Скрыть:

Тяжелый понедельник (Chimaira)

Chimaira ([kaɪˈmɪərə]) — американская группа из Кливленда, Огайо. Сформировалась в 1998 году, является представителем Новой волны американского хеви-метала. Музыкальный стиль группы — грув-метал, наряду с металкор, индастриал-метал, ню-метал, также заметно влияние дэт-метала. Название группы взято из греческого написания слова "химера" (Χίμαιρα), видоизменив английское написание (Chimera).

Жанры:Грув-метал, Металкор, Нью-метал (Начало карьеры)
Годы:1998 - наши дни
Страна:США
Откуда:Кливленд, Огайо
Лейбл:Roadrunner Records
Состав:Марк Хантер, Роб Арнольд, Крис Спикузза, Мэтт ДеВрайс, Эндолс Хэррик

Тяжелый понедельник (Chimaira)

1998—2000

Изначально в состав группы входили вокалист Марк Хантер, лид-гитарист Роб Арнольд, ритм-гитарист Джейсон Хейджер, басист Джим ЛаМарка, барабанщик Эндолс Херрик и клавишник Крис Спикузза. Их демоальбом был положительно встречен публикой и довольно часто проигрывался по местным радиостанциям.

2000—2003

В 2000 году группа записала свой первый EP This Present Darkness. Благодаря успеху EP музыканты заключили контракт с Roadrunner Records и выпустили в 2001 году свой дебютный альбом Pass out of Existence. Вскоре после окончания турне в поддержку альбома Джейсон Хэйджер ушёл из Chimaira, чтобы заняться своей семейной жизнью. Мэтт ДеВрис из группы Ascension стал новым ритм-гитаристом.

2003—2005

В 2002 году музыканты начали записывать свой второй альбом The Impossibility of Reason. После выхода альбома в 2003 году ударник Эндолс Херрик покинул группу. Он был недоволен постоянными концертами и связанными с ними переездами и решил поступить в колледж, чтобы получить музыкальное образование. Его заменил швед Рики Ивенсенд, но проблемы с визой и собственный вспыльчивый характер не позволили скандинаву надолго остаться в Chimaira. По совету гитариста группы Slayer Кэрри Кинга Хантер договорился с опытным ударником Кевином Тэлли, который ранее играл в группах Dying Fetus и Misery Index. Закончив турне, музыканты приступили к записи нового альбома.

Тяжелый понедельник (Chimaira)

2005—2007

В 2005 году группа выпустила альбом Chimaira. Помимо тура Sounds of the Underground музыканты также приняли участие в записи юбилейного сборника Roadrunner Records The All-Star Sessions. Эндолс Херрик также участвовал в этом проекте и принял решение вернуться в группу. Расставание с Тэлли прошло безболезненно, так как ударник к этому моменту получил целый ряд приглашений от других коллективов (The Red Chord, Misery Index, Dååth). В 2007 году музыканты выпустили альбом Resurrection, который не разочаровал старых фанатов.

2008—… (The Infection)

Продюсером пятого альбома Chimaira выступил Бэн Шигель, также работавший над альбомами The Impossibility of Reason и Chimaira. Над сведением работал некто Zeuss (Hatebreed, Shadows Fall). Дата релиза назначена на 21 апреля 2009. 9 января 2009 года было объявлено, что альбом полностью готов и отправлен на лейбл для прослушивания продюсерами. Пластинка была издана в феврале 2009 и группа отправилась в мировое турне с поддержкой альбома. На альбоме присутствует песня в которой абсолютно нет вокала, а сама она звучит в духе классических баллад Metallica — The Heart Of It All. Быстрая и мощная, местами разбавленная партиями чистых гитар. С большим количеством солирующих партий Rob Arnold.

2010 (Coming Alive)

30 декабря 2009 года группа выступила в с концертом Chimaira Chrismas в Cleueland, Ohio. Концерт был записан и издан в виде 3х дискового сета Coming Alive, на котором был отдельный DVD, посвященный записи The Infection и мирового тура группы. В записи и монтаже концерта принимал участие Ben Schigel — продюсирование и микширование альбома и John "Big" Winter в качестве звукоинженера.

