза. Современные пираты жестоки и безжалостны, и в их занятиях нет ничего романтичного. Как они выглядят и чем промышляют сегодня – далее в обзоре.

Современное пиратство

Морские пираты ХХІ века

Современное пиратство

Современные пираты вооружены до зубов

Сомалийские пираты – пожалуй, одни из самых известных и опасных в современном мире. Пиратство в сомалийских водах начало процветать начиная с 2005 г., после гражданской войны. До этого большинство теперешних пиратов были обычными рыбаками. Бандитизм провоцировала перенаселенность, бедность и нехватка продовольствия. Учитывая доступность боеприпасов в Йемене, мужчины вооружаются до зубов по сравнительно низкой цене. Большинство пиратов – молодые люди, в возрасте до 30 лет, бывшие рыбаки или даже полицейские. Учитывая распространенные в их среде алкоголизм и наркоманию, сомалийские пираты часто теряют адекватность и проявляют особую жестокость. Они грабят не только рыболовецкие суда и частные яхты, но даже другие пиратские корабли.

Современное пиратство

Пираты всегда появляются и нападают неожиданно

Современное пиратство

Современные пираты

Пираты Карибского моря занимаются грабежом уже несколько столетий. Но это не единственный и не основной источник дохода современных пиратов – наркоторговля приносит им еще большие барыши. А коррупция в среде государственных чиновников способствует процветанию незаконного бизнеса. Карибские пираты не менее опасны, чем сомалийские – они не гнушаются грабежом магазинов на суше и убийством свидетелей.

Современное пиратство

Захват пиратского судна

Современное пиратство

Пиратский корабль

Небезопасным для грузовых судов считается также Малаккский пролив между Суматрой и Малайзией. Налеты пиратов в этом районе составляют 30-40% от всех нападений ежегодно. Они действуют очень быстро, нападают на корабль, проводят перевалку груза на свои судна, забирают деньги и личное имущество членов экипажа.

Современное пиратство

Современные пираты

В 2000 г. достигло пика пиратство в юго-восточной Азии: 242 случая из общего числа 460 нападений за год. Однако в Сингапуре, Индонезии и Таиланде правительство предпринимает усилия по борьбе с пиратством, поскольку доставка товаров на грузовых судах остается одним из основных способов импорта и экспорта в юго-восточной Азии.

Современное пиратство

Современное пиратство

Бандитизм, грабеж и пиратство стали синонимами в наши дни

Одним из самых удобных для пиратства регионов остается Индонезия, которая насчитывает около 17500 островов. Индонезийские пираты вооружены ножами, пистолетами и гранатами, они прячутся среди островов и всегда нападают неожиданно. Ранее необитаемые острова теперь стали прибежищем для пиратов, где они хранят награбленное имущество. И хотя количество нападений здесь значительно сократилось с 2011 г., индонезийские воды остаются одним из самых опасных регионов для грузовых судов.

Современное пиратство

Мексиканские пираты-наркоторговцы

Современное пиратство

Нигерийские пираты

Если сомалийские пираты свирепствуют на восточном побережье Африки, то западное – это территория пиратов из Нигерии. Когда усилилось патрулирование берегов Сомали, здесь начался разгул беззакония. Нигерийские пираты нападают в основном на нефтяные танкеры, ведь основные объемы нефти Нигерия транспортирует по водным маршрутам.

Современное пиратство

Нигерийские пираты

Расположенный у берегов Сомали и Йемена, Аденский залив является ключевым для перевозки грузов между Африкой и Европой. Основным источником дохода для пиратов в этой области являются похищения, выкупы и налеты на корабли.

Современное пиратство

Комментарии (16)

  1. Пацак
    Shtopr 29 июля 2016 12:35 #1369401
    Охуенная аналитическая инсталляция! Разбор причин возникновения проблемы!
    Теперь я знаю о пиратах всё. Спасибо!
  2. Пацак
    Stout 29 июля 2016 12:41 #1369404
    Ё-хо-хо! И бутылка рома!
  3. Пацак
    Navigator 29 июля 2016 12:53 #1369407
    сколько нервов и сил потратил из за эти ублюдков, самые отмороженные это конечно самолийские пираты, но там на проход берёшь команду снайперов, и сопровождают суда конвоем вояки РФ, Корея, Китай, это безплатно, снайпера стоят порядка 50-100 тыр бакинских за проход. чуть полегче с нигерийскими пиратами те просто залазят на судно и забирают сейф с баблом, это около 30-50 тыс баков, есть ещё малазийские, бангладешь. но эти просто залезут спиздят конец пропиленовый или банку краски, были ещёукраинские флебустьеры с Крыма в 90х, но этих быстро уничтожили
  4. ДолбоебЪ
    Чак Норис
    praha 29 июля 2016 13:28 #1369413
    скоро и в черном море будет такая же хуйня. Когда хохлам жрать нехуй будет, в море выйдут. Но!!! Там их будет ждать Путин с хуем на перевес, мол не стесняемся подходим по одному. А потом и прочие нехристи в очередь станут))
  5. Пацак
    cotovskiy11 29 июля 2016 13:50 #1369416
    У корсара в красном балахоне с М Г ствола нет у пулемета , а ДШК на носу лодки это круто ,но лодка должна быть очень крепкой , отдача сильная как бы не рассыпалась. pulimet yes провести учения в тех краях и пираты станут кто останется в живых добрыми и набожными крестьянами
  6. Пацак
    Alford 29 июля 2016 14:00 #1369417
    Ну наконец-то блять без многобуквенного высера. Все четко, все по делу. a_5

