Скрыть:

Мемуары, или как проебать жизнь 14

Старая история....


Константин Свириденко
1 ч ·

Я качусь!

Вот почему эту марку автомобилей я выделяю особо, не знаю. Но нравятся мне Вольво. Сколько их у меня уже перебывало…. Разговор не о том. Разговор о памяти.

Была у меня 340 вольвёшка с реновским движком, одна и четыре , а тут вдруг сестрёнке приспичило замуж.. Во второй раз. Сестренка-то у меня одна, хоть и двоюродная, но ближе нас с ней никого нету. И хоть сейчас она живёт в предместьях Рима, а я в уральской тайге. – это сестра. Но тогда…

Короче, дядюшка, ее отец, говорит, вот те деньги, покупай себе чо хочешь, но эту Вольво подари молодожёнам.. ну, я чо..

Я метнулся с Москвы в Мурманск и взял себе… точно такую-же по цвету, белую, только трёхдверную Вольво 343. С двухлитровым движком. Вот это агрегат!

Особенность Вольво третьей серии – размещение коробки передач сзади, то есть, вместо заднего моста – коробка и две полуоси.

Эта фишка делала заднеприводной автомобиль охренительно проходимым. Почему проходимость «Запорожца» нельзя сравнивать с классическими «Жигулями» ? вот-вот..

Ну, чо, красота, бля.. стоят за домом на Новочеркасском бульваре в Москве две белые Вольво, издали – хуй отличишь.. Всё чудесно. Только Андрюха оставил в своей очки. Расхуячили стекло, спиздили… Злости немеряно.

Поменяли стекло с разборки, стоим с Андрюхой на балконе 15 этажа, курим. Глядь, ёбаный карась! В уазике, рядом с нашими Вольвёшниками кто-то шевелится! Ах ты, бля!

Андрюха глазом на меня, типа погнали? Ну, я чо, мне говорить что-то надо, чтоль? Бегом в лифт…

Пока спускаемся , шепчет: «Ты с левой стороны дома, я с правой»

Хули там шептать? Но киваю согласно.
Вылетаем. Оббегаем дом с разных сторон, вот он, уазик!
Андрей рвет дверцу с правой стороны на себя, я жду полсекунды, чтобы внимание гадов сосредоточить на открывшейся угрозе, потом рву водительскую … Не ждали, бля? Дольше секунды ждать нельзя – сориентируются. Раньше - тоже нельзя. Нужно, чтоб спины подставили.

Ёбаный карась!

Там просто пацаны с нашего дома пьянствуют.
Попили с ними маленько….

А потом, буквально через несколько лет, именно в это время я с женой улетал в Турцию, а Андрюхи не стало. Копирую статью о нём из журнала «Братишка»…


ОПЕРАТИВНО-боевая группа управления «В» Центра специального назначения ФСБ России была поднята по тревоге. Судя по всему, впереди ждала серьёзная работа. Это чувствовалось и по хмурому виду отдававшего распоряжения офицера, и по тому, с какой тщательностью проходила подготовка к вылету в воюющий регион. Экипировавшись, «вымпеловцы» загрузили по нескольку дополнительных боекомплектов ко всем видам вооружения, продпайков...
Уходили в ночь. И вот вскоре показались огни столицы Республики Ингушетия — города Назрань.

Полученная задача непроста и объемна: деблокировать здания республиканского ФСБ, погранотряда и целого ряда других объектов, принадлежащих силовым ведомст
вам и воинским частям, подвергшимся нападению боевиков в ночь на 21 июня.
О том, что бандиты подготовились к своей акции, поняли на въезде в город, когда попали под обстрел. Огонь велся с вышки, однако наводчик башенного пулемёта спецназовского БТРа среагировал моментально: длинной очередью подавил огневую точку боевиков.

Спешились. Быстро распределили объекты, получили задачи на выдвижение:
— Чёрный — старший «головняка»! С тобой Дудкин и док. Вперёд! Повнимательней на перекрёстках!

Подполковник Андрей Черныш и его подчиненные благополучно миновали несколько улиц, пока не упёрлись в Т-образный перекрёсток перед освещённой площадкой у магазина. Обойти её не представлялось возможным: по обеим сторонам дороги стояли высоченные кирпичные особняки «новых ингушей», обнесенные высокой оградой. Место для засады – лучше не придумать, но и деваться, как говорится, некуда: время не ждет.

