Скрыть:

Авраам Линкольн-ярый расист

"Я заявляю, что я не выступаю и никогда не выступал за введение какой бы то ни было формы социального и политического равенства белой и черной рас, что я не выступаю и никогда не выступал за предоставление неграм права становиться избирателями, судьями или должностными лицами, права на заключение брака с белыми людьми; и, кроме того, я добавлю, что между черной и белой расами существуют физиологические различия, которые, по моему мнению, никогда не позволят им сосуществовать в условиях социального и политического равенства. И поскольку такое сосуществование невозможно, а они, тем не менее, находятся рядом, должны сохраняться отношения высших и низших, и я, как и любой другой человек, выступаю за то, что высшее положение должно принадлежать белой расе. В связи с этим я должен сказать, что не считаю, что из-за превосходства белого человека негры должны быть лишены всего." Источник: Собрание сочинений Авраама Линкольна под редакцией Роя П. Бэслера, том 3. «Четвертый спор со Стивеном А. Дугласом в Чарльстоне»


Линкольн поддержал закон своего штата, принятый в 1853 году, запрещавший неграм въезжать в Иллинойс.

В марте 1848 года выборщики Иллинойса единогласно одобряют новую конституцию штата. Четырнадцатая статья, отдельно ратифицированная подавляющим большинством, запрещает свободным цветным иммиграцию в Иллинойс и не разрешает рабовладельцам ввозить в штат рабов с целью их освобождения. В 1862 году, в разгар Гражданской войны, граждане Иллинойса внесли в свою конституцию поправку, гласящую: «Ни один негр или мулат не может иммигрировать или поселиться на территории штата». Линкольн не предпринял в связи с этим никаких действий.
Источник: Lerone Bennett Jr "Forced Into Glory: Abraham Lincoln's White Dream,"

Неконституционное ведение войны без согласия Конгресса: Статья 1, раздел 8 (11) Конституции гласит: «Конгресс имеет право …. объявлять войну». Источник: Конституция Соединенных Штатов.

15 апреля 1861 года Линкольн призывает 75000 добровольцев и объявляет о морской блокаде без согласия Конгресса.
21 июля 1861 года первая битва при Манассасе, также известная как Булл-Ран
22 июля 1861 года Конгресс Соединенных Штатов принимает резолюцию, гласящую, что война ведется ради «сохранения Союза», а не свержения рабства. Источник: Civil War, Day By Day almanac by EB Long, Barbara Long.

На Севере печатались поддельные деньги Конфедерации с целью подрыва этой валюты, а затем пускались в оборот на Юге. Инфляция вскоре бушевала и на севере, и на юге, но положение в Конфедерации было тяжелее. Источник: 1995 Annual Report: A Brief History of Our Nation's Paper Money Federal Reserve Bank of San Francisco

Отмена права habeas corpus

Во время Гражданской войны президент Линкольн отменял право habeas corpus трижды: первый раз 27 апреля 1861 года, затем 24 сентября 1862, через несколько дней после подписания Прокламации об освобождении, и затем 15 сентября 1863 года.

Дело Миллигана – очень важный процесс Верховного Суда Соединенных Штатов 1866 года. Суд постановил, что военные трибуналы не могут судить гражданских лиц даже в военное время, если в данной местности действует гражданский суд. Источник: Wikipedia encyclopedia

Эйб посадил в тюрьму тысячи южан, он также повинен в заключении под стражу без суда 13 тысяч северян, просто заявивших о своем несогласии с войной. "Несогласие с линкольновскими целями войны рассматривалось как несогласие с самой войной, и огромное количество оппонентов, в том числе хорошо известные граждане, уважаемые полицейские исполнители и даже шеф полиции, подвергались военным арестам. По приблизительным оценкам за время войны Линкольн задержал 13535 человек". Источник: THE WALL STREET JOURNAL October 23, 2001

Приказ федеральным войскам запугивать избирателей, чтобы те голосовали за республиканцев; намеренное ведение войны против мирного населения. Источник: Benjamin F. Butler, Butler's Book: Autobiography and Personal Reminiscences of Major-General Benjamin F. Butler.

