Скрыть:

Яблоко от яблони

Меня отвезли к тетке, когда мне было семь. Пошла в первый класс уже в Дальнем. Мать посадили на три года за грабеж. Ей не хватало догнаться, и с собутыльником они ночью обворовали местный ларек. Тетка моя очень строгих правил. Так с первого взгляда даже не скажешь, что они с матерью родня. Очень педантичная, придирчивая, всегда последовательна, серьезна. Мать же - полная противоположность. Типичный раздолбай; никогда ни о чем не задумывалась, за словами не следила, от чего не однократно получала нагоняя от дружков.

У тетки я воспитывалась в строгости. Если мыла полы, и она находила где-нибудь непромытое место или соринку – заставляла все перемывать. Полностью. В школе я училась только на пятерки. За четверку мне приходилось делать уроки стоя на одной ноге, в течение получаса. За тройку должна была за вечер перечитать и рассказать наизусть один из стихов Есенина, любимого теткиного автора. И это при том, что заучивание стихов мне давалось с огромнейшим трудом, и являлось сущим адом. А уж за двойку, меня пороли дедовым армейским ремнем. Несколько раз железная бляшка ремня пропорола мне кожу, шрамы остались до сих пор.

Мать после освобождения не торопилась меня забирать. Так я прожила у тетки до одиннадцати лет. А когда закончила шестой класс, мать заявилась в гости, навестить дочурку захотела. Приехала с каким-то хахалем. Конфет, помню, пакетик. Двести грамм «Ласточки» взамен материнского тепла. Невероятный подарок. В тот день они сидели на кухне до поздней ночи. Выжрали вдвоем с мужиком три бутылки водки, чуть не подрались. Тетка так и не смогла их выгнать на веранду. Потом мать зашла ко мне в комнату, присела на краешек кровати, и говорит:

- Ленк, ты не обижайся на меня. Жизнь такая. Я по-другому не могу. Ты вон как устроилась хорошо. У сестрицы-то моей шикуешь, - она хлюпнула сопливым носом и хохотнула, - а я что? Я живу как могу. По-другому – то не получается, Ленк!

Мне совершенно не хотелось говорить с ней. Более того, я даже поймала себя на мысли, что она мне противна. Но мать не уходила. Постепенно, неся свой пьяный бред, она увалилась рядом со мной и захрапела, обдавая меня перегаром. Я встала и ушла на кухню. Так и просидев там до утра.

На следующий день сладкая парочка уехала восвояси, оставив в покое наше мирное существование. Но, ненадолго. Когда я теплым летним вечером пропалывала морковку, напевая себе под нос песенку про утят, они появились вновь. Опять пьяные, опять грязные. Тетка позвала меня выйти поздороваться, я с неохотой пошла. Мамаша кинулась обнимать и целовать меня, как обычно ароматизируя воздух характерным запашком. Я сморщилась, мужик заметил мою реакцию, и без лишних прелюдий объявил:

- Ленка, собирайся. Мы с мамой тебя забираем. Ребенок должен расти в семье, - никогда не забуду его довольную рожу, и эту ухмылку, с рядом гнилых кривых зубов.

Я умоляюще взглянула на тетку, но она лишь развела руками. Да, она не любила меня, как и мать, собственно. Но она была моей единственной надеждой на нормальную жизнь. Несмотря на всю сдержанность и серьезность тетки, я заметила, что она... Расстроена что ли. Не знаю, что именно ее пугало больше: моя предстоящая судьба или собственное одиночество. Не знаю. Но в тот момент мне хотелось остаться здесь, с ней. Мать на скорую руку скидала мои тряпки в мешок, обычный черный полиэтиленовый мешок, в таких еще мусор выносят, и вытолкав меня за дверь поскакала на остановку, чуть не вприпрыжку. Я не понимала чему она так рада. Ее хахаль шел чуть позади нее, неся мешок с моими вещами. Не особо утруждаясь аккуратностью, потому что по приезду в Кривошеино, я обнаружила дыру, видимо полиэтилен протерся от контакта с асфальтом, и оставшиеся на месте тряпки были все в грязи, и я не досчиталась любимых шорт. Плакала. Опять. Никому в новом «доме» не было до меня никакого дела. И только мамашин мужик косился на меня постоянно.

