Скрыть:

Мыло-еда...?!

«Я ем мыло – оно для меня, как наркотик», – признается 19-летняя девушка. Врачи говорят, что подобное пристрастие способно убить.

 

Мыло-еда...?!

 

19-летняя жительница Флориды Темпест Хендерсон имеет очень редкое расстройство пищевого поведения – она увлечена поеданием мыла, и может съесть его до 5 больших кусков в неделю. Стиральный порошок она тоже ест.В последнее время врачи по всему миру все чаще регистрируют самые разнообразные расстройства пищевого поведения, когда человек не в состоянии контролировать себя, что именно он ест и в каких количествах. Этот недуг поражает в основном женщин. Иногда расстройство принимает совершенно причудливые формы: например, Темпест Хендерсон испытывает неодолимое желание поедать мыло и стиральный порошок.

 

Мыло-еда...?!

 

Темпест говорит, что когда она впервые попробовала стиральный порошок, он показался ей очень вкусным: «Он такой сладкий, и в то же время соленый!»

«Я попробовала порошок языком, и он оказался таким сладко-солоноватым… вкус был восхитительным. Я сразу же попалась на крючок”. Темпест учится на медсестру, и сама знает, что поедать мыло – опасное занятие, но будучи не в силах противиться противоестественному желанию, она, не глядя на предостерегающие надписи на упаковках, вновь и вновь лижет смертельно-опасный порошок каждый день.

Вскоре она принялась слизывать мыльные пузырьки в душе, и очень быстро дошла до поедания пяти кусков мыла в неделю. «Я люблю, принимая душ, хорошенько намылиться зеленым мылом, а потом слизывать пузырьки. А когда мыло размягчается, я беру в рот маленький кусочек и сосу, как леденец. Это божественно приятно».

 

Мыло-еда...?!

 

Медики называют это поведение аллотриофагией – человек испытывает непреодолимое желание поедать несъедобные или опасные вещи.

 

Мыло-еда...?!

 

Темпест говорит: «Мне нравится ощущение чистоты, которое дает мыло. Когда его ешь, то чувствуешь себя гораздо чище, чем когда просто моешься».

Темпеест поедала мыло почти полгода и, наконец, решила обратиться к врачу. Ей поставили диагноз – аллотриофагия. Люди, страдающие этой болезнью, могут поедать металлические предметы, монеты, мел, батарейки. Известны случаи, когда больные пытались съесть зубные щетки. Иногда подобное расстройство бывает вызвано нехваткой некоторых минеральных веществ в организме.

Это объясняет случаи, когда дети поедают мел, или когда беременные испытывают непреодолимое желание есть уголь при нехватке в организме железа. Похожие расстройства пищевого поведения могут наблюдаться и при хронической интоксикации, либо при сильном нервном потрясении. Но в случае Темпест, врачи как раз уверены, что причина кроется в сильнейшем стрессе.

«Мой парень, Джейсон, бросил меня и отправился в колледж», – говорит сама Темпест. «Он сказал, что едет в Канзас в колледж, где будет изучать бизнес. Я умоляла его сохранить наши отношения, но он сказал, что все кончено. Это меня просто уничтожило».

 

Мыло-еда...?!

 

Врачи говорят, что если Темпест не найдет в себе силы отказаться от поедания мыла, то эта привычка убьет ее.

Но когда Темпест сама поехала учиться в колледж за сотни миль от родного дома, то дела пошли еще хуже. «Колледж был в пяти часах езды от моего дома, и это только усилило стресс. Без своего друга и без поддержки семьи я чувствовала себя такой одинокой, мне было так грустно и тоскливо. Я опять принялась за мыло и средства для стирки, и моя проблема еще больше обострилась”.

Доктор Бартон Блиндер, крупный специалист по расстройству пищевого поведения, говорит, что в этих условиях поедание мыла может очень сильно повредить здоровью Темпест. «При поедании мыла особую тревогу вызывает попадание внутрь токсических химикатов. В мыле много щелочей, но в нем есть и другие высокотоксичные вещества. Все это может серьезно нарушить обмен веществ и вызвать множество заболевание всей пищеварительной системы.

Кроме того, поедание мыла нарушает и кислотно-щелочной баланс крови». Но в случае с Темпест докторам удалось докопаться до самых истоков ее заболевания. «Мне всегда ужасно нравился запах мыла», – признается сама Темпест.

 

Мыло-еда...?!

 

На снимке: Темпест позирует вместе с матерью, которая настолько обеспокоена проблемой своей дочери, что забрала ее из колледжа.

«Я помню все марки моющих средств, которыми пользовалась мама. Очень живо помню их запах. Так пахла мамина кофта, когда она обнимала меня, так пахли простыни в моей детской. Я полюбила запах стирального порошка, и когда в жизни возникли трудности, мне показалось, что поедание мыла – это единственный выход. Это болезненное пристрастие, я просто не могу остановиться, и я обратилась за помощью к специалистам по лечению зависимостей. Доктор велел мне выбросить из дома все мыло и все моющие средства, все, что может как-то стимулировать мою зависимость».