Предписание принуждать захваченных физически здоровых рабов выполнять тяжелую работу на армию Союза Январь 1863 В попытке умилостивить приграничные рабовладельческие штаты Линкольн противился требованиям радикальных республиканцев о полной отмене рабства. Тем не менее, некоторые генералы союзной армии, например генерал Б. Ф. Батлер, объявляли рабов, бежавших на их позиции, «контрабандной собственностью войны», которую не следовало возвращать хозяевам.

Сенатор от Висконсина Джеймс Дулитл, ярый аболиционист, подсчитал, что миллион негров умерло от болезней, разрухи и других факторов, связанных с северным вторжением на Юг и разрушением социальных институтов.


ИСТОРИК-НЕГР ПОДТВЕРЖДАЕТ РАСИЗМ ЛИНКОЛЬНА

Роберт Стейси МакКейн THE WASHINGTON TIMES 26 мая 2000

Авраам Линкольн «был расистом и противником равноправия негров, которому нравились представления менестрелей, который называл негров ниггерами, который хотел депортировать всех негров», заявляет ветеран-журналист и историк.

"Мы сталкивались с систематическим стремлением скрыть от американской общественности истинное лицо Линкольна и всю глубину его убежденности в превосходстве белых», считает Лерон Бенетт, автор нового исследования о Линкольне "Forced Into Glory: Abraham Lincoln's White Dream".

И хотя книга может шокировать читателей, привыкших считать шестнадцатого президента нации «Великим Освободителем», г-н Бенетт развенчивает этот «Миф о массе Линкольне».

"Мы имеем дело с проблемой 135-летней давности», говорит Бенетт, выпускающий редактор журнала Ebony. «Это одна из самых потрясающих попыток скрыть целого человека и целую историю, особенно учитывая, что этот человек – один из самых знаменитых в американской истории".
Книга "Forced Into Glory" произвела фурор как в академических кругах, так и за их пределами.

Профессор истории Университета Коламбия Эрик Фоунер в рецензии, опубликованной в газете Los Angeles Times, назвал книгу "полномасштабной атакой на репутацию Линкольна". В журнале Blacks in Higher Education профессор Университета Флориды оценил книгу Бенетта как "неопровержимую критику". Обозреватель журнала Time Джек Уайт сказал, что книга «разоблачает» попытки историков скрыть «нелицеприятную правду о расистских идеалах Линкольна».

Основываясь на исторических документах, книга "Forced Into Glory" прослеживает расистские убеждения Линкольна и его действия по отношению к неграм и рабству:
* Линкольн публично употреблял самое оскорбительное для негров расистское ругательство. В одной из речей Линкольн заявил, что он против распространения рабства на новые территории, потому что не хочет, чтобы Запад «превратился в прибежище рабства и ниггеров».

* Линкольну, по словам одного из друзей, «особенно нравились представления менестрелей», которые он посещал в Чикаго и Вашингтоне. На одном из таких представлений в 1860 году Линкольн «аплодировал своими огромными руками, и громче других вызывал на бис, когда менестрели исполняли "Дикси"». Линкольн также очень любил то, что он называл «черноватыми» шутками, пишет Бенетт.

* Линкольн выступал за Запад только для белых, заявляя в Алтоне, штат Иллинойс в 1858 году, что он «сторонник того, чтобы условия на наших новых территориях позволили белым людям найти свой дом….который стал бы прибежищем для свободных белых людей повсюду, по всему миру».

* Линкольн поддержал закон своего штата, принятый в 1853 году, запрещавший въезд чернокожих в Иллинойс. Конституция штата Иллинойс 1848 года призывала принимать законы, «действенно запрещающие свободным цветным иммигрировать и поселяться на территории штата».

