Скрыть:

Тяжелый понедельник (Stone Sour)

Stone Sour — музыкальная группа из США, играющая в стиле «альтернативный метал». Её основатели — Кори Тейлор, ставший знаменитым как вокалист группы Slipknot, Джеймс Рут — гитарист Slipknot, а также её бывший барабанщик Джоел Экман.
Жанры:Альтернативный металл
Годы:1992 - наши дни
Страна:США
Откуда:Де-Мойн, Айова
Лейбл:SonyBMG, Roadrunner Records
Состав:Кори Тейлор, Джеймс Рут, Джош Рэнд, Шон Экономаки, Рой Майорга
Бывшие участники: Джоел Экман, Брюс Свинк, БиДжей Харрисон, Джош Рилийнг, Дэнни Харви, Дэнни Спэйн, Витер Кейн, Марти Смит

Тяжелый понедельник (Stone Sour)

Биография

Во-первых, Stone Sour - это алкогольный коктейль, состоящий из виски, апельсинового сока и sour mix’а (по-русски «Отвертка»). Видимо, во время распития нескольких порций в Де-Мойнском баре в 1992 году Кори Тейлор и Джоел Экман (впоследствии ушедший из группы) и решили создать группу. Скоро после образования к ним присоединился старый друг Кори — Шон Экономаки. Без какой либо материальной поддержки и без лейбла группа, вместо того чтобы писать песни, играла в клубах, меняя гитаристов одного за другим, некоторых даже после одного шоу. Однако всей этой чехарде пришел конец когда в группу пришел Джеймс Рут в 1995. Казалось все шло хорошо, группа записала несколько демозаписей, если бы не 1997 год.
В 1997 году Кори присоединяется к Slipknot, Джоел заводит семью, Джим позже сам присоединяется к Slipknot, а Шон становится их менеджером концертов. Казалось, что всё, группа мертва. Но тут на горизонте появляется Джош Рэнд…
Джош был одним из основателей Stone Sour и старым другом Кори. В 2000 году Рэнд показал Тейлору свои песни. Известно, что он сам работал над ранними версиями Get Inside, Orchids, Idle Hands. После чего Кори и Джош начали работать вместе. После полутора лет работы они были так удовлетворены результатом, что было решено собрать прежний состав группы. А тут как раз 2002 год и конфликт в Slipknot… В общем все условия, чтобы вернуться к истокам.
Группа задалась вопросом о названии… Были разные идеи (Project X, Superego, Closure), но решение пришло быстро. С группой, члены которой вместе играли уже не один год, только одно приходило в голову — Stone Sour вернулись. Здесь начинается их современная история…
Студийный дебют коллектива состоялся в начале 2002-го года, когда композиция «Bother» прозвучала в саундтреке к фильму «Spiderman». А чуть позже в том же году в свет вышел и дебютный альбом «Stone sour». Диск дебютировал в Биллбордовском Топ 50, и в первую неделю продаж разошелся тиражом в 25 тысяч. Спустя год альбом стал «золотым», а его тираж достиг полумиллиона экземпляров.

Тяжелый понедельник (Stone Sour)

В декабре 2005 г. группа после затишья (хотя для Кори и Джима это было трудно назвать так) пишет материал для нового альбома. Продюсером выбран Ник Раскулинез. Все идет слишком хорошо…
Но идиллия продолжается недолго. Джоэл Экман покидает группу из-за болезни и последующей смерти своего сына (у него обнаруживают рак мозга)…
Но справедливость есть на свете. Кори бросает пить окончательно (ведь к этому времени он уже был женат и имел 2 детей), на место Джоэла становится бразилец Рой Майорга (ex-Soulfly, ex-Sepultura), которому очень понравился первый альбом группы. Группа держит материал альбома в секрете и в апреле выходит первый клип и песня Hell & Consequences.
23 мая официально появляется новый трек: 30/30-150. Еще позже утекают песни Reborn, Through the Glass (да, тогда в названии еще был артикль) и Come What(ever) May
1 августа альбом Come What(ever) May появляется в продаже и срывает банк.
С сентября группа отправляется в огромный тур, затронувший Россию. 17 октября 2006 года состоялась пресс-конференция, эксклюзивные интервью и автограф-сессия группы в магазине Союз в Москве. 18 октября они выступили с концертом в Лужниках в рамках премии RAMP 2006.