За последующий год я очень изменилась. Как внешне, так и внутренне. Несмотря на наступившее лето, ходила в осенней курточке. Впрочем, я и зимой в ней ходила. Больше не было ничего. Мои некогда длинные волосы стали похожи на пакли, расчески не было. Поначалу я пыталась расчесываться пятерней, а потом и вовсе перестала. Мать однажды, в пьяном угаре, вымещая на мне свои обиды на жизнь, схватила нож и отрезала под корень косу. Наотмашь, как попало. Как она мне тогда шею не перерезала, удивляюсь. Мужик долго потом на мать орал. И бил. Ее. Меня он не трогал никогда. Мне от чего-то даже стало казаться, что он меня любит. Детская наивность. Особенно, когда мать в пылу ссоры кричала мне:

- Ты мне вообще нахрен не нужна, это все Колька! Он уговаривал забрать тебя! Вот к нему и иди! Ему и плачься! Мне по... что ты там хочешь! Пошла отсюда!

И я пошла. Размазывая сопли по щекам, прибежала во двор. Там, на запревших старых досках, некогда предназначавшихся для перекрытия сгнившего пола, валялся Колька, с папиросой с черных зубах. Он так глянул на меня, как будто давно ждал этого момента. Я упала на колени перед ним и, завывая, умоляла отвезти меня обратно к тетке. Он безмятежно докурил папиросу, и, выкинув бычок, встал со своей лежанки. Сел рядом со мной на корточки, положил руку на плечо и сказал:

- Не плачь, пойдем со мной.

У него изо рта так воняло, что мне хотелось блевать. Но я встала и покорно пошла за ним. Он зашел в курятник, к слову сказать, кур там не держали уже лет десять. Махнул мне рукой, мол, заходи. Захлопнул за мной дверь, закрутив сверху проволоку, служившую вместо крючка. Повернувшись ко мне, опять ухмыльнулся своими гнилыми зубами, и начал снимать с себя фуфайку. Я была ребенком, и не понимала, что он собирается делать, но боялась так, как никогда в жизни. Заметив мое смятение, он прохрипел:

- Если пикнешь, придушу!

После этих слов он набросился на меня, на беззащитного двенадцатилетнего ребенка. Сорвал с меня курточку, юбочку, маечку и трусики, кинул на отопревшую кучу сена, и, стянув штаны, навалился сверху. Я пыталась закричать, но он бил меня по лицу при каждой попытке, и закрывал рот своей лапищей так, что даже носу было мало воздуха. Даже если бы я смогла закричать, меня бы никто не услышал. Мамашина халупа стояла на отшибе Богом забытой деревни. Все, более менее порядочные люди держались в стороне от нашей семейки. Только пара одиноких бубулек изредка подкармливали меня морковкой и конфетами. Сейчас же они все были далеко. Мамаша давно дрыхла под дозой алкоголя. Рядом была только эта вонючая туша, придавившая меня. Он насиловал меня долго. Я уже не пыталась закричать и только молила о смерти. Когда он наконец закончил, медленно встав, прохрипел своим омерзительным басом:

- Кому скажешь, повторю, - и заржал.

Он не торопился надевать штаны, достав из кармана пачку сигарет, прикурил с наслаждением. Меня вырвало. Он, как королевская фрейлина, скорчился, и протянул:

- Фууу!..

Наконец, докурив, и как попало натянув штаны, открутил проволочку на двери и вышел вон.