Тяжелый понедельник (Chimaira)

Дискография

2001 — Pass out of Existence
2003 — Impossibility of Reason
2005 — Chimaira
2007 — Resurrection
2009 — The Infection
2010 — Coming Alive (Live-альбом)
2011 — The Age Of Hell

Саундтреки к фильмам

Фредди против Джейсона - Army Of Me
Пила - Eyes of a Criminal
Мастера ужасов II - Threnody
Обитель зла 3: Вымирание - Paralyzed
Пила 6 - Warpath

Состав

Марк Хантер — вокал
Роб Арнольд — гитара
Эмиль Верстлер — бас
Мэтт ДеВриз — гитара
Остин Д'Амонд — ударные
Шон Заторски — клавишник, семплер, бэк-вокал

Бывшие участники

Джейсон Хэйджер — гитара
Рики Евенсенд — ударные
Кевин Телли — ударные
Роб Лесниак — бас
Эндрю Эрмлик — бас
Джейсон Дженаро — ударные
Джим ЛаМарка — бас
Эндолс Хэррик — ударные
Крис Спикузза — клавишник, семплер, бэк-вокал

Тяжелый понедельник (Chimaira)

Chimaira-SP Lit


Chimaira-Down Again


Chimaira-Pure Hatred


Chimaira-Power Trip


Chimaira-Nothing Remains


Chimaira-Resurrection


Chimaira-Destroy and Dominate


Комментарии (10)

  1. Гость
    PERDURABOify 14 ноября 2011 17:26 #579777
    power trip и SP L ++
  2. Гость
    DICK 14 ноября 2011 17:26 #579778
    new_rus
  3. Гость
    PERDURABOify 14 ноября 2011 17:26 #579779
    рок не слушаю , тот кто слушает у того душа тяжелая
  4. Гость
    KoMS 14 ноября 2011 18:33 #579826
    PERDURABOify,
    А что ты слушаешь, КЭП?? Народные?))
  5. Гость
    MEFISTOFIL 14 ноября 2011 18:42 #579832
    a_4
  6. Пивун Затейник
    Я стою за спиной у бога
    WildBipBop 14 ноября 2011 21:23 #579982
    Металлика...ДА!!!...Это-НАДОЕВШИЙ,утомивший,ШЛАКОВЫЙ груз...любой риф "взял" и погнал...Никакой(почти)конструктивной мысли...Грубо говоря...обезьяне гитару дай с примочкой...тоже самое будет......А может и ЛУЧШЕ!!! mysli
  7. Тракторист
    Ferruccio 14 ноября 2011 21:34 #579990
    да ето не метал, это сцуко ТИТАН!!!!
  8. Адский Гриб
    Слава Україні!
    mushroomdemon 14 ноября 2011 21:44 #579999
    Цитата: WildBipBop
    Металлика...ДА!!!...Это-НАДОЕВШИЙ,утомивший,ШЛАКОВЫЙ груз...любой риф "взял" и погнал...Никакой(почти)конструктивной мысли...Грубо говоря...обезьяне гитару дай с примочкой...тоже самое будет......А может и ЛУЧШЕ!!!

    facepalm

    Дякую тобі боже що я не москаль!
    Пингвины завоюют мир. Всю власть пингвинам!!!!!!!!
  9. Гость
    Damnation 14 ноября 2011 23:38 #580123
    WildBipBop,

    NOOB.

    Послушайте The Heart Of It All. Тоже неплохая, моя любимая. Не фанат именно этой группы, но последние две просто обожаю.

    ПЯТЬ С ПЛЮСОМ.
  10. Пацак
    DeSchico 15 ноября 2011 08:09 #580208
    Как всегда - на высоте! music a_5

    Мелочи жизни - события, происходящие между Рождением и Смертью.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.