Скрыть:

Убить всех плохих людей

Отставной сотрудник полиции Лос-Анджелеса 33-летний Крис Дорнер ушел в партизаны, пообещав убивать своих бывших коллег и членов их семей. Мотивы столь радикального решения Дорнер пояснил в специальном манифесте, исполненном горечи, злости и бахвальства. Бывшего полицейского довела до ручки «система», а также расизм и общее несовершенство мира.

Манифест Криса Дорнера представляет собой весьма любопытное чтиво. Если опустить многочисленные подробности, речь там вот о чем: жил да был примерный мальчик из приличной негритянской семьи. Учился неплохо, вел себя хорошо, но плохие ребята в школе то и дело обзывали его «ниггером», за что всякий раз получали по морде. С тех пор у него выработался принцип: никогда не оставлять безнаказанными оскорбления на расовой почве.

Отучившись в школе, подросший мальчик отправился служить в армию, где заработал репутацию отличного солдата. Заодно он научился выживать в тяжелых условиях и, конечно, убивать людей самыми разнообразными способами. В 2003 году, уйдя с действительной службы в резерв, он нашел новое место для применения армейских навыков — полицейское управление Лос-Анджелеса, где он хотел, по его собственным словам, бороться с несправедливостью.

Однако то, с чем Дорнер столкнулся в полиции, заставило его круто изменить свое отношение к правоохранительным органам. Царящие там расизм, садизм, немотивированное насилие, круговая порука, коррупция и другие пороки глубоко ранили чувства новичка. Он начал активно доносить на своих коллег, но выяснил, что хуже от этого только ему самому: сначала его переводили с места на место, а в 2009 году и вовсе уволили из полиции.

Долгое время Дорнер пытался добиться справедливости, тщетно обращаясь в различные инстанции. В результате он решил сам стать прокурором, судьей и палачом в одном лице, объявив войну полицейскому управлению Лос-Анджелеса. Дорнер поставил перед собой две цели: ликвидировать всех тех, кто портил ему жизнь на службе, и их родственников (список прилагается), а в довершение — попытаться изменить «систему».

В целом идея написанного им манифеста примерно такова: надо наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих. Следует отметить, что при составлении списка «плохих» Дорнер проявил удивительную толерантность. В нем оказались белые расисты, их чернокожие начальники, садисты латиноамериканского происхождения, лесбиянки, которые самоутверждаются, командуя мужчинами, и азиаты, укрывающие преступления.

Предоставив хорошим людям время подумать над его инициативой, Дорнер решил пока действовать самостоятельно. В своем манифесте он написал, что понимает: на него начнется настоящая охота. Однако тут же пояснил, что ни спецназ, ни вертолеты, ни овчарки, ни бронетехника ему не страшны, поскольку он знает полицейскую тактику и прекрасно осведомлен о том, где и как именно его будут ловить. Он также похвастался, что является умной, неуловимой и бесстрашной машиной для убийств, оснащенной не только стрелковым оружием, но и даже средствами ПВО.
Полицейские на месте преступления


В манифесте Дорнер позволил себе небольшое лирическое отступление. По его мнению, американские войска не могут одолеть боевиков в Ираке и Афганистане из-за того, что те не боятся смерти. Как, собственно, и он сам. «Терять мне уже нечего, полицейское управление меня и так всего лишило», — пояснил автор.

Убедившись, что о его мотивах, целях и методах их достижения общественность уведомлена, Дорнер взялся за дело. Для начала 3 февраля он застрелил дочь одного из бывших коллег, упомянутых в манифесте, и ее жениха. Поздно вечером 6 февраля он попытался угнать яхту, однако не смог ее завести. Буквально через несколько часов он обстрелял полицейских, охранявших дом одной из его потенциальных жертв, при этом один страж порядка был ранен. В ту же ночь Дорнер убил еще одного полицейского, сидевшего в патрульной машине, и тяжело ранил его напарника. Утром 7 февраля он выехал в лесной массив в горах, где сжег свою машину и пустился в бега.

