Скрыть:

Дегустация сигары

6 мая 2007
Дегустация сигары

Дегустация сигары


Процесс дегустации сигары требует внимания и времени. Восприятие букета сигары в полном объёме приходит только с опытом. Главным правилом дегустации является правило трёх третей. В каждый из трёх моментов жизни сигары рекомендуется отмечать на специальных карточках свои вкусовые и обонятельные ощущения.Первая треть сигары не раскрывает всей полноты букета. А первые затяжки могут сопровождаться Дегустация сигарынеприятными ощущениями едкости и кислости, в сочетании с запахом горелой бумаги. Зато вторая треть сигары подарит истинный вкус и аромат. Третья, завершающая часть сигары характеризуется усилением крепости и сдержанным горением.

Есть интересный способ дегустации сигары, который называется – вслепую. Этот способ создан для наиболее беспристрастного и творческого определения достоинства сигары. Выбираются сигары одного формата разных марок. С сигар снимаются банты и дегустация происходит без оглядки на известность бренда. Англосаксы называют такую дегустацию blind test (от [блайнд] - слепой). Её целью является не угадывание сорта, а беспристрастная оценка сигары.

Термины вкуса и аромата сигар


Ароматическая устойчивость - способность ароматов удерживаться во рту Дегустация сигарыкурильщика.
Горчинка - классический компонент вкуса сигары. Должен присутствовать в умеренном объёме.
Длинная - характеризуется глубокой устойчивой гаммой ароматов во рту.
Кислость - ощущается на начальной и на завершающей стадиях курения.
Комплексный - имеется ввиду совокупность глубоких и переменчивых ароматов, которые порой сложно определить.
Короткая - непродолжительная ароматическая насыщенность.
Линейная - вкус однороден, в одном регистре.
Могучая - речь идёт о сигаре, повышенная крепость которой не уменьшает её аромат.
Насыщающая - положительная характеристика сигары, раскрывшей весь свой богатый букет.
Обложенное нёбо - неприятное ощущение по окончании курения, когда сигара становится "тяжелее".
Покладистая - дегустация сигары прошло без затруднений; крайнее проявление покладистости - "растаявшая".
Солоноватая - редкая вкусовая нота.
Сладковатая - нота, замечаемая в начале курения.
Узкая - узкий диапазон ароматов.
Эмпирематическая - наличие привкуса прожаренных зёрен кофе.

Комментарии (6)

  1. Господин ПэЖэ
    YahooЕЮ а ВЫ?
    admin 6 мая 2007 22:07 #8470
    О даа... ! Сигары Это ТЕМА !!!
    Сигары Я Люблю... Особенно вечерком затянутся на часик полтора Хорошей кубинской сигарой... smoke

    Полностью БЕСПЛАТНЫЙ VPN для обхода всех ограничений
    Чего у ДУРАКА-Ватника не отнять - так это поддержки единомышленников
    Имею Мнение Хрен Оспоришь
  2. Летучий Голландец
    сыр-р-р-ок
    Von Dutch 6 мая 2007 22:08 #8474
    smoke1
  3. SEX хомячог!
    Mad 6 мая 2007 22:54 #8486
    admin,
    бля)) мне бы кубинскую сигару))
  4. Господин ПэЖэ
    Жгучая Злюка
    Злюка 6 мая 2007 23:12 #8495
    а мне кальян больше нравится bee

    Не зли меня если хочеш жить!
  5. Гость
    Forvator 7 мая 2007 09:33 #8553
    А я собираюсь бросать курить! Давно уж!
  6. Гость
    kleric 15 мая 2009 23:39 #113305
    Познавательно!
    Ещё информация о сигарах http://cigar-world.ru/

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.