Скрыть:

Они всегда возвращаются

ОНИ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Они всегда возвращаются


Так-то, оно было и не холодно для позднего ноябрьского вечера. Зато скользко. На очень второстепенной российской дороге обшарпанная «Ауди» шестой модели, престижная, но изрядно потрепанная, с явно запредельной скоростью обгоняла вообще древнюю шестерку Жигулей, да вот не срослось у машинок. Хотя и обе шестерки. Всему виной поворот направо, на славный город Гусь-Хрустальный, где делают певчие бокалы из тончайшего стекла. Правда – правда, проведешь влажным пальцем по краю бокала, а он петь начинает. Не нравится тональность – налей чуть-чуть вина в жаждущую ёмкость, и си-бемоль сменится на ля-мажор. Хоть концерт стеклянной музыки устраивай, запросто. Музыка была и здесь. Стеклянная.

- Дзинь! – сказало стекло правой фары итальянско-русской поделки.
- Дзон! – отозвалось ненатуральное стекло левого заднего поворотника слегка устаревшего немецкого чуда, вроде и успевшего обогнать ВАЗовский раритет, но так и не вписавшегося в столь необходимый ей правый поворот.

Ауди закрутилась на заснеженной дороге, Жигуленок уткнулся носом в сугроб, и над Владимирскими лесами повисла такая знакомая, извечно-скрытная тишина. Где-то рядом, в деревне Карачарово, что находится совсем недалеко от города Мурома, но в такой непролазной грязи, знаменитый богатырь Илья даже не проснулся.

Через вечность истекающей минуты открылись передние двери «Ауди», и из них очень сосредоточенно вытекли две фигуры, явно знавшие эту жизнь. Грузный пассажир медленно стал приближаться к «Жигуленку», на ходу потирая левой рукой правый кулак, а шустренький водитель скоропостижно извлекал из багажника иномарки фирменную биту для игры в американскую лапту. То бишь, для бейсбола. На полированном деревянном боку этого спортивного снаряда, так странно выглядевшего в свете российской луны, почти кириллическими буквами значилось: «Бита бейсбольная Силвер/KARMA 24"», и сверкала наклейка с автомобилем «Бугатти». Движения в недрах «Жигулей» заметно не было, но стекло водительской двери опустилось как-то бесшумно и незаметно, словно само собой.

Пассажир «Ауди» слегка опередил напарника, благодаря чему и заработал основательно разбитые губы и нос. Дверь «Жигулей» распахнулась неожиданно резко, не дав понять, кто находится за ней, ударила его по физиономии, заставив сесть в снег, и тут же ему в лицо уперся ствол обреза:

- Пасть открой, падла!
- Ммм..мм..
- Открывай, ублюдок! Быстро!

Подоспевший к фарам «Жигулей» водитель «Ауди» замер на взмахе, внезапно осознав, что ситуация переменилась. Весь его героизм как рукой сняло.

- Мммм.. ммм - мычал толстяк, но послушно раздвинул губы, приняв на язык холодную сталь старого, ржавого ствола, отдающего смертельной кислинкой.
-Ты, быдло! Брось биту, иди сюда. Иди сюда, сказал! Или я ща его вальну, а потом тебя! Быстро! Руки поднял, и сюда. Ну!

Фирменная бита, сделанная на малой Арнаутской улице в окрестностях Шанхая, позорно легла под колеса изобретенной в Италии в середине прошлого века, но до сих пор неубиваемой техники.

- Вот. Теперь, мальчики, ппля. Строимся на четвереньках, в затылок друг другу, ну, вы же видели, как педерасты это делают. То есть, так, чтоб я одной пулей мог вас завалить, и ползем к вашей колымаге. Вспоминайте, где у вас там барсеточки с деньгами, кредитки и авторучки. Щаз мы будем в чистописании изгаляться – на номерах кредиток писать пин-коды. И не дай господи, напишете неправильно.

Открылась задняя дверь «Ауди»… Погонщик племенных отморозков резко встрепенулся, вскинул обрез, но человек, неспешно выходящий из немецкой иномарки, не выказал никакой суеты. Только так устало произёс:

- Сибиряк. Ты живой, значит.
- Да как сказать… Мякиш? Ты?
- Отпусти парней. У них кожа синей, чем у меня.
- Да уж, я помню, какой ты беленький. Твои портачки не забудешь – Сибиряк коротко хохотнул, но дуло обреза с затылка верхнего обреченного переместилось в сторону созвездия Цефея - хороша встреча. И где, опять под Муромом! Ну, что, знакомь со своими нынешними корешами. Как там у Дюма? Двадцать лет спустя…

Звезды над пустынной трассой Владимир – Муром неожиданно мигнули, словно поддались воспоминаниям двадцатилетней давности. Ошарашенные блатные сидели в глубоком снегу обочины, все еще не веря в своё радостное избавление.

- Да вставайте, вставайте. С Мякишем мы давно знакомы. Если б вы знали, сколько холодных он в этих местах в девяностые похоронил! Думаете, с чего здесь леса такие густые? Удобренные! Счастливые вы, дурогоны…
- Ты лучше расскажи, как ты учил меня, что людей не нужно мочить зазря. И для гоп-стопа лучше использовать каучуковую киянку для правки машин, но бить не круглой стороной, а плоской. Если круглой – черепушку проломишь. А плоской – просто вырубишь и всё. Я на всю жизнь запомнил!
- И что, ты пожалел об этой науке?
- Так нет. Не о чем жалеть.

