Скрыть:

Море выкопали, а флот не построили. Тусклая доблесть ВМС Украины

Киевские власти пытаются представить Украину "морской державой". Даже соответствующая политическая мифология сформировалась – от совсем бредовых идей про "выкопанное море" до более-менее правдоподобных рассказов о морских походах запорожских казаков. Правда, какое отношение Галичина – колыбель "украинства", где и сформировался украинский национализм как таковой, имеет к морю, не совсем понятно. Но Киев упорно не желает этого признавать. Вот недавно спикер Верховной Рады Андрей Парубий во всеуслышание заявил, что моряки "вернут Украине Крым". Интересно только, каким образом? Ведь достаточно просто посмотреть, что представляет собой украинский флот сегодня и его боевой потенциал сможет оценить даже малосведущий в военных проблемах человек.


Проданы на металлолом

История Военно-морских сил Украины началась после распада Советского Союза. Тогда президенты двух стран решили поделить Черноморский флот ВМФ СССР и создать на его основе Черноморский флот России и Военно-морские силы Украины. Российский Черноморский флот принял в свой состав корабли советского Черноморского флота и продолжил развиваться. Украинские руководители не смогли не только улучшить флот, но и сохранить те корабли, что попали к ним в руки. Так, в 1995 г. была создана специальная комиссия по вопросам использования украинской части имущества Черноморского флота. Даже по названию понятно, с какой целью она создавалась. В это время уже шла полным ходом распродажа военно-морского имущества, оказавшегося в распоряжении Украины. Корабли продавались на металлолом – в счет погашения долгов перед различными компаниями.

На протяжении двадцати с лишним лет постсоветской истории Украины, флот этой страны с каждым годом уменьшался в численности. Только в 2012 году из состава ВМСУ были исключены шесть боевых кораблей, а в 2013 г. – 1 боевой корабль, 5 катеров и 3 вспомогательных судна. В то же время, численность личного состава ВМСУ в 2013 г. составляла около 14 тысяч человек. Большинство военнослужащих проходили службу в частях береговой обороны.

Море выкопали, а флот не построили. Тусклая доблесть ВМС Украины

Новый страшный удар постиг Военно-морские силы Украины в 2014 году. "Крымская весна" привела к тому, что большая часть офицеров и матросов украинского флота во главе с его командующим контр-адмиралом Денисом Березовским просто перешла на сторону Крыма, а затем вошла в состав Военно-морского флота Российской Федерации.
Море выкопали, а флот не построили. Тусклая доблесть ВМС Украины


Девять кораблей генерала – адмирала
Сегодня Военно-морские силы Украины очень слабы. Их численность – всего лишь 6,5 тысяч человек. После воссоединения Крыма с Россией, Украина лишилась военно-морской базы в Севастополе и теперь остатки ее флота базируются в Одессе. В распоряжении ВМС Украины всего девять боевых кораблей – это флагманский фрегат "Гетман Сагайдачный", средний десантный корабль "Юрий Олефиренко", корвет "Винница", по одному десантному катеру, тральщику и ракетному катеру, два корабля "Гюрза". Зато адмиралов – хоть отбавляй. После Евромайдана количество адмиральских должностей в ВМСУ было увеличено и даже встал вопрос, где взять на Украине столько "флотоводцев". В конце концов, разрешили замещать четыре адмиральские должности сухопутными генералами.


Кстати, и возглавляет украинский флот с апреля 2016 года "сухопутный адмирал". Вице-адмирал Игорь Воронченко на самом деле к флоту имеет очень далекое отношение. Он – танкист по военному образованию, а с начала 1990-х гг. служил в Нацгвардии Украины. До того, как в июле 2016 г. Петр Порошенко окончательно утвердил его в должности, Воронченко носил звание генерал-лейтенанта. Его считают одним из сторонников "партии войны".