Андрей первым выскочил на освещённый участок. В следующее мгновение раздались автоматные очереди. Выбивая искры и крошки из мостовой, заплясали пули. Пытаясь выйти из-под прицельного огня, Андрей бросился к спасительной “броне”, но автоматная очередь легла поперёк груди. С широко раскинутыми руками он упал. Пуля прошла над бронепластиной. Смерть наступила мгновенно.
Дудкин, видя упавшего командира, прокричал:

— Прикройте! Иду к Чёрному!

Они еще не осознали, что угодили в «огневой мешок». Уже через мгновение раненный в позвоночник Дудкин вышел на связь и прокричал в эфир:
— Чёрный — «двухсотый», я — «трёхсотый»... У меня нет ног…

На выручку выдвинулся бронетранспортёр. Однако капитан медицинской службы Всеволод Жидков был вскоре убит прямым попаданием ВОГа, а БТР подожжен. Помогая эвакуационной группе выйти из-под обстрела на злополучном пятачке, погиб офицер-пограничник, а трое солдат получили ранения...

Таким был последний бой подполковника ФСБ Андрея Андреевича Черныша – храброго человека и верного воинскому долгу офицера.

В ОТДЕЛЬНЫЙ учебный центр «Вега» (так короткое время называлась бывшая группа специального назначения КГБ СССР «Вымпел») Черныш попал служить по рекомендации командира 4-го батальона Санкт-Петербургского высшего военного командного училища ВВ МВД России подполковника Александра Морозова, где он учился с 1990 по 1995 год. «Покупатели» из «Веги», приехав в училище, побеседовали с выпускниками, рассказали об интересной и опасной службе, о подготовке к спецоперациям и их проведении. В кандидаты записали лучших в учебе, сильнейших в спорте. А когда отбор был завершён, комбат сказал старшему из «вымпеловцев»:
— Есть у меня на примете очень надёжный курсант. Какую бы задачу ему ни ставил, он выполнял на все сто. Парень ответственный. Правда, учится средне, но для спецназа и разведки просто находка...

— Ну что ж, давайте посмотрим, — ответил тот.
И вот в канцелярию комбата вошёл высокий, крепкий, широкоплечий курсант с открытым уверенным взглядом. Поговорили по душам. «Вымпеловцы» убедились в правоте комбата.

Так Черныш стал кандидатом в спецподразделение...
ОФИЦЕРСКАЯ служба в отдельном учебном центре «Вега» началась со спецопераций – в Будённовске и Первомайском.

Начальник центра полковник В. Круглов на построении перед посадкой в самолёт спросил:

— Ну что, сынки, повоюем? У кого есть опыт боевых действий?
— Только теоретический...
— А желание повоевать?
— Есть.
— Тогда – в самолёт! Удачи вам, и с Богом.

За первые спецоперации в 96-м Андрей Черныш получил и свою первую боевую награду – медаль «За отвагу». Затем была медаль Суворова, еще одна «Отвага». Орден Мужества. Правда, уже посмертно.

Черныш был надёжным товарищем, верным другом. Не боялся сложных, опасных командировок, порой сам вызывался идти туда, где труднее. Впрочем, а есть ли тихие, спокойные места пусть даже на необъявленной войне?

Он был принципиален, и людей ценил по делам. Был очень хозяйственным, поэтому часто совмещал обязанности начальника группы и ответственного за хозяйственную часть. В командировках все боеприпасы, снаряжение и имущество у него хранились надежно. Все подсчитано и учтено. А если надо было что-то достать, посылали к соседям только его: он договорится, разыщет, добудет...

До назначения начальником группы был снайпером, и тоже неплохо получалось. В Чечне часто ходил в головном разведывательном дозоре, и всегда ребята знали: где Чёрный, там «душки» не пройдут безнаказанно...

Как-то при проведении оперативно-боевого мероприятия в Ингушетии «вымпеловцы» нагрянули к одному из местных милицейских начальников (стало известно о готовящейся вылазке террористов). Хозяин заявил, что дома никого из посторонних нет, но сотрудники решили сами в этом убедиться. В одной из комнат их внимание привлекла картонная коробка, стоящая между кроватей: показалось, будто бы она сдвинулась с места. Подошли ближе и тут из-под кровати вынырнула рука, сжимающая автоматический пистолет Стечкина. Напарник Черныша успел произвести несколько выстрелов, но и сам был ранен бандитом. Андрей, моментально оценив обстановку, подлетел к кровати и разрядил рожок трассеров…

ЧЕРНЫШ прожил короткую, но яркую жизнь. Он родился 11 ноября 1972 года на Украине (в Ивано-Франковской области есть такой городок Коломыя). Увлекался автомобилями. Любил поесть и хорошо готовил, особенно борщ. На праздничных посиделках в отделе с чувством пел украинские песни, ребята ему подпевали…
Вот таким он был парнем. Таким и остался в нашей памяти навсегда… на фото - в центре.

