Скрыть:

Чемпионат Европы 2008 года по футболу

8 июня 2008
Чемпионат Европы-2008 станет 13-м турниром среди европейских сборных, проводимым под эгидой УЕФА. Он пройдёт с 7 по 29 июня 2008 года в Австрии и Швейцарии


Чемпионат Европы 2008 года по футболу

Хулиганы на Евро-2008

Хулиганы Румынии

Сборные-враги: Болгария, Венгрия

Футбольный хулиганизм внутри страны. Разборок с участием фанатов в национальном первенстве фактически не бывает.

Футбольный хулиганизм на уровне национала. Румыны никогда не отличались чем-либо значимым на уровне саппорта. Правда, были вспышки агрессивности во время Мундиаля-1994 в США, но вряд ли несколько пьяных драк можно назвать организованным хулиганским течением. Румыны спокойны, и никогда первыми не лезут на рожон.

Чемпионат Европы 2008 года по футболу

Хулиганы Польши

Сборные-враги: Германия, Россия

Футбольный хулиганизм внутри страны. Развивается стремительным темпом, сливается с ультраправыми политическими течениями, и характеризуется большим количеством фашистов и скинхедов.

Футбольный хулиганизм на уровне национала. Поляки очень трепетно относятся к своему националу, и будут поддерживать его до самого конца. Практически наверняка возникнут проблемы в матче Польша – Германия.


Чемпионат Европы 2008 года по футболу


Хулиганы Германии

Сборные-враги: Голландия, Англия, Австрия

Футбольный хулиганизм внутри страны. Немецкие фанатские группировки – крепкие середнячки на ниве футбольного хулиганизма.

Футбольный хулиганизм на уровне национала. На уровне национальной сборной немцы имеют один из самых сильных и сплоченных фанатских общаков. Сборная Германии многими европейскими командами воспринимается как непримиримый соперник, но самих немцев из равновесия могут вывести только голландцы и англичане. Вполне возможно, что германские ферстлайнеры отметятся драками еще на групповом этапе Евро – и в этом плане опасны абсолютно все матчи сборной Германии. Для австрийских и польских хулиганов немцы навсегда останутся захватчиками, а динамично развивающиеся хорватские траблмейкеры, вполне вероятно, захотят оценить свои силы в махаче против «бундесов».

Чемпионат Европы 2008 года по футболу


Хулиганы Швеции

Сборные-враги: Дания, Финляндия, Норвегия, Исландия, Италия

Футбольный хулиганизм внутри страны. Развит достаточно хорошо – по крайней мере, в Скандинавии шведское футбольное движение хуллз котируется. Но для больших европейских бригад шведы не представляют опасности.

Футбольный хулиганизм на уровне национала. Шведы в основном, уходят в перформанс и шизу, и не участвуют в драках. Вряд ли они будут стремиться прыгнуть на фанатов других команд.

Чемпионат Европы 2008 года по футболу

Фанаты Турции

Сборные-враги: Кипр, Англия, Греция

Футбольный хулиганизм внутри страны. На матчах турецкого чемпионата полицейские сталкиваются с крайне агрессивным фанатским беспределом. Турецкие фанаты приходят на стадион с ножами, и при первой возможности, пускают их в ход. Убийство двух фанатов «Лидса» лишь подтверждает опасность босфорских саппортеров.

Футбольный хулиганизм на уровне национала. Турки по-настоящему опасны. Сборную они поддерживают как всеми фибрами души, так и всеми мускулами тела. Если Турция встретиться на Евро-2008 со сборной Греции, то мы увидим одно из самых знаковых фанатских противостояний, которое наверняка закончится побоищем.

Чемпионат Европы 2008 года по футболу


Хулиганы Греции


Сборные-враги: Турция, Македония, Албания


Футбольный хулиганизм внутри страны. Характеризуется крайне агрессивными группировками, которые есть у каждого клуба. Греки – совершенно сумасшедшие болельщики. Во всех смыслах. Из-за них футбольные функционеры даже вынуждены были приостановить национальное первенство.


Футбольный хулиганизм на уровне национала. Очень мощное движение. Следует помнить, что греки не гнушаются использовать в драках аргументы, и считаются одними из самых жестоких футбольных фанатов не только на европейской, но и на мировой арене. Почти всегда окружают противника небольшими мобами с четырех сторон, после чего начинают атаку.

Чемпионат Европы 2008 года по футболу


Хулиганы Хорватии

Сборные-враги: Сербия, Босния и Герцеговина, Италия, Словения

Футбольный хулиганизм внутри страны. Одно из самых сильных и стремительно развивающихся фанатских течений в Европе. Лучшие бригады – у загребского «Динамо» и сплитского «Хайдука».

Футбольный хулиганизм на уровне национала. Тем российским фанатам, которые поедут на Чемпионат Европы, мы советуем не воспринимать хорватов как кровных братьев, из трогательных чувств помогших сборной России попасть на Евро. Сами хорваты считают российских болельщиков недругами. Дело в том, что россияне поддерживают теплые отношения с сербскими фанатами, а сербы для хорватов – это враг номер один.

Чемпионат Европы 2008 года по футболу


Хулиганы Австрии

Сборные-враги: Германия, Венгрия, Словения, Хорватия, Чехия

Футбольный хулиганизм внутри страны. Внутри страны футбольные матчи обходятся без фанатских эксцессов.

Футбольный хулиганизм на уровне национала. Австрийцы достаточно спокойны и дисциплинированны. Однако, в этой же группе находится и сборная Германии, которую саппортеры «Остеррайха» на дух переносить не могут. Столкновения между немецкими и австрийскими фанатами возможны, но только в виде локальных стычек – австрийский «общак» никогда не рискнет напасть на авторитетные немецкие болельщицкие бригады.

