Скрыть:

Памяти Иришки...

Плачу.. не знаю, как погибла подруга.. еще в марте, оказывается. А я рассказ об наших отношениях писал, она читала...

РЫЖАЯ

А звали ее Иришкой...

Давняя история. Я жил тогда еще с первой женой, и вот однажды, на какой-то гулянке у кумы, я увидел ее. О, какая это была женщина. Жизнерадостная, большая. Веснушатая и огненно - рыжая. Не сказать, что красавица, но что-то было в ней такое тёплое, улавливаемое с первого слова и с первого взгляда. И чудный, глубокий, грудной голос. Мне, с моими шестьюдесяти восемью килограммами живого веса, плюс-минус полкило на туалет, она совсем не подходила. Но именно тогда я понял, что нежней, чем у рыжих – человеческой кожи не бывает.

Сказать, чтобы я влюбился - это слишком громко будет. Ну, какая может быть любовь у женатого мужчины на стороне? Так, увлечение. Но яркое, и незабываемое. Как тот огромный матовый шар-светильник, автоматически меняющий цвета, что стоял у Иришки в комнате. Редкость, по тем временам. Вот и наши с ней отношения были достаточно редкими.

Я тогда работал на рудниках, а после смены частенько ехал не домой, а в гараж – ремонтировать перевернутую мной машину. Тринадцатилетний «Жигуленок» был куплен за стоимость нового, с рук. Такие выкрутасы тогда дефицит творил. Что примечательно, купил я его в красный день календаря, день 7 ноября, и тогда же получил права. Не помню, почему в праздник, но так оно случилось. А 7 декабря, ровно через месяц, я благополучно положил его на крышу, выжав 140 км в час. Ну, идиот, что с меня взять. Так летать по зиме-то. Ладно, хоть жену не угробил, хватило ума пристегнуться обоим. Но это так, неважно, это лирическое отступление.

Важно, что дорога от остановки автобуса до гаража проходила мимо Иришкиного дома. А на остановке стоял цветочный ларёк. Сумма этих обстоятельств иногда приводила к тому, что вместо газет и писем Иришка иногда находила в своем почтовом ящике алую гвоздику. Яркую, живую – хоть и считалась ее пятиэтажка малосемейным общежитием, но подъезд отапливался исправно. Не знаю, почему, но мне была приятна роль тайного воздыхателя. Ни на что не надеялся. Ничего не добивался. Не хотел даже встреч, просто приятно было делать неожиданные, маленькие подарки.

Такая уж она женщина, хотелось ей что-то дарить. Рыжая. Большая. Солнечная женщина.

Она настолько контрастировала с севером, с полярной ночью, что невозможно было не обожать это, практически оранжевое, чудо.
Она вычислила меня, когда я возвращался из гаража, усталый, весь измазанный шпатлевкой и пахнущий автомобильной краской. Февральский снег стыдливо поскрипывал под моими сапогами, а она стояла и ждала. И улыбалась такой солнечной улыбкой, заменяя в эту полярную ночь еще не показывавшееся из-за горизонта светило. Мы пили чай в ее крохотной комнатушке, и разговаривали. Обнаружилось, что находится несметное количество интересующих нас тем. Это и предопределило наши последующие отношения.

Существует мнение, что женщина бывает сначала знакомой, потом любовницей, и только потом может перерасти в друга, но, то ли из-за моей природной скромности, то ли из-за чего другого, фаза любовницы оказалась пропущенной. Хотя, бывало, и оставался у нее ночевать не раз, и спали в одной кровати. И ощущал под своими ладонями эту бархатистую, безумно нежную кожу, обнимая ночами за грудь. Даже консультировал в сексуальном плане, потому как в ее любимой толстой книжке по основам секса весьма важное место уделялось вопросу минета, но все было изложено так технично и сухо, что не воспринималось неподготовленным девичьим мозгом. А я уже имел понятие о контрастных развлечениях – это, когда в процессе чередуют горячий чай и мороженое. В общем, дружили мы года три, так и не совместив плоскости нашей половой жизни.

