Скрыть:

Фрукты с самой экзотической внешностью

Давайте посмотрим на фрукты, которые сложно отыскать на рынке или в супермаркете и которые меняют все представления о том, как должна выглядеть еда.

 

Фрукты с самой экзотической внешностью

 

Теперь, оказавшись в другой стране и увидев на прилавке местной лавочки один из этих экзотических фруктов, можно будет не ломать голову над тем, как бы выспросить, что это такое и с чем это едят, а смело приступать к дегустации.

Фрукты с самой экзотической внешностью


В Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах и в некоторых других странах, расположенных в Юго-Восточной Азии произрастают фрукты карамбола, прозванные из-за своей оригинальной формы звездным фруктом (starfruit). На звезды фрукт похож только в разрезанном поперек виде, в котором его обычно и применяют для украшения десертов и коктелей. Зрелая карамбола, в зависимости от разновидности, может иметь кисло-сладкий или сладкий вкус, который сравнивают со смесью яблока, груши и цитрусовых.

Мякоть фрукта, находящаяся под восковой корочкой, по структуре напоминает сливовую – она такая же сочная и немного хрустящая. Звездный фрукт является отличным источником витамина С и антиоксидантов. Как и в грейпфруте, в карамболе содержится большое количество щавелевой кислоты, поэтому людям с больными почками злоупотреблять фруктом не стоит.

Фрукты с самой экзотической внешностью


Питайя или драконий фрукт произрастает на вьющихся лианообразных кактусах, которые распространены в Мексике и Южной Америке. Культивацией этого фрукта занимаются и в Австралии и в странах Юго-Восточной Азии. Есть несколько разновидностей драконьего фрукта, в зависимости от принадлежности к которым цвет кожицы может быть от красно-розового до желтого, а цвет мякоти от белого до красного. Вес питайи может варьироваться от 150 грамм до килограмма.

Фрукт имеет сладковатый вкус, который по некоторым отзывам кажется пресноватым. Но из-за своей низкой калорийности, а также высокого содержания витамина С, фосфора и калия, питайя полезна для людей, ведущих активный образ жизни. И, но нужно пугаться, если после поедания драконьего фрукта с красной мякотью ваша моча стала красного цвета. Это совершенно безвредное явление, названное псевдогематурия, которое быстро проходит.

Фрукты с самой экзотической внешностью


А этот шарообразный фрукт с колючками, диаметр которого может достигать 30 см, а вес превышать 5 кг, называется дуриан. В странах Юго-Восточной Азии можно встретить более трех десятков разновидностей дуриана, но съедобны из них только 9, да и они по запаху мало похожи на то, что можно есть. Именно из-за запаха, похожего на смесь скипидара и протухшего лука с сыром, в некоторых странах запрещено появляться с плодами дуриана в общественных местах.

Но, не смотря на запах, желто-красная мякоть фрукта очень приятна на вкус и напоминает смесь сливок, банана и яичного желтка. Дуриан содержит большое количество витаминов и микроэлементов, является афродизиаком, но противопоказан гипертоникам, поскольку повышает артериальное давление.

Фрукты с самой экзотической внешностью


Родиной горного персика, или янгмея, также известного под названием китайская земляника является Восточная Азия. В Китае янгмей выращивается уже более 2000 лет. Китайская земляника совсем не большая по размеру – всего 1,5 – 2,5 см в диаметре, чаще всего темно-красного или буро-красного цвета. Вкус у этого фрукта достаточно специфический – одновременно сладкий и едкий. Янгмей отличный антиоксидант. Деревья, на которых произрастает фрукт, часто выращивают для декоративного украшения парков и садов.

Фрукты с самой экзотической внешностью


Плоды маринды цитрусолистной или нони мало похожи на фрукты, они скорее напоминают картошку. Родина нони – Южная Азия. Созревшие плоды нони имеют белый или светло-желтый цвет и достигают 7 см в длину. Запах фрукта напоминает заплесневелый сыр. Видимо поэтому нони иногда называют сырным фруктом. Не смотря на горьковатый вкус и неприятный запах нони достаточно популярен в Азии. Скорее всего, это связано с тем, что во фрукте содержится множество витаминов и микроэлементов. В традиционной медицине фрукт используется для лечения кишечника, судорог и инфекций мочевыводящих путей.

