3 июня 2018
Мои сельские рецепты жратвы.
Пирог с мясом, картошкой , жареными грибами и обжаренным до золотистости луком
Итак, бля (обязательный артикль!), нам потребуется совсем небольшой кусок мяса, лучше, конечно, деревенского, не побывавшего в холодильнике . Граммов сто пяздесят - двести. Четыре картофелины. Грибы - лучше лисички, можно белые, но худой конец и какие-нить там вешенки-шампиньоны сойдут. И всего одна средненькая луковица. Ну и перепелиное яйцо для кайфа.
Ах, да! Пиво или бражка в процессе - необходимы.
Дрожжевое тесто нужно приготовить заранее и заморозить его в морозилке. А потом дать оттаять до такой степени, чтобы было холодным, но уже не крошилось. Приступаем к процессу.
РАсхреначчиваем луковицу на четверть-кольца, обжариваем в растительном масле до золотистости, и в сторонку ее, в сторонку. Пиво теперь. Полбокальчика. Вовнутрь, не ректально!
Теперь грибы. Они ж замороженные, гады. Свежих пока нет. На сковородку их, не солим, просто согреваем, даже без добавления масла. Растительное масло нужно добавить через пять минут, и тогда уже посолить эти шляпочные создания.
Пиво.
Пока размораживаются грибы на сковородке - есть время почистить четыре картошины. Ну, и пошинковать их колечками, подсолить - пусть постоят, пропитаются.
Пиво.
Дошла очередь до мяса. Делаем из свиннины отбивную "в хлам", то есть , как можно потоньше. Не забывая ее посолить-поперчить-отхмелисунелить в процессе отбивания. Кромсаем ее на мелкие кусочки, размером с пятирублёвую монетку. Отгоняем кота, пьём пиво.
Берем глубокий противень, смазываем его растительным маслом, и начинаем заниматься тестом. Делим кусок на две части и раскатываем одну из них под размер протвиня. Не забываем следить за котом, ибо мясо он чует. Толщина теста может быть разной, но лучше, - полсантиметра.
Выкладываем эту плюху теста на противень, на нее быстренько расфасовываем мясо, ибо кот настороже. Сверху укладываем слой картошки - она уже просолилась. Следующим слоем грибы и лук - эти ингридиенты можно заранее перемешать ради равномерности.
Раскатываем второй кусок теста, и накрываем им всю эту сложную конструкцию.
Разбиваем перепелиное яйцо, можно два, и смазываем сверху получившийся пирог. Ставим его в ХОЛОДНУЮ духовку ( Ибо иначе кот сожрёт!) часа на полтора- два. Чтобы тесто поднялось, и обволокло внутри все составляющие пирога плотным слоем.
Пьём пиво.
Через два часа включаем духовочку на 150 градусах часа на полтора - два, тут следить надо. Чтобы коричневая корочка не стала чёрной.
Снова пиво.
Вынимаем пирог из духовки, накрываем его чистым полотенцем и берем кота на руки, ласкаем, гладим - чтобы отвлечь от пирога. Полчасика. Потом бросаем кота.
Нарезаем пирог порционно, ставим остатки в духовку - она уже остыла, и кот не достанет. Достаем бутылоч..... Дальше сами!
Пирог с мясом, картошкой , жареными грибами и обжаренным до золотистости луком
Итак, бля (обязательный артикль!), нам потребуется совсем небольшой кусок мяса, лучше, конечно, деревенского, не побывавшего в холодильнике . Граммов сто пяздесят - двести. Четыре картофелины. Грибы - лучше лисички, можно белые, но худой конец и какие-нить там вешенки-шампиньоны сойдут. И всего одна средненькая луковица. Ну и перепелиное яйцо для кайфа.
Ах, да! Пиво или бражка в процессе - необходимы.
Дрожжевое тесто нужно приготовить заранее и заморозить его в морозилке. А потом дать оттаять до такой степени, чтобы было холодным, но уже не крошилось. Приступаем к процессу.
РАсхреначчиваем луковицу на четверть-кольца, обжариваем в растительном масле до золотистости, и в сторонку ее, в сторонку. Пиво теперь. Полбокальчика. Вовнутрь, не ректально!
Теперь грибы. Они ж замороженные, гады. Свежих пока нет. На сковородку их, не солим, просто согреваем, даже без добавления масла. Растительное масло нужно добавить через пять минут, и тогда уже посолить эти шляпочные создания.
Пиво.
Пока размораживаются грибы на сковородке - есть время почистить четыре картошины. Ну, и пошинковать их колечками, подсолить - пусть постоят, пропитаются.
Пиво.
Дошла очередь до мяса. Делаем из свиннины отбивную "в хлам", то есть , как можно потоньше. Не забывая ее посолить-поперчить-отхмелисунелить в процессе отбивания. Кромсаем ее на мелкие кусочки, размером с пятирублёвую монетку. Отгоняем кота, пьём пиво.
Берем глубокий противень, смазываем его растительным маслом, и начинаем заниматься тестом. Делим кусок на две части и раскатываем одну из них под размер протвиня. Не забываем следить за котом, ибо мясо он чует. Толщина теста может быть разной, но лучше, - полсантиметра.
Выкладываем эту плюху теста на противень, на нее быстренько расфасовываем мясо, ибо кот настороже. Сверху укладываем слой картошки - она уже просолилась. Следующим слоем грибы и лук - эти ингридиенты можно заранее перемешать ради равномерности.
Раскатываем второй кусок теста, и накрываем им всю эту сложную конструкцию.
Разбиваем перепелиное яйцо, можно два, и смазываем сверху получившийся пирог. Ставим его в ХОЛОДНУЮ духовку ( Ибо иначе кот сожрёт!) часа на полтора- два. Чтобы тесто поднялось, и обволокло внутри все составляющие пирога плотным слоем.
Пьём пиво.
Через два часа включаем духовочку на 150 градусах часа на полтора - два, тут следить надо. Чтобы коричневая корочка не стала чёрной.
Снова пиво.
Вынимаем пирог из духовки, накрываем его чистым полотенцем и берем кота на руки, ласкаем, гладим - чтобы отвлечь от пирога. Полчасика. Потом бросаем кота.
Нарезаем пирог порционно, ставим остатки в духовку - она уже остыла, и кот не достанет. Достаем бутылоч..... Дальше сами!
Комментарии (13)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.