Я долго рыдала. Меня тошнило и рвало. Но даже встать не получалось. Кровь хлестала, стекая по ногам ровными струйками. Прошло, наверно, около четырех часов, прежде чем я смогла найти силы подняться. В углу сарая валялась какая-то серая тряпка, обмотавшись ей, я убежала к бабушке Гале. Она отмыла меня, и вызвала милицию. Эту сволочь повязали. Говорят, мать изо всех сил пыталась защитить его. Называла меня «малолетней стервой» и кричала, что «Коленька не виноват!». Даже кусалась. Меня определили в местный интернат. Тетка меня забирать не захотела, или ей просто не сказали, мне не известно почему. Баба Галя умерла через два месяца после того моего визита. Сердце остановилось. Мамаша нашла другого алкаша. Однажды они чуть дом не спалили. Я даже жалею, что не вышло.

Сейчас мне двадцать три года. За плечами семь абортов, и жизнь с взрослым мужиком - бывшим зеком. От него у меня дочь, которую я родила в пятнадцать. До сих пор не знаю где она, что с ней. В ее три года меня лишили родительских прав. С этим моим сожителем мы тогда поругались, я собрала дочь и ушла на вокзал. Бедняжка толком не ела и не пила несколько дней. В результате, нас заметили прохожие и вызвали «Скорую» - нас экстренно госпитализировали. Ее откачали, а меня под суд. За доведение до тяжелых последствий детского организма. Не помню точную формулировку, но родительских прав меня лишили. Еще один ребенок родился уже в двадцать, от какого-то левого пацана. Даже имя не помню, если честно. По пьяне залетела. На аборт мне никто денег не дал, и поэтому, родив, сына я оставила в роддоме. Жалею ли? Да. Иногда накатывает волна горести и сожаления, но это, обычно, очень быстро проходит. А недавно видела Кольку. Смотреть страшно. Он меня узнал, я это чувствую...

Я не знаю, что будет со мной дальше, но пока бутылка – моя лучшая подруга.

Комментарии (31)

  1. Пивун Затейник
    Я стою за спиной у бога
    WildBipBop 16 августа 2013 18:56 #897703
    Ебнулись,что ли...такое в ПЯТНИЦУ выкладывать... facepalm
  2. Гость
    meckin 16 августа 2013 18:59 #897704
    bleval
  3. Позитивная
    Самый дешевый товар в мире – это мнение других о тебе...
    snusechka 16 августа 2013 19:03 #897706
    "Сейчас мне двадцать три года...."(с)- пля, я так ждала другого финала recourse

    Нет противника страшнее, чем союзник долбоёб ©
  4. Пацак
    b3av3r 16 августа 2013 19:03 #897707
    А кто автор?
  5. КиркороФФ
    Чуня 16 августа 2013 19:11 #897715
    ебнутая семейка дебилов wall
  6. Гость
    Gella 987 16 августа 2013 19:19 #897719
    Какая ж херня...
  7. перfffоратор
    jefff 16 августа 2013 19:29 #897727
    маргинал от маргинала недалеко падает

    С параноидальным приветом,
    jefff.
  8. ДолбоебЪ
    КОЛОБОК, ебать тебя в пупок, ушлёпок
    xoth 16 августа 2013 20:17 #897747
    pulimet
  9. Пацак
    CMETAHbl4 16 августа 2013 20:56 #897764
    Положили вещи в черный пакет, и? А куда надо было? чемодан на колесиках привезти. Да и похуй на этих алкашей, они в каждом доме есть.
  10. КиркороФФ
    Ребята,давайте жить дружно!
    Zakh 16 августа 2013 21:02 #897765
    деревня,хуле
  11. Гость
    ProStaЯ 16 августа 2013 21:16 #897767
    Я автор. Только вот меня нифига ни разу не спросили, хочу ли я выкладывать свою историю сюда. А плагиат карается по закону. И это уголовная статья.
  12. Пацак
    aassxx 16 августа 2013 21:24 #897768
    Слишком культурная речь для такого воспитания.
  13. Гость
    ProStaЯ 16 августа 2013 21:38 #897772
    Цитата: aassxx
    Слишком культурная речь для такого воспитания.