Как нападать, если проблема – обороняться?
Таким образом, мы видим, что с таким "могучим" составом флота украинские моряки не только не смогут захватить Крым, но и не отстоят морские рубежи Украины в случае нападения на них более-менее серьезного противника – не только России или Турции, но и Румынии или Болгарии. Нет надежды и на морскую авиацию – у Украины всего 1 авиационная и 1 вертолетная эскадрильи морской авиации, а авианосцев, разумеется, нет вообще. Единственный более-менее многочисленный и боеспособный компонент ВМСУ – Силы береговой обороны. Это 36-я бригада морской пехоты имени Константина Ольшанского, дислоцирующаяся в Николаеве, а также 37-й отдельный батальон морской пехоты в Одессе и 25-й дивизион береговой обороны. Кроме того, есть две части спецназа - 73-й морской центр специальных операций ВМС Украины и 801-й отдельный отряд борьбы с подводными диверсионными силами и средствами. Они тоже дислоцируются в Николаеве и Николаевской области. Но и морскую пехоту украинское командование по факту может использовать лишь как обычные сухопутные войска. Ведь целая бригада не поместится на один десантный катер.

Мечты украинских политиков о том, что моряки захватят Крым, а Украина превратится в морскую державу, так никогда и не станут реальностью. Лучше всего это понимают сами офицеры и матросы украинских ВМС. Не случайно большая часть личного состава ВМСУ перешла на сторону России сразу же после начала Крымской весны, а в современной Украине не нашлось ни одного адмирала или старшего офицера, который бы мог возглавить украинский флот и в итоге во флотоводцы спешно переквалифицировали танкиста – нацгвардейца.

Комментарии (31)

  1. Січ
    Козацькому роду нема переводу
    zozyla 15 ноября 2016 23:46 #1414993
    Забомбило ватный пердак после мега крутого паровоза Умирал Кужнецов и ебанувшегося мига. jjosh

    Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан .
    1. ДолбоебЪ
      KuJIoMeTP_CnupTa 16 ноября 2016 00:11 #1415011
      а хули бомбить то? пускай старый, пускай на мазуте (вроде), зато плывет и технику на себе тащит yes
      а по поводу мига ну ебнулся он и что дальше? завтра новый на его место прилетит yes
    2. Пацак
      petrik 16 ноября 2016 07:13 #1415067
      клятый путин и сюдой добралси
      Министерство обороны Великобритании признало, что планирует оставить боевые корабли без противокорабельных ракет из-за сокращения финансирования. С 2018 года корабли британского флота смогут рассчитывать в бою только на свои пушки, так как противокорабельные ракеты Harpoon снимаются с вооружения, а замена им появится не ранее, чем через 10 лет, пишет Telegraph.
      Сообщается также, что ракеты Sea Skua, запускаемые с вертолетов, будут сняты с вооружения в следующем году, а новый тип ракет вступит в строй не ранее 2020 года.
      Реакция военно-морских кругов на эту новость была крайне резкой: один из бывших высокопоставленных офицеров флота заявил, что это решение лишит британские боевые корабли возможности на равных противостоять российским и китайским. Контр-адмирал Крис Перри назвал действия правительства безответственными, а британские корабли — годными для парадов, а не для боя

      Хохол останется хохлом
      Хоть ты пусти ЕГО в Европу
      Где надо действовать умом,
      Он напрягает только ж*пу.
      И потому-то на Руси
      Завещано аж Мономахом:
      "Связаться Боже упаси!
      С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".
      Коварен жид, хотя и слеп ;
      Кичливый лях - похуже бл ** и,
      Хохол же - съест с тобою хлеб,
      И тут же в суп тебе нагадит.
      "Хохлы" Т. Г. Шевченко 1851г.
    3. Пацак
      RUSoldat 16 ноября 2016 09:27 #1415092
      кастрюлькин флот-самый лучший флот на континенте.Не дымит и самолёты невидимки запускает.
      1. Пацак
        ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ МОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ - СЛУЖЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫМ ПРИНЦИПАМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
        всебылодоговорено 16 ноября 2016 11:37 #1415114
        Во-во.
  2. Шайтази
    magaalex 15 ноября 2016 23:56 #1415003
    Цитата: zozyla
    Забомбило ватный пердак после мега крутого паровоза Умирал Кужнецов и ебанувшегося мига. jjosh

    тебе, щито, там, так смешно, щито, ты дурак шапито? Веталь, будь, поумнее facepalm