Тяжелый понедельник (Stone Sour)

В мартовском интервью Шон Экономаки подтвердил слухи о выходящем специальном издании альбома Come What(ever) May. То есть у фанов группы есть возможность услышать абсолютно все творения группы, и те 6 песен, которые попали под нож, станут своеобразным продолжением истории, казалось закончившейся на песне Zzyzx Rd. DVD содержит выступление на RAMP 2006, клипы 30/30-150, Through Glass, Sillyworld и Made Of Scars (в нем Кори уже лысый), почему не вошло видео Reborn, неизвестно… На самом деле, Reborn всё-таки вошло в лицензионный бонус-DVD как скрытое. Релиз состоялся 26 июня 2007 года.
В ноябре 2008 года Джош Рэнд оставил на официальном сайте коллектива следующее сообщение:
Мы предварительно планируем начать репетиции перед записью нового альбома осенью 2009 года, войти в студию в начале 2010 года и выпустить диск в районе лета. Все мы в восторге от перспективы того, что в этот раз в процессе сочинения материала будет принимать участие Рой (Roy Mayorga, барабаны). Я слышал идеи для песен, которые появились у каждого из нас, и мне кажется, что у нас выйдет самый разнообразный альбом в истории STONE SOUR!
Начало записи нового альбома было запланировано на февраль 2010 года. В качестве продюсера группа планировала привлечь Роба Кавальо. В итоге продюсером нового альбома, который получил название Audio Secrecy, выступил Ник Раскулинец. Audio Secrecy вышел 7 сентября на лейбле Roadrunner.
10 июня 2010 года был выпущен сингл "Mission Statement". 15 июля 2010 года Stone Sour выпускают еще один сингл "Say You'll Haunt Me". 27 июля выходит клип на песню "Say You'll Haunt Me"[4]. Режиссером клипа стал Пол Браун.[5] 3 ноября вышел клип Digital.15 декабря в сети появился клип на песню Hesitate. Недавно группа записала концерт. Этот концерт будет записан на DVD. Стало известно название DVD - 'Live At Brighton' - также Кори Тейлор сказал что они выпустят EP c кавер версиями.

Corey Taylor - вокал (с 1992)
James Root - гитара (с 1995)
Josh Rand - гитара (с 2001)
Shawn Economaki - басс (с 1992)
Roy Mayorga - ударные (с 2006)
Дискография

Студийные альбомы
2002 — Stone Sour (специальное издание в 2003)
2006 — Come What(ever) May (специальное издание в 2007)
2010 — Audio Secrecy (в 2010)
Синглы
2002 — Get Inside
2002 — Bother
2003 — Inhale
2006 — 30/30-150
2006 — Through Glass
2007 — Sillyworld
2007 — Made of Scars
2007 — Zzyzx Rd.
2010 — Mission Statement
2010 — Say You'll Haunt Me
2010 — Digital (Did You Tell)
2011 — Hesitate

Stone Sour-Get Inside


Stone Sour-Bother


Stone Sour-Inhale


Stone Sour-Reborn


Stone Sour-30/30-150


Stone Sour-Through Glass


Stone Sour-Sillyworld


Stone Sour-Made of Scars


Stone Sour-Say You'll Haunt Me


Stone Sour-Digital (Did You Tell)


Stone Sour-Hesitate


Комментарии (19)

  1. ДолбоебЪ
    что Крабу истинно,вам не понять
    Краб 21 ноября 2011 16:13 #583554
    пойдёт на понедельнеГГ yes
  2. Гость
    MEFISTOFIL 21 ноября 2011 16:59 #583600
    ну впринципе прикольно music
  3. Гость
    cashey3250 21 ноября 2011 17:42 #583639
    о даааааааааааааа music figase
  4. Гость
    Dante 21 ноября 2011 17:49 #583643
    Норм, но Кори лучше в Слипкноте, это однозначно...
  5. Гость
    Mr_Hagime 21 ноября 2011 18:01 #583653
    Through glass хорошая песня, а Wicked game однозначно лучше Химов исполнили. Приятная музыка music
    ЗЫ: сейчас прибежит PROтивник с претензиями по поводу музыкальных постов.
  6. Гость
    nafany911 21 ноября 2011 18:25 #583667
    отличные ребята
  7. Гость
    unforgivenp 21 ноября 2011 18:51 #583681
    вот я и увидел лица SLIPKNOT yahooeu

