Скрыть:

Сошел с рельсов скоростной поезд Москва - Петербург

14 августа 2007
 

В Новгородской области около 22.00 мск понедельника сошли с рельсов несколько вагонов скоростного пассажирского поезда «Невский экспресс» 166 Москва - Санкт-Петербург, передает «Интерфакс». По данным МЧС, авария произошла в 21:43 на 179-м километре Октябрьской железной дороги на перегоне Малая Вишера - Бурга. Поезд миновав железнодорожный мост. По словам источника, последний вагон буквально смял ограждение моста. Сам мост не поврежден, говорят железнодорожники, работающие на месте аварии. В результате крушения повреждены 700 метров железнодорожного полотна на путях в обе стороны.

Причиной аварии мог стать взрыв, не исключает представитель «Российских железных дорог».
«Мы не исключаем возможность того, что поезд сошел с рельсов из-за взрыва», - сказал представитель компании. Он не уточнил, что именно могло стать причиной взрыва, но «хлопок» слышался со стороны локомотива состава. По его словам, в результате происшествия повреждены оба пути железной дороги.

На месте подрыва поезда осталась 1,5-метровая воронка. Как сообщили агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах, под 9-м вагоном была обнаружена воронка размером 1,5 на 1,5 метра. По его словам, взрыв вызвал повреждение железнодорожного пути, что повлекло за собой сход вагонов.

На месте ощущается сильный и стойкий запах бензина, сообщил источник в правоохранительных органах с места происшествия.

Поезд лежит на одном боку. Это, вероятно, объясняется тем, что авария произошел в момент, когда поезд двигался с большой скоростью, отметил источник. Официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов пока нет.

Первоначально сообщалось, что с рельсов сошли три вагона поезда, однако позже источник в Минтрансе сообщил, что с рельсов сошли 12 из 13 вагонов поезда.

При крушении поезда пострадали 60 человек, 20 из них госпитализированы, состояние троих - тяжелое. Всего в поезде находились 215 пассажиров. На месте работают девять бригад «скорой помощи».

С рассветом на месте к работе приступят криминалисты и эксперты, которые дадут предварительное заключение о причинах аварии. Известно, что в настоящее время на месте работают сотрудники милиции и ФСБ. Есть ли между ними консенсус относительно причин крушения поезда, не сообщается.

Комментарии (1)

  1. SEX хомячог!
    Mad 20 августа 2007 17:00 #15756
    мде ((

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.