Замуж она не хотела. Но подобрала для себя максимально подходящего производителя на один раз, забеременела и родила чудесного, здорового пацана Кольку. Ясное дело, рыжего. А я развелся с женой и уехал покорять Москву.

В следующий раз мы с Иришкой встретились еще через три года. Я вернулся, чтобы выписаться из квартиры прежней благоверной, и не смог там переночевать. Ну, неприятно, когда твоя бывшая за столом, да еще перед подругой, после каждой рюмки так восторженно восклицает:

- Ах, боде мой, какой мужчина! Какой мужчина! Точно, отдамся!
Не выдержал, плюнул, спросил только:
- А ты уверена, что я возьмусь? - и вышел из хаты. Пошел к Иришке.

А та с бойфрендом сидит, на крохотной кухоньке. Ну, не мешать же людям. Говорю:
- Иришкин, можно, я у тебя на ночь деньги оставлю? Хочу в ночной клуб пойти, а в кармане налички – на покупку двух квартир хватит. Как-то нет желания, чтоб меня за деньги грохнули.

- Да оставляй, конечно, только аккуратнее там. И лучше иди в «Аметист» или «Заполярье». А на дискотеке в «Полярном» кинотеатре много всяких сейчас.

- Ладно, утром приду. Спасибо!

Подмигнул ее компаньону, и урулил в ночное. Как конь застоялый. Но и в кабаке с сексом не повезло. Утром прихожу, бойфренда уже нет. Посидели, поговорили. Денежки – как будто в сейфе были, все в целости и сохранности. Говорю:

- Мож тебе подкинуть малость, живешь-то совсем скромно. А я пока полубандитствую – шуршанчики в кармане шебуршат. Мне не в напряг.

- Да я ж не возьму, - говорит - Ты ж знаешь.

Голос, такой глубокий, такой знакомый. Даже защемило что-то в душе.

- Знаю. Колька то - где?
- У мамы, в Питере.
- А с этим, живешь, что ли?
- Да нет, так приходит. Как без секса-то жить? Это раньше я такая целомудренная дурочка была. Этому дала, этому дала, а вот ты – мой лучший друг.

И смеется. Солнечно так смеется.

- Ладно, говорю. Не последний день живем, Иришкин. Давай, договоримся, через десять лет встретимся и переспим?

- Через десять? Какое скоропостижное предложение! Но я согласна.

Прошло пятнадцать лет. Не довелось мне больше нарисоваться на северах, по полярному сиянию скучаю. Но если появлюсь, я помню, в какой почтовый ящик нужно будет кинуть алую гвоздику перед тем, как взглянуть на небо. На севере тоже бывает рыжее солнце, только оно иногда за горизонтом. Большое.

Комментарии (26)

  1. Двуписечный Филя
    Ушелец я...
    Eitktw 30 мая 2018 19:46 #1553525
    созвонился... оказывается, умерла от рака 8 марта.... вот так.

    В пизду друзей, в пизду подруг,
    Я сам себе пиздатый друг!
    1. Пацак
      KyMaPP 30 мая 2018 19:55 #1553526
      шибко не горюй, все мы там будем, но друзей терять всегда хреново. у самого половина, да какой половина наверное дветрети уже там....за облаками
    2. Пацак
      Владимир Путин 31 мая 2018 15:19 #1553620
      Тронуло, Костя! Задело, наверное потому, что живем в мире упущенных возможностей. У многих из нас бывали подобные моменты которые могли стать отправной точкой для другой жизни... И все пошло бы по другому... Но не случилось, не хватило какого то момента или действия... Земля пухом ушедшим от нас! И Твоей Иришке!
  2. Двуписечный Филя
    Ушелец я...
    Eitktw 30 мая 2018 19:57 #1553527
    Цитата: KyMaPP
    шибко не горюй, все мы там будем, но друзей терять всегда хреново. у самого половина, да какой половина наверное дветрети уже там....за облаками

    дык, старость - это когда на том свете становится больше знакомых, чем на этом..... но Иришка была Подругой. С большой буквы...