    автор, спасибо, щас времени нет, но пост в закладки - послушаю обязательно) я обожаю слипов)
  8. Гость
    MeiKochow 21 ноября 2011 19:34 #583714
    наконец то!!!вот бы и слипкнот в понедельник и ваще dance
  9. Гость
    ЛюбЛю ОвСяНкУ 21 ноября 2011 22:22 #583818
    супер, начинаю ждать понедельник)
  10. ДолбоебЪ
    The Badrider
    Amaranth 21 ноября 2011 23:00 #583839
    respect oda

    unforgivenp,
    тут только Кори и Джим(с мойей аввы)Джим 3-ий в 1-ом фото а Кори 2-ой clever clever
  11. Тракторист
    Ferruccio 21 ноября 2011 23:22 #583853
    капец у меня аж бошка болит, как вы такое слушаете))
  12. Гость
    Phillip J. Fry 22 ноября 2011 01:38 #583914
    Цитата: Ferruccio
    капец у меня аж бошка болит, как вы такое слушаете))

    Легко и не принуждённо! По крайне мере у меня начинает болеть не только голова, когда до моих ушей доносится звук попсы и всякого подобного рода звукового поноса. Куда приятней послушать отличный экспериментальный метал music
  13. Гость
    happen1g 22 ноября 2011 07:19 #583946
    Цитата: Phillip J. Fry
    у меня начинает болеть не только голова, когда до моих ушей доносится звук попсы и всякого подобного рода звукового поноса.

    Плюсую
  14. Гость
    unforgivenp 22 ноября 2011 10:51 #583986
    Цитата: Phillip J. Fry
    По крайне мере у меня начинает болеть не только голова, когда до моих ушей доносится звук попсы и всякого подобного рода звукового поноса.

    +
    Рвать тянет от примитивных текстов без смысла, безграмотные с точки зрения поэзии, рифмы одних и тех же частей речи, дешевый бездушный звук, пидарасы с автотюном, либо пиздатый звук (тут респект звукачам, плагинам и оборудованию) но полная хуйня с вокалом и смыслом, как бритни, к примеру...
    или говноблатняк, который именуется "шансоном". С одинаковыми минусами из 2-3х аккордов. к ШАНСОНУ претензий нет, но его мало. и я не любитель его. Круг - да. Бутырка.. 1-2 песни - настроение. раз в год хватает=)

    Цитата: Amaranth
    тут только Кори и Джим(с мойей аввы)Джим 3-ий в 1-ом фото а Кори 2-ой

    спасибо gentleman

    Ferruccio, вторую - Stone Sour-Bother - вот эту включи:) и последняя лайтс классная)

    music zaibisi music
  15. Адский Гриб
    Слава Україні!
    mushroomdemon 22 ноября 2011 12:04 #584008
    Цитата: unforgivenp
    Ferruccio, вторую - Stone Sour-Bother - вот эту включи:) и последняя лайтс классная)



    http://www.youtube.com/watch?v=Qd5Gn2c2kmI&feature=related

    Кори поет песню Bother со слезами на глазах в честь друга Пола Грея который умер (басиста слипов, со слезами на глазах.
    А последний клип снят своеобразно и интересно

    Дякую тобі боже що я не москаль!
    Пингвины завоюют мир. Всю власть пингвинам!!!!!!!!
  16. Гость
    matimmy 22 ноября 2011 12:55 #584015
    unforgivenp,их рожи уже все как лет 10 назад уже видели))
  17. Гость
    JonnI1331 22 ноября 2011 13:36 #584025
    ВЫ БЛЕАТЬ ФАНЫ СЛИПКНОТА ПЕСНЯ Bother ВЫШЛА В 2006. А ПОЛ ГРЭЙ УМЕР В 2010 !!!!!!!!!!!!!!
  18. Адский Гриб
    Слава Україні!
    mushroomdemon 22 ноября 2011 16:59 #584088
    Цитата: JonnI1331
    ВЫ БЛЕАТЬ ФАНЫ СЛИПКНОТА ПЕСНЯ Bother ВЫШЛА В 2006. А ПОЛ ГРЭЙ УМЕР В 2010 !!!!!!!!!!!!!!

    И че, старую песню нельзя петь или че ты хош сказать?
    Он спел эту песню, так-как в ней есть определенный контекст, т поэтому именно эту песню он и посвятил


    Дякую тобі боже що я не москаль!
    Пингвины завоюют мир. Всю власть пингвинам!!!!!!!!
  19. Гость
    unforgivenp 23 ноября 2011 15:13 #584530
    Цитата: matimmy
    unforgivenp,их рожи уже все как лет 10 назад уже видели))


    я фанат который слушает любимую музыку дома, на работе, в пути,.. везде и всегда с любимой музыкой.

    но без кучи информаций и знаний биографий и историй, постеров на стенах и прочего.. исключения есть, но они только подтверждают правило. а слипов видел только в масках..

    Цитата: JonnI1331
    ВЫ БЛЕАТЬ ФАНЫ СЛИПКНОТА

    а это что за капсящий придурок?) кто его сюда пустил?)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.