Глянул, улыбнулся. Думаю - дай комментарии под видео почитаю. Наткнулся на таких странных людей (может молодые). Что, в этой сценке может быть не понятного?
Приведу несколько примеров комментариев. Орфография за авторами. Не поленитесь - проверьте сами.Единственное стоящее - это фраза "ты кого-нибудь защищал?" Вот куда надо было копать, если уж копать. Хотя у везучего четверо детей - ясное дело, он их защищает. От бедности, например, или от скудоумия (путешествия). А эта пурга: ремонты, пьянки, бабы - постылая быдло-романтика. Дебильность какая-то
---
я не интеллектуал, но считаю, что вы абсолютно неправы, утверждая, что "в ступор успешный вошёл от недалёкости своего собеседника". "Невезучий" честен, не стесняется, не боится говорить о проблемах, а у "везучего" будто бы всё "на мази", никаких проблем, "всё хорошо". Ежу понятно, что так не бывает. На вопрос, сцепился ли он с женой хоть раз, он наотмашь ответил: "Зачем.. Она прекрасный друг, хороший товарищ..." Ему стыдно признать какие-то свои неудачи, ошибки. Защищал ли кого-нибудь, заступился ли за товарища, любил ли, в конце концов? На это "везучий" ответить не смог. Всё есть, всё "хорошо", можно похвастаться, но в душе радости никакой. Даже любить он не способен, и в помощи он "не нуждается"). В общем, у него "всё хорошо"!
Из самой сценки и из игры актёров, как мне кажется, вырисовывается, что "невезучий" как раз-таки "везучий", а "везучий" - наоборот...
---
Тот который при деньгах ставит цель, и добивается её, а неудачник ищет оправдания своей безалаберности. Там поругался, здесь подрался, зачем проявлять гибкость. А в ступор успешный вошёл, от недалёкости своего собеседника.
---
Юмор - прост и гениален!
Автор, по началу заставляет нас поверить в то, что Ильченко "везучий" и Он (герой) этим гордиться, не давая ответить Карцеву. А уже к концу разговора, Карцев рассказывает про свою жизнь, и лицо Ильченко меняется, т.к. он уже начинает испытывать зависть, потому что у него не было такой яркой, насыщенной событиями жизни!
Парадокс заключается в том, что каждый из них: и везучий и невезучий, исходя из того какую ценность прежде всего видишь сам в первую очередь!
Материальную ценность - Ильченко, или не материальную - Карцев!
Пишите тут свои мысли. Любопытно будет почитать. Сам придерживаюсь такого мнения - живу эмоциями и никакими благами (материальными) мне этого не заменить (хоть и не бедствую). Стараюсь поступать по совести, разведён, частенько бухаю, могу пожрать среди ночи, во что бы то ни стало не изменю своим взглядам, не приспособленец (читай - не конформист). Как Фарион, к примеру, в молодости была Член ВЛКСМ, дальше кандидат в члены КПСС, а 15 апреля 1988 года, была принята в члены партии Государственный архива Львовской области. Ситуация поменялась - сменились и взгляды - "Как её Советский Союз угнетал" плётками гнал же в КПСС. Но я не срач украинский разводить хотел. У нас (в России) таких тоже - полчища! Просто доступный пример, чтобы все поняли о моральной проституции на конкретном примере. Вот. В общем пишите то, что думаете !о сюжете!, как его трактуете.
Комментарии (8)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.