    "Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!"
    Джордж Оруэлл
    "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек"
    С. Капица
  3. ДолбоебЪ
    сипако 16 ноября 2016 00:09 #1415009
    это же маскировка,на самом деле это новейшая подлодка
  4. Пацак
    KyMaPP 16 ноября 2016 00:19 #1415013
    Давно это было , но всё равно правильно сказано
  5. Січ
    Козацькому роду нема переводу
    zozyla 16 ноября 2016 00:22 #1415016
    Цитата: KuJIoMeTP_CnupTa
    а хули бомбить то? пускай старый пускай на мазуте (вроде), зато плывет и технику на себе тащит

    Так вот именно,ваш флот против абреков с рогатками и может воевать,а ведь у вяликой и махучяй потенциальный противник НАТО,а их флот со своим сравнить не хо? troll

    Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан .
    1. Шайтази
      magaalex 16 ноября 2016 00:34 #1415018
      с флотом, охуенной морськой державой 404 time_out Иди нахуй, не позорься. Ты то, какое отношение имеешь к ВМС ФРГ и др. стран Эуросюза? За что, радуешь ты? Просто, подосрал в пост facepalm

      "Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!"
      Джордж Оруэлл
      "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек"
      С. Капица
      1. Січ
        Козацькому роду нема переводу
        zozyla 16 ноября 2016 00:45 #1415020
        Так а я про что,или вы ток залупаетесь на тех кто не может ответить?
        Это всё-равно,что я бы умничал по поводу флота Грузии.
        Ещё раз,сравни флот РФ и НАТОвский,в сторону которого вы скалите голую жопу зубы. coffee

        Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан .
        1. Шайтази
          magaalex 16 ноября 2016 01:01 #1415026
          Ещё раз,сравни флот РФ и НАТОвский,в сторону которого вы скалите голую жопу зубы.
          тебе от этого легче coffee ? Чем, неньке пормогает mysli
          Вот, не помню, кто из вас сине-жолтых, кричал, что обучался в военном училище. mysli , или мне привиделось. Имел бы ты, хоть, какое-то военное (какое-никакое) образование, ты бы знал, что, после, применения ОМП в ход идут, соединения сухопутных и военно-морских сил. А, в ходе, решения первичной задачи, РВСН наносят удар своими баллистическими ракетами, не только, по территории противника, а также и, по скоплениям его ВМС. То есть, фактически, они перестают существовать, т.к.. всей ударной массой сконцентрированы в одном оперативном районе.
          Веталь, ты хоть, в армии, служил?

          "Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!"
          Джордж Оруэлл
          "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек"
          С. Капица
        2. Пацак
          василь 16 ноября 2016 02:17 #1415039
          кастрюля ,в твои двадцать лет хуёвенько до тебя доходит происходящее,сравниваешь хер с трамвайной остановкой,нато (27или 28 государств) и р.ф,понятно ,что поболее у них флот,но кузнецов хуйте знамо где и он на ходах,успешно выполняет боевую задачу,громит игиловцев и попутно разогнал в этой луже подпиндосников и прочую шушеру,ну ёбнулся миг да и хер по нему,у нас то этих мигов ещё,как говна за баней,лётчиков ещё больше, керосина для самолётов дуром,на всех военных аэродромах полёты регулярные,плановые,внеплановые,хуяновые..,лётчики и обслуга хорошие деньги получают,отдать должное вождю навёл он порядок в этом деле,при борисе-пьянице был полный пиздец . а что у вас нищеброды? у вас ни мигов,ни хуигов не осталось,нихуя,вообще. слушайте дениса мураева,правильно же он говорит-хули вы скулите ,уже три года, и по прежнему топчетесь на одном месте,где перемоги? вы же уже дно пробили ,долбоёбы, а всё москали виноваты...москали уже и забыли за вас,вы им давно не интересны,а вы всё скулите и ноете..и всё на один мотив.. хероям вашим,в срало,в сосало,и под сало!!!)))
          1. ДолбоебЪ
            долбоебизм - сила!
            главный долбоёб 16 ноября 2016 19:11 #1415243
            zaibisi
        3. Ситхов Иван Иваныч
          you do not know the power of the dark side
          dennica3 16 ноября 2016 07:17 #1415069
          Ты за свою страну ответ держи, а не за нато

