Скрыть:

Шкура

23 октября 2008
Эпиграф № 1
«Не всякий капитан — исправник» К. Прутков
Эпиграф № 2
«Врагов нужно прощать, но только после того, как их повесят." Г. Гейне



Интродукция
В свои двадцать шесть лет Денис считал себя успешным человеком. Как же, целый капитан, начальник ОРЧ*! Плюс к этому квартира с евроремонтом, длинноногая красавица-жена, поющая «под фанеру» в каком-то одном из многочисленных клонов «Стрелок», симпатичный «Лексус» цвета «серебристый металлик», по одим слухам, подаренный папой-отставным ментовским полканом, а ныне генеральным директором какого-то ЧОПа, по другим — купленным на крупную взятку за милостивое освобождение какого-то финансового воротилы, который, естесственно, тут же сдристнул в самое что ни на есть дальнее забугорье, из которого даже Интерполу вытащить кого-либо было весьма проблематично. Правда, морда Дэнчика после этого чувствительно пострадала, поскольку я узнал об этом от следователя, которому финансист прислал трогательную эсэмэску с пожеланием всех благ. Доказать факт мздоимства было нельзя, поэтому я просто отрихтовал морду тогда ещё просто коллеги со всем возможным тщанием.
А так всё было нормальды и Дэн не унывал! Ещё бы! С вышестоящим начальством отношения были безоблачные, парочка магазинчиков, зарегистрированных на подставных лиц, приносила неплохой побочный стабильный доход, каждую пятницу ставшая ритуальной помывка в халявной сауне («крыша»!) в компании мальчиков-мажоров с употреблением качественных алкогольных напитков и халявных же путан (опять «крыша»!). Поговаривали, что и наркотой слегонца барыжничал, но, поверьте, это были слухи, всего лишь вздорные слухи!
С личным составом Дэн не особо церемонился, ходатайствуя об объявлении выговора за мало-мальский проступок вроде опоздания на треклятое совещание, имевшее место быть два раза в день, что никак не добавляло нежных чувств этого самого личного состава к своему чуткому руководителю. Лично Дэн на мнение сотрудников клал с перебором, ибо имел талант качественно вылизывать руководящие анусы, разумно делился «наваром» и вообще был для них «свой в доску, носки в полоску». Будучи ещё оперком, при выездах на задержание благоразумно оставался в машине, напялив на себя бронежилет и никуда из «тачилы» не высовываясь. Тем не менее, в сводках проходил первым лицом, был награждён всевозможными, пусть и не приносящими дохода, но приятными нагрудными знаками.
В общем, облик был чистым, как жопка ангелочка, карьера ладилась, все было просто ништяк. И вот однажды...

Апофигей
... Поздний вечер. Дежурю по округу. По счастью, выезд был всего на одно убийство, быстро отработали, благо бытовуха и наступило затишье... Можно отдохнуть, расслабиться... Я поставил в ряд четыре стула, свернул и подложил под голову куртку, вырубил свет и накрылся шинелькой (ну, стандартный вариант!) и приготовился провести сон-тренаж, когда в коридоре прозвучали чьи-то шаги и в замке кабинета Дэна, находившегося по соседству, заскрипел ключ.
И какого хера его принесло? Я прислушался.
Разговор у Дэна шёл с двумя, судя по всему, «лицами кавказской национальности» (В скобках замечу: какой идиот придумал сей термин, ибо «кавказской» национальности в природе не существует!).
- Всё в порядке, Арби! «Порошок» у меня, хороший, нигерийский! Хочешь попробовать?
- Баркал! **
- Ну, давай!
Молчание, шелест бумаги или полиэтилена... Бля, «чехи»!
- Мммм... Да, товар хороший! Так сколько за него хочешь?
- Сто тысяч. Баксов, разумеется!
- Хун боху цо, Арби? ***
- Бе эза баксы, Зайнди. ****
-Дик ду!*****
-Хорошо, Денис!
- Деньги привезём завтра, в это же время. Но если обманешь — по лоскутам кожу снимать будем, хоть и мусор ты! Кяти хо?****** Понял?
- Не беспокойся, дорогой Арби!
- Ладно, пока!
- Могуш хулда шу!*******
- До свидания!
Покашляв, гости ушли. Ден-сучонок посидел, покурил, закрыл кабинет и свалил..
Я лежал, смотрел в потолок, курил и думал... Разные думы...
Вломить? Учитывая положение этого щенка, отмажется... Или откупится... Да и западло... Мне стучали — по должности, на меня стучали — из подлости, сам же — никогда!
Что же делать?
Внезапно созрело решение. Оделся, на всякий случай прихватил рацию, отпросился у дежурного на полчасика, сбегать в супермаркет за жратвой.
После проведённого шопинга открыл сейф, достал связку «подаренных» одним домушником отмычек, прихватил принесённый из магазина пакет и....

Заключительный аккорд
Долго думал, правильно ли я сделал... Вроде бы и человека подставил конкретно, а, с другой стороны, сколько народа спас от наркотической зависимости и смерти от передоза, ссыпав несколько пригоршней кокаина в унитаз.
А может быть, на склоне лет душу будет греть воспоминание о том, как обнюхавшиеся вместо «коксика» сахарной пудрой чеченцы не торопясь, вдумчиво и основательно свежуют тушку Дениски...
«Делай, что должен, и будь, что будет!»

Примечание:
*ОРЧ при ОУР (мил. аббр.) - Оперативно-розыскная часть при Отделе уголовного розыска
**Бархал (чеченск.) - спасибо
*** Хун боху цо, Арби? (чеченcк.) - Что говорит, Арби?
****Бе эза баксы, Зайнди. (чеченcк.) - сто тысяч баксов, Зайнди.

*****Дик ду (чеченск.) - хорошо
******Кяти хо? (чеченск.)– ты понял?
******* Могуш хулда шу! (чеченск.)- Будь здоров!

©Штурм

Комментарии (7)

  1. ДолбоебЪ
    Ру-пу-пуп!!!
    Kinonik 23 октября 2008 23:44 #66948
    Бырыншы нах
  2. КиркороФФ
    TARAPOON 24 октября 2008 12:18 #66997
    Нохчи ву?

    Морская пехота - гвардия флота!!!
  3. Пацак
    rickardo 27 октября 2008 16:31 #67451
    Ну дык чем кончилось-то look

    Nobody is perfect. Well, my name is Nobody.
  4. КиркороФФ
    просто ахуеваю!
    Pifok 14 февраля 2009 16:22 #89432
    Гамарджобат! картвелло!

    Сиськи нужны женщинам, что бы мужчина смотрел на них, а не в лживые женские глаза,%username%
  5. Гость
    AeteroS 8 июня 2009 15:18 #119242
    мдяяя, попал дениска
  6. Гость
    Shoonechka 7 февраля 2010 17:08 #211658
    Я догадываюсь, о ком идет речь! Даже слышала об этом субъекте в новостях. Считаю, что рассказ пропитан ненавистью автора к герою Но с другой стороны, после того, что он сделал... mysli
  7. Гость
    Tror007 5 июля 2012 09:06 #715265
    рассказ не окончен!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.