Звезды опять мигнули, и крупный заяц-русак со всей дури выскочил из леса, скакнул на дорогу, и замер столбиком в свете непогашенных фар «Ауди».

«Щёлк» - выстрел прозвучал неожиданно тихо, и Сибиряк, в ответ на непонимающие взгляды, пояснил:

- У меня в правом стволе вкладыш под мелкашку. Бесшумно и точно. Давайте-ка, понты в сторону, наломайте нижних веток с сосняка, они сухие, костёр и в снегу будет гореть как надо. Мякиш, с тебя длинные и гибкие ивовые ветки, чтоб шампуры заменить. Они долго не пережигаются. Зайца я за десять минут обдеру, соль есть, так что у нас, братва, сегодня пикник на обочине! Иххх-хааа!! Девяностые не умерли, девяностые вместе с нами!

Когда они развели костер в свете фар так и незаглушенной «Ауди», то обнаружили на багажнике «Жигулей» разделанную на шашлычные порции, еще не успевшую подмёрзнуть, зайчатину. Рядом стояла баночка с солью, и редкие снежинки безуспешно пытались разбавить ее содержимое. От машины в восточном направлении шли четкие следы, и внезапно обрывались посреди дороги. Как будто бы человек шел, шел, и вдруг взлетел.

- Ничего, – пробормотал Мякиш, глядя вверх, и обращаясь то ли ко всё еще не вернувшим дар речи соплеменникам, то ли к созвездию Цефея – готовьте шашлык. Сибиряки, они такие. Настырные. Они все равно возвращаются.

- Сказки все это - неожиданно подал голос толстый пассажир. Не бывает такого! Это все нам приснилось!
- Эй, братуха? Очнись? Машина – то откуда?
- А стояла здесь эта «Шестерка»! Стояла! И мы спьяну в нее врезались!
- Не тупи – подал голос оттаявший водитель – я что, по-твоему, задом ехал? Вон, оттуда, с Мурома? А зайчатина?

Он механически насаживал куски зайца на обструганные ольховые прутики. Мякиш, не принимая больше участия в разговоре, вернулся к костру. Сел на корточки, и долго смотрел на пламя. Потом, когда его попутчики замолкли, тихо сказал:

- Я узнал это место. Здесь разборка была, крутая. Как раз на перекрестке. И после нее я Сибиряка не видел. Потому и думал, что замочили его тогда. В лесу потом закапывали всех, без опознания, быстро все надо было делать. И, знаете что еще? Под эту давнишнюю разборку, как сейчас помню, заяц попал. Настоящий. Лесной. Снесло косоглазого шальной пулей. Я как-то забыл это все, а вот теперь вспомнил.

- И что ты хочешь сказать? – водитель окончательно пришел в себя, и зажаривал прутики, с нанизанной на них зайчатиной прямо над пламенем, не дожидаясь появления углей. Правильно, какие угли от сушняка, горящего на заснеженной трассе.

- Я хочу сказать, что не живой он, Сибиряк-то. Фантом это, братва. Мы фантома встретили! Мой привет из прошлого, так сказать!
- Какой фантом? Мужик-то, и сбежать мог, понял ведь, что нас оскорбил! – подал голос грузный пассажир.
- Правильно! Машины–то, вот они, две. Битые. И зайчатина натуральная – вон, какой духан идёт, ща слюнями захлебнусь – водитель аккуратно переворачивал импровизированный шашлык над языками пламени.

Звезды еще раз мигнули. Хлоп! В руках у незадачливого повара остались два обгорелых прутика, без всякого намека на мясо. «Жигули» исчезли, как будто их вообще и не было, только следы на снегу свидетельствовали о недавнем их существовании. И разбитый задний поворотник многострадальной «Ауди»

- Они всегда возвращаются – тихонько повторил Мякиш.

Комментарии (5)

  1. КиркороФФ
    Насравший 31 января 2017 10:48 #1446193
    мрачновато ,но заипись
  2. перfffоратор
    jefff 31 января 2017 10:59 #1446196
    простенько, но вполне годно. a_4
    п.с. жив, пидрила, а то я уж беспокоиться начал, что давно не появлялся.

    С параноидальным приветом,
    jefff.
  3. Чекист
    Всероссийский чрезвычайный комитет по борьбе с контрреволюцией и саботажем
    Basil-UA 31 января 2017 11:11 #1446203
    +

    МИРА и НЕЗАВИСИМОСТИ МОЕЙ РОДНОЙ УКРАИНЕ.
  4. Людоед
    ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  5. Двуписечный Филя
    Ушелец я...
    Eitktw 6 февраля 2017 00:28 #1448528
    Цитата: jefff
    простенько, но вполне годно. a_4
    п.с. жив, пидрила, а то я уж беспокоиться начал, что давно не появлялся.

    хех.. хуй дождесси, как говорицца! Ишь, скотина какая, беспохлёбился он. Привет, почти земеля!

    Цитата: s1er

    ну, нашел, кого цитировать... Хотя, бля, тут он и прав,б наверное.. тупеет народ

    Цитата: Basil-UA
    +

    Сиб!

    В пизду друзей, в пизду подруг,
    Я сам себе пиздатый друг!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.