          Наконец то мы раскроем себя джедаям. Наконец то мы сможем отомстить
    2. ДолбоебЪ
      admin пидор!
      kirill_dj86 16 ноября 2016 04:33 #1415050
      Давай не сравним, а подумаем! Наш флот выполняет боевые задачи в средиземном море.. А куча твоих натовских пидорасов даже приблизиться ссыт, так же как и ты.. Обыграть не могут, только срут: "не заправляйте их флот!" И это все твое нато.. Да хуй оно сосет! Все вместе взятое с вами во главе..
    3. Пацак
      ASPID_777 17 ноября 2016 06:52 #1415447
      Да, вы дебил батенька yes

      Попизди мне тут.
  6. Пацак
    КОРМЛЮ ВАТОЙ, РАГУЛЬ!
    Nazgul 16 ноября 2016 00:55 #1415025
    У ВАС ТАМ ОЧЕРЕДНАЯ ПЕРЕМОГА В 404))) МИГ УВИДЕЛИ
    У НАС ИХ МНОГО, А У ВАС? ТЫ ДАВАЙ ПО СУЩЕСТВУ ПОСТА СКАЖИ- ПРАВДА АЛИ НЕТ???
  7. Пацак
    petrik 16 ноября 2016 06:56 #1415060
    читал ща обсуждение по поводу введения квот на укр радио
    и обсуждение шедеврально и вота мне понДравилась новая украинская песня
    https://www.youtube.com/watch?v=iMX1vdrgMJk
    даже стесняюсь повторить слова
    ... иноди я закохуюсь
    закохуюсь, закохуюсь
    закохуюсь
    в тебе...
    как вы братья самокрЫтЫчно
    ну и выдержку из обсуждения привожу на мой взгляд самая прикольная
    - кстати, а кто мне может объяснить почему укро-певцы постоянно ноют-плачут? Раньше думал, шо токо Вахарчок, а оказююця все они профессиональные плакальщики на похоронах...
    - 140 тыщ лет оккупации сказывается...
    остались еще юмористы на вкраине буа-га-га

    Хохол останется хохлом
    Хоть ты пусти ЕГО в Европу
    Где надо действовать умом,
    Он напрягает только ж*пу.
    И потому-то на Руси
    Завещано аж Мономахом:
    "Связаться Боже упаси!
    С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".
    Коварен жид, хотя и слеп ;
    Кичливый лях - похуже бл ** и,
    Хохол же - съест с тобою хлеб,
    И тут же в суп тебе нагадит.
    "Хохлы" Т. Г. Шевченко 1851г.
  8. Гравицапа
    Rayder69 16 ноября 2016 08:09 #1415073
    Цитата: zozyla
    Забомбило ватный пердак

    zozyla, Путен наступает! derplol
    Нужон новый мойдан! derplol
    Патриот окраины, одевай кастрюлю, беги в кассу кремля и борись з ворогом! derplol

    Банду, геть! derplol
  9. Разгибатор Пихфинофф
    Бля пошли все на хуй!
    Нагибатор 16 ноября 2016 08:56 #1415085
    Хохлы это главные бомжи планеты. Нихуя нету своего. Зимбабвийцы и те блядь инженеры по сравнению с хохлами ебаными

    +380932068770 телефон стоп хама пидораса
  10. Ископаемое жЫвотное
    За теми кто приходит арестовывать, потом приходят те кто расстреливает.
    hoursdragon 16 ноября 2016 09:57 #1415097
    Я вообще, хуй его знает, когда за всю историю Украина, как территория, была морским государством? А как говорится в народе: "Рождённый ползать, летать не может." coffee

