Скрыть:

Спасаемся от жары

23 июля 2008
Спасаемся от жары

«Ах, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи», - эти слова «нашего всего» ярко иллюстрируют тот факт, что пару веков тому назад с гаджетами, полезными в жаркое время года, была явная «напряженка». Случается, что и мы иногда страдаем от жары, зато теперь у нас шанс чувствовать себя комфортно с помощью этих пятнадцати специальных «технических приспособлений, обладающих повышенной функциональностью, хотя и ограниченными возможностями» – так идентифицирует понятие «гаджеты» Википедия.

Спасаемся от жары

Невостребованный гаджет 80-х: SunPod.

Вот задумайтесь: есть ли смысл в автомобильных сидениях с подогревом в жару? По-моему, никакого. Зато заплатить $120 за специальную охлаждающую термоэлектрическую накладку на сидение пожалеет только тот, кому никогда не приходится сидеть летом в автомобиле с открытыми окнами. Для тех, у кого сидения не имеют подогрева - такая функция тоже будет обеспечена.

Спасаемся от жары

Никакого фреона. Вода и совсем немного электрического тока. Плюс адаптер.

Весьма неприятное ощущение – потные руки, особенно если приходится ими трогать собственную компьютерную мышку.

Спасаемся от жары

В прошлом году компания Thermaltake пообещала выпустить USB- DeskCool для обдувания воздухом кистей рук, но в этом году она пошла дальше – и предлагает за $20 USB-вентилятор для любых персональных целей...

Спасаемся от жары

… правда, самый обычный USB-вентилятор обойдется в сумму всего порядка $6.

Спасаемся от жары

Сама по себе идея охлаждать именно руки не так уж смешна – известно, что локальные обогреватели или охладители для рук или ног помогали выдерживать довольно низкие или, наоборот, высокие температуры – так устроен наш организм. Если развить эту способность дальше – можно придумать аппарат, который уже придуман - CoreControl, созданный специально для спортсменов-тяжелоатлетов, чтобы те могли охладить, а точнее, почти заморозить, запястье и кисть своей руки, чтобы выдерживать нечеловеческие нагрузки.

Спасаемся от жары

Официально использовать его запрещено. Приобретать CoreControl ни для каких целей мы не будем, просто подивимся еще раз – как неуважительно относятся некоторые люди к своему организму, лишь бы взять, да побить какой-нибудь рекорд.

Ну, а для тех, кто уважает свой организм, вполне пригодится такая кепка. Она сделана так, что, если вы ее польете холодной водой, при жаре вода будет испаряться через верх кепки, а ваша голова будет охлаждаться и оставаться сухой – всё дело в трех слоях специальных тканей, которые обеспечат этот комфорт. $25.

Спасаемся от жары

Еще один головной убор - охлаждающий шлем может работать как от обычной батарейки, так и от солнечной – что вполне актуально в жаркий солнечный денек. $50.

Спасаемся от жары

Мотороллер с холодильником вместо сидения – не такая уж глупая придумка для тех, кто постоянно живет в жарком климате. А вот платить за него $500 – не очень приятная перспектива. Но, если для вас это незначительная сумма, мотороллер вас порадует, можете не сомневаться.

Спасаемся от жары

«Майка-продувайка» - это чудо для жаркого климата. Хотя, во-первых, это рубашка (что неплохо для офиса), во-вторых, работает только от USB, что тоже неплохо для сидячей работы в офисе, а вот цена – это «в-третьих» - $170 – делает эту «продувайку» приколом, который можно подарить коллеге ко дню рождения в складчину. Коллега будет рад.

Спасаемся от жары

А вот купить USB-охладитель под офисный стул можно решиться и для себя персонально. Естественно, уточнив заранее его цену.

Спасаемся от жары

Выбор USB-кулеров для напитков довольно широк, и я напоминаю: они есть, стоят недорого, могут стать хорошим подарком коллеге. К примеру, мне нравится CoolIT.

Спасаемся от жары

Очень быстро до нужной температуры охладит любой напиток – да еще и обеспечит его эффектный разлив - эта охлаждающая система. Любители пива, поищите $300 – количество CO2 в напитке регулируется по вашему желанию.

Спасаемся от жары

Не просто вентилятор, а вентилятор с увлажняющим эффектом за $95 добавит романтического тумана даже знойным летним днем.

Спасаемся от жары

В жаркий день на воде, да, впрочем, и на суше – конечно, неподалеку от воды – будет приятно посидеть на этом надувном сидении с тентами, рассчитанном на двух персон. Почти $100.

Спасаемся от жары

Не забудьте заодно приобрести плавающую охлаждающую систему для банок с водой – $50 – и никаких расходов на электричество.

Спасаемся от жары

Если вы заботливый хозяин, то постараетесь обеспечить комфорт в жару и вашему мохнатому питомцу. $60, немного воды – и два часа подряд законы физики будут работать на охлаждение вашего Трезора. В следующие два часа тратить дополнительные $60 вам не придется – просто добавьте воды в специальный жилет для собак.

Спасаемся от жары

Желаю вам хорошей погоды, а обеспечить нужный комфорт в жаркое время года вам помогут гаджеты. Не экономьте.

Комментарии (1)

  1. Гость
    Liliaflower 24 июля 2008 09:22 #53894
    до чего техника дошла cleopatra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.