* Линкольн ставил Гражданскую Войну неграм в укор: «Если бы не ваша раса, войны могло бы и не быть, а ведь многим сражавшимся по обе стороны совершенно нет до вас никакого дела».

* Линкольн утверждал, что «население Мексики – в большинстве своем раса полукровок. Насколько я понимаю, там только каждый восьмой может считаться чистокровно белым».

* На протяжении всей своей карьеры Линкольн неоднократно выдвигал идею отправить негров в Африку или еще куда-нибудь.
В 1854 году Линкольн заявил, что «первым его делом стало бы освобождение всех рабов и отправка их в Либерию, на их родину». В 1860 Линкольн призывал к «освобождению и депортации» рабов.

Уже будучи президентом, он дважды призывал к депортации негров. В 1865, в последние дни жизни, Линкольн сказал о неграх: «Было бы лучше отправить их всех в какое-нибудь плодородное место с хорошим климатом, где бы они жили сами по себе».

Авраам Линкольн-ярый расист

Подобные факты могут быть не известны широкой публике, но они «не спрятаны в архивах… Невозможно читать речи Линкольна и не осознавать это», пишет Бенетт.

Линкольн, по словам Бенетта, стал «секулярным святым», отчасти из-за обстоятельств его убийства в 1865 году, сразу же после капитуляции конфедератов при Аппоматтоксе.

"Без сомнения, мне кажется, что то, как он умер и когда он умер, ….стало решающим фактором для превращения Линкольна в американскую икону», пишет Бенетт, замечая, что впоследствии Линкольна восхваляли даже те, кто были его самыми яростными критиками при жизни.
"На Севере произошел взрыв эмоций» после убийства Линкольна. Линкольна «присвоили и использовали».
Историки скрывали большую часть правды о тех временах, добавляет Бенетт.

"Люди на Севере не представляют, как глубоко Север был связан с рабством», пишет Бенетт, добавляя, что в Иллинойсе «был один из жесточайших черных кодексов в Америке. Люди не знают, что … за неграми охотились как за дикими зверями на улицах Чикаго при поддержке Линкольна».
У Линкольна несомненно все еще остались защитники. Критикуя книгу Бенетта, обозреватель Стив Чепмен отметил, что «расовые взгляды Линкольна эволюционировали со временем».

Г-н Чепмен также привел мнение историка Гражданской войны Джеймса Макферсона, что если бы Линкольн проводил более жесткую антирабовладельческую политику, он лишился бы поддержки на Севере, и, в конце концов, проиграл бы войну против Конфедерации.

В последнее время Линкольна часто критиковали консерваторы, обвинявшие его в централизации федеральной власти и нарушении конституционных прав. Покойный историк М.Е. Брэдфорд не был назначен председателем Национального Фонда по общественным наукам в 1981, после того как его противники, в том числе обозреватель Джордж Уилл, обратили внимание на антилинкольновские произведения Брэдфорда.

Однако критика Бенетта в книге "Forced Into Glory" идет слева, упрекая Линкольна в отрицании расового равноправия. Г-н Бенетт, которому сейчас 71 год, впервые занялся мифом Линкольна в 1968 году, когда его статья в журнале Ebony вызвала «бурю по всей стране».

Несмотря на споры, та статья положила начало «тому, что некоторые историки называют переоценкой Линкольна», переоценкой, которая, по словам Бенетта, недалеко пошла.

"Крупные историки говорят о проблеме реинтерпретации Линкольна, но обычно они упоминают об этом в конце своих 700-страничных книг, в примечаниях», говорит Бенетт.

Мысль о том, чтобы превратить статью 1968 года в книгу «никогда не выходила у меня из головы», признается Бенетт. «Но где-то 7 лет назад я снова начал работать над ней. Я решил объединить несколько эссе, а когда я перечитывал их, я что-то добавлял, и получилось 600 страниц, потом 700, так что мне пришлось вырезать 200 страниц».

