Скрыть:

Швейцарский UBS закрывает оффшорные счета американских клиентов


 Швейцарский UBS закрывает оффшорные счета американских клиентов

Под давлением со стороны федеральных властей швейцарский банк UBS сообщил о закрытии тщательно оберегаемых оффшорных счетов своих американских клиентов, что потенциально позволит их секретам выползти наружу, пишет издание New York Times. Этот шаг, который еще совсем недавно считался невозможным из-за пресловутой швейцарской банковской тайны, приведет к закрытию около 19 тыс. счетов, деньги с которых, как подозревают американские прокуроры, прошли мимо налоговых инспекторов.


Головной банк UBS переведет эти активы в другие банки, в другие отделения UBS, непосредственно на личный счет владельцев швейцарских вкладов или выдаст чек на предъявителя, создав таким образом возможность для прокуратуры подробно изучить природу этих капиталов и установить факт уклонения от налогов на территории США.
Теперь американские клиенты столкнулись с суровым выбором: они могут обналичить свои средства и, тем самым, насторожить финансовые власти, или же не делать этого, что приведет к потере капиталов, говорят эксперты. Еще один вариант заключается в перечислении денег на счета других банков, но, по американскому законодательству, любой трансфер выше $10 тыс. должен быть официально объявлен сотрудникам минфина США.


"Вы можете взять чек и выбросить его в лесу или сохранить его где-нибудь и, в конце концов, не получить ничего. Там некуда спрятаться", - пожаловался один из клиентов UBS, попросивший не называть его имени в связи с расследованием дела по уклонению от уплаты налогов.По закону, американцы могут использовать оффшорные счета при условии их раскрытия и уплаты налогов. UBS, считающийся крупнейшим частным банком, заявил в июле, что может прекратить оказание американским клиентам частных оффшорных банковских услуг, которые не признаны минфином США. В свою очередь, прокуроры подсчитали, что с помощью швейцарского банка состоятельные жители США увели от налогообложения не меньше $18 млрд. или по $300 млн. в год.


Кроме того, поскольку обвинители утверждают, что некоторые клиенты UBS не захотели провести адекватного раскрытия информации в прошлом или откровенно лгали в своих налоговых декларациях о наличии оффшорных счетов, власти могут рассматривать их в качестве объектов нового уголовного преследования. Прокуроры собираются обвинить таких американцев не только в уклонении от уплаты налогов, но и в отмывании денег, что является гораздо более серьезным преступлением.

Некоторые налоговые адвокаты, ссылаясь на недавний разговор с департаментом юстиции США считают, что даже те клиенты, которые передадут свои активы на новые счета в банках Соединенных Штатов также могут быть обвинены в отмывании денег. "Любое движение денежных потоков от UBS куда-либо еще может стать нарушением американских законов по отмыванию денег", - уточнил налоговый адвокат Брюс Загарис (Bruce Zagaris), представляющий интересы нескольких клиентов UBS.

Комментарии (7)

  1. Гость
    kalabok 11 января 2009 23:06 #81906
    ЛошарЫ fuck теперь будут хуй сосать!
  2. Гость
    Лилия 11 января 2009 23:07 #81910
    да и хрен с ними
  3. КиркороФФ
    sonicvv 12 января 2009 00:00 #81927
    суки так и надо
  4. КиркороФФ
    На Берлин
    mixa666tt 12 января 2009 07:59 #81948
    из за этих ублюдков у нас ЖОПА

    Владимирский админ... ветер с серверной.. пингуют из твери.. пинг немереный... уснул на клаве тяжкий груз...
  5. Гость
    Цепеш 12 января 2009 19:13 #82067
    Ловушка сцуко... сначала заманивают оффшорными счетами, а потом выясняют кто деньги отмывал... просто как дважды-два. Скоро так же сделают с оффшорными зонами...
  6. Гость
    VарежкА 17 января 2009 22:19 #83360
    ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПАРОЛИСЬ. ПОДЕЛОМ ИМ!
  7. Гость
    13warrior 18 февраля 2009 18:10 #90116
    Цитата: mixa666tt
    ...у нас ЖОПА

    u nas jopa ne iz za nih a iz za nashei je tuposti i gonora

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.