Скрыть:

Бар "Чужих"

Страх, опутывающий липкой паутиной каждый метр пространства;
тревога, наполняющая собой молекулы воздуха;
отвращение, внушаемое всеми предметами интерьера.
Дамы и господа, добро пожаловать в бар «Гигер»



Это не просто бар, а борт космического корабля из фильма «Чужой». Автор этого заведения ? легендарный художник, скульптор и дизайнер Ганс Рудольф «Руди» Гигер (H.R. Giger), который создал внешний вид главного персонажа киноленты. Всего «Гигеров» два, находятся они в родной стране художника – Швейцарии. Наверное, пугать людей экранными чудовищами с годами ему наскучило, поэтому он и решил сделать киношный интерьер реальным



«Кур Гигер Бар» (Chur Giger Bar) открылся в 1992 году в месте под названием Кур, а «Музей Гигер Бар» (Museum HR Giger Bar) появился на свет в 2003 году в Грюейре. Он находится в средневековом замке Сен-Жермен, по соседству с музеем художника. Заведение рассчитано на 70 человек, места в нём нужно бронировать заранее, потому что желающих очень много. Создавать атмосферу Ганс Рудольф Гигер умел, как никто другой. В 1980 году он даже получил премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты в фильме «Чужой»



Давайте отправимся на несколько десятилетий назад и узнаем, почему именно этому швейцарскому сюрреалисту доверили работу над культовым фильмом 20 века? Оказывается, режиссёру картины Ридли Скотту катастрофически не хватало главного монстра. Тогда сценарист Дэн О’Бэннон показал ему книжку «Некрономикон Гигера», в которой были собраны все лучшие твари и чудовища кисти художника. Больше всего режиссёра заинтересовала картина «Necronom IV», которая и стала прообразом Чужого. «Когда я увидел книгу, мои глаза на лоб полезли!», сказал Ридли Скотт в одном из интервью. Разумеется, Ганса Рудольфа Гигера сразу же выписали из Швейцарии в Англию для работы над проектом. Пять месяцев он создавал не только легендарного монстра, но и большую часть декораций для фильма



Эксцентричный сюрреалист умер в 2014 году. К счастью, он успел оставить своим фанатам память о себе в виде тематических баров, в которых все желающие могут выпить за его гениальность.
















Комментарии (2)

  1. Моя хата з краю
    Внимание! Читая ниже будь бдителен! За брызги говна от разорвавшихся пуканов моих трёх личных шавок ответственности не несу!
    m_agadan 18 декабря 2020 14:36 #1610260
    Шляпа из 11-го года. facepalm Минус в сраку баянисту. tpax

    Идёт клон(группа "ДолбоебЪ") по ЯХуею. Озирается где бы насрать. Навстречу ему модер.
    - Ты кто ?
    - Модератор...
    - Ну и что ?
    - Ну и БАН...
    - Я же Sloupok-ДолбоебЪ! У меня твинк!
    - Пахую... БАН значит БАН... Йоды.. Совки...Нероботы... m_a6adanы...клиторы.... надоели!!!
  2. ДолбоебЪ
    Леко 18 декабря 2020 15:27 #1610263
    А мне понравилось, очень атмосферненько)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.