Полиция тоже не сидела без дела. Бывшие коллеги партизана начали проверять все подозрительные автомобили в округе, блокировали горнолыжный курорт Биг-Беар, где в последний раз видели похожего на Дорнера человека. В небе зависли вертолеты и беспилотники, а на земле были развернуты отряды спецназа и усилены обычные полицейские патрули. В своем желании поскорее найти и наказать ренегата стражи порядка уже успели наломать дров. Рано утром 7 февраля, заметив подозрительную машину, не отреагировавшую на приказ остановиться, полицейские изрешетили из автоматов почтовый грузовичок, в котором по своим делам ехали две престарелые почтальонши. С тяжелыми ранениями обе женщины попали в больницу.

При этом следы главной цели своей охоты полицейские окончательно потеряли. Где находится Дорнер, сейчас не знает никто. Ну или почти никто. Дело в том, что у отставного копа и у его манифеста появились сотни горячих поклонников, которые развернули в социальных сетях кипучую деятельность в его поддержку. Поскольку полиция Лос-Анджелеса пользуется очень плохой репутацией среди местных жителей (особенно цветных), многие люди считают, что Дорнер может быть не так уж и не прав. В этой связи ставший преступником полицейский может рассчитывать на помощь и понимание со стороны анархистов, гангстеров, радикально настроенных левых (которых в Калифорнии пруд пруди), а также просто сочувствующих.

Понимая сложность ситуации, полицейские даже обратились со специальным заявлением к пользователям Сети. Стражи порядка попросили не помогать Дорнеру и пригрозили санкциями всем, кто все же решится на это. Пока, однако, никакого эффекта это предупреждение не возымело: группы в поддержку калифорнийского партизана растут как грибы.

С учетом этого обстоятельства можно предположить, что экс-полицейский в скором будущем может превратиться в полумифическую и даже романтическую фигуру — гибрид Рэмбо, Че Гевары и Робин Гуда в одном лице. И уже почти наверняка про него снимут кино, благо события развиваются под боком у Голливуда.

Комментарии (38)

  1. ДолбоебЪ
    Дмитрий Константинович
    DEMIDROL 10 февраля 2013 11:00 #807302
    ппц
  2. Гость
    leXus78 10 февраля 2013 11:14 #807321
    Похож на кока из фильма"Глубокое синее море" mujik
  3. Гость
    Aurelio Buendia 10 февраля 2013 11:16 #807325
    derphappy я люблю тебя американский чувак.
  4. Пацак
    ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ МОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ - СЛУЖЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫМ ПРИНЦИПАМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
    всебылодоговорено 10 февраля 2013 11:18 #807327
    О даёт. Может он больной?
  5. Пацак
    Затевающие войну сами попадают в свои сети!
    Dimы4 10 февраля 2013 11:19 #807328
    вот бы и у нас мусора мусоров мочили бы! тогда бы им цены небыло!)))
  6. ДолбоебЪ
    Gill Bates 10 февраля 2013 11:28 #807332
    Респект чуваку! zaibisi
  7. Гость
    avoro 10 февраля 2013 11:35 #807337
    facepalm
  8. Гость
    lena-luna 10 февраля 2013 11:48 #807341
    Если тебя обзывали всю жизнь Нигером и не давали жить спокойно, ну и мочи ты этих уродов, родственники то причем!?!Если мочит всех подряд значит просто псих
  9. Ископаемое жЫвотное
    За теми кто приходит арестовывать, потом приходят те кто расстреливает.
    hoursdragon 10 февраля 2013 11:54 #807346
    всебылодоговорено, Нет, он - абсолютно нормальный, это просто то, что у славян называется - край, тоесть всё, дальше некуда. Мужику - моё почтение, один он, конечно, систему не заборет, но может кровушки пустить упырям не мало, отчаянный и отчаявшийся дядька. good