Фрукты с самой экзотической внешностью


Родиной рамбутана является Малайский архипелаг. Внешний вид этого красного фрукта с множеством отростков объясняет его название (rambut в переводе с индонезийского – «волос»). Плоды рамбутана небольшие (около 3 см в диаметре) и растут гроздьями. Мякоть фрукта напоминает желеобразную массу желто-белого цвета, сладкая на вкус и богата витамином С, кальцием, фосфором и железом.

Фрукты с самой экзотической внешностью


Чемпион фруктов по размеру плодов, вырастающих на деревьях – джекфрут (индийское хлебное дерево). Спелые плоды имеют желто-зеленый цвет, до 90 см в диаметре и до 35 кг веса. Мякоть джекфрукта очень питательна и по вкусу похожа на фруктовую жвачку, что не удивительно, поскольку в нем содержится белый липкий латекс. Больше всего джекфрут распространен в Южной Индии

Фрукты с самой экзотической внешностью


Личи (драконий глаз) – один из самых популярных фруктов в Юго-Восточной Азии. Под жесткой розоватой или красной корочкой небольшого фрукта скрывается белая мякоть, по текстуре напоминающая виноград и темная вытянутая косточка, похожая на зрачок животного. На вкус личи сладкие, с небольшой кислинкой. Фрукт богат витамином С, является афродизиаком.

Фрукты с самой экзотической внешностью


Мангостин или мангостан, как и многие экзотические фрукты, преимущественно произрастает в Юго-Восточной Азии. Под бордово-фиолетовой корочкой скрываются белые дольки мякоти. Вкус у фрукта сливочно-сладкий и несколько терпкий. Мангостан богат витаминами В и С, фосфором и кальцием. Он является очень эффективным антиоксидантом.

Фрукты с самой экзотической внешностью


Маленькие золотые вытянутые апельсинчики родом из Китая называются кумкватами. Есть их можно прямо с корочкой, а вкус напоминает кисловатый мандарин. Фрукт можно выращивать как комнатное растение. Кумкват богат витаминами С, Р и В-группы. Употребление кумквата помогает избавиться от депрессии, стресса, признаков простуды и похмелья.

Фрукты с самой экзотической внешностью


И, наконец, кивано или рогатая дыня. Родиной кивано является Африка, поэтому его иногда называют «африканский огурец». Спелый фрукт имеет желтый или оранжево-красный цвет и достигает около 15 см в длину. Мякоть кивано, зеленая и желеобразная, по вкусу напоминает смесь банана и огурца. Фрукт богат витамином С, содержит калий и железо и низко калориен, повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов.

Возможно, есть люди, лицезревшие и пробовавшие описанные, или еще более и оригинальные фрукты, ведь приведена лишь часть необычных плодов, которые весьма экзотичны для нашей страны.


Комментарии (39)

  1. ДолбоебЪ
    zor4 27 марта 2011 21:01 #445534
    Это едят Нави?
  2. Гость
    Tramal 27 марта 2011 21:01 #445535
    Класс.
    А джек фрукт и личи не из одной фруктовой группы?
    Не знаю как в России,в европе он ЛИчи завется...
  3. Пацак
    ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ МОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ - СЛУЖЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫМ ПРИНЦИПАМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
    всебылодоговорено 27 марта 2011 21:04 #445543
    На вид красиво. Не уверен, что мне понравится.
  4. ДолбоебЪ
    Рождённый в СССР 27 марта 2011 21:08 #445552
    Под пивко пойдёт! beer
  5. Позитивная
    Самый дешевый товар в мире – это мнение других о тебе...
    snusechka 27 марта 2011 21:22 #445568
    Сколько неведомой куйни...Ешьте то что растёт на родине.. clever

    Нет противника страшнее, чем союзник долбоёб ©
  6. Гость
    MEFISTOFIL 27 марта 2011 21:31 #445579
    да не мне знакомые фрукты и овощи как то привычней
  7. Гость
    jim901 27 марта 2011 21:33 #445583
    что только не ростет на земле, я бы все попробовал))
  8. WarArena.ru Редактор
    Безумный проводник!
    Кусочек 27 марта 2011 21:35 #445590
    аппетитно)))
    Цитата: jim901
    что только не ростет на земле, я бы все попробовал))

    +!00)))

    летящей походкой я вышел за водкой и скрылся из глаз под машиной камаз!(баян баянец баянище)))