Авраам Линкольн-ярый расист

Но это стоило сделать ради того, чтобы помочь американцам узнать настоящего Линкольна.

"Миф обычно мешает нам понимать," говорит Бенетт. Линкольн - "это метафора нашего истинного желания избегать расовой проблемы в этой стране".
Линкольну ставят в заслугу Прокламацию об Освобождении, которая на самом деле не освободила ни одного раба, пишет Бенетт.

"Самый знаменитый факт американской истории так никогда и не произошел" говорит Бенетт, отмечая, что Линкольн подписал прокламацию только под давлением радикальных республиканцев – конгрессменов, таких как Тадеус Стивенс из Пенсильвании и Чарльз Самнер из Массачусетса.

Наряду с такими аболиционистами, как Уэнделл Филлипс и Фредерик Дуглас, радикалы были «истинными освободителями», считает Бенетт. "Было несколько крупных лидеров среди белых (во времена Гражданской войны), имена которых сегодня практически неизвестны, далеко опережавших все то, во что верил Линкольн».

Знание правды о Линкольне является, по мнению Бенетта, для американцев «нравственным императивом».
"Циники могут и не верить, что истина сделает вас свободными; но ложь точно сделает вас рабами," говорит Бенетт. "Я не вижу никакой возможности не выполнить свой долг и не сказать правду".

Авраам Линкольн-ярый расист

мало, что изменилось. Ниггеров, можно, только, заставить работать.

Комментарии (10)

  1. ДолбоебЪ
    MrBol 1 августа 2016 20:04 #1370277
    good pulimet skull
  2. ДолбоебЪ
    Stier Zed 1 августа 2016 20:59 #1370298
    Нигеры, нигеры, нигеры, тра-та-та-та!
  3. ДолбоебЪ
    Всем спасибо, было круто :)
    El_patriotos 1 августа 2016 21:22 #1370305
  4. Кургинян
    admin 10 апреля 2017 22:39 #1469172 Самое прикольное что у него реально 11 акков))) с которых он регулярно заходит ставить минусы)) основной акк m_agadan а еще 10 это cvr1 - cvr10 это прикинь каким ущербный уебищем надо быть то))) чтоб сделать аки и себя лайкать ахахаха а других минусить... пиздец просто ДНО... facepalm
    Sloupok 1 августа 2016 21:43 #1370313
    Что и не удивительно, как только ковырнешь америкунскую историю, так ложь, пиар и пропаганда
  5. Пацак
    Анатомопатолог 1 августа 2016 22:36 #1370333
    Ах, как Абраша был прав !!!
    Не люблю расистов, а негров, особенно !!!

    Цинизм, мизантропия, сарказм - три столпа моего душевного благополучия !!!
  6. Гость
    DART_VENIK 2 августа 2016 05:45 #1370374
    Ну хуй знает, у нас тоже эквивалент ниггерам есть:) кауказь:)
  7. שלג
    Никогда мы не будем братьями .
    zima 2 августа 2016 06:24 #1370380
    А вот и история , как генерал Морковкин всех победил . mercurywin
  8. Гравицапа
    Rayder69 2 августа 2016 07:15 #1370381
    Цитата: zima
    А вот и история , как генерал Морковкин всех победил . mercurywin

    zima, угнетаемый, продай цепи, купи шаурму! haha
  9. Пацак
    DarWeter 2 августа 2016 14:31 #1370476
    Умнейший человек этот американский президент. Надо будет на должность своего президента тоже избрать кого-нибудь с именем Абрам.
  10. АВИАТОР
    Грачи прилетели!
    MAXUZZZ 2 августа 2016 14:39 #1370477
    Адекватный был мужик, 150 лет назад знал что нигерам не место среди белых, и статистику современного поведения обезьян здесь приводили не раз

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.