Скрыть:

Отец-маньяк 24 года держал дочь в подвале и насиловал

30 апреля 2008
Невидимая драма разыгрывалась на площади до 60 квадратных метров, в обычном доме в городке Амстеттен

73-летний австриец Йозеф Фритцель признал, что 24 года держал в заточении собственную дочь Элизабет, подвергал ее физическому и сексуальному насилию, и что она родила от него семерых детей. Об этом заявили представители следствия. Показания маньяка подтверждает и тест ДНК, передает BBC.

Слева направо: Йозеф Фритцль, Элизабет, дочери Йозефа и Элизабет - Моника и Лиза (усыновленные маньяком).

«Арестованный признал то, о чем мы думали и предполагали, а именно то, что он в оборудованном им тайнике под оказанием психологического давления вынуждал свою дочь к сожительству. Они признал, что бил ее, запер и скрывал против ее воли. Он признал, что на протяжении многих лет многократно совершал со своей дочерью сексуальные действия, а также осуществлял и изнасилования», - заявил ведущий это дело следователь Франц Польцер.

Рожденные от маньяка дети от 5 до 19 лет впервые, можно сказать, увидели белый свет, один из рожденных в инцесте семерых детей, по словам арестованного, умер. Мать ребенка подтвердила факт смерти. А будущий подсудимый утверждает, что сжег труп младенца в отопительном котле.

Как это может быть, чтобы один человек четверть века вел двойную жизнь и водил за нос небольшой городок, скрыл рождение своих семерых детей? Даже жена этого монстра, она же мать главной жертвы, утверждает, что ничего не знала и не замечала.

Пространство, в котором разыгрывалась в течение четверти века эта никому невидимая драма, имеет площадь от 50 до 60 квадратных метров с потолком не выше 170 сантиметров. Эта своего рода тюрьма была обставлена как квартира. В ней на небольшой площади был совмещенный санузел, был и кухонный угол. Там же была и резиновая комната, наподобие тех, куда запирают психбольных во время припадков. Об использовании этой комнаты следователям еще предстоит узнать точнее. Вход в домашнюю тюрьму закрывала массивная дверь из стали и бетона с электромотором и электронным кодовым замком.

Ситуация открылась вследствие того, что 19-летней дочери и одновременно внучке маньяка срочно понадобилась медицинская помощь. Сам тайник был открыт после того, как под давлением вопросов и улик автор и исполнитель этого фильма ужасов сообщил следователям код вставленного им в дверь электронного замка. Его, ныне 42-летняя, дочь Элизабет, выглядящая, по рассказам свидетелей, существенно старше своего возраста, дала показания, сообщив, что отец совершал с ней половые действия с ее 11-летнего возраста. А в 18 лет после двух ее попыток убежать из дома, он и запер ее в заранее приготовленном и оборудованном подвале. Трое из семерых рожденных ею в инцесте детей были вынуждены разделить ее участь. Ее отец и мучитель в свое время официально заявил об исчезновении дочери, и она числилась без вести пропавшей.

У полиции пока много вопросов, например, каким образом удавалось незаметно снабжать всем необходимым, как происходили роды, и как была организована опека младенцев. Трое вынужденно живших с матерью детей не были никогда зарегистрированы и никогда, соответственно, не ходили в школу. Трое других жили с так сказать дедом и бабкой. О них преступник рассказывал жене, полиции и соседям, что дети были якобы подброшены дочерью, которая жила, по его словам, неизвестно где в какой-то секте. Он предъявлял полиции письма дочери, которые теперь изучает прокуратура.

Расследование этой кажущейся невероятной истории продолжается. Немецкий психолог, специалист по проблемам насилия в семье Хельмут Кури так характеризирует личность преступника:

«Он обладает большими логистическими дарованиями. Ему удалось не только в течение 24 лет держать в заключении дочь и троих ее детей, но и снабжать их всем необходимым для жизни так, что соседи ничего подозрительного не замечали. Второе - он, безусловно, должен быть абсолютным деспотом. Он должен был держать свою семью под тотальным контролем. Он должен был и внешнее окружение, насколько возможно, держать под контролем. И он должен был постоянно всех убедительно дезинформировать. До самого последнего момента он рассказывал официальным лицам и службам истории, не имевшие с реальностью ничего общего. Это тоже указывает на особые, так сказать, таланты. Но самое главное - он должен был (и ему это удалось) свою жену и официально усыновленных детей подавлять сверх всяких норм, дабы они не задавали лишних вопросов и не пытались разбираться с возникающими вопросами».

Хельмут Кури сомневается, что члены, так сказать, официальной семьи Йозефа и, прежде всего, его жена, ничего подозрительного не замечали:

«Это трудно себе представить. Жена, как я предполагаю, имела какие-то догадки, но она не решалась на действия. Ее муж часто посещал подвал, и жена не могла не задаваться вопросами, что он там делает и что вообще там происходит. Но он, как видно, настолько запугал и подавил ее, что она запрещала себе думать на эту тему и задавать вопросы. Но то, что догадки должны были появляться в ее сознании, несомненно, если представить, что все это продолжалось 24 года».

Удивляет и беспечность, и близорукость австрийской полиции и служб надзора за семьей. Ведь Йозеф, рассказывавший всем сказки, был, тем не менее, уже один раз осужден.

Комментарии (23)

  1. ДолбоебЪ
    Transformer
    hexis 30 апреля 2008 17:46 #41831
    Урод просто.
  2. Шиноби Скрытого Листа
    KURT COBAIN R.I.P.
    K-Night 30 апреля 2008 17:55 #41832
    В новостях видел... Пиздец полный...