    Все претензии в Личку!второй раз на 1 пост могу не зайти!!!
    Не нравятся мои посты!?Сделайте лучше)
    Оказываю помощь https://24-ritual.ru/informaciya/besplatnye-pohorony
  9. Гость
    Фу-фу1(прынц) 27 марта 2011 21:40 #445599
    драконий фрукт - насколько красивый - настолько невкусный - скорее это огурец в смеси с пресной редиской . Из дуриана делают отличный мармелад в виде колбасы - продают в Тайланде во всех супермаркетах ( вкусняшка довольно неплохая ) , с Джек фрукта - отличные чипсы ( в сыром виде он тоже душистый и сладкий , если созревший , в Азии его называют хлебом бедняков ), нони - отменная кислая гадость ) - но пишут очень полезная ( проныры научились делать из него сок - и продают в Европе - литровая бутылка 20 евро ) . Пост хороший a_4
  10. КиркороФФ
    Все пройдет, и это тоже
    ALEKsaNdRo4kA 27 марта 2011 21:41 #445603
    выглядит очень круто

    МмМ...
  11. Гость
    Туся 27 марта 2011 21:47 #445610
    хмм.. попробовала бы в принципе.. красиво смотрится, интересно продегустировать)
  12. Овчаренко
    0 ( I ) Rh +
    Leviafan 27 марта 2011 22:00 #445626
    Цитата: Рождённый в СССР
    Под пивко пойдёт!
    под пивко пронесёт sad shit
  13. Гость
    doXtor023 27 марта 2011 22:07 #445634
    в амазонии как говорят ученые растут около 5000фруктов неизвестных нам, 3000 знают и употребляют местные аборгнеы,а мы по хожу так и убедм кидаться на ьананаы яблоки мандирины и апельсины ))))
  14. ДолбоебЪ
    zor4 27 марта 2011 22:10 #445639
    Leviafan,
    от неизвестной херни и не такое стоит ожидать.
    doXtor023,
    Южная Америка вообще на половину неизведанная look
  15. Пацак
    спаун всегда к вашим услугам
    baikal44 27 марта 2011 22:26 #445650
    для меня вкусней картошки нет ничего на свете, а все что выше не по мне, один раз как-то даже взял драконьего глаза, ну принес домой, и стоило лишь чуть-чуть срезать кожуры, понял смахивает на яичко мужское ну уж очень сильно словно они этим и являются, кароче аппетита как не бывало и впрочем как и 10 евро, что я потратил на эту заморскую хрень!
  16. Гармошечник
    От всех убегу!
    punish
    COLOBOK 27 марта 2011 22:45 #445668
    Поворчать что ли? mysli

    Не дождётесь!!!
    Цинизм - признак слабого характера, за которым прячется маленькая девочка, плачущая в чулане.
    (|__/)
    (='.'=)
    E[:]|||||[:]З
    (")_(")
    Я Модератор
    Не криво, не боян, не хуйня - на главную clever
    Если тебя во мне что-то не устраивает - то можешь взять барабан
    и возглавить колонну идущих на хуй!
  17. ДолбоебЪ
    Оскольчанин
    illusion 27 марта 2011 23:18 #445694
    Разноцветные каштаны)))
  18. Гость
    Trigan 27 марта 2011 23:29 #445698
    Ничего из этого не пробывал , но после этого поста захотелось попробывать тольк5о я уверен что вРоссии я что нибудь найду из вышеперечисленного)

    Ничего из этого не пробывал , но после этого поста захотелось попробывать тольк5о я уверен что вРоссии я что нибудь найду из вышеперечисленного)
  19. КиркороФФ
    Nyan! Nyan! Nyan!
    zубастая 28 марта 2011 00:18 #445715
    некоторые пробовала