    Cпасибо, что отметили)
    ...Историю писал не главный герой.
  14. КиркороФФ
    ex Apejiuk
    Игорёлик 16 августа 2013 21:43 #897774
    ну что, Эврика, сочувствую derplol
  15. Гармошечник
    От всех убегу!
    punish
    COLOBOK 16 августа 2013 21:51 #897776
    Цитата: ProStaЯ
    Я автор.

    Чем докажешь? derpneutral

    Не дождётесь!!!
    Цинизм - признак слабого характера, за которым прячется маленькая девочка, плачущая в чулане.
    (|__/)
    (='.'=)
    E[:]|||||[:]З
    (")_(")
    Я Модератор
    Не криво, не боян, не хуйня - на главную clever
    Если тебя во мне что-то не устраивает - то можешь взять барабан
    и возглавить колонну идущих на хуй!
  16. Гость
    ProStaЯ 16 августа 2013 21:56 #897777
    Цитата: COLOBOK
    Чем докажешь?

    На этом сайте я изначально разместила историю. На дату размещения обратите внимание, и на дату регистрации моего профиля.
    http://ssikatno.com/forum/8-1056-1
  17. Ональная Кара
    Все люди выёбываются , даже те , кто не выёбываются выёбываются тем , что не выебываются
    evrika 16 августа 2013 23:07 #897797
    ProStaЯ,
    Я ваще взяла с другого сайта.И кстати да , спалила я твой ник..и там и там . Но сама же знаешь что все эти посты гуляют по всем абсолютно развлекательным порталам

    Я бы сказала так: не дорог подарок как дорого внимание и оценивать скока бы я готова была подарок это как бы с учётом того что если я хочу делать подарок как бы я повторяюсь да я бы сделала его таким чтобы было человеку приятно а если человек оценивает наскока дорог подарок а не моё внимание то тада это не че не человек не должен понимать подарок расценивать то есть как внимание которое там вот дороже моего какого-то дружеского отношения
  18. КиркороФФ
    An1x 17 августа 2013 00:05 #897820
    oda

    вот ЭТО пОвОрот!
  19. КиркороФФ
    Похуй 17 августа 2013 00:06 #897821
    Да пох где случилась эта история!!!! Самое грустное что такие подобные истории частенько происходят в Росии beer !!!Деградируем,радуя америкосов!
  20. Тракторист
    Ferruccio 17 августа 2013 01:08 #897837
    bleaa
  21. Гость
    хули_gun 17 августа 2013 01:22 #897845
    Автор грустная хрень твоё творение, больше не буду тебя читать! nea Всё настроение испортил sweetjesusface
  22. КиркороФФ
    Я ХУЕЮ
    GRIBASIK 17 августа 2013 01:30 #897847
    pulimet
  23. Гость
    хули_gun 17 августа 2013 01:31 #897848
    Автор, хотя знаешь. Я заинтригован)) А ну ка загляну ка я в твой профиль...
  24. Гость
    Brooklyn 17 августа 2013 13:42 #897923
    от названия блога все понятно что конец не из хороших book
  25. Пацак
    wowan 17 августа 2013 18:54 #897951
    очень даже душещипательно
  26. Круассанчик
    Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то..
    Йонни 17 августа 2013 20:59 #897967
    это Россия, детка.(с) suicide

  27. Пацак
    AnnetkoO 17 августа 2013 23:51 #898029
    Концовка не понравилась, она что вообще выбраться из этого дерьма не пыталась((( ой вот залетела , ой вот, ребенок хз где, ой с зеком живу, своя голова на плечах, ее выбор...
  28. Пацак
    Shtopr 18 августа 2013 02:09 #898058
    КГ/АМ
  29. Гость
    bUdDa 18 августа 2013 10:00 #898096
    То, что нужно с бодуна после субботней попойки. Заебись! numb
  30. Добрячек
    Чем больше член, тем печальней импотенция....
    farma 19 августа 2013 13:24 #898517
    многа букф, не потяну sweetjesusface
  31. КиркороФФ
    vitaly182 19 августа 2013 17:53 #898588
    херня полная

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.