Скрыть:

Мастера своего дела

В 2015 году в Петербурге рабочие «отреставрировали» нимфу на так называемом «Доме печального ангела». Это постройка начала XX века, которая получила своё название из-за печальной нимфы, которая после обновления значительно повеселела.




Теперь эстафету перехватил Нижний Новгород. Там на здании Дома физкультуры во время ремонта отреставрировали советскую мозаику с изображением пловца и чайки.Вот как она выглядела раньше.




Мозаичное панно с изображением пловца и чайки на стене бассейна в Нижнем Новгороде пережило советскую эпоху, святые 90, не смогло пережить вставание с кален и затеянный сейчас капитальный ремонт здания. Но на этом дело не закончилось… Его решили вернуть! Это уже не мозаика, а обычный рисунок, но зато какой! Кажется, неизвестный художник соединил в своём произведении общую концепцию советских монументалистов и традиции русского наивного искусства.Вот как теперь выглядит пловец по версии художников.


Мастера своего дела


Почувствуйте разницу господа




Конечно, можно предположить, что подрядчиков обманули, что дали не тот сюжет или в конце концов просто отмыли деньги. Можно сравнить данный шедевр с бессмертным Остапом. То, что можно назвать современным профессионализмом от фрески до космоса



Комментарии (4)

  1. שלג
    Никогда мы не будем братьями .
    zima 12 ноября 2018 17:13 #1573807
    истов и традиции русского наивного искусства.Вот как...
    Сегодня на почте был . Объявление прочитал . Требуются сотрудники почты на з.п.15-22 . Всвязи с расширением штата derp

    А там штукатуры работали . Художники да скульпторы за 10к. не возьмутся . А министерство деньги за аренду зала уже освоило . Пришлось работать с тем что есть .
  2. Пацак
    Wormfaceboy 12 ноября 2018 19:05 #1573813
    Смахивает на средневековые фрески.
  3. Вменяем и Опасен
    Видно в понедельник их мама родила
    tom1201 13 ноября 2018 06:20 #1573840
    Цитата: Совок
    пловец вообще один в один .

    Пожалуй ты прав. Это просто в СССР он на минималках был,сейчас с помощью компьютерных технологий компьютера спектрум детализации добавили. Раньше был мужик а сейчас баба пьяная по лесам ползет и ссыт

    И одна нога короче другой

    Какие могут быть ракеты,
    когда на каждом чертеже
    великого вождя портреты
    рисует кульман сам уже?
  4. Пацак
    Wormfaceboy 13 ноября 2018 11:06 #1573846
    https://youtu.be/7eiIR7ThAW8

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.