Скрыть:

APOLLO-11

Через 12 минут после старта "Аполлон" вместе с последней, третьей ступенью ракеты-носителя (масса этого комплекса около 130 т) вышел на околоземную орбиту. Третья ступень "Сатурна" выполняла роль разгонного ракетного блока. С ее помощью скорость "Аполлона" была доведена почти до 11 км/с (38 945 км/ч), и космический корабль направился к Луне. По мере удаления от Земли скорость "Аполлона" уменьшалась: движение тормозило притяжение нашей планеты. И когда "Аполлон" пролетал около Луны, его скорость была немногим больше 2,5 км/с.


Корабль, предназначенный для полетов людей на Луну, состоит из двух самостоятельных состыкованных космических аппаратов - основного блока и лунной кабины. Сам КК, точнее, его основной блок представлен командным отсеком, или отсеком экипажа, и двигательным отсеком. Эти два отсека составляют единое целое от начала полета и почти до его конца. Только при возвращении на Землю перед входом в атмосферу отсек экипажа с астронавтами отделяется от двигательного отсека и завершает полет самостоятельно. Лунная кабина представляет собой пилотируемый космический аппарат, приспособленный для полетов в окололунном пространстве, лишенном атмосферы. Она состоит из посадочной ступени с тормозным ракетным двигателем и взлетной ступени с кабиной для двух астронавтов. Посадочная ступень обеспечивает посадку аппарата на Луну, а взлетная - взлет с ее поверхности и доставку людей обратно на корабль, движущийся вокруг Луны. Общий вес "Аполлона" вместе с лунной кабиной и запасом ракетного топлива достигает 47 т, а длина - 17,7 м.

APOLLO-11

После того как Нил Армстронг и Эдвин Олдрин перешли из отсека экипажа в лунную кабину (вес лунной кабины 14,7 т, включая топливо; высота - 7 м), последняя была расстыкована с основным блоком. Затем был включен двигатель посадочной ступени и кабина стала приближаться к Луне. А третий член экипажа, Майкл Коллинз, в основном блоке "Аполлона" нес бессменную вахту на окололунной орбите. Он должен был дождаться своих коллег и принять их на корабль, когда те возвратятся с Луны.

Конструкция лунной кабины допускала возможность прилунения в автоматическом режиме. Однако Армстронг еще на Земле решил: когда до Луны останутся последние метры, он перейдет на полуавтоматический режим спуска. Ведь автоматика не знает, как выбирать посадочные площадки, а если к моменту прилунения не будет полностью погашена горизонтальная скорость, то лунная кабина может еще за что-нибудь зацепиться на Луне и опрокинуться. И Армстронг на последнем участке спуска (с высоты 150 м) стал управлять лунной кабиной вручную.


Автоматическая посадка вела кабину прямо в кратер с камнями диаметром до 3 м. Но Армстронг решил не рисковать - тянуть дальше... В это время Хьюстон передал: "Шестьдесят секунд!" Это означало, что горючего у тормозного двигателя "Орла" (позывной лунной кабины) осталось ровно на одну минуту работы. Предельный минимум запаса - 20 секунд. Дойдя до этого предела, Армстронг был обязан прекратить дальнейший спуск (отказаться от посадки на Луну!), запустить стартовый двигатель взлетной ступени и идти на соединение с основным блоком.

Прошло еще секунд десять, а командир почему-то медлил с посадкой... В Центре управления полетом (в Хьюстоне) не знали, что перед Армстронгом встало новое препятствие: струя газов, вытекавшая из сопла работающего двигателя, подняла облако пыли, и Нил не видел решительно ничего! Его пульс достиг 156 ударов в минуту! И когда до критической черты осталось каких-то 10 последних секунд, "Орел" коснулся лунного грунта.

После посадки астронавты в течение 3 минут находились в полной готовности совершить аварийный старт с Луны. А так как этого не потребовалось, Армстронг и Олдрин получили разрешение продолжать выполнение программы.

Прежде чем выйти из лунной кабины, астронавты помогли друг другу облачиться в скафандры, проверили их герметичность и работу системы жизнеобеспечения. И только примерно через 6,5 часов после прилунения Армстронг открыл люк лунного отсека и осторожно спустился по трапу. Став на Луну сперва правой, а затем левой ногой, он произнес свою знаменитую фразу:

"Этот маленький шаг одного человека означает гигантский скачок для человечества".


