Скрыть:

Бен Ладен выступил с кровавым видеообращением

22 августа 2007
Бен Ладен выступил с кровавым видеообращением

В сети Интернет появился видеоролик с записью обращения лидера террористической сети "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена, в котором он прославляет мученичество и призывает мусульман жертвовать жизнями во имя славы. Однако, как сообщает телеканал CNN, происхождение ролика и его подлинность не установлены.

По мнению канала, это недавно составленная компиляция из старых записей, сделанных до 11 сентября 2001г. Из 40 минут, которые продолжается эта запись, непосредственно У.бен Ладен появляется только на 50 секунд. "Чего лучший из людей желал для себя?", - риторически вопрошает "террорист номер один", и тут же отвечает: "Он хотел быть мучеником. Он сам сказал, во имя того, в чьих руках моя жизнь, я желал бы нападать и быть мучеником".

Отметим, что террористы широко используют возможности Интернета в своих пропагандистских целях. Ранее в этом месяце один из лидеров "Аль-Кайеды", "террорист номер два" Айман аз-Завахири дважды обращался с заявлениями при помощи Всемирной сети.

Так, 5 июля в своем полуторачасовом видеообращении ближайший соратник У.бен Ладена призвал мусульман во всем мире объединиться в священной войне джихад против неверных. По словам А.аз-Завахири, "джихад является обязанностью каждого мусульманина". Он призвал мусульман оказать поддержку иракскому исламистскому движению "Исламское государство Ирак". Террорист также пригласил курдов на севере Ирака присоединиться к террористическим группировкам.

Кроме того, 11 июля американские спецслужбы отследили в Интернете 20-минутное аудиообращение А.аз-Завахири, которое носило название "Зловредная Британия и ее индийские рабы". Террорист призвал мусульман всего мира выступить против Великобритании за то, что британская королева Елизавета II посвятила в рыцари Салмана Рушди, создателя сборника "Сатанинские стихи". По мнению радикальных исламистов, стихи С.Рушди оскорбляют мусульман и их веру.

Нужно ли говорить, что уничтожение двух главных в мире террористов стало бы коллосальным успехом для американских спецслужб. Напомним, за голову А.аз-Завахири, которого еще называют "голосом "Аль-Кайеды", Соединенные Штаты несколько лет назад назначили награду - 25 млн долл. Между тем вчера, 14 июля, Сенат Конгресса США проголосовал за увеличение награды за голову самого У.бен Ладена. Сумма была удвоена - с 25 до 50 млн долл.

Комментарии (4)

  1. SEX хомячог!
    Mad 22 августа 2007 03:35 #15940
    во уроды сцуки.. на кол всех
  2. Гость
    АндрьющкО 22 августа 2007 15:30 #15973
    Mad,
    +1 , но честно мне казалось что он погиб в масовом уничтожений талибов, этих уродов кароче, и говороли что он был среди них
    100 % слышал это год назад... , но видно не повезло нам избавиться от этого моральоно убогого дерьма...
  3. Гость
    13voin 22 августа 2007 17:39 #15998
    zato ktoto bablo polu4it za evo golovu:)))
  4. Пацак
    Лучше новеький Т.Т.чем Дзюдо и Карате
    vavaha 18 мая 2009 14:01 #113845
    куда катитсыя мир mujik

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.