Скрыть:

Тяжелый понедельник (Billy Talent)

Billy Talent — канадская рок-группа. Была сформирована под названием Pezz в Онтарио в 1993 году. Состав группы на данный момент: Бенджамин Ковалевич, Иэн Ди’Сэй, Джонатан Гэллант и Аарон Соловоник.
Жанры: панк-рок, альтернативный рок
Страна: Канада
Откуда: Миссиссога, Онтарио
Годы активности: 1993—н.в.
Язык песен: английский
Лейбл: Atlantic Records, Warner Music Canada
Состав: Бенджамин Ковалевич, Джонатан Гэллант, Иэн Ди’Сэй, Аарон Соловоник.

Тяжелый понедельник (Billy Talent)

Изначально Бенджамин Ковалевич и Джонатан Гэллант входили в состав группы "To Each His Own" из города Миссиссога (провинция Онтарио, Канада), в которой Гэллант играл на бас-гитаре, а Ковалевич на ударных. Затем Ковалевич перешёл на вокал, а его место занял Аарон Соловонюк. Позднее к ним присоединился гитарист Иан Ди' Сэй. Так в 1993 году появилась группа Pezz.

В 1998 году ребята выпустили первый альбом под названием Watoosh!. Однако появилась некоторая проблема, связанная с правом на название группы. Дело в том, что в Мемфисе (США), уже существовала панк-группа с таким же названием, выпустившая свою первую запись в 1990 году. Канадским Pezz угрожал иск с требованием выплаты компенсации в 5 тыс. долларов США американской звукозаписывающей компании BYO Records, сотрудничавшей в то время с американскими Pezz. В результате название группы пришлось сменить на "Billy Talent" (название предложил Бен Ковалевич), в честь одного из героев романа "Hard Core Logo" ("Эмблема тяжелого рока").

Постепенно Billy Talent обретали всё большую популярность. Их песни стали больше похожи на панк-рок и звучали заметно агрессивней, чем предыдущие творения. В сентябре 2001 года выходит сингл Try Honesty, способствовавший успеху группы. Теперь на неё обращают внимание не только слушатели, но и крупные звукозаписывающие компании Канады. В результате чего музыканты подписали контракт с Atlantic Records и Warner Music, а осенью 2003 года выходит альбом с незамысловатым названием Billy Talent, можно сказать, первый под нынешним названием группы. Музыканты также создают много успешных синглов, одним из первых был Try Honesty, за ним появились не менее успешные The Ex, River Below и Nothing To Lose. 2004 и 2005 года группа проводит, гастролируя по городам Канады, Америки и Европы. В июне 2006 года альбом Billy Talent в Канаде приобретает статус 3x Platinum, однако в Соединённых Штатах большого успеха не имеет.

Тяжелый понедельник (Billy Talent)

27 июня 2006 года в продаже появился очередной альбом - Billy Talent II. Он имел грандиозный успех: за неделю было распродано 48 тыс. экземпляров, и релиз поднялся на вершины чартов. Вскоре он получает звание 2x Platinum. Самыми хитовыми оказались треки Worker Bees, "Devil In A Midnight Mass" и "Red Flag" Этот альбом выделяется философским идеями и уникальным звучанием, он хорошо сочетает в себе мощные элементы хардкора и зажигательные поп-панк треки.

В 2007 году Billy Talent проводят тур по Австралии. Летом следующего года группа посещает Россию, где выступает в клубе "Точка" (Москва). Летом 2009 Billy Talent проводят тур по Северной Америке вместе с такими группами, как Rise Against и Rancid.[1] 14 июля 2009 года группа выпускает свой четвертый альбом Billy Talent III.

10 октября 2011 года было объявлено о начале записи нового альбома в ноябре этого же года.[2] 28 ноября 2011 года группа официально начала запись нового альбома, который планируется выпустить в 2012 году.

Тяжелый понедельник (Billy Talent)

Состав

Бенджамин Ковалевич — вокал (1993 — настоящее время)
Джонатан Гэллант — бас-гитара/бэк-вокал (1993 — настоящее время)
Иэн Ди’Сэй — гитара/вокал (1993 — настоящее время)
Аарон Соловонюк — ударные (1993 — настоящее время)
Дискография

Watoosh! (as Pezz) (1999)
Billy Talent (2003)
Billy Talent II (2006)
Billy Talent III (2009)
X (2012)

Синглы

Try Honesty
The Ex
River Below
Nothing to Lose
Devil in a Midnight Mass
Red Flag
Fallen Leaves
Surrender
Turn Your Back
Rusted From the Rain
Devil On My Shoulder
Saint Veronika

Billy Talent - Try Honesty


Billy Talent - The Ex


Billy Talent - River Below


Billy Talent - Nothing To Lose


Billy Talent - Devil In A Midnight Mass


Billy Talent - Red Flag


Billy Talent - Fallen Leaves


Billy Talent - Surrender


Billy Talent - This Suffering


Billy Talent - Rusted From The Rain


Billy Talent - Devil On My Shoulder


Billy Talent - Saint Veronika


Комментарии (6)

  1. КаннИбал
    Шёл хохол, насрал на пол, шёл кацап, зубами цап.
    bar-boss 30 апреля 2012 20:05 #680077
    Хорошая группа. music

    Ватник хуже пидораса.
  2. Тракторист
    Ferruccio 30 апреля 2012 21:25 #680133
    психи какие то... раньше было круче ИМХО
  3. Пацак
    Helbrecht 30 апреля 2012 23:53 #680271
    Опять г - no big surprise.
  4. Гость
    Drug_Vedar 1 мая 2012 17:44 #680531
    молодцы, да , молодцы mysli
  5. ДолбоебЪ
    Fenrir: I will back...
    alpex 1 мая 2012 19:37 #680588
    не понравилось
  6. Гость
    matimmy 12 ноября 2012 19:08 #761999
    после двух первых они как-то вяло стали исполнять((

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.