Первые лунопроходцы укрепили на лунной поверхности национальный флаг США и оставили медали с изображением людей, отдавших свою жизнь делу изучения Вселенной: советских - Юрия Гагарина и Владимира Комарова и американских Вирджила Гриссома, Роджера Чаффи и Эдуарда Уайта. Кроме того, на Луну были доставлены миниатюрные флажки 136 государств мира, в том числе флажок Советского Союза и металлическая пластинка с выгравированными на ней словами: "Здесь люди с планеты Земля впервые ступили ногой на Луну. Июль, год 1969 от Рождества Христова. Мы пришли с миром от всего человечества".

APOLLO-11

Операция по сближению и стыковке длилась 3,5 часа. После ее завершения лунные путешественники перешли в командный отсек "Аполлона", а взлетная ступень за ненадобностью была оставлена на орбите. Посадочная ступень лунной кабины, выполнившая роль стартовой площадки, осталась на Луне. 22 июля, находясь по другую сторону Луны (в самом начале седьмого дня пребывания в космосе), астронавты включили маршевый двигатель командного отсека, и корабль "лег на курс" к Земле.

С каждой минутой увеличивая скорость, "Аполлон-11" приближался к месту завершения своего полета. 23 июля в 22 часа 58 минут КК миновал среднюю точку возвратного пути. А, в Тихом океане стоял начеку авианосец "Хорнет", готовый в любое время подобрать путешественников и драгоценный груз лунных пород. Но метеостанции предупредили о сильном шторме в районе приводнения. Поэтому руководители полета решили опустить "Аполлон-11" в другом месте. И авианосец полным ходом устремился к новому месту приводнения.

В четверг, 24 июля "Аполлон-11" со второй космической скоростью подлетел к Земле, обогнул Австралию... Командный отсек корабля отделился от отсека обслуживания. На высоте 130 км командный отсек с экипажем пронесся над островами Гильберта и стал входить в атмосферу, оставляя за собой огненный след, подобный следу болида. Минут через пятнадцать после этого раскрылись три огромных парашюта и отсек со скоростью около 9 м/с опустился на воды Тихого океана в 1530 км к юго-западу от Гавайских островов - в 4,3 км от расчетной точки приводнения и в 22 км от спешившего к нему авианосца. Так 24 июля 1969 года в 19 часов 50 минут (в 12 часов 50 минут по вашингтонскому времени) завершилась первая лунная экспедиция.

APOLLO-11

Ну и немного информации дли сомневающихся идиотов:


Комментарии (21)

  1. Пацак
    за мир во всём мире любого убъю.
    takovatari1 15 июля 2012 22:51 #720041
    Ну там толстый,бородатый.Ещё в попу елкой и какие то тёлки.

    Наблюдаю за жизнью вокруг и стараюсь от этого громко не ржать.
  2. Пацак
    Никто не знает кому как карта ляжет...
    Chemodan 15 июля 2012 22:53 #720043
    derpneutral



    Взрывай отец ракету
    Полетели нах с этой планеты
  3. ДолбоебЪ
    Оскольчанин
    illusion 15 июля 2012 22:54 #720046
    было и пох
  4. Оппозиция
    gru005 15 июля 2012 22:59 #720048
     
  5. Гость
    shmaz 15 июля 2012 23:01 #720049
    ни пиздато мне от того, ни хуево; похуй были они там или нет.
  6. ДолбоебЪ
    AiratGU 15 июля 2012 23:13 #720052
    они были там, сейчас просто пытаются скрыть эти факты
    У них есть сверх оружие, оттуда они привезли много чего интересного то, что сейчас применяют. Это понятно в следствии многих событий, таких как потоп в рядах стран. Глупо это не признавать. Не для простого ума человеческого.
    и это только начало...
  7. КиркороФФ
    a>b
    a=b+c
    a(a-b)=(b+c)(a-b)
    aa-ab=ab+ac-bb-cb
    aa-ac-ab=ab-bb-bc
    a(a-b-c)=b(a-b-c)
    a=b
    clever
    zen88 15 июля 2012 23:15 #720055
    вот кто был первым на Луне
    -------------------------------
    http://loyalkng.com/wp-content/uploads/2010/05/Iron_Sky_by_LordDavid04
    .jpg