Психологи говорят, что Темпест опять начала поедать мыло, потому что пыталась как-то компенсировать разлуку со своей семьей. «Теперь у нас в доме жидкие моющие средства, – говорит она, – почему-то они не вызывают во мне желания их есть».

 

Мыло-еда...?!

 

На снимке: совсем юная Темпест еще до того, как возникли все ее проблемы.

Темпест прошла интенсивный курс когнитивно-поведенческой терапии, во время которого доктора старались вытеснить из ее головы мысли о поедании мыла. «Я учусь думать о чем-нибудь хорошем, когда чувствую потребность съесть кусок мыла», – говорит девушка. Ей также посоветовали побольше гулять, и стараться избегать тех мест, где можно столкнуться с мылом.

Темпест добавляет: «Доктора советуют мне рассказывать о своих проблемах, потому что, они думают, что мое пристрастие развилось из-за того, что я замыкаюсь в себе». Вот уже с сентября 2010 года у Темпест не было во рту ни крошки мыла.

Как только ее мама узнала об этих проблемах, она велела Темпест немедленно вернуться домой из колледжа. Темпест замечает, что это было мудрое решение: «Я просто не могу там находиться одна-одинешенька в студенческом городке, который забит мылом”. Сегодня ей предстоит длинный период восстановления, но она обещает, что больше никогда не возьмет мыла в рот.

Комментарии (42)

  1. ДолбоебЪ
    TWIIX 14 февраля 2011 16:27 #420999
    Дура блин.
    Первый!!!!!!!!!
  2. Пацак
    Дирливангер 14 февраля 2011 16:29 #421005
    Нихуя себе!!!!
  3. КиркороФФ
    Gebbels 14 февраля 2011 16:30 #421007
    банутая, как таких свет носит..
  4. Гармошечник
    От всех убегу!
    punish
    COLOBOK 14 февраля 2011 16:39 #421012
    О, наконец-то приполз! pilot
    По сабжу, Фу-у, какая бяка! bleval

    Не дождётесь!!!
    Цинизм - признак слабого характера, за которым прячется маленькая девочка, плачущая в чулане.
    (|__/)
    (='.'=)
    E[:]|||||[:]З
    (")_(")
    Я Модератор
    Не криво, не боян, не хуйня - на главную clever
    Если тебя во мне что-то не устраивает - то можешь взять барабан
    и возглавить колонну идущих на хуй!
  5. Транклюкатор
    ...моё имя стёршийся иероглиф.....
    cyber 14 февраля 2011 16:45 #421018
    bad
  6. Гость
    PROтивник 14 февраля 2011 16:48 #421022
    Да она не стиральный порошок хавает..
  7. КиркороФФ
    yoga 14 февраля 2011 16:52 #421025
    И какает чем? бульками?
  8. КиркороФФ
    Все пройдет, и это тоже
    ALEKsaNdRo4kA 14 февраля 2011 16:59 #421028
    уУу...что то меня от мысли о поедании мыла затошнило...беее bad

    МмМ...
  9. Гость
    Black_Cat 14 февраля 2011 17:04 #421030
    мда...
  10. КиркороФФ
    ingvarna 14 февраля 2011 17:08 #421033
    ……………………………………..________
    ………………………………,.-‘"……………….``~.,
    ………………………..,.-«……………………………..»-.,
    …………………….,/………………………………………..":,
    …………………,?………………………………………………\,
    ………………./…………………………………………………..,}
    ……………../…………………………………………………,:`^`..}
    ……………/……………………………………………,:"………/
    …………..?…..__…………………………………..:`………../
    …………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
    ………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
    ……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
    ………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
    …,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
    …………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
    …………/.`~,……`-………………………….\……/\
    ………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
    ,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
    …..`=~-,_\_……`\,……………………………\
    ……………….`=~-,,.\,………………………….\
    …………………………..`:,,………………………`\…………..__
    ……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
    …………………………………._\……….._,-%…….`\
    ……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\
  11. Пацак
    Green_line 14 февраля 2011 17:50 #421046
    bad затошнило
  12. КиркороФФ
    НЕ ВЕРЬ словам что сказаны устами СУКИ.
    ПУТНИК АДА 14 февраля 2011 17:50 #421047
    че за нахуй wtf2
  13. Гость
    срущий под сакурой 14 февраля 2011 18:03 #421056
    Tide-Мы идем к вам!
  14. Гость
    marusya873 14 февраля 2011 18:26 #421072
    А я эту девочку прекрасно понимаю! я вот люблю мел и косметическую глину похрумкать!
  15. Гость
    chege 14 февраля 2011 18:38 #421078
    не знаю как умереть , но вот обосраться от такого занятия как нефиг нафиг.....
  16. Пацак
    Endryen 14 февраля 2011 18:43 #421082
    фуу.. bad я бы не смог

    бабушка говорит, что я золотце yes
  17. Гость
    KeCSI 14 февраля 2011 18:59 #421090
    ЗА то мыться не надо (с) laugh1
  18. ДолбоебЪ
    Ру-пу-пуп!!!
    Kinonik 14 февраля 2011 19:07 #421094
    Ей надо Хоз мыла попробовать, сразу все желания мыло жрать отпадет jjosh
  19. Ональная Кара
    Все люди выёбываются , даже те , кто не выёбываются выёбываются тем , что не выебываются
    evrika 14 февраля 2011 19:17 #421099
    Kinonik,
    мне тож так кажется))