    "Войну всегда объявляют правящие классы. Но в сражении участвуют классы бесправные. Хозяева жизни получают всё и ничего не проигрывают. Простые люди не получают ничего и теряют всё - в первую очередь свои жизни."
    "Не может быть никаких изменений, пока несколько человек владеют нашей страной, её производством, её ресурсами, пока они контролируют её богатство, а следовательно, и политику."
    Юджин Дебс
  10. КиркороФФ
    Sholle 10 февраля 2013 12:22 #807364
    respect
  11. Пацак
    Стоять! Собака откусит жопу.
    AJ 10 февраля 2013 12:23 #807365
    how
  12. Гость
    yur8268 10 февраля 2013 12:32 #807371
    рембо:первая кровь
  13. Позитивная
    Самый дешевый товар в мире – это мнение других о тебе...
    snusechka 10 февраля 2013 12:34 #807372
    recourse

    Нет противника страшнее, чем союзник долбоёб ©
  14. Писькопат
    ДМБ 2016
    dikhlofos 10 февраля 2013 12:35 #807374
    одиночка опасней для системы чем толпа!
    красава, хоть и негр.

    компания "чип и дэйл" в кратчайшие сроки установит вам чипы ведущих мировых производителей.
    наружные, подкожные, ректальные. быстро и качественно. гарантия с 2025-го года.

    купите два чипа, и получите скидку 50% на шапочку из фольги.
  15. Гость
    Dante 10 февраля 2013 12:42 #807382
    Разочаровавшийся в мире и людях, дурачок. Громко о себе заявит, заполучит массу последователей, но, как правило, добром это всё не кончится...да и зря дочку завалил, при чём тут она?
  16. Гость
    zloy_74 10 февраля 2013 12:49 #807389
    dikhlofos,
    как среди русских попадаются чурки так и среди негров попадаются нормальные люди
  17. Гость
    spartiat12 10 февраля 2013 12:51 #807390
    не хотят добрые люди объединяться, чтобы устранить плохих. поэтому в мире процветает зло жидовского оттенка. rabbi Россия растворяется во всей этой мерзости, Европа искусственно ассимилируется турками,арабами, нигерами и китаёсами.Всё это дерьмо - качественная работа политиков. money То, что когда-то ценилось в Лакедемоне - честь, доблесть, достоинство, сейчас уничтожается и высмеивается. Скоро такое понятие как "здесь русский дух, здесь Русью пахнет", будет только в книгах.
  18. Гость
    Xeqtr 10 февраля 2013 13:07 #807396
    Больной на голову долбоеб. Почему ? Потому что не нужно убивать родственников, я не думаю что дочь того полицейского была в чем то виноватой. Да и простые копы, на самом деле, такие же заложники системы как и он.
    Хотел бы что-то изменить - начал бы с верхов.
    Хотя если бы такой появился у нас и пошел расстреливать Верховную Раду я бы ему помог чем смог. mysli
  19. Пацак
    _bas_ 10 февраля 2013 13:11 #807399
    И среди пиндосов есть неплохие парни оказывается!
  20. ДолбоебЪ
    Фырф-фырф
    Hadgehogs 10 февраля 2013 13:35 #807414
    Обычно говорят, что 95% населения - долбоебы. Но вот нонсенс, походу 100% посетителей Яхуею - долбоебы. Вы, блять, кастинг проходите штоле, когда регистрируетесь? Я ничего такого при регистрации не заметил, походу новая опция.
  21. Гость
    fizko 10 февраля 2013 13:44 #807416
    Hadgehogs, Все верно, это сайт я хуею а не клуб социологов, политологов, и мульти специалистов.
  22. Гость
    Пасхальный кролик 10 февраля 2013 14:17 #807427
    ниггер,хули.
  23. Чатланин
    В рот вам ноги
    lipa-i00 10 февраля 2013 14:19 #807428
    Цитата: Hadgehogs
    Но вот нонсенс, походу 100% посетителей Яхуею - долбоебы.


    Какой ты самокритичный. Здесь такие самоселекционируются.

