Скрыть:
Интересные факты о шиншилле


Шиншиллы - грызуны из семейства шиншилловых. Естественным ареалом обитания этих зверьков являются горы Анды в Южной Америке. Причем, они способны обитать на высоте 4 000 метров. В качестве естественных убежищ шиншиллы используют расщелины в скалах, а если их не удается найти, то выкапывают себе норы. Мех шиншиллы всегда ценился очень высоко, поэтому, их численность в дикой природе стремительно сокращается из-за интенсивной охоты.