    Люди - это реально тупое говно. © Кровосток
  7. Вменяем и Опасен
    Одна из величайших трагедий России - принятие православия
    tom1201 29 июля 2016 14:47 #1369423
    чувствую себя последним (цензура). Ни МГ нету,ни лодки с мотором,ни блять моря хорошего

    "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. Все изменил Ленин и электрификация". Ю.Д.Куклачев
  8. Facilitator
    Не надо делать мне как лучше,оставьте мне как хорошо
    yankinmuz 29 июля 2016 14:53 #1369426
    Цитата: tom1201
    чувствую себя последним (цензура). Ни МГ нету,ни лодки с мотором,ни блять моря хорошего

    Не ной

    Не важно, какой мы выбираем путь. Важно, куда он нас приведёт
    1. Вменяем и Опасен
      Одна из величайших трагедий России - принятие православия
      tom1201 29 июля 2016 15:03 #1369429
      Мне бы МГшку хотя бы.Большего не надо.Ну люблю я сей инструмент!!!

      "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. Все изменил Ленин и электрификация". Ю.Д.Куклачев
      1. Пацак
        Гутен таг!
        Alfa_75 29 июля 2016 16:00 #1369442
        Толку-то тебе с его реплики МГ... Присмотрись к фото "пырата" в красном - ствола-то в кожухе нету.
        Им только как дубиной, чертей на болоте можно глушить..))))
  9. Лососну Тунца
    умоляет меня админ-faggot
    xxxzzz 29 июля 2016 16:00 #1369443
    Ну так с ними цацкаются вместо того, чтобы вешать сразу, вот и расплодились.
    Сомалийские пираты, по всей видимости, впервые за годы своей "деятельности" получат легальный доход - Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес вердикт в их пользу. Согласно решению инстанции, французские власти должны выплатить в пользу девяти сомалийских "джентльменов удачи" внушительную компенсацию.
    Как говорится в документе, опубликованном на сайте ЕСПЧ, пиратам полагается более 70 тысяч евро. Отметим, что девятерых сомалийцев задержали за нападения на суда под флагом республики.
    Сомалийским пиратам помогло французское законодательство, а также долгая дорога от африканских берегов до европейской страны. Суд установил, что во время доставки во Францию заявители фактически находились под стражей не менее четырех дней. Однако французское законодательство не позволяет задерживать подозреваемых более чем на двое суток без предъявления обвинения.
    ЕСПЧ согласился с доводами заявителей и признал нарушение их права на свободу и личную неприкосновенность. Таким образом, французские власти вынуждены будут выплатить заявителям компенсацию морального ущерба, а также оплатить судебные издержки.
    Инциденты, которые разбирались в ЕСПЧ, датированы 2008 годом. Тогда пираты напали на французскую яхту у берегов Сомали. Всего в суде были рассмотрены две жалобы. В обоих случаях заявителей задержал французский спецназ, после чего предполагаемых пиратов доставили во Францию.
    facepalm

    БССР
    1. АВИАТОР
      Грачи прилетели!
      MAXUZZZ 2 августа 2016 15:42 #1370505
      Поэтому пиратиков этих с камнем на шее надо сразу за борт отправлять, как говорится нет тела-нет дела.
  10. КиркороФФ
    masterplas 29 июля 2016 19:47 #1369486
    бля, а чо внутри ствола нет ??????........... это не МГ, это ММГ (макет массо-габаритный)
  11. Пацак
    Хазарин 29 июля 2016 23:13 #1369565
    Цитата: masterplas
    бля, а чо внутри ствола нет ??????........... это не МГ, это ММГ (макет массо-габаритный)


    Скорее даже не массо-габаритный, а пугатель издалека. Дурачок, хоть бы трубку какую вставил, с трубкой плеваться можно, горохом.
    На последней фоте у пирата на АКСе скоро грибы расти начнут.
  12. Робот бЕндер
    Я ХУЕЮ...
    Stahlpenis 30 июля 2016 09:24 #1369633
    Васа забыл запилить...http://torrent-ok.ru/_ld/0/26749344.jpg

    и предводителя... http://yahooeu.ru/uploads/posts/2016-07/1469777766_30.jpg
  13. КиркороФФ
    mercator86 31 июля 2016 11:15 #1369904
    морякам их жаль что ли? топить и все. вешать и за борт. акулы сожрут и высрут. наверное дело в том, что стукачей с телефонами много на корабле. всегда найдется падла, которая настучит.

    Я так люблю свою страну, но ненавижу государство!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.