Андрей КИРИЛЛОВ
Фото из архива автора

Мемуары, или как проебать жизнь 14

Комментарии (13)

  1. Центральный сектор
    + СВОБОДОЛЮБИВЫЙ + dirol dirol Украинец dirol dirol "Русские не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев" - М. Булгаков dirol dirol dirol "Непризнание русских собак людьми, отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, есть таким же естественным чувством, как чувство самосохранения". — Толстой, Лев Николаевич yes
    СТОП-ХАМ 9 июня 2018 22:28 #1555017
    Что это за удобрение в камуфляже?

    "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете" - И.С.Тургенев yes
    1. Пацак
      cotovskiy11 9 июня 2018 23:48 #1555041
      СТОП-ХАМСвжопехуй сосёт за кусок сала
  2. die Schwalbe
    Siberia 9 июня 2018 22:38 #1555021
    good

    http://imghost.in/img/2017-05/01/lg9rjf2k5tyztyhglhswg8io2.gif
    1. Моя хата з краю
      Смотреть сюда ===>
      m_agadan 9 июня 2018 22:40 #1555022
      Ты чего не спишь, кысюня..? coffee

      Хохлопидоры подохли ))) Дружно ебём БлеФеоФана, его сасалку Фищу и ебаного Слоупока-клоновода ))) tpax
      1. die Schwalbe
        Siberia 9 июня 2018 22:45 #1555024
        Могу себе позволить! derprich

        http://imghost.in/img/2017-05/01/lg9rjf2k5tyztyhglhswg8io2.gif
        1. Моя хата з краю
          Смотреть сюда ===>
          m_agadan 9 июня 2018 22:51 #1555027
          notbad

          Хохлопидоры подохли ))) Дружно ебём БлеФеоФана, его сасалку Фищу и ебаного Слоупока-клоновода ))) tpax
  3. die Schwalbe
    Siberia 9 июня 2018 22:48 #1555025
    Цитата: m_agadan
    кысюня

    А на листочке ты это с большой буквы писал! beee

    http://imghost.in/img/2017-05/01/lg9rjf2k5tyztyhglhswg8io2.gif
    1. Моя хата з краю
      Смотреть сюда ===>
      m_agadan 9 июня 2018 22:54 #1555029

      Хохлопидоры подохли ))) Дружно ебём БлеФеоФана, его сасалку Фищу и ебаного Слоупока-клоновода ))) tpax
      1. die Schwalbe
        Siberia 9 июня 2018 23:01 #1555032
        И здесь с маленькой.... derpneutral
        Ты меня не любишь... derpcry

        http://imghost.in/img/2017-05/01/lg9rjf2k5tyztyhglhswg8io2.gif
        1. Моя хата з краю
          Смотреть сюда ===>
          m_agadan 9 июня 2018 23:07 #1555034
          Пилятььь.. Тут все большие вроде..!! stare
          haha love

          Хохлопидоры подохли ))) Дружно ебём БлеФеоФана, его сасалку Фищу и ебаного Слоупока-клоновода ))) tpax
  4. Двуписечный Филя
    Ушелец я...
    Eitktw 10 июня 2018 13:40 #1555099
    Цитата: m_agadan
    Пилятььь.. Тут все большие вроде..!! stare
    haha love

    такая хуйня..

    В пизду друзей, в пизду подруг,
    Я сам себе пиздатый друг!
  5. Пацак
    ебло пуйла
    Максим Бондарь 11 июня 2018 17:44 #1555229
    Жаль Черныша, сейчас бы он бывшим сослуживцам фдул по самые нимагу.
  6. Двуписечный Филя
    Ушелец я...
    Eitktw 11 июня 2018 19:37 #1555245
    Цитата: Максим Бондарь
    Жаль Черныша, сейчас бы он бывшим сослуживцам фдул по самые нимагу.

    этот мог

    В пизду друзей, в пизду подруг,
    Я сам себе пиздатый друг!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.