    Лучше умереть как герой, чем жить как крыса.
  3. Дерзкий хомячеГ
    Вишня 30 апреля 2008 18:02 #41834
    шок, таких надо уничтожать, такой ирод не имеет право на жизнь, казнить! желательно через повешение, потом расчленить, кремировать, а прах смыть в унитазе! пиндец просто 24 года, епануться...

    ......"Вишни, они как люди : у них внутри косточки."......
  4. Гость
    CherryApple 30 апреля 2008 18:38 #41838
    дать замочить его тем кого он мучил столько лет... выдать по паяльной лампе и нехай пытают...
  5. Йа ЗвИзда
    Per aspera ad astra...
    Astra 30 апреля 2008 19:08 #41841
    а у меня нет подходящего слова чтоб назвать его как то, Но наказание должно быть суровым, это однозначно

    Любите меня за мою красоту, ум и скромность
  6. Шиноби Скрытого Листа
    KURT COBAIN R.I.P.
    K-Night 30 апреля 2008 19:12 #41842
    Цитата: Astra
    Но наказание должно быть суровым, это однозначно

    Его вроде посадить должны были... Но это слишком лояльно. Дедку жить осталось всего ничего.

    Лучше умереть как герой, чем жить как крыса.
  7. Гость
    Сластик 30 апреля 2008 19:18 #41843
    в тот котёл его бы бросить, сцук girl_mad
  8. Летучий Голландец
    сыр-р-р-ок
    Von Dutch 30 апреля 2008 19:49 #41844
    immer wieder, immer wieder immer wieder Oesterreich!!! вот так вот, а буквально 2 года назад, Наташу Кампуш(тоже австрийку) нашли у маньяка после 7 или 8 лет держания в подвале...да, в австрии какая-то ибанутая амбиента! доебени мудаков и маньяков
  9. Тени Чернобыля
    s.t.a.l.k.e.r 30 апреля 2008 20:10 #41849
    Его надо отправит в Саудовскую Аравию пусть его на колл пасадят а перед этим отрежут ему хуй и засунут ему врот! уууууууууууу

    Бля буду дождемся!!!
    Долбоебизм - признак терминальной стадии фимоза головоного мозга, за которым прячется ЧСВ Колобка.
    (\__/)
    (='.'=)
    Eо=======3З
    (")_(")
    Я Дефлоратор
    Я Чоткий, быстрый и жестокий ;)
    Если тебя во мне что-то не устраивает - то можешь дать за щеку колобку
    или возглавить колонну идущих на хуй!
  10. Доктор Кто
    Faber 30 апреля 2008 20:28 #41853
    s.t.a.l.k.e.r, согласен! helloween Я ваще не понимаю,как можно сажать таких ублюдков? И такое вот будет сидеть и кормитсья за счет налогоплательщиков...в том числе и своих жертв!!!!
  11. Зараки Кенпачи
    Живи достойна, Умри счастливым
    MoRpHeUS 1 мая 2008 01:45 #41906
    ну можно и посадить но только в СНГ'шную тюрму..... а там ему будет весело когда узнают за што сидел.

    Верните Бабруйск Бобрам, и шлите всех в Урюпенск
  12. Анти EMO
    ПБудем!!!
    Natsume 1 мая 2008 11:09 #41918
    Вишня,
    вижу тебя сильно зацепил этот мудак))


    Будет время, возможно покаюсь...
  13. КиркороФФ
    раз-два-три-чтыри dance
    ALEXX 1 мая 2008 14:44 #41933
    pezdetz

    В ногах правды нет, она гдето между...
  14. Тени Чернобыля
    s.t.a.l.k.e.r 1 мая 2008 17:09 #41949
    Faber,

    Сидеть он небудет если не зэки то сами менты его грохнут (если сам не повесится)

    Бля буду дождемся!!!
    Долбоебизм - признак терминальной стадии фимоза головоного мозга, за которым прячется ЧСВ Колобка.
    (\__/)
    (='.'=)
    Eо=======3З
    (")_(")
    Я Дефлоратор
    Я Чоткий, быстрый и жестокий ;)
    Если тебя во мне что-то не устраивает - то можешь дать за щеку колобку
    или возглавить колонну идущих на хуй!
  15. SEX хомячог!
    Mad 1 мая 2008 18:48 #41959
    пиздец

    Von Dutch, а ты где сейчас?
  16. Гость
    lika 2 мая 2008 16:02 #42107
    то что этого дебила у бивать надо медленно и мучительно -это ДА!!! Но как вот это все мать не видела не понятно belay
  17. КиркороФФ
    Aurum potestas est
    КрисТина 2 мая 2008 17:39 #42113
    В русскую тюрьму его надо. Содержание его будет там кратковременно и мучительно. Даже русские убийцы и т.д. и т.п. такого не прощают.

    Ад - это все остальные люди..
  18. КиркороФФ
    dania 3 мая 2008 13:42 #42215
    пииииздец убить его нахуй

    I^^LackE^^CAkE^^
    I^^LaKe^^Brake-Dance^^
    I^^LAke^^ПыВО
    beer
  19. Гость
    Свидетеь из Фрязино 6 мая 2008 13:43 #42588
    После скандала с 73 летним Йозефом Фрицлом, который держал свою дочь в заточении в течении 24 лет, президент австрии выступил с заявлением о намерении улучшать имидж страны за рубежом.

    О том как они улучшают имидж страны можно посмотреть вот тут:

    http://nepaliubomu.livejournal.com/10520.html
  20. Гость
    Power Tool 28 января 2009 13:21 #85973
    Я ф шоке...........
  21. Гость
    Igari 29 января 2009 22:58 #86252
    shok shok shok cheliusti
  22. Гость
    ЯнГа 9 марта 2009 09:16 #93713
    bleaa v_pesdu
  23. Гость
    florinda28 28 октября 2009 10:50 #164118
    шоб он здох! Пидар ванючий! pulimet

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.