Скрыть:

Все школы в России получат высокоскоростной Интернет и Linux

8 августа 2007

Министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что высокоскоростной доступ к сети Интернет к концу текущего года получат все российские школы.


Министр подчеркнул, что доступ к сети Интернет в целом в России бурно развивается, и каждая четвертая российская семья имеет возможность пользоваться услугами сети Интернет, а также имеет персональный компьютер.

Кроме того, Л.Д. Рейман отметил важность устранения диспропорции в использовании инфокоммуникационных технологий между городской и сельской местностью, удаленными и труднодоступными регионами.

Кроме того, параллельно решается проблема с предоставлением школам программного обеспечения. «Сегодня ведутся работы по разработке российского программного обеспечения с открытым кодом» - сообщил Рейман.

По его словам, в текущем году пройдут эксперименты по установке ПО с открытым кодом на школьные компьютеры в Томской области и Республике Татарстан, по результатам которых будет осуществляться его дальнейшее использование в образовательных учреждениях страны.

Комментарии (3)

  1. SEX хомячог!
    Mad 9 августа 2007 00:24 #14995
    маладцы блин...
  2. КиркороФФ
    YahooЕЮ 4ever
    michelangello 9 августа 2007 12:43 #15045
    а нам в молдове кода поставлют высокоскоростной интернет в школе?
  3. SEX хомячог!
    Mad 9 августа 2007 16:12 #15084
    Цитата: michelangello
    а нам в молдове кода поставлют высокоскоростной интернет в школе?

    НИКОГДА!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.