Скрыть:

Нулевое захоронение

«Нулевое захоронение». В китайской провинции отбирают гробы и заставляют кремировать покойников.


В китайской провинции Цзянси запретили хоронить покойников в гробах. Так власти радеют за рациональное использование земельных ресурсов.
На юго-востоке Китая запретили традиционное погребение в гробах. Власти провинции Цзянси считают, что такая мера поможет сохранить земельные ресурсы. В Сети появились страшные фотографии — гробы выкопаны и разбиты. Жители провинции разразились гневными комментариями в популярной соцсети Weixin — WeChat. Они считают, что это варварское отношение к гражданам страны и их умершим родственникам.

Китайские социальные сети распространили в выходные фотографии и видео из деревень Ганьчжоу, Цзянь и Ичунь, на которых видно, как чиновники насильно забирают гробы из домов жителей. Кучи ящиков сгрузили вместе и разбили экскаватором. Некоторые пожилые люди, пытаясь спасти имущество, даже ложились в гробы.
Нулевое захоронение


Решение властей Китая вызвало гнев и обиду не только среди населения, но и среди государственных СМИ. В своих материалах они назвали меру «варварской и непопулярной».
Политику «нулевого захоронения» в провинции Цзянси ввели около полугода назад. После официального начала кампании изготовление гробов было запрещено, а сотрудники правительства проводили рейды и конфисковывали оставшиеся ящики. Цель нововведения — сделать кремацию единственным методом утилизации человеческих останков. Власти рассчитывают полностью искоренить традиционное погребение в Цзянси в течение месяца.
Сначала гробы предлагали сдавать добровольно. А некоторые города и деревни даже предлагали компенсацию в размере около двух тысяч юаней за гроб. Но согласны были не все. Издание South China Morning Post опубликовало рассказ 29-летнего мужчины из отдаленной деревни, пожелавшего остаться неизвестным. По его словам, чиновники конфисковали два гроба из дома его 70-летних дедушки и бабушки.

«Эти гробы хранились в залах предков и были с моими бабушкой и дедушкой более 30 лет. Они были сделаны из древесины, выращенной на нашей собственной земле», — сказал он.

Житель деревни также рассказал, что многие копят на гробы годами. При стоимости в пять тысяч юаней и более компенсация в две тысячи не справедлива. «Они не только конфисковали гробы, но и запретили все традиционные ритуалы. Теперь никаких гробов, надгробных плит и бумажных денег», — посетовал мужчина.

Отметим, что это не первый случай в Китае, когда традиционное погребение тел оказывается под запретом. Ограничение уже ввели власти провинции Шаньдун. По новым правилам, все умершие должны быть кремированы, а родственникам необходимо предоставить сертификат о проведении соответствующей процедуры.

Но, как и и при всякой компанейщине, решение принято, а реализовывать надо, хотя, и крематориев не хватает, решили так утилизировать покойников:

Комментарии (7)

  1. Пацак
    скоро приду к вам уебаны
    Gurza 2 августа 2018 12:51 #1561539
    ну а хуле массы дохуя а земли нихуя!

    Весь мир бордак
    1. Шайтази
      magaalex 2 августа 2018 14:49 #1561573
      ага, и давай трупы паяльными лампами сжигать, за неимением крематориев mysli

      "Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!"
      Джордж Оруэлл
      "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек"
      С. Капица
  2. Пацак
    aldes 2 августа 2018 13:28 #1561547
    Цитата: Gurza
    ну а хуле массы дохуя а земли нихуя!

    Должны же они где то, мандарины с листиками зелёными выращивать для нас, на новый год...
  3. שלג
    Никогда мы не будем братьями .
    zima 2 августа 2018 16:31 #1561605
    У китайцев так . Зато у них цена на водку , как была 5 юаней сто лет назад . Так и осталась . Жалко фотки не могу пулять . Сфотал ценники в ТЦ ( Мишань) . Пиво "Милитари" 0.33-1ю. Пиво Харбин 0.5-2 Ю .
    Кста . щас на ютюб залью , где водку пью в магазине ( угощаюсь с утра) . Ну любим мы друг друга ... Я водку , а она меня .

    1. Не Золотой Дождь
      Zolotoy 2 августа 2018 17:17 #1561625
      Тепленькая наверняка, да еще на бычьем хую настоянная!
      1. Нашальнiка
        indef 3 августа 2018 01:02 #1561712
        Как он любит. Всё с хуями. Хао

        «Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества» - И.С. Шмелёв.
    2. Шайтази
      magaalex 2 августа 2018 17:23 #1561627
      видос кривой, не поймёшь, то ли вертикалка, то ли горизонталка. шею сломашь yes

      "Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!"
      Джордж Оруэлл
      "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек"
      С. Капица

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.