    Я бы сказала так: не дорог подарок как дорого внимание и оценивать скока бы я готова была подарок это как бы с учётом того что если я хочу делать подарок как бы я повторяюсь да я бы сделала его таким чтобы было человеку приятно а если человек оценивает наскока дорог подарок а не моё внимание то тада это не че не человек не должен понимать подарок расценивать то есть как внимание которое там вот дороже моего какого-то дружеского отношения
  20. WarArena.ru Редактор
    Безумный проводник!
    Кусочек 14 февраля 2011 19:19 #421101
    Цитата: TWIIX
    Дура блин.
    Первый!!!!!!!!!

    +1
    Цитата: Kinonik
    Ей надо Хоз мыла попробовать, сразу все желания мыло жрать отпадет

    a_5

    летящей походкой я вышел за водкой и скрылся из глаз под машиной камаз!(баян баянец баянище)))

    Все претензии в Личку!второй раз на 1 пост могу не зайти!!!
    Не нравятся мои посты!?Сделайте лучше)
    Оказываю помощь https://24-ritual.ru/informaciya/besplatnye-pohorony
  21. Позитивная
    Самый дешевый товар в мире – это мнение других о тебе...
    snusechka 14 февраля 2011 19:38 #421115
    Плять,неужели я скоро начну пить бензин,жрать клей момент и грызть шпалы cheliusti (мне нравятся запахи сих предметов)

    Нет противника страшнее, чем союзник долбоёб ©
  22. Гость
    dimironov 14 февраля 2011 19:38 #421116
    за то может в ванную писять и купаться сразу ну или вещи замочить!!! figase
  23. КиркороФФ
    Жос Алианца хоцилор Либерашть!
    loner 14 февраля 2011 20:01 #421137
    marusya873,
    cheliusti

    Молдава пэмыт молдовенеск. Дакэ ну сынтець деакорд, пытець сэмь суджець пула!
  24. Эцилоп
    Ха! Ха!
    STILLBORN 14 февраля 2011 20:05 #421142
    Работал как-то в пионерлагере. Привезли нам смену из детдома, так эти детки несчастные ели все вообще, вплоть до песка и еловых шишек. А детское мыло, а тем более зубная паста, были для них деликатесами yes
  25. Пацак
    wowan 14 февраля 2011 20:07 #421148
    вот это действительно гавно
  26. ДолбоебЪ
    AliceL 14 февраля 2011 20:21 #421160
    Пусть попробует дегтярное мыло. Кайф поймает.
  27. КиркороФФ
    yarick.shark 14 февраля 2011 20:38 #421165
    гг, мойдадыр в ахуе)
  28. Дерзкий хомячеГ
    Вишня 14 февраля 2011 20:54 #421176
    Рот у неё всегда стерильно чистый - это плюс))))

    ......"Вишни, они как люди : у них внутри косточки."......
  29. Гость
    Dimarkus 14 февраля 2011 21:33 #421198
    dyra nedobitaia bag
  30. КиркороФФ
    ...Каждая вонь дующая на вентилятор,считает себя Дон Кихотом...
    9023526452 14 февраля 2011 22:47 #421235
    просрётся черножопая! nea
  31. Овчаренко
    0 ( I ) Rh +
    Leviafan 14 февраля 2011 22:50 #421236
    bubles мыложорка
  32. Гость
    dimon423 14 февраля 2011 23:27 #421246
    Пусть нашего "ШИКА" попробует овца ,ето ей блять не ихнее заебатое,под араматченное wtf2
  33. Гость
    sterrvo 14 февраля 2011 23:59 #421280
    а жирная она такаая тоже из-за мыла? интересно, сколько в нем калорий... krut
  34. Пацак
    золото самоварное
    Koshka 15 февраля 2011 09:23 #421408
    bad хе.....фу мля!....даже от трупов так не тошнило как сейчас от этой куйни...
  35. Гость
    alfa37 15 февраля 2011 09:38 #421413
    ни че так ее с мыла разнесло, НАДО ЗНАТЬ!!!! МЫЛО ПОЛНИТ!!!!
  36. Пацак
    василь 15 февраля 2011 11:35 #421440
    да хай жрёт свинота
  37. Гость
    PoxmeJI 15 февраля 2011 15:59 #421560
    это от мыло её так разнесло?О_О
  38. Гость
    pritekets 15 февраля 2011 19:07 #421659
    вот это бредятина...
  39. Гость
    Lesya85 15 февраля 2011 22:49 #421828
    и чё,я тоже ДУРУ обожаю лизать,после беременности такая фигня осталась,уже 3года как!

    и чё,я тоже ДУРУ обожаю лизать,после беременности такая фигня осталась,уже 3года как!
  40. Гость
    ATAC 16 февраля 2011 01:21 #421875
    какая то она странная what

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.