    Да срала я на ваше мне никуда не упирающееся мнение.
    fuck

    Nyan ^^
  20. Гость
    fly_illusion 28 марта 2011 02:25 #445751
    COLOBOK,
    Да побудь ты хоть под конец недели добрым bubles
  21. Гость
    Кюго-сан 28 марта 2011 07:29 #445783
    Перепробовала бОльшую часть из приведенного списка (все, что культивируется в Китае).
    Надо сказать, что вкусовые ощущения ожиданий не оправдали.
  22. Гость
    Maga32 28 марта 2011 09:00 #445800
    столько всего сразу и не запомнить всех названий! чаще всего то что полезно,не очень вкусно,но внешний вид завораживает!! поскорей бы лето... beach
  23. Гость
    BASF 28 марта 2011 12:09 #445844
    я бы всё попробовал
  24. Гость
    Zarin 28 марта 2011 12:13 #445845
    В нашем овощном только кумкваты есть из всего вышеперечисленного. Вкусные и на вид не страшные.
  25. КиркороФФ
    nailzed 28 марта 2011 13:19 #445878
    все пробывал в тайланде, кроме поледнего огурца!!! очень дуриан понравился и личи! остальное тоже неплохо! но смешивать не стоит вкусы перебиваются и некоторые фрукты начинают казаться безвкусными. а еще здесь нет тайского манго, оно там другое необычайно сладкое и мягкое! это не та морковка что в россии продают!

    все пробывал в тайланде, кроме поледнего огурца!!! очень дуриан понравился и личи! остальное тоже неплохо! но смешивать не стоит вкусы перебиваются и некоторые фрукты начинают казаться безвкусными. а еще здесь нет тайского манго, оно там другое необычайно сладкое и мягкое! это не та морковка что в россии продают!
  26. Гость
    Tramal 28 марта 2011 14:32 #445896
    Цитата: thailand brainfacker
    urian huinya vonyaet kak noski i na vkus takje

    Вот тут ты ошибся.Вонять он воняет,но на вкус очень приятный...не смотря на запах.
  27. Сладкая
    bubu4ka 28 марта 2011 14:44 #445905
    Карамбола - вот,чтоб я съела из всего увиденного vkusno
  28. ДолбоебЪ
    У вас волчанка
    shcherbet 28 марта 2011 15:11 #445908
    Чего стоит бояться так это того чтобы отделаться лишь поносом от этих вкусностей, а может и парализовать)
  29. Гость
    Нина 28 марта 2011 15:48 #445915
    блин я есть захотела
  30. Доктор Кто
    Faber 28 марта 2011 15:50 #445917
    Нина,
    Типо фруктами наешься?...Это так для потехи! А кусок сочной говядины в виде стейка да плюс гарнирчик-вот это еда!!!! vkusno Сцуко...наверное тоже жрать хочу...)))))
  31. Гость
    punk-) 28 марта 2011 15:58 #445918
    1, 2, 3, 6, 8, 9, 11-ел в Тае. 10-у нас в супере покупал, приколол вид малюсенького цитруса.

    Почитал, о...уел. Это каму там дуриан понравился? Я лично разок куснул и все. Думал блевану, но устоял, не обидел продавцов :-).
  32. Гость
    vandall 28 марта 2011 16:45 #445928
    Многа Букафф. картинки зачоотные! но всего не попробуешь я думаю половина из них говно какое нибудь!
  33. Гость
    Esenin14 28 марта 2011 16:51 #445930
    Экзотика ептить good
  34. Гость
    Mr dont give a Fuck 28 марта 2011 19:51 #445977
    Смотря где ты живешь, в европейских странах всего этого добра навалом и по низким ценам
  35. КиркороФФ
    Fucking Metal Stay on Your Ass!!! And He ktulhu Also)))
    Jawbreaker 28 марта 2011 21:49 #446019
    ост скучный - ракурс не очень, пока смотрел, будто сам на карачках стоишь. ну и рельсы можно было сбацать, а так - талант налицо)))))
    цитировать
    snusechka

    Группа: Пацак
    Грустной попой-радостно не пукнешь!!!)))
    # 32
    Сегодня, 21:37
    Паровоз на Сахалин? mysli
    цитировать


  36. Гость
    lolkin 29 марта 2011 05:38 #446489
    карамболу пробовал, про кумкваты и рогатую дыню слышал\читал. про остальное - первый раз =)

    хороший пост) слюни текут =(
  37. Транклюкатор
    ...моё имя стёршийся иероглиф.....
    cyber 29 марта 2011 22:21 #447040
    попробовать бы...
  38. Гость
    salinasita 30 марта 2011 02:13 #447310
    Vse probovala, krome poslednego...Na samom dele spisok ekzoticheskix fruktov mojno prodoljit...
  39. Гость
    msyanka 30 марта 2011 14:10 #447500
    многое из этого я пробовала)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.