    Все нахуй ->
  24. Гость
    DeaTHseeKeR 10 февраля 2013 14:27 #807433
    Красавчик. Жаль конечно что на невинных родственников глаз положил. Но если это приведет его к его цели, то окупится)
    Если из наших 7 миллиардов собраться 1 (нормальному так сказать) и уничтожить пидарасов, т.е остальных. Мы начнем процветать :) Жаль что это не осуществимо. Поэтому нужно искать альтернативу.
  25. שלג
    Никогда мы не будем братьями .
    zima 10 февраля 2013 15:19 #807457
    Ну вот , товарищи . Теперь вместо тимуровцев , гавроша , и ульянова ленина у нас новые Авторитеты . Только враг - система .
  26. Пацак
    firefighter
    BUSS 10 февраля 2013 15:23 #807460
    Поймают по любому. и скорее не судить будут и просто пристрелят при задержании. Это будет уже просто месть за погибших. Его уже назвали террористом, внутренней угрозой для страны, а таких система в США убирает очень быстро.
  27. Пацак
    ОБОРОТЕНь
    Mitchel 10 февраля 2013 15:29 #807466
    Цитата: Hadgehogs
    Обычно говорят, что 95% населения - долбоебы. Но вот нонсенс, походу 100% посетителей Яхуею - долбоебы. Вы, блять, кастинг проходите штоле, когда регистрируетесь? Я ничего такого при регистрации не заметил, походу новая опция.

    thefuck

    http://yahooeu.ru/video/41170-moya-muzykapesnya-pekines-po-imeni-mitchel.html
    http://yahooeu.ru/video/30305-moya-muzykawildbipbop.html
  28. Гость
    Wurgengel 10 февраля 2013 16:35 #807498
    все правильно сделал. мужик красава
  29. Гость
    Tolyama 10 февраля 2013 16:35 #807499
    Цитата: DeaTHseeKeR
    Если из наших 7 миллиардов собраться 1 (нормальному так сказать) и уничтожить пидарасов, т.е остальных. Мы начнем процветать :) Жаль что это не осуществимо. Поэтому нужно искать альтернативу.
    Деточка, а кто же решит, кто из нас нормальный, а кто нет? Ты смогла бы? А ты сама точно уверена, что нормальная? fuckthatbitch
  30. КиркороФФ
    Sholle 10 февраля 2013 17:16 #807523
    Tolyama,
    нормальных не бывает, есть плохо обследованые
  31. Гость
    Tamamo 10 февраля 2013 17:25 #807527
    Больные люди. Если вдруг начнётся конец света по сценарию нашествия таких "героев" - я встану на сторону "системы".
  32. Гость
    DeaTHseeKeR 10 февраля 2013 18:36 #807595
    Цитата: Tolyama
    Деточка, а кто же решит, кто из нас нормальный, а кто нет? Ты смогла бы? А ты сама точно уверена, что нормальная?

    Вот ты нормальный.
  33. ДолбоебЪ
    DamBpot 10 февраля 2013 20:53 #807687
    вот бы и у нас это стало бы негласным правилом... уволили одного полицая... десяток штук завалил... в итоге на выходе имеем постоянно обновленный состав полицаев ни коррупции, ни взяток и прежде чем превышать полномочия будут думать 100500 раз
  34. Гость
    kvadrium 10 февраля 2013 21:31 #807712
    любая система ломаеться!тем более . . .
  35. Гость
    bUdDa 10 февраля 2013 21:36 #807715
    За леголайз короткоствола в Рашке! Тогда Америке ваще ничего не нужно будет делать. Только войти через годик-полтора на опустошённую землю.
  36. Овчаренко
    0 ( I ) Rh +
    Leviafan 11 февраля 2013 11:48 #807900
    а так по заглавной фото.и не скажишь.что он так судьбой задрочен.сумасшедший какой-то
  37. Гость
    WildBipBоp 11 февраля 2013 18:05 #808116
    Человечество ФАКТИЧЕСКИ гибнет...(как бы вычерно это не звычало)...и ПОЧЕМУ ТО(чудеса)...Мне на это не по хуй!!!
    Кому интересно ПРЕДЛАГАЙТЕ форму декларирования...
    Ну не здесь же растолковывать в комментах?...Или Как?
  38. КиркороФФ
    -=КАЙН=- 12 февраля 2013 11:25 #808448
    Бля, я это все таки прочитал. У на также нужно, но начать с места по выше.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.