    "Войну всегда объявляют правящие классы. Но в сражении участвуют классы бесправные. Хозяева жизни получают всё и ничего не проигрывают. Простые люди не получают ничего и теряют всё - в первую очередь свои жизни."
    "Не может быть никаких изменений, пока несколько человек владеют нашей страной, её производством, её ресурсами, пока они контролируют её богатство, а следовательно, и политику."
    Юджин Дебс
  11. Пацак
    КОРМЛЮ ВАТОЙ, РАГУЛЬ!
    Nazgul 16 ноября 2016 11:22 #1415109
    Цитата: zozyla
    Так а я про что,или вы ток залупаетесь на тех кто не может ответить?
    Это всё-равно,что я бы умничал по поводу флота Грузии.
    Ещё раз,сравни флот РФ и НАТОвский,в сторону которого вы скалите голую жопу зубы. coffee

    ЗАЗА, ЗАЛУПАЮТСЯ ЩЕГЛЫ НЕ БИТЫЕ, ЗА УГЛОМ, А ТУТ КРАСОТА)) РАКЕТКИ ЛЕТЯТ, КОРАБЛИКИ ХОДЯТ.
    УМНИЧАЕШЬ ТЫ КАРЯВО ТОЧЬ-В-ТОЧЬ КАК ТЕ САМЫЕ ЩЕГЛЫ.
    ФЛОТ НАТО УПРАВЛЯЕТСЯ НЕ ИХ ФЛАГОМ И ГЕРБОМ, А ЛЮДЬМИ, А КАК ИЗВЕСТНО С МОРАЛЬНЫМ ДУХОМ У НИХ ШВАХ)) НУ А ПО ПОВОДУ ЖОП Я УЖЕ ПИСАЛ ВАМ УПОРОТЫМ- СВОИ БОЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ ПИШИТЕ ДРУГ-ДРУГУ НАМ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО
  12. Добрячек
    Чем больше член, тем печальней импотенция....
    farma 16 ноября 2016 12:48 #1415124
    mysli по сути вброс. но я "за" fuckthatbitch
  13. Пацак
    mixa 16 ноября 2016 14:58 #1415168
    ХОхлы,хоть флот не позорьте,"флотоводцы".Уёбища.Морская держава.Тьфу на вас бляди беспринципные.много раз.Матрёха,говно,пусть каботажит на благо "морской"державы.Потомственный укрофлот!Чайка,лоханка,жидкогруз?(сомневаюсь в моряке-военный флот нечто другое,а не в матросе, короче просто блядь,занимающаяся порученным делом,пока на гальюн на постоянку не поставили.Море таких МОРЕМАНОВ видел.Чаще билеты отпускникам продают на катер)Адмиралов у вас ну как и всего невъебенного,хоть как клопов выводи.Море.
  14. ДолбоебЪ
    Stier Zed 16 ноября 2016 16:52 #1415201
    Цитата: magaalex
    Цитата: zozyla
    Забомбило ватный пердак после мега крутого паровоза Умирал Кужнецов и ебанувшегося мига. jjosh

    тебе, щито, там, так смешно, щито, ты дурак шапито? Веталь, будь, поумнее facepalm


    Ты там обосрался запятыми, ребёнок четвёртого вида?
  15. Пацак
    sprboy 16 ноября 2016 17:03 #1415210
    Цитата: zozyla
    Так а я про что,или вы ток залупаетесь на тех кто не может ответить?
    Это всё-равно,что я бы умничал по поводу флота Грузии.
    Ещё раз,сравни флот РФ и НАТОвский,в сторону которого вы скалите голую жопу зубы. coffee


    - А у нас, в квартире газ. А у вас?
    - mysli
  16. Пацак
    ASPID_777 17 ноября 2016 06:53 #1415448
    Чехлятся укры,ох как бомбит у них пуканчик то yes

    Попизди мне тут.
    1. Гость
      pavloid 17 ноября 2016 17:31 #1415656
      Как всегда: визгу много- шерсти мало! Хохлядь захлебывается собственным дерьмом, в бессильной злобе.
  17. ДолбоебЪ
    Luv 17 ноября 2016 12:52 #1415543
    Ватные отбросы и правда думают что они море выкопали?? Ну это сразу расстрел ) Не излечимо

    Самовар Кузнецов вон как с подводными самолетами отжигает! Только дрова закидывай! Все испугались!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.