29 марта 2012
Акция направлена на вывод из строя 13 "корневых" DNS-серверов по всему миру. Как обещают взломщики, в результате атаки, при вводе URL, пользователь будет попадать на страницу с ошибкой.

Сами хакеры, говорят, что не ставят целью полное уничтожение интернета, а лишь хотят временного отключения. Свои действия они коментируют следующим образом: "В знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей, и ради простого садистского веселья, 31 марта Anonymous отключат интернет".

За активностью группировки в последнее время трудно уследить, за прошедшие месяцы они успели взломать сайт Ватикана, заблокировать сайт ЦРУ, а также базу данных аналитической компании Stratfor, деньги клиентов которой, хакеры перевели на благотворительность.

Anonymous-группа хакеров, атакующая финансовые и правительственные ресурсы по всему миру. По словам одного из представителей группы, хакера по имени "Хладнокровный", Anonymous выступают против организаций, вмешивающихся в интернет, который должен быть открытым и свободным для всех.

Не смотря на то, что больше всего активности происходит вокруг государственных сайтов США, так как именно конгресмены США выдвинули законопроекты SOPA/PIPA, а также посодействовали выдвижению AKTA во всём мире, правительственные сайты других стран тоже пострадали. Среди них: Мексика, Греция, Канада, Великобритания и другие.

Однако было и множество примеров безуспешных атак Anonymous и даже откровенных провалов, основной причиной которых, по их заявлению, является неорганизованность. Anonymous это разные люди во всём мире, обьединённые одной идеей. При такой организации крайне сложно сделать целенаправленный удар, но разобщённость и отсутствие централизованного контроля не мешает им производить по настоящему впечатляющие акции протеста. И вот пришло время очередного...

Напомню, что уже однажды Anonymous безуспешно пытались положить 2 DNS сервера. Однако в этот раз операция выглядит серьёзнее. И в то же время многие считают, что вся операция является одним большим фейком. Вполне возможно так оно и есть. Скоро увидим.

Крайне мало вероятно, что работа DNS серверов будет преостановлена на длительное время, но пологаю хакеры достигнут поставленной цели: показать человечеству жизнь без свободного использования интернета. Звучит идеалистично, но рационально. Ставка делается на то, что ряд сознательных людей после этой акции будут несколько усерднее бороться за свои права и свободу в глобальной сети и болеее остро противодействовать проектам вроде AKTA.

Напомню, что целью данной операции является не остановка интернета, а демонстрация будущего, если правительства разных стран и дальше будут захватывать власть и контроль над интернетом. В видении Anonymous, ни одно правительство не заинтересованно в умственном и сознательном росте их граждан и сегодня интернет стал реальной угрозой для власть предержащих. Всё чаще происходят масштабные акции, организованные людьми, не связанными с политикой и бизнессом, последним примером которых является KONY2012, на арену выходят новые молодые предприниматели, доход которых составляет бюджет некоторых государств(Facebook/Google/Twitter), теперь non-profit организации всё чаще получают поддержку большого количества населеня и могут лобировать свои интересы.

Anonymous считают, что акции против пиратства являются лишь предлогом и не имеют серьёзных обоснований, учитывая заявления многих производителей програмного обеспечения, музыкантов, киностудий, писателей, которые не поддержали выдвинутые конгрессом США законопроекты. Большинство организаций поддерживающих SOPA/PIPA/AKTA не имеют ничего общего с производством товаров интелектуальной собственности, кроме,пожалуй, Sony и Warner Music Grop.

Однако маловероятно, что бороться против государственных структур у кого-то получится с помощью нетбука-на это нужны квалифицированные кадры и мощные ресурсы, что, безусловно требует финансирования. А раз что-то происходит, значит кто-то за это платит. Лично моё мнение-и пусть, ведь это тоже конкуренция, в результате которой выигрывает потребитель (в нашем случае гражданин). Так что если бы мне задали вопрос-поддерживаешь ли ты Anonymous, я бы ответила-да, а почему бы и нет!

Комментарии (46)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.