    В пизду друзей, в пизду подруг,
    Я сам себе пиздатый друг!
    1. Facilitator
      Не надо делать мне как лучше,оставьте мне как хорошо
      yankinmuz 30 мая 2018 20:23 #1553530
      Костик ,прими мои самые самые саболезнования
      у меня у тёщи рак,дела совсем плохи,врачи даже лечить не хотят,сказали готовьтесь

      Не важно, какой мы выбираем путь. Важно, куда он нас приведёт
      1. Ископаемое жЫвотное
        За теми кто приходит арестовывать, потом приходят те кто расстреливает.
        hoursdragon 30 мая 2018 21:56 #1553546
        Присоединяюсь к дяде Диме, в плане соболезнования. У меня мамы уже нет по той же причине - рак. Когда кинулась было уже поздно. Но - да, что есть то есть - все там будем, рано или поздно, таков порядок вещей. Рождаясь, мы всю жизнь идём только к одному моменту - к смерти, другого не дано. Именно по этому нужно жить здесь и сейчас, ни чего, абсолютно ничего не откладывая на потом, этого "потом" может и не быть. Жаль понимание этого приходит лишь со временем и жизненным опытом, а не даётся с момента рождения. Короче живём каждый день как последний, так как хочется, а ни как кому то там надо или как "правильно" с позиции религии и прочих "знающих" как правильно.

        "Войну всегда объявляют правящие классы. Но в сражении участвуют классы бесправные. Хозяева жизни получают всё и ничего не проигрывают. Простые люди не получают ничего и теряют всё - в первую очередь свои жизни."
        "Не может быть никаких изменений, пока несколько человек владеют нашей страной, её производством, её ресурсами, пока они контролируют её богатство, а следовательно, и политику."
        Юджин Дебс
  3. Двуписечный Филя
    Ушелец я...
    Eitktw 30 мая 2018 20:29 #1553533
    Цитата: yankinmuz
    KyMaPP
    правильно сказал, все там будем... но плачется. даже мне, нежному мальчику...

    В пизду друзей, в пизду подруг,
    Я сам себе пиздатый друг!
    1. Пацак
      И единственный способ понравиться всем – это, блядь, умереть. (с)
      Sloupok 30 мая 2018 20:46 #1553536
      Соболезнование, уважаемый Ушелец gentleman

      Админ мразь, нацист и пиздобол.
  4. Жопошник
    Зондер 30 мая 2018 20:48 #1553537
    Цитата: Eitktw
    ачется. даже мне, нежно

    шел бы ты на хуй, еблан, со своими соплями. а лучше, козу сходи ебни, дебил. разве тут нужно это рассказать? ты реально дебил, недалекого умишка..
    1. Моя хата з краю
      Смотреть сюда ===>
      m_agadan 30 мая 2018 20:59 #1553539
      Ты чего вылезла, ванючка малолетняя..? Мамка в магазин ушла..? Заройся.. а то позвоню сейчас... tpax

      Хохлопидорам Новогодняя амнистия..))) Дружно ебём БлеФеоФана...))) tpax
  5. Пацак
    ебло пуйла
    Максим Бондарь 30 мая 2018 23:34 #1553562
    Лошара, такую бабу проебал.
  6. Пацак
    Дамбас вперде!
    Donetsk 30 мая 2018 23:40 #1553564
    Ниче так. Душевно.
  7. שלג
    Никогда мы не будем братьями .
    zima 31 мая 2018 06:08 #1553575
    Давайте кто трогательнее историю расскажет . Поплачем .

    Надо будет в одноклассники перепостить , может лайки соберу .
  8. КиркороФФ
    wetas 31 мая 2018 14:38 #1553613
    Месяц наверное не заходил, был в экспеде. Ща зашёл, а тут такая печальная история... грустно конечно...что ещё сказать? Соболезную.
  9. Пацак
    toxa1765m 1 июня 2018 11:56 #1553738
    Был тут на сайте офигеный парень...крейзи Альп...умер..тубик его убил.. земля им пухом.
  10. Овчаренко
    0 ( I ) Rh +
    Leviafan 1 июня 2018 14:32 #1553752
    Цитата: toxa1765m
    Был тут на сайте офигеный парень...крейзи Альп..