    -------------------------------
    кто первый ракету придумал, тот и первый

    Цитата: linex
    zen88,ах ты, членчик мой сладкий... вернулся, проказник-повелитель вагин, властелин сосков girlinlove
  8. ДолбоебЪ
    pashok-007-p 15 июля 2012 23:19 #720062
    как-то пох... потом слетают посмотрят где посадочная ступень лунной кабины, выполнившая роль стартовой площадки.
  9. Гость
    4ukcha 15 июля 2012 23:23 #720071
    у разрушителей легенд была передача полностью посвящённая высадке на Луну. у них довольно убедительно получилось опровергнуть все непонятки и доказать что съёмка велась не на Земле (а основные подозрения были по этому поводу). но про разлетающийся песок из-под колёс там вроде не было.
  10. ДолбоебЪ
    pashok-007-p 16 июля 2012 00:01 #720099
    пендосы разрушают свои легенды ха-хаха big_cry
  11. Скоморох
    Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.
    rey 16 июля 2012 00:24 #720106
    много фактов- что они не ходили и не ездили по-луне, мне, лично - пох, им это надо было, что бы поднять дух, после первого спутника СССР, первого человека в космосе СССР, первого человека, который вышел в открытый космос- СССР. Они просрали гонку, им нужна была эта легенда, что бы войти в историю, ну и доказать всему миру, что они тоже нихуёво в космос летают.

    Цитата: geraadler
    бля у меня бабка с донбасса с детства раасказывала как эти полу польские фашисты хохлоуебы во время войны издевались над людьми сука _ кто хатынь устроил - и вообще уже археологи давно
    определили что русь далеко сука не с киева начелась!!
  12. Гость
    traff 16 июля 2012 02:00 #720144
    Сложно воспринимать последнее видео серьёзно, когда в субтитрах столько грамматических ошибок
  13. Ситхов Иван Иваныч
    you do not know the power of the dark side
    dennica3 16 июля 2012 06:44 #720166
    я считаю что их там небыло и пусть мне докажут обратное

    Наконец то мы раскроем себя джедаям. Наконец то мы сможем отомстить
  14. Гость
    fuck you all of you 16 июля 2012 07:39 #720172
    наши современные корабли не могут даже отлететь от орбиты земли,потому что там в космосе радиация страшная.летают всякие нло ,но у них специальные зеркала отражающие реадиацию.
    не были они на луне.в ведах луна описывается как райская планета ,там правит полубог Чандра,наслаждения там превышают земные в 10 000тыс раз,и еще они пьют сома-расу напиток бессмертия амриту.
    еще : луна дальше от земли чем солнце.
    вся информация из ведических писаний,оспорению не подлежит!!!!

    есть предположение что американцы долетели до планеты,она была чёрная ,не отражала свет,в ведах эту планету зовут Раху,и короче им там уже был копец,но Парфирий Иванов по случайке там пролетал gasp (не прикол,а правда) и своей мистической силой развернул корабль,спас астронавтов, новсё равно их потом всех,кроме одного убило правительство за год.
  15. Оппозиция
    gru005 16 июля 2012 07:48 #720175
    fuck you all of you, jjosh
    Начал неплохо, но к концу первого абзаца тебя настигло. Не пались, епт. Наркоконтроль не спит..
  16. ДолбоебЪ
    st14 16 июля 2012 11:04 #720196
    Ваще похуй. Глупая попытка.
  17. Позитивная
    Самый дешевый товар в мире – это мнение других о тебе...
    snusechka 16 июля 2012 12:01 #720221
    rey,+

    Нет противника страшнее, чем союзник долбоёб ©
  18. Эцилоп
    Ха! Ха!
    STILLBORN 16 июля 2012 12:51 #720230
    fuck you all of you, товарищ, я так смотрю ряды психонавтов не редеют с годами facepalm
  19. Гость
    babai-ka 16 июля 2012 13:47 #720246
    Я такие же волны пыли на эндуро запускаю когда с асфальта ухожу... не было ам америкосов.
    Да и с хуяли они тащили бы с собой этот багги на луну? От нехуй делать или покататься?

    Я такие же волны пыли на эндуро запускаю когда с асфальта ухожу... не было ам америкосов.
    Да и с хуяли они тащили бы с собой этот багги на луну? От нехуй делать или покататься?
  20. Гость
    ivan-andrej 16 июля 2012 15:23 #720277
    AiratGU - что курил?))))))))))))))))))))))))00
  21. Пацак
    мы слишком люди
    linex 16 июля 2012 18:38 #720363
    zen88, ну, конечно, же ТЫ crazy

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.