Чемпионат Европы 2008 года по футболу


Хулиганы Нидерландов

Сборные-враги: Германия, Бельгия

Футбольный хулиганизм внутри страны. Мощнейшее и статусное фанатское движение. Все команды имеют по несколько сильных группировок. Лучшие у «Фейеноорда», «Аякса» и «Утрехта».

Футбольный хулиганизм на уровне национала. Голландцы – это не добродушные болельщики, разодетые в оранжевый колор. Говоря о фанатах этой сборной, следует учитывать, что они входят в авторитетный голландский движ, характеризующийся прежде всего, агрессивностью. Если на континентальном междусобойчике состоится матч Голландия – Германия, то беспорядки и фанатский махач гарантированы.

Чемпионат Европы 2008 года по футболу


Хулиганы Швейцарии

Сборные-враги: Италия, Франция, Германия, Австрия

Футбольный хулиганизм внутри страны. Не слишком развит, а его дальнейшее продвижение в массы в значительной мере зависит от фанатов «Базеля», диктующих моду на внутренней хулиганской арене.

Футбольный хулиганизм на уровне национала. У сборной Швейцарии будет отменная поддержка. Фанаты национала достаточно шумные и любящие перформансы – моду диктует расположенная рядышком, Италия. Швейцарцы могут выглядеть агрессивно, но это обманчивое впечатление, потому что в драки они вступают чрезвычайно редко. В группе «А» у швейцарского национала нет исторических противников, посему ждать особенной активности от местных траблмейкеров не стоит.


Чемпионат Европы 2008 года по футболу


Хулиганы Италии

Сборные-враги: Испания, Франция, Южная Корея, Дания, Швеция, Аргентина, Бразилия

Футбольный хулиганизм внутри страны. Знаменитая итальянская «кореография» и безумство торсиды известны всему миру. В стране огромное количество фанатских группировок всех мастей.

Футбольный хулиганизм на уровне национала. Итальянская сборная получит максимальную поддержку в Австрии и Швейцарии. Фанаты «Скуадры Адзурры» достаточно разобщены (сказываются непримиримые клубные противостояния), но это, однако, не делает их менее агрессивными. Беспорядков с участием итальянских хуллз следует ждать уже на групповом этапе соревнования – на матче против сборной Франции

Чемпионат Европы 2008 года по футболу


Хулиганы Франции

Сборные-враги: Италия, Испания, Англия, Бельгия,

Футбольный хулиганизм внутри страны. На матчах местного чемпионата бывают столкновения, но по сути, их организовывают представители двух клубов – столичного «Пари-Сен-Жермен» и марсельского «Олимпика».

Футбольный хулиганизм на уровне национала. Что уж тут говорить, если даже во время домашнего Мундиаля в 1998 году, французские хулиганы не провели ни одной значимой акции? В стране мало футбольных хулиганов, и ждать от них беспорядков не стоит

Чемпионат Европы 2008 года по футболу


Хулиганы Испании

Сборные-враги: Италия, Франция, Португалия

Футбольный хулиганизм внутри страны. В Испании задействовано одно из самых массовых е Европе хулиганских движений. Несмотря на это, по-настоящему сильных фанатских группировок в стране мало.

Футбольный хулиганизм на уровне национала. Испанцы – очень разобщенные болельщики. Например, фанаты из провинций, мечтающих отделиться от Испании (Страна басков, Каталония, Галисия) вообще не поддерживают «Красную фурию». В махачах против других болельщиков испанцы отмечаются крайне редко.


Чемпионат Европы 2008 года по футболу


Хулиганы Португалии

Сборные-враги: Испания, Франция

Футбольный хулиганизм внутри страны. Не развит, и проявляется только на матчах «большой тройки» - «Бенфики», «Порту» и «Спортинга».

Футбольный хулиганизм на уровне национала. Португальцы никогда не были траблмейкерами, и чрезвычайно редко участвовали в боях

Чемпионат Европы 2008 года по футболу

Хулиганы России

Сборные-враги: Украина, Грузия, Эстония, Польша

Футбольный хулиганизм внутри страны. В России развитие футбольного хулиганизма продвигается самыми быстрыми в Европе темпами. Фанатские группировки разной степени направленности есть у всех клубов. Силовые бригады «Спартака» и ЦСКА неоднократно демонстрировали, что для них не существует авторитетов.

Футбольный хулиганизм на уровне национала. Российские хулиганы – это загадка для Европы. Те, кто сталкивался с российскими фанатами напрямую (англичане, например), вряд ли захотят попасть в Россию еще раз. На крупных международных соревнованиях российские акционеры еще ничем себя не проявили, поэтому грядущий европейский форум станет для хуллз из России своеобразным дебютом.

Комментарии (6)

  1. КиркороФФ
    Aurum potestas est
    КрисТина 8 июня 2008 21:06 #47339
    вот делать людям нехуй..
    За Россию)))))))) pamponi

    Ад - это все остальные люди..
  2. Стеклопакеты
    fuck off
    veka 8 июня 2008 21:16 #47341
    россия чеспион pamponi

    Лучшая месть человеку - это доказать, что ты можешь обойтись без него.
  3. шИкарный попеЦ
    I am bad girl...
    LANA=) 9 июня 2008 01:45 #47367
    bubles
  4. Гость
    смит 9 июня 2008 13:26 #47402
    new_rus
    ОЛе-ОЛЕ-ОЛЕ РОССИЯ В ПЕРЕД!!!!!!!!
  5. Гость
    йцу 11 июня 2008 08:59 #47657
    гопота
  6. КиркороФФ
    СуМаСшЕдШаЯ_Я 17 июня 2008 14:27 #48361
    оле оле оле оле!!!россия вперёд!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.