    был? он и щас с нами.вон его комменты и посты здесь..
    ..помянаем, добрым словом beer
    1. Пацак
      toxa1765m 1 июня 2018 17:45 #1553793
      Видел его последний раз,когда он в передрягу попал,денег подкинул ему что б он свалить мог...эххххх славно с ним отжигали((( нехватает его.. безобидный чел..
    2. Моя хата з краю
      Смотреть сюда ===>
      m_agadan 1 июня 2018 19:46 #1553849
      Сцуко ..два ебаных клона... facepalm

      Хохлопидорам Новогодняя амнистия..))) Дружно ебём БлеФеоФана...))) tpax
  11. Двуписечный Филя
    Ушелец я...
    Eitktw 1 июня 2018 16:31 #1553779
    Цитата: Leviafan
    Цитата: toxa1765m
    Был тут на сайте офигеный парень...крейзи Альп..

    был? он и щас с нами.вон его комменты и посты здесь..
    ..помянаем, добрым словом beer

    и хули заминусовали коммент? да, мы тут все маленько отмороженные, но память-то терять не надо...

    В пизду друзей, в пизду подруг,
    Я сам себе пиздатый друг!
    1. Овчаренко
      0 ( I ) Rh +
      Leviafan 1 июня 2018 19:38 #1553841
      Костян! ты там со своей закуской и пердуньей.не отдупляешь чтоль? что магандон хуячит в минуту -20.да клоны колобка Пелагеи стреляют тудаже.ссайт ,как решето лайкодрочное.Адъмин-мудак хуль.ща коммент подотрёт.





      toxa1765m Тоха!будь добр.положи от меня ему 2 белые розы okay
      1. Пацак
        toxa1765m 1 июня 2018 20:45 #1553871
        Увы не выполню твою просьбу..он к мамке уехал.гдето в России,потом его в больничку определили.почти год он там пролежал..до последнего с ним общались по телефону..умер вроде под утро от удушья..ту парень тусил на сайте с ним лежал.он и рассказал..где его могила не знаю((( но зато мы его помним ,а это главное..
    2. Моя хата з краю
      Смотреть сюда ===>
      m_agadan 1 июня 2018 19:45 #1553848
      Костян..)) Ты меня видел.. Расскажи этой чурке блефеофану какой я... yes
      Коль он тебе язык в жопу запустил, расскажи про наше общение..)) а то ебу его, а он думает (делает вид), что его Адлан-Сепар ебёт... haha

      А минусят этого пидораса многие.. гандон он лицемерный..гнида... дело в нём, а не в его тупых каментах... yes
      Хош подробностей ? - маякни в скайпуху... продемонстрирую со слайдами... beer

      Хохлопидорам Новогодняя амнистия..))) Дружно ебём БлеФеоФана...))) tpax
      1. Овчаренко
        0 ( I ) Rh +
        Leviafan 1 июня 2018 20:11 #1553855
        МагандОля! klizma tpax2










        крейзи Альп,ща угарает.Яхуею всё тоже))


  12. Двуписечный Филя
    Ушелец я...
    Eitktw 1 июня 2018 22:04 #1553889
    да заебло меня грызться на сайтах. не втягивайте... ко всем с уважухой, даже к стоп-хаму. ... но заебло всё.....я просто веду дневник.

    В пизду друзей, в пизду подруг,
    Я сам себе пиздатый друг!
  13. Пацак
    toxa1765m 1 июня 2018 23:11 #1553906
    http://yahooeu.ru/news/30881-kreyzi_alp.html. Вторая фотка мы с ним в кафешке(((
  14. Двуписечный Филя
    Ушелец я...
    Eitktw 2 июня 2018 20:18 #1554012
    Цитата: toxa1765m
    http://yahooeu.ru/news/30881-kreyzi_alp.html. Вторая фотка мы с ним в кафешке(((


    спасибо за память... промышленный альпинист был?

    В пизду друзей, в пизду подруг,
    Я сам себе пиздатый друг!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.